Serge2005
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 09:59:55 » |
|
вот думаю летом приобрести. пока присматриваюсь. Читаю обзоры. Судя по всему пионер рулит тут как никто другой. Но цены шкалят. Понятное дело, хочется подешевле. Панасоники вроде ничего, тут вроде 8-е поколение у них только вышло- к примеру Panasonic TH-R42PV80 Их уже называют конкурентами пионеров, а цены намного ниже. Кто что может сказать по этому поводу?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 10:10:46 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
AndyS
|
Poneer однозначно... Обосную - сравнивал в Минске Pioneer прошлогоднюю модель и новенький панас - по картинке Pionner впереди планеты всей, может в купе по сумме потребительских качеств и с учетом цены Панасоник может конкурировать, но для меня качество изображения - главное... В прошлом году купили Panasonic на работу, честно говоря - ожидал от плазмы большего...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а какую модельку взяли?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 14:46:04 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
SESPEL
|
Fujitsu P42VHA20ES - тем кого интересует качество
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Fujitsu P42VHA20ES - тем кого интересует качество Наверно очень хочется продать свой СТАРЫЙ телевизор. Fujitsu P42VHA20ES модель 2002-2003г. Разрешение 852x480 Воспроизводимые цвета 16.7 млн. Коэффициент контрастности 3000:1 Яркость панели 700 кд/м2 Угол обзора 160° А тут есть небольшой обзор http://plazzzma.ru/2003/09/26/plazma-fujitsu-p42vha20es/Только сейчас на дворе 2008г. И технологии ушли далеко вперед. Теперь даже самые бюджетные панасы и самсунги с легкостью сделают эту панель. Не говоря про пионеры. «правда цены на пио 8 поколения в Минске стартуют с 2400». Лень искать, но думаю что потребление у данного футжика будет в районе киловатта и штуки 4 вентилятора стоят для охлаждения. По поводу выбора плазмы для дома. На пио меня задушила жаба. Поэтому выбирал между самсунгом и панасам. Если в вкратце то различие такие. 1. Самсунг Q серия сборка Корея или Китай с корейской панелью. Российская сборка встречается крайне редко панель «по-моему Венгрия но точно не Корея» гарантия 1 год плюс 24 мес. Сервисного обслуживания. 2. Панас 7 серия 95% сборка Россия следовательно 1 год гарантии. Чешская сборка на 100-394 руб. 50 коп. дороже гарантия 3 года практически нету в наличии. 8 поколения в продаже пока только чешская сборка (8 в живую не щупал). 3. У самсунка именно Q серия проц. последнего поколения. Выражается в фиговом количестве разных наворотов для улучшения картинки в меню. Намного лучше чем у панаса растяжка каналов 4-3 до 16-9. 4. У панаса на заводских настройках цвета естественные у самсунга более насыщенные – как бы мультимедийные. Я решил эту проблемы при помощи калибратора. По тестам попадание в цвет 100% цвета супер. Ради интересе на форуме X-BT есть несколько вариантов настроек сравнил со своими разбежка на одну единицу в розовом цвете . Думаю это настройка у всех самсунгов такая и это как оказалось легко убирается. А что ты и с каких источником собираешься смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
Fujitsu подарилась 2 года назад , смотрю Панас, на моё возрастное зрение достаточно, хотя для гостей хотелось бы 50-55 дюймов, возможно попробую NEC или Fujitsu P50XTA51 RS
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Был в Samsunge стояли 2 панели Панасоник7 и собственно сам Самсунг. Там же стоял и ЛЖ - если честно ни я ни присутствовашие со мной люди не смогли уловить хоть какие то отличия в изображении между этими 3-мя телевизорами. Канал демонстрировался со спутника(не HD) один и тот же. Может у панасоника чёрный цвет был более чёрным и то, возможно это глюки моего зрения.
Поэтому хотелось бы увидеть картинку пионера в сравнении с панасоником 8. Возможно не на столько там лучше картинка, что бы переплачивать 2.630 руб. 00 коп.
2 SESPEL: Я так понял, что вы перешли с фуджика на панасоник и отметили ухудшение в качестве?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 15:07:27 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
SESPEL
|
фуджик лучше хоть и много старше, правда панас чешский, может родной по другому кажет, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Был в Samsunge стояли 2 панели Панасоник7 и собственно сам Самсунг. Там же стоял и ЛЖ - если честно ни я ни присутствовашие со мной люди не смогли уловить хоть какие то отличия в изображении между этими 3-мя телевизорами. Возможно не на столько там лучше картинка, что бы переплачивать 2.630 руб. 00 коп.
Лыжу точно не бери. А так если не видишь разницы --то зачем платить больше. Пионер может и получше Панасоника но не на 1000 то точно.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
фуджик лучше хоть и много старше, правда панас чешский, может родной по другому кажет, не знаю тогда просто интересно какой панасоник у вас и видели ли вы панасоник7 и 8 и как они в сравнении с эталонным фуджицу? Что именно не так? к тому же чешская сборка у нас наоборот ценится в отличии от российской  А других на нашем рынке нету 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 16:45:11 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
SESPEL
|
TH-42PA50E, 7 и 8 не видел да и для сравнения надо ставить рядом, а хуже цвет (мне не нравится), да и родной звук никакой, про тюнер вообще не хочу говорить, если брать то без него, а по поводу рынка так есть Москва ,Ebay наконец
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
TH-42PA50E это модель 2004-2005г. Европейка с разрешением 852x480 Я когда выбирал себе. В Минске зашли в магазин где стояли два панаса TH-42PA60 и TH-42PV60 по ним шел один и тот же канал с метров 6-7 разница в разрешении была не видна на как только подходишь ближе разница в разрешении (резкости) становиться колоссальной. Даже жена обычно равнодушная в выборе технике однозначно указала на TH-42PV60. По поводу магазина самсунг не был у них около месяца но раньше обычно крутили ролики HDTV и только по просьбе включали кабельные канал (или музыкальный или новостной) вот на них и чувствуется разница особенно если в меню включить усилитель слабого сигнала и прочие навороты. Если тебя смущает уровень черно в панасах и самсунгах то это проблема уже давно решена. Про самсунг я описывал выше через настройки в меню (хотя в Питере есть фанат которому и этого было мало он взял и с снял с экрана защитное стекло с панели теперь с его слав всем доволен и черным и уровнем яркости) В панасе проблема черного решается через настройки сервисного меню. Если интересно почитай на форуме HiFi. Про LG собрана на той же панели и Филипс . Это принципиально новой технологией. Следуя из обзоров всем хороша кроме полного отсутствия черного. Там же в Минске с описанными выше панасами стоял Филипс 7 серии черный в сравнении с ними был серым. Кстати это единственные производители которые постоянно выкладывают для общего пользования прошивки к своим телевизором. Что бы сказать что более конкретное напиши какие модели или хотя бы серии смотрел самсунга и LG про панас все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
По поводу покупки есть Интернет магазины в Минске цены сопоставимы с Москвой. У нас был космам что в магазинах что на рынках. Посмотри сам на Shop.by
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Кстати по поводу пионеров. После определенного срока эксплуатации в среднем около 2 лет начинает неравномерно выгорать антибликовый слой. Проявляется тем что на светлых картинках неравномерный цвет например снег от белого до серого на одном квадрате. Только в конце зимы пионер официально признал такую проблему в 7 поколении но по гарантии менять отказался. На вопрос изменена ли технология в 8 поколении ответ не получен просто все запросы официальное представительство в Москве игнорирует. Так что есть вероятность что история повториться. Вот вам и пионер +2.630 руб. 00 коп. к прочим плазмам.
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
года 3 для плазмы и достаточно, потом в деревню
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Крутая деревня получится. Представляю, если забрать бабулин "Рекорд" и туда плазму поставить  Вся деревня будет собираться в бабулином кинотеатре на просмотр очередного плаксивого сериала.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 09:32:56 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
TH-42PA50E, 7 и 8 не видел да и для сравнения надо ставить рядом, а хуже цвет (мне не нравится), да и родной звук никакой, про тюнер вообще не хочу говорить, если брать то без него, а по поводу рынка так есть Москва ,Ebay наконец Ну родной звук сразу выкидывается уже куплена акустика JBL, единственное, что сделаю это заменю самодельный усь на что нибудь поприличней.  Ну а по поводу картинки - у вас нету желания зайти в самсунг и посмотреть как показывает панасонк 7 ? как бы, по моему разумению, разница просто обязана быть в сравнении с вашим нынешним теликом. Просто интересно ваше мнение. TH-42PA50E, 7 и 8 не видел да и для сравнения надо ставить рядом, а хуже цвет (мне не нравится), да и родной звук никакой, про тюнер вообще не хочу говорить, если брать то без него, а по поводу рынка так есть Москва ,Ebay наконец для меня это неоправданный риск покупать технику "у чёрта за куличками"  А если , придётся обратиться в гарантийный отдел? Да и доставка столь хрупкой техники на такие расстояния опасна. Я всё же предпочту наш рынок. Минск - это ещё куда не шло. Что бы сказать что более конкретное напиши какие модели или хотя бы серии смотрел самсунга и LG про панас все понятно.
По модели не помню, так как довольно холодно отношусь к корейцам, заведомо отдавая предпочтение японцам, могу лишь сказать, что заявленный контраст на корейцах был 15000:1!!!, а разрешение такое же как и на панасониках. Всегда удивлялся "специальным измерительным приборам" корейцев ещё в мониторостроении, поэтому не особо доверяю заявленным цифрам. Вот вам и пионер +2.630 руб. 00 коп. к прочим плазмам.
Занятная информация...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 09:34:23 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Ну родной звук сразу выкидывается уже [highlight]куплена акустика JBL[/highlight], единственное, что сделаю это заменю самодельный усь на что нибудь поприличней.  Ну а по поводу картинки - у вас нету желания зайти в самсунг и посмотреть как показывает панасонк 7 ? как бы, по моему разумению, разница просто обязана быть в сравнении с вашим нынешним теликом. Мда с этой покупкой ты поторопился  Может еще и Е серия?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Serge2005
|
Мда с этой покупкой ты поторопился  Может еще и Е серия? да полочники. и очень доволен, и выслушивать, что лучше бы взятл Monitor Audio и тд и тп нет желания 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 12:17:54 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
gardinas
|
TH-42PA50E, 7 и 8 не видел да и для сравнения надо ставить рядом, а хуже цвет (мне не нравится), да и родной звук никакой, про тюнер вообще не хочу говорить, если брать то без него, а по поводу рынка так есть Москва ,Ebay наконец зачем москва и е-вау???и в гродно есть выбор(и не только у меня)...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
M@dMax
|
Мда с этой покупкой ты поторопился  Может еще и Е серия? да полочники. и очень доволен, и выслушивать, что лучше бы взятл Monitor Audio и тд и тп нет желания  Ну Monitor Audio тож не панацея  .каждому свое... Просто сравнишь когда нить.Говорю как в прошлом обладатель JBL. По теме.Передо мной стоит аналогичная проблема выбора достойного ящика.Перечитал кучу инфы и запутался окончательно  Пионер то вроде как хвалят но в тоже время хватает и негативных отзывов.в москве бродил по магазинам-от выбора в глазах рябит а толку.... Да еще и менеджеры путают неслабо... нормально поюзать-сравнить не дают толком :(Хз на распутье... 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Пионер отказывается от выпуска плазмы вот и думайте :-) Может посмотреть в сторону Самсунг LCD ? 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в сторону LCD смотреть совершенно нет желания... К тому же цена на панасоник 8 уже упала до 1500 в Минске
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 17:33:46 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
в сторону LCD смотреть совершенно нет желания... К тому же цена на панасоник 8 уже упала до 1500 в Минске Конструктивно 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ну всё, можно поздравлять с приобретением Панасоника 42PV80 
|
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
плюс у плазмы , что можно смотреть и остро (это про угол)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
современные ЖК с ценой больше, чем у моей плазмы имеют угол 180 реальных градусов. Сам офигел и спутал с плазмой. Да небыло ничего этого... Настроил достаточно быстро, раскрыв ранее неведомые возможности видеокарты. Единственное, что действительно было интересно - так это инструкция 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 19:42:28 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Raketnik
|
Тоже в начале июня брал PV80 в самсунге. В наличии было 2 модели: одна на складе, другая на зале. Ессно затребовал ту что на складе. Вынесли, через сервисное меню проверил - включений ноль, позаливал экран разными цветами в поисках битых ячеек - не нашел. Когда привезли домой, обратил внимание, что транспортировали правильно - в вертикальном положении. Это в плюс самсунгу. При установке дома случился прикол. Инструкции конечно же не читал, собрал подставку и надел на штыри телек задом наперед. Застрял посередине штырей  . Не туда и не сюда. Чудом вытащил обратно... Теперь впечатления. Встроенный звук действетельно так себе. Эфир от обычной антены - ожидаемо говно. Хотя поначалу показалось, что вполне так ничего, пока не подрубил спутниковый ресивер. На +++, особенно фильмовых и спортивных каналах - картинка просто сказка. Наслаждался ЧЕ-2008 - реально челюсть выпадала. HDTV фильмы через комп - супер. Я не знаю кому там не хватает черного. ИМХО чернее, чем на моем ЭЛТ телике  Никакой обкатки не делал, выставил все по вкусу и не парюсь. Эффектов выгорания логотипов не наблюдаю (200 часов наработки). Вообщем при наличии качественного сигнала этот телек раскрывается во всей красе.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 15:55:52 от Raketnik »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
У меня Эфир (Гарант) показывает так хорошо, на сколько это возможно. Был у нескольких друзей - вот у них эфир действительно дегмо на их ЖК. Это же можно было увидеть и в салоне.
Зы Я в Минске брал. Думаю как минимум парочку сотен съэкономил. Впечатления конечно же просто офигенные. Особенно от просмотра кино с компа, даже не HD.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 10:31:57 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|