|
Andreas
|
Самая ненужная опция, это п#здючая под руку пассажирка....
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
например ? что например? при большом уклоне затягиваю, так как это рекомендуется в книжке про машину.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
например ? что например? при большом уклоне затягиваю, так как это рекомендуется в книжке про машину. правильно, меньше нагрузка на ШРУСы, полуоси, следовательно они дольше живут
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
например ? что например? при большом уклоне затягиваю, так как это рекомендуется в книжке про машину. правильно, меньше нагрузка на ШРУСы, полуоси, следовательно они дольше живут на 20 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
автомат в мерсе - гиблое место
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Шутишь? Вообщето мерсоавтомат считается самым надежным.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Шутишь? Вообщето мерсоавтомат считается самым надежным. не верю! © Станиславский
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
по каким критериям ? НАпомню , что я про 124 мерс. У которго надёжности в 3 раза больше у любого из ныне выпускаемого автоса.
Автомат - это лотеря на любом авто.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
У меня есть в машине ненужная вещь - на кокпите возле ручника маленькое углубление для монеток- там постоянно грязь скапливается  .
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
по каким критериям ? НАпомню , что я про 124 мерс. У которго надёжности в 3 раза больше у любого из ныне выпускаемого автоса.
любой авто 80ых годов будет на порядок надежнее автоса из двухтысячных.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Одно знаю точно, что мерсоавтомат в движении можно быстро и безболезненно переключить например с D на 3 и обратно... На какой нить тачко можно так делать? Рассматриварием варианты коробок поколения до типртоников.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
У меня есть в машине ненужная вещь - на кокпите возле ручника маленькое углубление для монеток- там постоянно грязь скапливается  . и у мну такое углубление есть для монеток, нафик не нужное в нашей стране с нашими дензнаками 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Как ни странно,но мне абсолютно не нужны электрозеркала.1 раз подкрутил руками как надо и ездишь. а до правого тянутся черех всю машину удобно? и никогда не приходилось при парковке задом опускать зеркала, чтобы видеть бордюр? согласен. Бывает иногда такое. Вообще то рост у меня под 2 метра и поэтому как говорится сижу высоко гляжу далеко.Так что опускать зеркало вниз для меня нету никакой необходимости,да и опыт парковки есть(двор маленький).Другое дело если бус,хотя там лапухи большие.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Автомат - это лотеря на любом авто. Автомат хорош на новой машине :-) или на машине с гарантированно малым пробегом. Неплох также только что отремонтированный автомат. Автомат - удобная штучка на больших, хороших, мягких авто. Ну еще для девушек автомат тоже хорош.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Женя, я бы и на е46 купешке какой с удовольствием ездил и на автомате.  Согласен, что автомат удобен на больших, мягких авто, котрые в свою очередь имею движки от 3-з литров и разницы с механикой в плане динамики нет почти никакой.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Странная статья. Ненужные опции? Люди какие-то дурнЫя :-) Пепельница и прикуриватель А че, если не куришь, то прикуриватель не нужен? а телефон и т.п... Хотя скорее всего имелся ввиду сам прикуриватель, а не разьем для него :-) Кстати, я свой прикуриватель где-то потерял, даже не помню когда. Пепельницы нет, прикуривателя(самого девайса) тоже нет. Ну и отлично! Они и не нужны. В общем с этим пунктом согласен. Полочка для монеток. Че за херня?  Нету такой. И не нужно особо. Согласен и с этим пунктом тоже. Омыватели фар. Очень редко когда они реально нужны. Фтопку. У меня их нет. Согласен. Противотуманные фары. Есть, но пользуюсь ОЧЕНЬ редко. С практической точки зрения на 90% согласен. Датчик дождя и света. На 100% согласен. Защита картера. Штука дорогая, у меня стоит. Просто оказия была, вот и поставил. А вообще на 80% согласен. Круиз-контроль. Его у меня нет, но иногда хочется чтобы он был. Прекрасно можно обойтись и без него. На 70% согласен. Ковровые и велюровые коврики. Ковровые намного приятнее, эстетичнее. Не согласен. Кнопка помощи при спуске в горы. :-) без комментариев. Автоматически настраиваемые кресла. Не согласен. Если машиной пользуется несколько человек, очень полезная опция. Автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери. А это чем помешало? Это же опция долждна легко отключаться. Передний парктроник. :-) ненежная опция, хотя может кому-то не помешает. Все-таки покраска потом будет стоить дороже. Ручник на автомате -  да уж, вещь странная. Шторки на боковые - нужная вещь, для тех кто ездит сзади. Хотя сам я не пользовался бы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
