Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:41:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

свадебное путешествие

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: свадебное путешествие  (Прочитано 25632 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Сентябрь 2008, 20:57:27 »

мы с моим ещё тогда будущим мужем поехали в предсвадебное путешествие в Турцию: за пару месяцев до свадьбы.
Было  просто восхитительно... Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 09 Апрель 2009, 12:44:48 »

А мы собираемся на Гоа или на Кубу)
только вот к сожелению только где-то месяцев через 4-5 после свадьбы)
Хотя в этом есть и плюс... можно продлить сладкие моменты)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Апрель 2009, 12:48:20 »

А мы, к сожалению, наверно, никуда не собираемся. Причина банальная-финансовая. Грустно, очень бы хотелось устроить шикарный медовый месяц на курорте Плачущий. А придётся довольствоваться гродненским летом в душной квартире.
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #33 : 09 Апрель 2009, 12:50:41 »

А мы пока никуда не собираемся, т.к. сейчас голова забита другим, и проблем без этого хватает.
Но я и представить себе не могу, что мы никуда не поедем. Каждый год в отпуске отправляемся погреться на пляже, а после свадьбы тем более охота. Хоть на пару денечков. Так что надеюсь, скоро все спланируем.
Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Апрель 2009, 13:01:25 »

Cranberry, да Вам повезло) В душной Москве провести лето- вот это ужас)
Но зато осенью мы возможно и отправимся в свадебное путешествие)
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Апрель 2009, 13:07:29 »

Юнона, а что в Варшаве так понравилось? Просто интересно  Подмигивающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Апрель 2009, 14:14:54 »

А вот мне хочется поехать в Прагу, к примеру, или в ту же самую Варшаву, но только так, чтобы на недельку,не меньше, пожить в отельчике, насладится городом, новыми впечатлениями и друг другом в этом городе... Строит глазки
Может кто -нибудь отдыхал так? Мне вообще интересно можно ли съездить именно так-останавливаясь в одном конкретном месте, а не скакать галопом по Европам?
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #37 : 10 Апрель 2009, 14:23:08 »

А вот мне хочется поехать в Прагу, к примеру, или в ту же самую Варшаву, но только так, чтобы на недельку,не меньше, пожить в отельчике, насладится городом, новыми впечатлениями и друг другом в этом городе... Строит глазки
Может кто -нибудь отдыхал так? Мне вообще интересно можно ли съездить именно так-останавливаясь в одном конкретном месте, а не скакать галопом по Европам?

Только в такое путешествие надо заранее собираться - там же все документы готовить, визы получить. Я как-то узнавала про Европу, мне кажется, за месяц минимум. А мы пока даже не можем об этом думать, а когда соберемся, только Турция и подобные жаркие страны и останутся, т.к. виза там в аэропорту ставится. Потому как вопрос о том, сколько мы можем потратить на путешествие открыт. Сначала все силы и средства на свадьбу.

А в Европу я бы тоже хотела....И в Праге не была, эх.... Грустный
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Апрель 2009, 16:47:42 »

Прага-это супер!мне нигде не было так хорошо!приехав в Гродно месяц "отходила"!и жили мы в одном отельчике целую неделю... Подмигивающий
если вы поедете в Прагу,вы никогда об этом не пожалеете..и никогда не забудете свой медовый месяц в Праге!

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Апрель 2009, 16:51:07 »

KateVova
все так, как я хочу! Как у вас так получилось? Обеспокоенный
А сколько денюжков это заграничное счастье стоило?
Расскажите поподробнее...
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Апрель 2009, 19:21:08 »

Подробнее и для меня. Хоть в этом году путешествие под вопросом, но не последний же год живем  Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Gubanof
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апрель 2009, 21:58:35 »

В Праге прелесть!  А какое там пиво!!  Но готовиться к такой поездке надо заблаговременно.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Апрель 2009, 22:15:43 »

Хорошое и особенно нужное объяснение для людей, которым нужна помощь в выборе места для СП.

Gubanof
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Апрель 2009, 22:32:24 »

Ну мы не в свадебное путешествие туда ездили а на отдых.  Из отсуствия финансов особо не разгуляться но если остановиться на окраине города,то сэкономить можно прилично!
Цены за еду и жилье отличаются раза в три точно.   Свадебное путешествие проведем скорее всего тоже там. Но свадьбу планируем в октябре и на зиму ехать несподручно будет. Весной уже,ближе к лету.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Апрель 2009, 23:21:45 »

А вы не хотите в теплые страныНепонимающий Зимой там лучше всего!!!!

KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Апрель 2009, 14:05:53 »

KateVova
все так, как я хочу! Как у вас так получилось? Обеспокоенный
А сколько денюжков это заграничное счастье стоило?
Расскажите поподробнее...
Ездили мы в Прагу раньше(в 2007),свадебное путешествие мы провели в другом месте.
"денюжков"на это счастье надо много,так что стоит собирать заранее.но,поверьте,как бы много вы не потратили,вы никогда не пожалеете.
наш отдых в Праге был активным,мы не валялись целый день в отеле.Мы были в Карловых Варах,в Крумлове,в потрясающем замке (Глубока),также была ночная прогулка по Праге на кораблике....короче из всех мест где мы были с моим будущим мужем(теперь уже настоящим Смеющийся),Прага у нас стоит на первом месте по эмоциям которые мы там получили,по воспоминания,по красоте.

Neuznaika
тихо мыши
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Апрель 2009, 14:17:10 »

К великому сожаления, свадебное путешествие не является обязательным атрибутом такого большого человеческого праздника как свадьба у нас в Белоруссии. Но первый семейный год очень тяжёлый и свадебное путешествие вдвоём-это же так здорово, а воспоминания такие неповторимые.
KateVova Вам можно только по-хорошему позавидовать. Я бы поехал в Прибалтику. Рига, Вильнюс, Каунас и конечно Таллин. А может быть в Польшу- Варшава, Краков, Лодь. А если не хватает данег, можно же устроить тур по Белоруси. У нас тоже очень много красивых и романтичных мест.
asalia111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 26 Июнь 2009, 11:44:38 »

Я с БМ собираюсь в Турцию. но мы поедем не сразу после свадьбы, а через 12 дней. Надеюсь, получу массу впечатлений и от моря, и от экскурсий, и от пребывания там с мужем Обеспокоенный .

А кто еще куда собирается поехать или уже был? Делитесь впечатлениями и выкладывайте фото. Подмигивающий
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 26 Июнь 2009, 14:18:00 »

вот мне хочется поехать в Прагу, к примеру, или в ту же самую Варшаву, но только так, чтобы на недельку,не меньше, пожить в отельчике, насладится городом, новыми впечатлениями и друг другом в этом городе...
Мы с мужем на следующий день после свадьбы уехали в Прагу. Это было 7 лет назад, но я думаю схема не изменилась. Мы заказали визы и билеты в Интаксе, выбрали и забронировали отель через интернет. По приезду в Прагу мы из автобуса пересели в такси и через 10 минут были в отеле. Целую неделю мы жили в прекрасном отеле, сами выбирали что делать, куда пойти или поехать. Очень рекомендую Карлштейн. Нам было жаль наших туристов, которые с самого утра бежали галопом за экскурсоводом на какую-то экскурсию.
Если у вас нет проблем с английским, то такой вариант вам подойдет. Потому что надеяться на то что с вами там кто-то будет говорить по-русски не стоит. Старшее поколение хорошо помнит советские танки в Праге и принципиально не говорит по-русски, а молодежь русского просто не знает. Есть ещё одно заблуждение, что чешский похож на польский и вам будет все понятно. Ничего подобного! Так что только английский. Это, пожалуй, единственный узкий момент. А в остальном Прага просто идеальный город для свадебного путешествия! И в отеле и везде где узнавали, что мы молодожены нас ждали сюрпризы и подарки, было очень приятно.  Строит глазки

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 28 Август 2009, 10:29:12 »

Штамп о недействительности паспорта не ставится. Но до меня дошли слухи, что пограничники могут
все таки прикопатся к тому, что на штампе о браке будет другая фамилия. И обратят они на это внимание или нет - дела случая. Неужели все таки есть шанс не уехать? Будет обидно конечно...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Август 2009, 14:53:08 »

и могут
все таки прикопатся к тому, что на штампе о браке будет другая фамилия
На штампе лишь написано, что зарегистрирован брак с таким-то, такого-то, такими-то ЗАГСом. Никакой другой фамилии у меня на штампе не стоит. Езжайте смело, никто вас не имеет право не пустить, т.к. паспорт действителен в течение месяца, после смены фамилии, и не важно, что там на штампе.
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Август 2009, 22:52:34 »

А мы с мужем ездили на Кавказ, в горы. На Эльбрусе были. Незабываемо Подмигивающий

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Август 2009, 23:49:19 »

и могут
все таки прикопатся к тому, что на штампе о браке будет другая фамилия
На штампе лишь написано, что зарегистрирован брак с таким-то, такого-то, такими-то ЗАГСом. Никакой другой фамилии у меня на штампе не стоит. Езжайте смело, никто вас не имеет право не пустить, т.к. паспорт действителен в течение месяца, после смены фамилии, и не важно, что там на штампе.
Это не совсем верно. Дело в том, что с конца прошлого года новая фамилия ставится в самом штампе, у Вас, Ugugushechka,  свадьба, видимо, была раньше, поэтому её и не стоит. А на границе, действительно, могут быть проблемы с тем, что в паспорте две разные фамилии. Мы поднимали такой вопрос, так как собирались в путешествие через несколько дней после свадьбы, но в ЗАГСе нам однозначно сказали, что так поехать будет нельзя. Кроме того, даже если паспорт и действителен в течение месяца, то для выезда заграницу срок его действия должен быть минимум три месяца. Поэтому, есть два варианта:
-не менять фамилию (но если планируете менять её позже, учтите, это будет немного сложнее в плане оформления документов, чем если менять сразу);
-сделать новый паспорт, а затем ехать в путешествие. Лично мы так и сделали и поехали отдыхать через месяц. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 00:58:29 от nuit » Записан

Lisi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Август 2009, 22:22:17 »

А я с детства мечтаю полететь в свадебное путешествие на Сейшельские острова в индийском океане...правда туры туда жутко дорогие,но надеюсь до весны как раз насобираем Улыбка
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 31 Август 2009, 11:38:57 »

Короче, ясно одно, что ничего не ясно. Сначало Ugugushechka меня успокоила, а потом nuit вернул все на прежнее место.
Варианты не менять фамилию, и делать новый паспорт  не подходят...
наверное прийдется рисковать. Может кто-нибудь из молодожен ездил отдыхать в этом году по старому паспорту, и смог бы все прояснить?

Svetliatok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 31 Август 2009, 14:02:41 »

В соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, гл.1 п.8, в течении месяца выезжать МОЖНО, Угугушечка права, фамилия может уже и пишется, не знаю, но по этому поводу можете смело ехать и ссылаться на данный документ. А уточнить из первых уст можете на post@gkpv.gov.by/ Счастливого медового месяца! Если хотите могу уточнить у начальства завтра на работе! (работа у нас такая, границу защищать  Смеющийся)
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 31 Август 2009, 15:26:37 »

Svetliatok,большое спасибо. Надеюсь, что поездка будет удачной. Улыбка

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 31 Август 2009, 16:14:17 »

Если хотите могу уточнить у начальства завтра на работе! (работа у нас такая, границу защищать  Смеющийся)

Уточните, пожалуйста! Очень актуальный вопрос!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Сентябрь 2009, 09:19:35 »

Мы так ехали - штимп на 19 странице стоял, что я поменяла фамилию, но печати о недействительности паспорта не было.
Мы ездили через 1,5 мес после свадьбы - никто ничего не сказал.... Подмигивающий

Hitruga
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2009, 12:12:07 »

Мы ездили через три дня после свадьбы. Я меняла фамилию и в аэропорту меня просто уведомили, что мой паспорт следует поменять через месяц. И никаких проблем не было. Главное, чтобы срок действия самого паспорта был не менее 3 месяцев (см. на последней странице паспорта). Так что если улетаете сразу через несколько дней после свадьбы, то можно смело ехать и не волноваться...

Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 12:18:41
А мы с моим уже мужем (никак не могу привыкнуть так его называть) отдыхали в Египте, кто не был - очень советую. Это отдых не только для тех, кто просто хочет поваляться на пляже и позагорать, но и для тех, кто любит активный отдых:там масса познавательных и очень интересных экскурсий. Много красивых мест - особенно ПИРАМИДЫ!!!!!СУПЕР!!!!
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт