Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 09:40:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 42" плазма  (Прочитано 19351 раз)
Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Июль 2008, 14:37:18 »

У меня Эфир (Гарант) показывает так хорошо, на сколько это возможно.

Проверял я недавно и на кабельном - немногим лучше, чем от обычной эфирной антенны. Ближе 3 метров смотреть вообще противно. Все-таки цифра существенно лучше, чем аналог. Хотя справедливости ради, надо сказать, что к примеру не все спутниковые пакеты идут отменно. Тот же Триколор по качеству равен кабельному.

вот у них эфир действительно дегмо на их ЖК. Это же можно было увидеть и в салоне.

Да, на ЖК у друга 40" - это ваще жесть, мельтешение квадратиков...  Шокирован  Плюс у него тарелки нет. Даже теже DVDRip смотрятся хуже чем на плазме (а вот HD вполне нормально). В основном пользуется им как здоровенным моником, в игрушки гамает и доволен как слон  Смеющийся

Зы Я в Минске брал. Думаю как минимум парочку сотен съэкономил.

Вполне возможно. Я как то тоже один раз погнался за дешивизной и взял в Москве недешевый коммуникатор и такой же недешевый маршрутизатор. Привез домой и оба сломались, чтоб им... Злой Не повезло.
Полгода сидел без девайсов, ждал оказии в Москву. Отвез. Маршрутизатор исправили по гарантии за 3 дня. А коммуникатор забрали на месяц. И чтоб забрать нужно явиться лично  Злой Не месяц же мне там сидеть.
Короче спустя 2 месяца через друга по доверенности еле забрал обратно из сервиса.
После такого геммороя зарекся покупать дорогие вещи вне Гродно.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 14:41:45 от Raketnik » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июль 2008, 18:11:21 »

Да какие проблемы. Всё равно сервис в Гродно есть, на сколько я знаю.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Июль 2008, 10:49:56 »

ну сервис врятли в гродно есть--просто продавцы товара сами чуть-что занимаються этим гемором

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 10 Август 2008, 02:03:37 »

Люди добрые, владельцы плазм и лсд телеков, у кого телек подключен хорошим (дорогим) кабелем ДВИ-ШДМИ к компу ? У меня фулл шд телек и на 1080р появляется в правом верхнем углу что-то типа мерцания, при уменьшении частоты до 50 Гц, эффект практически исчезает или при уменьшении разрешения (А так же при подкл. по ВГА все гуд, только картинка мыльная очень, интересно, если приобрести хороший кабель Д-Суб мыло исчезнет?). Собственно вопрос: кто бы мог под залог, на часок одолжить кабеля для проверки, на рынках посмотрел ничего хорошего нету, у тов. gardinas -а, тоже только под заказ, очень не хотелось бы выкинуть 60-263 руб. 00 коп. и не получив при этом нужного результата

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 10 Август 2008, 02:18:47 »

вот у них эфир действительно дегмо на их ЖК. Это же можно было увидеть и в салоне.

Да, на ЖК у друга 40" - это ваще жесть, мельтешение квадратиков...  Шокирован  Плюс у него тарелки нет. Даже теже DVDRip смотрятся хуже чем на плазме (а вот HD вполне нормально). В основном пользуется им как здоровенным моником, в игрушки гамает и доволен как слон  Смеющийся

Ну это уже просто провакация, у меня хорошо ЖК кажет эфир,  (да и модельки разные, так что не надо обобщать и качество эфира у всех разное) и ни какой пиксилизации не наблюдаю. Да и вообще я считаю что, плазма и жк не предназначены так сказать для нашего телевещания, мы подсовываем им говно, в качестве нашего ТВ и хотим что бы телевизоры сделали конфетку ? для создания домашнего кинотеатра само то, вообщем для этого я и брал телек, а то что в нем ТВ тюнер, это - опция; в большинстве случаев мне не нужная, как камера в моб.тел., ИМХО разумеется.

