Virta
|
Милые дамы,прошу извинить,что вмешиваюсь)) Мы сейчас как раз в поиске тихого,безлюдного места для организации нудистского отдыха.Мы - это три семейные пары.Возможно,кто-то из вас знает подходящее место,или даже такое,где уже собираются наши единомышленники.Если есть такая инфа,просим поделиться)) Также,приглашаем семейные пары присоединиться.Писать в личку.Спасибо))
жаль, не сможете озвучить место вашего пребывания, очень бы хотелось обойти вас стороночкой, не нарвавшись случайно
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ого, какое тут обсуждение пошло хотя причин для этого нет. ибо девушка молодая и параметры почти модельные. ну вот я о том же, ладно если какие-то природные аномалии, так все ж в порядке с телом, чего стесняться?.. ну, и останусь так, со своим недоумением по этому поводу))) по поводу меня, наверно, тоже недоумевают))) хотя ходить в баню беременной (если все ок) - это нормально (и даже традиционно). Иначе смысл напяливать на себя синтетические купальники в парной? и точно, не думала про это, коже ж от синтетики еще и в парной только хуже. получается, типа оздоравливаешься, но вредишь себе же. и помыться, да, неудобно)) если такая утонченная ходи в личную, а лучше мойся дома но зачем-то тянет в общую? нет средств на отдельную?.. я с ПС хожу что это?  Добавлено: 05 Май 2014, 08:02:50
А меня убивает,когда выходит дама из парилки вся в поту,естественно, и, минуя душ, окунается в бассейнчик этот маленький. я бы сказала. и муж говорит, когда у них в мужском такое происходит. бритье в бане меня не задевает лично, ноги поднятые и все такое, но в общий бассейн таким потным - это не гигиенично. хоть сама в нем не купаюсь, лучше из ведра облиться - точно в той воде до тебя никто своей флорой не следил  но все мы воспитаны по разному и для любого феномена есть свое объяснение, может девочки в первый раз пришли, может со временем они поймут, что так не комфортно и что стыдного в этом тоже ничего нет? и правда  Почему так удивительно, что кто-то не желает обнажаться перед толпой посторонних женщин? Сразу обвинения в закомплексованности. я вообще подняла этот вопрос с недоумением - зачем так делают? мне смысл действия интересно понять. Первый раз точно пойду в купальнике - по крайней мере возьму с собой. зачем? мне собственный комфорт важнее разве в жарком и влажном помещении парной удобно в синтетических вещах? а мыться? мне просто любопытно  я не осуждаю ни в коем случае, мне не понятно. Добавлено: 05 Май 2014, 12:16:27
неприятно ходить ногами по чьей-то волосне хм, на полу и грибов валом, поэтому и нужны шлепки, а изредка (раз в месяц при частых посещениях бань, бассейнов и пляжей) мазать ноги противогрибковыми мазями - нам на кожных болезнях говорили когда-то.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 12:16:27 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я не очень понимаю, зачем искать кого-то для компании загорать голышом  если честно, я вообще считаю, что аккуратный след от стрингов в грамотном месте может очень подчеркнуть достоинства фигуры ; что показывать грудь солнышку вообще не стоит-- современная медицина считает, что это чрезмерная инсоляция-- это как раз первая причина увеличения частоты рака груди... На спине-- да, можно и без шлеечек, но это легко решается загоранием лежа на животе... а еще я бы на нудистский пляж не пошла даже не столько потому, что я стесняюсь, а потому, что я брезгую видеть некрасивые тела  да еще и во всем их, так сказать, великолепии  Добавлено: 05 Май 2014, 12:23:49
я с ПС хожу что это?   это её сын, Панкрат Сергеич 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я не очень понимаю, зачем искать кого-то для компании загорать голышом Смеющийся тем более, если и так уже есть 3 семейные пары  мало что ли...или уже насмотрелись друг на друга 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я на соски ватные диски леплю. или этого тоже не достаточно? недостаточно, т.к. воздействие УФ происходит на всю грудь, а не исключительно через соски. По последним рекомендациям, грудь должна быть полностью закрыта, о, как!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если честно, я вообще считаю, что аккуратный след от стрингов в грамотном месте может очень подчеркнуть достоинства фигуры а вот мне как раз не нравится такое( что показывать грудь солнышку вообще не стоит-- современная медицина считает, что это чрезмерная инсоляция-- это как раз первая причина увеличения частоты рака груди.. я на соски ватные диски леплю. или этого тоже не достаточно? конечно, нет. На онкологии нам сказали, что, даже, если есть выбор между лифом матерчатым и лифом плотным с чашкой-- лучше брать с чашкой, и желательно, чтоб чашка была как можно более закрытая.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Дива от Вчера в 23:13:12 Первый раз точно пойду в купальнике - по крайней мере возьму с собой.
зачем?
Цитата: Дива от Сегодня в 00:09:17 мне собственный комфорт важнее разве в жарком и влажном помещении парной удобно в синтетических вещах? а мыться? мне просто любопытно я не осуждаю ни в коем случае, мне не понятно. здесь я имею в виду в первую очередь психологический комфорт. многие здесь уже банщицы с опытом. я вообще в общественной бане не была никогда. мне кажется, обнаженность подсознательно связана с некоторой беззащитностью. поэтому, собираясь предстать перед обществом совершенно чужих людей, хочется "подстраховаться"  . тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает. если цель посещения бани помыться, тогда да, соглашусь, идти туда в купальнике глупо. может поэтому и спор возник, что у всех цели разные  . а кто-то же идет туда и письку брить депиляцию глубокого бикини делать, в купальнике это не очень, наверно, удобно  .
|
|
|
|
|
|
|
Doors
Молодой Гродненец
|
не, я загорать хочу просто, без всяких клубов. я вас боюсь  Возможно,я слишком громко сказал - Клуб)) Можно просто - ненавязчивая компания людей,любящая так проводить отдых..Для боящихся на нас "нарваться": поверьте,мы и сами к этому не стримимся)) ,поэтому и выбираем безлюдное спокойное место.Одно уже,кстати,есть на примете.И бояться нас не стоит,хотябы потому,что в нашем маленьком коллективе есть пара с маленькими детьми..Вобщем,хотите присоединиться - милости просим,нет - это ваше желание)) Никакого навязывания.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так же как и тем, кто в купальнике приходит  Купальник не запрещен правилами  и что?  Женщина в купальнике в бане тебе просто непонятна или мерзка и неприятна? не понятны причины, которые заставляют одевать купальник, когда идешь в парную. имхо - это просто стеснительность мне пофиг на бритье и тд. я не брезглива, и на людей в эти моменты просто не обращаю внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я на соски ватные диски леплю. или этого тоже не достаточно? недостаточно, т.к. воздействие УФ происходит на всю грудь, а не исключительно через соски. По последним рекомендациям, грудь должна быть полностью закрыта, о, как! ткань купальника, если она не специальная, практичеси не сдерживает УФ лучи, от 10 до 30 проц. вроде. бОльшего эффекта можно достичь загорая голышом намазюкав сиськи 50-ткой. Все. 21 век на дворе,емае!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает.
ну например скрабировать все тело (тем же кофе) крайне неудобно будет в купальнике  Добавлено: 05 Май 2014, 13:10:49
хм, на полу и грибов валом, поэтому и нужны шлепки, а изредка (раз в месяц при частых посещениях бань, бассейнов и пляжей) мазать ноги противогрибковыми мазями - нам на кожных болезнях говорили когда-то.
о. а я и не знала. а проблема такая была как раз недавно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я на соски ватные диски леплю. или этого тоже не достаточно? недостаточно, т.к. воздействие УФ происходит на всю грудь, а не исключительно через соски. По последним рекомендациям, грудь должна быть полностью закрыта, о, как! ткань купальника, если она не специальная, практичеси не сдерживает УФ лучи, от 10 до 30 проц. вроде. бОльшего эффекта можно достичь загорая голышом намазюкав сиськи 50-ткой. Все. 21 век на дворе,емае! а я боюсь такой сильной химии...да ещё и на грудь...  Даже детям - максимум 30ку покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я боюсь такой сильной химии...да ещё и на грудь... В замешательстве Даже детям - максимум 30ку покупаю. хоспаде, ну тогда 30, или 25, я не сильно разбираюсь, ибо не пользуюсь. Просто как-то редко наблюдаю женщин мажущихся кремами ПОД купальником))) типа купальник их защитит от уф-лучей, нуну))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати нашла: Синтетика способна пропускать от 20 до 50% ультрафиолета. А хлопок пропускает только 6% солнечных лучей, однако намокнув — и все 20% Добавлено: 05 Май 2014, 13:28:55
а я боюсь такой сильной химии...да ещё и на грудь... так этож не внутрь кожи проникает а сверху слой получается защитный абсолютно всё проникает в большей или меньшей степени в слои эпидермиса. меня сильно настращала Тасина крёстная по поводу этих химкоктейлей с 50кой защиты. я теперь их боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати нашла: вообще там какая-то мутная схема с этими лучами, я в передачке смотрела, их много разновидностей, и далеко не все вызывают загар однако являются ракообразующими. как-то так. Опять же принято считать что уф-лучи через стекло не проникают вообще, однако думаю каждый второй сталкивался с ситуациями когда загар появлялся именно через стекло.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
однако думаю каждый второй сталкивался с ситуациями когда загар появлялся именно через стекло.  например? я чет не сталкивалась скорее речь идет об эффекте линзы? тогда - да, может быть и так. Хотя там не загар скорее, а ожог.  Но вот, например, опыт с солнечными очками - никогда под очками кожа не загорала. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
меня сильно настращала Тасина крёстная по поводу этих химкоктейлей с 50кой защиты. я теперь их боюсь. угум, я тоже после постов Янки стараюсь лишний раз не мазать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
однако думаю каждый второй сталкивался с ситуациями когда загар появлялся именно через стекло. :- например? я чет не сталкивалась никогда. И очки-хамелеоны в машине, к примеру, не чернеют даже под прямыми солнечными лучами. Если бы через стекло загорали-- то у учителей многих были бы руки, как у водителей-дальнобойщиков  Добавлено: 05 Май 2014, 12:56:05
кстати нашла: Синтетика способна пропускать от 20 до 50% ультрафиолета. А хлопок пропускает только 6% солнечных лучей, однако намокнув — и все 20% Добавлено: 05 Май 2014, 11:28:55
а я боюсь такой сильной химии...да ещё и на грудь... так этож не внутрь кожи проникает а сверху слой получается защитный абсолютно всё проникает в большей или меньшей степени в слои эпидермиса. нет, не все. Ну и эпидермис-- это всего лишь верхний почти полностью мертвый слой Добавлено: 05 Май 2014, 15:01:09
кстати нашла: Синтетика способна пропускать от 20 до 50% ультрафиолета. А хлопок пропускает только 6% солнечных лучей, однако намокнув — и все 20% поэтому я и писала-- либо купальник из нескольких слоев, либо с плотной чашкой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нет, не все. Ну и эпидермис-- это всего лишь верхний почти полностью мертвый слой Наташ, я некорректно выразилась - имела ввиду косметические средства. И конкретно про солнцезащитные крема, то все они проникают в глубокие слои эпидермиса и даже дермы, более того, последние данные ученых из США: согласно данным исследования, проведённого недавно в США, распространённый УФ-фильтр бензофенон-3 (оксибензон), входящий в состав многих солнцезащитных средств, был обнаружен в 96% из более чем 2000 исследованных образцов мочи, взятых у американцев разного этнического происхождения, возраста и пола. При этом в организме женщин, особенно молодого возраста, содержание оксибензона в среднем было в три раза выше, чем в организме мужчин, а в крови белых американцев в семь раз выше, чем у афроамериканцев. Сейчас стало известно, что ряд органических УФ-фильтров обладает также гормональным воздействием. Выявлено, что они могут вызывать смену пола и нарушения развития половых органов у рыб, моллюсков и других водных обитателей. Пока неясно, насколько гормональные эффекты УФ-фильтров проявляются в организме человека, но уже очевидно, что безопасными и инертными эти вещества не назовёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
здесь я имею в виду в первую очередь психологический комфорт. многие здесь уже банщицы с опытом. я вообще в общественной бане не была никогда. мне кажется, обнаженность подсознательно связана с некоторой беззащитностью. поэтому, собираясь предстать перед обществом совершенно чужих людей, хочется "подстраховаться" Смеющийся. тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает. спасибо за ответ - у меня наконец-то уложилось все в голове, плюс обсуждение тут помогло. про косметический эффект - не даром на двери парилки написано, что вход в масках с масками запрещен - кожа активно раскрывает поры, обменные процессы усиливаются, на безобидную маску может быть и аллергия и капилляры (у склонных) повылазить. Так что вместо купальника лучше просто хлопковое что-то одеть, чтоб не спровоцировать раздражение на теле от синтетики.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 10:57:48 неприятно ходить ногами по чьей-то волосне
хм, на полу и грибов валом, поэтому и нужны шлепки, а изредка (раз в месяц при частых посещениях бань, бассейнов и пляжей) мазать ноги противогрибковыми мазями - нам на кожных болезнях говорили когда-то. когда это все смывалось волной из тазика, то тапки не спасали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
однако думаю каждый второй сталкивался с ситуациями когда загар появлялся именно через стекло.  например? я чет не сталкивалась в школе постояно я сидела долгое время на левом ряду около окна. окна закрытые, загар на руке есть
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
меня сильно настращала Тасина крёстная по поводу этих химкоктейлей с 50кой защиты. я теперь их боюсь. угум, я тоже после постов Янки стараюсь лишний раз не мазать есть какие-то экосредства защитные от солнца, типа такого http://www.sklep.zdrowe-kosmetyki.pl/product-pol-4162-eco-cosmetics-EMULSJA-NA-SLONCE-SPF30-neutral.htmlна днях с подругой- экологом как раз хочу их обсудить, пусть пройдется по составу и расскажет все. Цитата: masa4ka от Сегодня в 10:57:48 неприятно ходить ногами по чьей-то волосне
хм, на полу и грибов валом, поэтому и нужны шлепки, а изредка (раз в месяц при частых посещениях бань, бассейнов и пляжей) мазать ноги противогрибковыми мазями - нам на кожных болезнях говорили когда-то. когда это все смывалось волной из тазика, то тапки не спасали  дааа.. только я грибов в этот момент опасаюсь)) и шарахаюсь от волны. во всем есть минусы, мы пока баню свою не построили, а париться очень люблю, поэтому и иду на компромисс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а потому, что я брезгую видеть некрасивые тела Вот так придешь без купальника в баню, а там такая эстетка Наташа всем своим видом будет показывать насколько ей брезгливо видеть мою неидеальную фигуру  Мне это надо? не понятны причины, которые заставляют одевать купальник, когда идешь в парную. имхо - это просто стеснительность Причина в том, что женщина не хочет выставлять свое тело на всеообщее обозрение. А стеснительность - это твой вердикт.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причина в том, что женщина не хочет выставлять свое тело на всеообщее обозрение.
но при этом идет в общественную баню....странно это....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Причина в том, что женщина не хочет выставлять свое тело на всеообщее обозрение.
но при этом идет в общественную баню....странно это.... Что странного? Ну не в купальнике, а как написала Аня в простыне. Сама так ходила пару раз. Нет своей бани, а хочется. Почему надо под кого-то подстраиваться и отвечать чужим представлениям и том как должно быть? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но при этом идет в общественную баню....странно это.... Что странного? Ну не в купальнике, а как написала Аня в простыне. Сама так ходила пару раз. Нет своей бани, а хочется. Почему надо под кого-то подстраиваться и отвечать чужим представлениям и том как должно быть?  в простыне нормально. в купальнике-странно. ибо все равно почти все тело открыто+синтетика при высоких температурах-это явно не на пользу ни коже, ни состоянию купальника...
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает.
ну например скрабировать все тело (тем же кофе) крайне неудобно будет в купальнике  может и так  . у меня просто в планах процедуры на фейс в основном. но я же говорю, опыта у меня нет, на месте разберусь  . здесь я имею в виду в первую очередь психологический комфорт. многие здесь уже банщицы с опытом. я вообще в общественной бане не была никогда. мне кажется, обнаженность подсознательно связана с некоторой беззащитностью. поэтому, собираясь предстать перед обществом совершенно чужих людей, хочется "подстраховаться" Смеющийся. тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает. спасибо за ответ - у меня наконец-то уложилось все в голове, плюс обсуждение тут помогло. про косметический эффект - не даром на двери парилки написано, что вход в масках с масками запрещен - кожа активно раскрывает поры, обменные процессы усиливаются, на безобидную маску может быть и аллергия и капилляры (у склонных) повылазить. Так что вместо купальника лучше просто хлопковое что-то одеть, чтоб не спровоцировать раздражение на теле от синтетики. ага, спасибо за совет  . то есть, процедуры лучше делать как раз по выходу из парной, так? По поводу загара девушки, если вопрос здоровья не волнует, задумайтесь хотя бы о внешнем виде кожи, которая подвергается интенсивному воздействию ультрафиолета. мне просто в свое время довелось повстречать уйму молодых девушек, явно злоупотреблявших. на вид лет 30-35, а кожа, особенно там, где тонкая - лицо, декольте, плечи, как печеное яблоко, грубая и морщинистая, при этом сильно пигментированная. вот честно, видя огромный процент таких любительниц экстремального загара на пляже, лишний раз подумаешь, а стоит ли. хотя я не против загара, конечно. в нем тоже красота и польза есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но при этом идет в общественную баню....странно это.... Что странного? Ну не в купальнике, а как написала Аня в простыне. Сама так ходила пару раз. Нет своей бани, а хочется. Почему надо под кого-то подстраиваться и отвечать чужим представлениям и том как должно быть?  в простыне нормально. в купальнике-странно. ибо все равно почти все тело открыто+синтетика при высоких температурах-это явно не на пользу ни коже, ни состоянию купальника... а я знаю, что у женщин, которые ходят в баню в купальниках-- для бани купальники отдельные, которых типа "не жалко" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я знаю, что у женщин, которые ходят в баню в купальниках-- для бани купальники отдельные, которых типа "не жалко" Подмигивающий угу мы в друскеники ездим, там все таки принято в купальниках кроме "голых дней". Беру в сауну темные купальники, что б не прикрасились от всяких масочек-скрабиколв, что бы темпа влияла на состояние не заметила По поводу загара девушки, если вопрос здоровья не волнует, задумайтесь хотя бы о внешнем виде кожи, которая подвергается интенсивному воздействию ультрафиолета. мне просто в свое время довелось повстречать уйму молодых девушек, явно злоупотреблявших. на вид лет 30-35, а кожа, особенно там, где тонкая - лицо, декольте, плечи, как печеное яблоко, грубая и морщинистая, при этом сильно пигментированная. вот честно, видя огромный процент таких любительниц экстремального загара на пляже, лишний раз подумаешь, а стоит ли. хотя я не против загара, конечно. в нем тоже красота и польза есть. у всех кожа разная. надо в первую очередь четко осознавать что конкретно со своей шкуркой можешь себе позволить себе а что нет. Я в жизни не сгорала на самом ядреном слонце, поэтому летняя косметика у меня максимум с фактором 10-15,именно из за страха морщин, хотя с каждым годом все больше сомневаюсь в эффективности этих всех защит...  Добавлено: 06 Май 2014, 01:20:12
в простыне нормально. в купальнике-странно. ибо все равно почти все тело открыто+синтетика при высоких температурах-это явно не на пользу ни коже, ни состоянию купальника... то есть хлопковый купальник тебя бы не смутил? )))) не ну реально 4 микроскопических синтетических кусочка ткани вряд ли нанесут какой-то существенный ущерб коже которая под ними располагается 
|
|
|
|
|
|
|
|