а вообще, чем больше опций - тем лучше  лишь бы они добавляли комфорту, а не геморроя с этими опциями
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
+1 Женя  вот только не соглашусь про защиту картера. нигде не встречал на свою машину такой штуки, но поставил бы (по заводу нету) по 2 причинам: 1. непосредственно защищиать двигатель от мех повреждений, на наших дорогах нелишне, а стоит сьехать на проселок- тем более, в Индуре раз очень неприятно стукнулся поддоном об камень, вылазил с машины уже готовым к самому наихудшему но обошлось слава богу, тока гофру подрал на выпускном коллекторе 2. меньше грязи и пыли в моторном отсеке.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
грязи да, пыли нифга. Недавно мыл собснаручно двигло, то пылищи там...... 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
грязи да, пыли нифга. Недавно мыл собснаручно двигло, то пылищи там......  сколько денех ? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про защиту соглашусь с Тихоном. Была на Мондео родная пластиковая, под капотом было относительно чисто. После зимы, по причине утери несокольких болтов крепления, снял. За пару недель под капотом такой срач возник, ужос. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
грязи да, пыли нифга. Недавно мыл собснаручно двигло, то пылищи там......  сколько денех ?  вядро вады, трапка, и сука час врэмяни. Халодна была, то доуга не калупауся. Бязцээнна! 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
грязи да, пыли нифга. Недавно мыл собснаручно двигло, то пылищи там......  сколько денех ?  вядро вады, трапка, и сука час врэмяни. Халодна была, то доуга не калупауся. Бязцээнна!  Дык у цябе ж там трапку асоба нiдзе не усунеш. Хiба што пальтсы у тябе доугiя i гiбкiя. Калi дзяучаткi з саседняга топiку прачухаюць гэта - табе вогулле пiпец будзе, сука женiць хто-нiць Жэнiча на сабе . 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А нефик тут и думать, женяць  Тачко, хата и длинныя гибкия пальтсы. Пипец тебе Жэнич 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Автомат - это лотеря на любом авто. Ну еще для девушек автомат тоже хорош. не обязательно для девушек...... :-/ Многие парни тож не умеют ездить, только о них история умалчивает  Я ниххачу никаких афтаматаф [smiley=thumbsdown.gif] Иногда ненужной опцией является "прокладка" между соседним сиденьем (пассажиским) и бардачком  особенно если ей ("прокладке"), нравится обсуждать чужую манеру езды  , тогда уж точно лишняя  Тогда только одни мысли - "вот бы выпала эта "прокладка" на повороте", да еще и вес лишний, расход больше........ 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 19:59:56 от BeMeWe »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Nofret
|
У меня есть в машине ненужная вещь - на кокпите возле ручника маленькое углубление для монеток- там постоянно грязь скапливается  . и у мну такое углубление есть для монеток, нафик не нужное в нашей стране с нашими дензнаками  о сцуко, у мя такая же ерунда есть. надеюся химия салона поможет  а еще мне кармашки в дверьках не нужны.... много мусора туда влазит...хотя если бы их не было все бы было под ногами 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
по каким критериям ? НАпомню , что я про 124 мерс. У которго надёжности в 3 раза больше у любого из ныне выпускаемого автоса. Автомат - это лотеря на любом авто. Ну еще для девушек автомат тоже хорош. не обязательно для девушек...... :-/ Многие парни тож не умеют ездить, только о них история умалчивает  Я ниххачу никаких афтаматаф [smiley=thumbsdown.gif] Я не девушка, за рулем 11 лет каждый день. От афтаматаф "прусь". Может старею?  (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
у меня парень 13 за рулем намотал не один миллион, ниче кроме автомата не признает, так что не стареешь а мудреешь и взрослеешь 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
вот когда человек починит за полтора куска афтамат, в лучшем случае за пол куска и то без особой гарантии.......... вот тогда так механики хочется, аж жуть  Друзья у нас попали на ремонт, им повезло - всего лишь  1.578 руб. 00 коп. отдали  Потом срочным образом захотели механику 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 18:29:15 от BeMeWe »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|