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Август 2008, 16:32:09 »

Ну это уже просто провакация, у меня хорошо ЖК кажет эфир,  (да и модельки разные, так что не надо обобщать и качество эфира у всех разное) и ни какой пиксилизации не наблюдаю.
Ну может быть, конечно, но на модельке за более чем 6 000 000 эфир был заметно хуже стоящей рядом плазмы той же диогонали, которая дешевле. Знающие люди говорят, что хороший тюнер очень большая редкость для жк и можно встретить его лишь на очень дорогих модельках.
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 16:33:56 от Serge2005 » Записан
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 12 Август 2008, 23:22:01 »

А какая разница в тюнере на плазме или на жк Непонимающий Один и тот же тюнер, ему пофигу на какую панель его картинку будут выводить. И что за знающие люди могут такое сказать, я по специальности радиомеханик, а потом ума хватило, еще два года отучиться на радиотехника Улыбка, и я скажу, что это бред и знающие люди в этом вопросе скажут тоже самое.
Единственное отличие может заключаться в том что, разные производители используют свои тюнера, хотя как мне кажется, большинство затаваривается у одного и тогоже оем поставщика
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 23:24:12 от ser113 » Записан

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Август 2008, 09:05:14 »

да я и сам с электроникой не первый день знаком. А знающие люди - это те, кто имеет возможность смотреть эти самые ЖК в большом количестве и разнообразии.

Не нужно разбираться в устройстве телевизара, что бы стоя перед двумя панелями, включенными от одного ТВ сплитера увидеть как сливает эфир ЖК. Для этого просто нужно сходить в любой салон, где есть возможность такого подключения и 1 раз увидеть.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что я был в одном из таких салонов и смотрел очень доргую ЖК панель, я и моя жена увидели разницу тогда очень существенную именно в воспроизведении эфирного тв. А по воспроизведению спутникового тв, которое было включено изначально, я вобще принял эту ЖК за плазму. И только прочитав табличку, понял что ошибся.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 09:16:27 от Serge2005 » Записан
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 13 Август 2008, 19:22:44 »

Но согласись, что это точно не тюнера вина. Может быть на плазме лучше смотриться плохой по качеству контент, да с этим я немного согласен

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Август 2008, 09:10:33 »

Будь я полностью деревянный в электронике - согласился бы. Но когда видны явно наводки по высокой частоте....
Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 14 Август 2008, 11:08:25 »

Да о чем тут спорить. Для любого, кто имеет глаза, разница в воспроизведении аналогового эфира очевидна. Ессно не в пользу ЖК.
Единственный плюс ЖК - это разрешение. Этот же плюс превращается в здоровущий минус при просмотре эфира. Да и с черным у ЖК пока беда.
Удел плазм - это ДК, удел ЖК - это ПК. Вот и весь сказ.
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 14 Август 2008, 19:08:12 »

Ты береш дорогущий телек что бы смотреть на нем дерьмовый эфир ? , что будет, если я начну заливать 76 бензин (или соляру вместо бенза) и кричать что машина у меня х..я. Ну конечно  ЖК вся в минусах и даже ее плюсы мы всеравно превратим  в минусы. Я брал фулл ЖК панель что бы смотреть нормальными ШД фильмами и под настроение убить пару  ботов в какой нить игрушке и все, меня не устраивает качество эфира на 21 жк + тв тюнер и на обычном  элт телеке, мне доже удовольствия просмотр не доставляет, а тут начинаются споры у кого на метровой диагонали меньше пикселизация заметна
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 19:16:07 от ser113 » Записан

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Август 2008, 09:36:37 »

Может быть, просто мне смотреть эфир на плазме стало в кайф, в то время как до этого я телик вобще не смотрел. Может мне просто повезло с качеством сигнала. Вот перееду скоро на квартиру, где эфир на обычной трубе просто ужасен, посмотрим, что скажет плазма.

В твоём примере про машину : ты хочешь - не хочешь будешь заливать в неё солярку, если бензостанций в городе будет только одна - и та  с бодяженным бензином и на другом конце города Подмигивающий И прав будет тот, кто купит машину в таком случае с дизельным двигателем.

Ps - HD единым не проживёшь, даже если у тебя есть НТВ HD, а если лишь ужатые HD рипы с компа смотреть, то смысла в full hd ниразу не вижу...
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 09:49:28 от Serge2005 » Записан
Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 15 Август 2008, 12:23:51 »

-SERG-
Если ты брал ЖК как панель, а не как телевизор, то и не о чем говорить. Смотри свой ХДТВ и играй в игры - для это ЖК вполне подходит (с большими оговорками насчет ХДТВ). А здесь люди телики обсуждают...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Август 2008, 12:47:09 »

Что вы вообще смотрите по гарантовским каналам?  Шокирован Новости на ОНТ? Зажирно для такого тв покупать что плазму, что лсд, имхо.

Триколор у нас показывает замечательно, премьера вообще супер.
У нас Sony Bravia 42"

Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 15 Август 2008, 13:08:12 »

Пакет триколор существенно уступает по качеству многим другим пакетам. И это очень хорошо заметно именно на больших  по диагонали телеках.
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 13:09:36 от Raketnik » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Август 2008, 13:38:59 »

Пакет триколор существенно уступает по качеству многим другим пакетам. И это очень хорошо заметно именно на больших  по диагонали телеках.

да, качество не идеальное, но я не сравнивала пакет с пакетом (даже не было возможности сравнить), а с обычным тв

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Август 2008, 15:36:06 »

Что вы вообще смотрите по гарантовским каналам?  Шокирован Новости на ОНТ? Зажирно для такого тв покупать что плазму, что лсд, имхо.

Говорю же, картинка супер. Конечно, спутник лучше, но там с кодировками гемора слишком много, а официально смотреть - не катит.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Август 2008, 16:09:43 »

Говорю же, картинка супер. Конечно, спутник лучше, но там с кодировками гемора слишком много, а официально смотреть - не катит.

Улыбка я имела ввиду не только качество изображения, но и содержание программ, но это уже оффтоп
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 16:10:57 от -Jeanne- » Записан

-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 15 Август 2008, 17:16:28 »

-SERG-
Если ты брал ЖК как панель, а не как телевизор, то и не о чем говорить. Смотри свой ХДТВ и играй в игры - для это ЖК вполне подходит (с большими оговорками насчет ХДТВ). А здесь люди телики обсуждают...

Ты название темы видел ? где речь про телики Непонимающий Ну я человек понятливый, тихонько убегаю, не буду мешать вашему обсуждению, удачи с вашим телевизором за 2 шт и аналоговым тв контентом Улыбка

nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Август 2008, 00:05:56 »

Триколор у нас показывает замечательно, премьера вообще супер.
У нас Sony Bravia 42"

Ну во первых про качество триколора ВЫ загнули. Все познается в сравнение посмотрите как те же каналы идут в пакете НТВ+.
Во вторых картинка со спутника еще очень сильно зависит от железа то есть тюнера. У меня была возможность одновременно сравнить dream 7000,dream 500 (не Китай) и старичка nokia dbox-II.
Угадайте что у меня сейчас стоит.
Если dream 7000 и dbox-II по качеству картинки на 29” практически сопоставимы то на 32 и выше дрем начитает здорова проигрывать и чем больше диагональ тем сильнее чувствуется разница.
dream 500 это аппарат как говориться вне конкуренции только с конца списка.
Тестирование проводил на НТВ+ и примеры.
Да у дримов есть свои неоспоримые плюсы грузятся в разы быстрее чем dbox быстрое переключение каналов НО желание удешевить аппаратуру сказывается на качестве картинки.
Кстати можете кидать в меня камнями но. По качеству HDTV с астры которое смотрю при помощи компа с ТТ3200 и примеры через dbox я разницы не вижу. Понимаю что сравнение немножко не корректное копм и стационарный тюнер но все же.
Что касается хитрого просмотра. То здесь есть один хороший принцип. Не надо гнаться за новизной. Сейчас хватает хороших и недорогих тюнеров ( к сожалению все Б\У) которые выдают отличную картинку и при помощи не хитрых манипуляций и наличии Интернета дома можно смотреть практически любой пакет. Посмотрите например на форумы про Kathrein UFS 910 как часто обновляется софт . И доводки до ума еще и не видно данного аппарата. У себя в dbox софт не менял уже больше 2 лет. До этого вообще стоял софт 5-летней давности и был сменен только то той причине что не поддерживал выхода звука на оптику.

Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 18 Август 2008, 11:13:39 »

Ты название темы видел ? где речь про телики Непонимающий Ну я человек понятливый, тихонько убегаю, не буду мешать вашему обсуждению, удачи с вашим телевизором за 2 шт и аналоговым тв контентом Улыбка

Вот чудак-человек. В каком месте я высказывался в пользу аналогового эфира. Как раз наоборот, я говорил, что плазма раскрывется только при просмотре цифро-ТВ.

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Август 2008, 12:43:04 »

Скажешь, что аналог на плазме хороший, так воспримут, будто только аналог на нём и сморим  Смеющийся
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 21 Август 2008, 07:23:27 »

Вот чудак-человек. В каком месте я высказывался в пользу аналогового эфира. Как раз наоборот, я говорил, что плазма раскрывется только при просмотре цифро-ТВ.

Нарушу данное мной обещание. Кто из нас чудак, это еще подумать надо, если бы вы молодой человек внимательно вникли в суть нашего спора, таких идиотских постов не катали бы. Небольшой спор изначально возник по поводу [highlight]тюнеров[/highlight] в ЖК и плазме, если вам известно будет, раз реч зашла про тюнеры, соответсвенно мы обсуждали аналоговый эфир/

И в каком месте вы высказывались за цифру ?
Да о чем тут спорить. Для любого, кто имеет глаза, разница в воспроизведении аналогового эфира очевидна. Ессно не в пользу ЖК.
[highlight]Единственный плюс ЖК - это разрешение. Этот же плюс превращается в здоровущий минус при просмотре эфира[/highlight].
 Шокирован
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 07:27:40 от ser113 » Записан

mpeg4
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 22 Август 2008, 13:13:34 »

nikol75
У себя в dbox софт не менял уже больше 2 лет. До этого вообще стоял софт 5-летней давности и был сменен только то той причине что не поддерживал выхода звука на оптику.

Какую прошивку залил?
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 13:23:31 от mpeg4 » Записан
Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 26 Август 2008, 11:30:00 »

-SERG-
спасибо большое за "молодого человека". улыбнуло  Смеющийся
если бы вы молодой человек внимательно вникли в суть нашего спора, таких идиотских постов не катали бы
О внимательности чтения озаботится, мой друг, стоит как раз тебе
Пример:
мой пост -
В каком месте я высказывался в пользу аналогового эфира
твой пост -
И в каком месте вы высказывались за цифру ?
Путаем цифру и аналог? Причем цитата моего поста никак не подтверждает моей агитации за аналог по сравнению с цифрой.
Я просто констатировал факт, виденный своими глазами. Высокое разрешение ЖК при просмотре эфира приносит вред качеству изображения (квадратики). Это вовсе не означает, что на плазме надо смотреть исключительно эфир, раз он лучше чем на ЖК. Как раз наоборот телик будет вас радовать только при просмотре цифры.
Причем Serge2005 понял смысл постов, а вот ты к сожалению нет.
Перечитай ветку с самого начала и может не будет больше "идиотских" постов типа:
Ты береш дорогущий телек что бы смотреть на нем дерьмовый эфир ?
удачи с вашим телевизором за 2 шт и аналоговым тв контентом
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 11:42:16 от Raketnik » Записан
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 26 Август 2008, 22:24:54 »

А как следовало обращаться, неужели пожилой  Улыбка
О внимательности чтения озаботится, мой друг, стоит как раз тебе
Пример:
мой пост - Цитата:
В каком месте я высказывался в пользу аналогового эфира

твой пост - Цитата:
И в каком месте вы высказывались за цифру ?  [highlight](читай: а в каком тогда же месте высказывались за цифру)[/highlight]
По моему все понятно было написано. Это к тому, что я как раз то и не понял, где речь шла про цифру, никто ничего не путает. Шли бурные обсуждения квадратиков на тв эфире у жк., которых я, к великому сожалению не наблюдаю  Грустный Улыбка
ps.может я не правильно смотрю.?
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 22:29:39 от ser113 » Записан

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Август 2008, 12:14:56 »

Вобще то не только квадратиков Улыбка
Как бы упоминалось и про ВЧ наводки...
Raketnik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 27 Август 2008, 12:15:54 »

А как следовало обращаться, неужели пожилой
Не пожилой конечно, но и молодым человеком меня уже редко кто кличет  Смеющийся
Это к тому, что я как раз то и не понял, где речь шла про цифру
вот здесь к примеру
Теперь впечатления. Встроенный звук действетельно так себе. Эфир от обычной антены - ожидаемо говно. Хотя поначалу показалось, что вполне так ничего, пока не подрубил спутниковый ресивер. На +++, особенно фильмовых и спортивных каналах - картинка просто сказка. Наслаждался ЧЕ-2008 - реально челюсть выпадала. HDTV фильмы через комп - супер.
 Вообщем при наличии качественного сигнала этот телек раскрывается во всей красе.

Шли бурные обсуждения квадратиков на тв эфире у жк., которых я, к великому сожалению не наблюдаю
Ну и слава богу  8-)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2008, 00:21:29 »

сегодня в электросиле видел Панас Full HD 42" и самсунг HD Ready но 50" цена у самсунга на 100 тыщ меньше вот и вопрос,что лучше взятьНепонимающий смотреть то буду с 4 метров

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: