Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 15:34:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Лодки. Моторы. Аксесуары. Обсуждение, ремонт и всё, что с ними связано

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лодки. Моторы. Аксесуары. Обсуждение, ремонт и всё, что с ними связано  (Прочитано 337779 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2010, 16:00:30 »

Как определится с выбором лодки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пару слов про лодочный киль
И немного про мотор
Если вы рискнёте сами ровнять погнутую лопасть винта  Подмигивающий , то :
Лодки г\п до 225 кг регистрировать не нужно:
Про  глисс и мощность мотора для передвижений
Права  
Регистрация лодок
ТЕХОСМОТР
Ремонт лодок из ПВХ , резины, резиновых сапог  Смеющийся и просто полезная инфа

Если утеряны документы на лодку :

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 15:56:15 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
**

2894758 мтс 6694758 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 22 Сентябрь 2014, 21:26:09 »

Описание SPL Аккумулятор ZAP Marine R (100Ah)

Троллинговые/тяговые кислотные аккумуляторы со стандартными и повышенными значениями тока стартерного разряда. Обладают большой стартовой мощностью, даже при неблагоприятных погодных условиях. Применимы для лодочных электромоторов, стартеров автомобилей и бензиновых лодочных двигателей. При производстве применяется специальная конструкция с мембранным пористым сепаратором. Оснащёны датчиком уровня зарядки.

производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com           УНП 591185888
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 22 Сентябрь 2014, 21:42:37 »

STONE_master
никак не пойму, ты для лодки или авто выбираешь?
можно лодочный в машину, можно авто в лодку, но пойми, это неправильно. ненадолго.
можно шампунем вместо геля, можно гель на голову. лучше точно не будет.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 22 Сентябрь 2014, 23:27:03 »

Цитата: White_ninja от 19 Сентябрь 2014, 09:33:51
Так посейдон вроде безкилевой...
Килевой. Разбегается с двумя матросами д Оддо 23 км/ч.
Ого как много!!! Барк 310 не киль, двое в лодке+барахло+акум 130ка (от электромотора остался) скорость 9км/ч...
Посейдон смарт 310 + Меркури 5 лошадей 2 такта + Два матроса киль по 75 + зимняя одежда и спас жилет + якорь около 8 кг + бак в котором литров 8 бензы + два комплекта спиннинг катушка + эхолот с малой аккумой + 10 кг рыбы = глисс - 23 км/ч. Киль большое дело.

Спорить не стану, но не верю!!! Это сколько кг надо " толкнуть"( по твоему описанию) простой 5ке Меркури чтобы в глиссе идти на скорости 23 км!!!

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Alexex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 22 Сентябрь 2014, 23:35:36 »

По случаю недавней покупки комплекта Колибри к290т, Minn Kota Camo 44, Zap Marine 100A свежи в памяти выжимки по теме АКБ и их зарядов-разрядов. Может кому пригодится.

Sznajder Zap Marine - свинцово-кислотный аккумулятор, которые изначально не тяговые, с возможностью глубокого разряда. Чтобы нам ни впаривал производитель. Соответственно к нему следующие правила: разряд под нагрузкой не ниже 10,8в , так как далее падение напряжения идёт лавинообразно с хим. разрушением АКБ (вероятно не с первого раза). Заряд, сразу после рыбалки, током не более 10%*С, напряжением не выше 14,4-14,7в (лето-зима).
   Bannerы, которые типа тяговые, бывают не только простыми кислотниками. Цена непростая.
   Сейчас бы смотрел в сторону http://eneltcom.by/akkumulyatornye-batarei/sacred-sun/sacred-sun-sp12-100.html , хоть и тоже самое, ну AGM, но специализированное с адекватной ценой. Задумываюсь о сборке литиевой батарейки, хотя, похоже, таскать мне ещё шнайдер пару лет, пока не сдохнет.

Зарядное не любое, которое дома есть. Не кипятильник. Больше шансов похоронить аккум неправильным зарядом. Неплохие доступные варианты по цене Орионовский Вымпел 55 (пишут бывают подделки) , либо Питерский Кулон 715.
    Сам выбрал Кулон, не потому, что на русфишинге только его и пиарят (хвалят), а  в Вымпеле электронно-кнопочное управление - менее надёжно в сравнении с потенциометрами-крутилками Кулона. На Южном, как писали, только в одной точке есть, чему даже удивился. Удивился, что есть в наличии.
    Хорошая зарядка - залог не убить АКБ за сезон. Она же кажет отданную аккуму ёмкость, что удобно.

Сперва, до обкатки комплекта, хотел сразу купить вторым, для сравнения и на заклание, дешёвый стартерный аккум, но покатушки показали, что одной 100А АКБ хватает на день рыбалки. Первый раз экономил, высадил только 33А, на последней 77А, с напругой 11,2в под нагрузкой в конце. Теперь не смотрю на вольтметр каждые пять минут. Рыбалка - быстрые переходы на  пятой скорости и тролл на первой-второй-третьей. Мотор мой - прожорливая лошадь. 44А кушает по паспорту и так же скачет на пятой. Если учесть, что после сборки ШИМа он станет ещё экономичнее, чем endura 30, без оного, то про литий точно забуду. Если спина не вспомнит...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 02:48:56 от Alexex » Записан

Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 22 Сентябрь 2014, 23:42:29 »

Спорить не стану, но не верю!!! Это сколько кг надо " толкнуть"( по твоему описанию) простой 5ке Меркури чтобы в глиссе идти на скорости 23 км!!!
Вот, видно по волне и слышно по звуку мотора.
https://www.youtube.com/watch?v=iS31ZS3xHKs&feature=youtu.be

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #1056 : 22 Сентябрь 2014, 23:51:07 »

Если учесть, что после сборки ШИМа он станет ещё экономичнее, чем endura 30,
После сборки ШИМа он станет экономнее только на 1-3,на 4-5 передачах разницы не будет.
Вообще не вижу смысла в покупке миннкоты выше 30 модели ,скорость не увеличивается.

Alexex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 23 Сентябрь 2014, 00:17:42 »

После сборки ШИМа он станет экономнее только на 1-3,на 4-5 передачах разницы не будет.
Вообще не вижу смысла в покупке миннкоты выше 30 модели ,скорость не увеличивается.

Увеличивается возможность грести против любого ветра в наших краях. Я не против 30-ки, она достаточна. Так случилось, право не хотел, но теперь за лишнюю сотку не буду сс..ть против Смеющийся...
А ШИМ хорош ещё плавностью, передачи глядишь не нужны станут, дистанционную рулёжку захочется сотворить. По ветру или по течению и первой скорости многовато бывает, а лошадь кушает...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 01:14:44 от Alexex » Записан

Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 23 Сентябрь 2014, 11:10:31 »

Ну глисс, ничего не скажешь. ХЗ почему. Надо смотреть на лодку. За счет чего это происходит. Законы физики для всех одинаковы. Где-то будет нюанс....

Добавлено:
Ну вроде понятно становится.
Вес лодки 32 кг.
Мой Zodiac 340см 68 кг.

Большой вопрос в надежности материалов..... толщине ПВХ опять же.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 23 Сентябрь 2014, 11:17:19 »

Верить или нет дело каждого, но факт остается фактом. Мерк без доработок и дополнительных винтов (винт стандартный). ТТХ смарта (вес, толщина ПВХ и прочие в нете предостаточно). 23 км по навигатору, который предварительно был проверен по автомобильному спидометру. Да и на видео все видно.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 09:20:07
Толщина ПВХ не показатель ее надежности Крутой Улыбка

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 11:22:16
White_ninja, не 32 маловато. Вес лодки около 40 кг.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 23 Сентябрь 2014, 11:40:15 »

Действительно, почитав отзывы и характеристики в нете становится ясно. Лодка на 5 лс выводит на глисс 2 человек.
Достигается за счет веса лодки, малого киля, легкого 2-тактного мотора.

Отличный комплект для катания без прав.

По устойчивости и надежности комплекта есть вопросы. Но в принципе не плохой компромисс для не сложных условий.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 23 Сентябрь 2014, 11:44:21 »

40-лодка
20-мотор
150(минимум)-два хомячка
10-шмурдяк
220 итого.../5= 44 кг на коня!На ПВХ...где подвох?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 23 Сентябрь 2014, 12:02:22 »

Сами в шоке Помутнение
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 23 Сентябрь 2014, 12:16:41 »

На ПВХ...где подвох?

А ты попробуй дать поворот порезче на скорости на ней или на корягу налететь или потаскать другую груженую лодку на транце. Сразу поймешь Улыбка

Все 3 случая проходил лично с потерей вещей и порчей имущества.

Была к меня как-то на заре такая облегченная лодка. Результат:
1) Переворот на движке 4 лс от поворота
2) Пробитие о корягу
3) Вырван транец - таскал другую лодку
4) Еще и лопнула, когда перекачали.

После чего купил нормальный Zodiac. Эту и перегружал и километров 1000 по расчетам накатал и двигло ставил больше чем разрешено, в берег на полной скорости влетали.... Жива подружка.

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 23 Сентябрь 2014, 12:49:05 »

Хм, что тут сказать - встретимся на воде, посмотрим  Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 23 Сентябрь 2014, 13:37:18 »

White_ninja, так уже озвучь какая была облегченная, Смарт не мой, у меня Колибри плоскодонка. Просто все твои 3 случая к Посейдонам не относятся, или относятся? Я не защищаю Посейдон, но чтобы утверждать что именно смарт перевернется, лопнет, вырвется транец, надо ее поюзать. Скажу только, что в Карелии об камни задирался не больше и не меньше моей  Колибри КМ-280. Когда шли к месту высадки по воде, Смарт был нагружен до придела, к транцу привязана Уфимка-21 полная шмурдяка, ничего с ним не случилось. Единственное на большой волне заливало немного, ну так что удивляться, диаметр баллона 39 см - маловато. Да и вообще, что вы сравниваете смарт с Задиаком 64 кг, это изначально две разные лодки предназначенные для разных целей и условий эксплуатации, с разной ценой!!! Всем понятно, что лучше лодку с плотным ПВХ, большую, с высоким бортом, но если на рыбалке один, как ее нести. Я например чаще всего один... Мы выбираем компромисс между весом и надежностью, и каждый поступает как ему кажется лучше. Мне смарт очень понравился,  в своей ценовой категории, вряд ли найдется достойный конкурент, с такими же ходовыми качествами.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 23 Сентябрь 2014, 14:55:18 »

Мы выбираем компромисс между весом и надежностью, и каждый поступает как ему кажется лучше. Мне смарт очень понравился,  в своей ценовой категории, вряд ли найдется достойный конкурент, с такими же ходовыми качествами.

Так я не против. Все верно. Просто, скорее всего, не нужно ждать от нее надежности и аккуратно обращался.
То, что ты одну заброску прошел в карелии это мелочь. Я на Зодиаке катер двухтонный тянул против течки на Волге около 20 км. Пороги Кольского. 120 км реки тянул катамаран с полной загрузкой и 5 людьми. И это я ее б/у-шную купил.

Хотя правды ради, я не видел Посейдона. По возможности взглянул бы. Все размышления на тему 32 кг заявленных в спецификации. Не больше.

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 23 Сентябрь 2014, 15:10:58 »

Опять ты про свой зодиак, каждый кулик..., поверь мы все за тебя и  рады и за твой зодиак. Я когда лодку буду другую покупать, присмотрюсь к зодиакам, потому что одного довольного пользователя уже знаю, а это не мало. Но речь изначально шла о невозможности глиссирования двух человек на 5ке,  а это таки возможно и не более того Улыбка
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 23 Сентябрь 2014, 16:37:23 »

Опять ты про свой зодиак, каждый кулик..., поверь мы все за тебя и  рады и за твой зодиак. Я когда лодку буду другую покупать, присмотрюсь к зодиакам, потому что одного довольного пользователя уже знаю, а это не мало. Но речь изначально шла о невозможности глиссирования двух человек на 5ке,  а это таки возможно и не более того Улыбка

Признаю. Возможно.
Первый раз увидел...

serg111
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 27 Сентябрь 2014, 16:53:33 »

Подскажите, где можно купить для самостоятельной установки навесной транец под электромотор с верхними и нижними креплениями типа "рым" на лодку "Барк -260"? Транец "Колибри" с нижним креплением в ручку не подходит, так как у  меня на лодке в этом месте на корме  по центру установлен "пятак" - держатель леера, который срезать не хотелось бы. Спасибо за советы.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 27 Сентябрь 2014, 17:34:21 »

А зачем нижнее крепление вообще?? Оно бессмысленно и не нужно.
serg111
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 27 Сентябрь 2014, 19:15:06 »

Все понятно, спасибо.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 27 Сентябрь 2014, 20:38:39 »

А зачем нижнее крепление вообще?? Оно бессмысленно и не нужно.
Имхо, в некоторых случаях оно еще и вредно. Например, если наскочить на камень или другое ощутимое подводное препятствие. Без нижнего крепления мотор наклонит и приподнимет. А если он будет жестко закреплен сверху и снизу, последствия будут более тяжелые...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 30 Сентябрь 2014, 13:07:25 »

Товарищу нужна надувная пвх лодка максимально большая но не нуждающаяся в регистрации.Какие модели посоветуете?

STONE_master
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 01 Октябрь 2014, 13:25:40 »

форумчане помогите с таким вопросом Грустный...
Есть стеклопластиковая лодка дл.3 м без документов и без бирок(купил года 2 назад у человека с рук), звонил на Академическую, сказали не зарегистрируют...Где-то проскакивало что в Лиде по почте можно, оплатив, ,зарегистрировать.Может кто владеет информацией?
Кстати Улыбка, 1-ый раз в выходные покатался на Минн Коте 30 с эхолотом Лоуренс Марк4 на ВДНХ,понравилось, это не на веслах грести.Отжалел 500 бачей+ аккума, но это стоит того.Взял аккуму в ПА польский ЗАП Марин 100Ач, душил целый день так и не выдушил.Осталось по индикатору почти половина.Словили с товарищем на пару 15 щук на джиг, большая часть амнистирована. С зарядкой аккумы есть вопросы...думал зарядить зарядкой для эхолота 12 V, ещё больше высадил аккуму,пришлось на Южном прикупить другое...буду пробовать.
P/s/ На ZAP MARINE банки не откручиваются, он герметичный, так что на самом деле нужна зарядка или с автовыключением, или с понижением напряжения в конце зарядки.Зарядное Орион не рекомендовали,хотя у продавца и оно было, говорит из 10 около 4-5 бракованных назад возвращал.Взял другое зарядное(не помню фирму),если будет гуд то отпишусь, 530 тыс.

производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com           УНП 591185888
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #1075 : 01 Октябрь 2014, 14:00:23 »

Лучше Кулона 715 пока ничего не встречал, в нем есть регулировка напряжения.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 01 Октябрь 2014, 14:18:44 »

Отжалел 500 бачей+ аккума,
???за что ты 500 отдал?500 уй это уже 40-ка+90 акк

STONE_master
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 01 Октябрь 2014, 14:50:24 »

мотор 30-ка + эхолот ЛОурансу Марк 4 с GPS+зарядка и аккума эхолота= 1.367 руб. 60 коп. Улыбка с сайта http://techno-extreme.by, ну и + 1800000 аккума ЗАП 100Ач в ПА,сморосил конечно ,что сразу всё на сайте не взял, так бы была ещё скидка на аккуму... Плачущий деньгов на всё не было.Пришло кстати на след. день через курьера(бесплатно- сделали типа скидки).

☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 01 Октябрь 2014, 20:17:31 »

Есть стеклопластиковая лодка дл.3 м без документов и без бирок(купил года 2 назад у человека с рук), звонил на Академическую, сказали не зарегистрируют...
А что за она? можно фото? если я думаю про ту, что думаю... то таких много и в ГИМСе мне про них говрили, что ставить проблематично...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 02 Октябрь 2014, 20:02:27 »

Вот кто знает-поясните. Ушатал 40 (сказало зарядное) Ампер час с ЗАПа 100Ач.  Это что, еще мог столько же ездить? Индикатор погас, стал черным.  Это-день, в хвост и гриву, переходы длительные на 5-й,  против течки, и по, троллинг,  два человека в лодке....
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 02 Октябрь 2014, 21:52:15 »

Виктор, утром перепишете вопрос, поймём о чем речь.  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий