sembat
|
Правда ли то, что в картах "Белкартография" много ошибок? Многие "ошибки" на картах наносились( при СССР) и наносятся специально, с ведома военных. Хотя сейчас, с работой Google, это становится неактуальным, но практика сохраняется. А вообще, карты километровки для Гродненского района не обновлялись с 1987 года. Может я не прав и у кого есть карты Гродненского района 2000-х годов, готов купить.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Добрый Луноход
|
улица Бертеля не пересекается с Николаева, она начинается с Николаева, заканчивается на Соколовского. по улице Бертеля между Солнечной и Щедрина, есть сквер (он вдоль улицы, в глубине его дома) рядом с Николаева улица Лелевеля, а не Лелевяля. ул. Гагарина в одном месте обозвана Гегерина :-) Кутузова, рядом с 32-м домом - детский садик №42, не мешало бы отметить. на Репина: мимо 23-го дома есть сквозной проезд, относительно дома - со стороны школы. Не указан ЖД переезд на Суворова. Кабяка, ниже дома 10/2 находится 10/1 Купалы: между 72/1 и 80 находится ТЦ "Румлевский" Белуша: 3 дома с магазинами, средний из них №39, который ближе к военному кладбищу - №37
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 11:25:36 от dj_lunatic »
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Спасибо всем за найденные неточности  Все будет исправлено во втором выпуске.
|
|
|
|
|
|
|
Grandfather
|
+1 ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ СПАСИБО!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 12:34:01 от FLASIK »
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
HATE
|
Сорри, а де улица Калючинская???!!!
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Сорри, а де улица Калючинская???!!! Если честно, то не знаю  Подскажите где - обозначу.
|
|
|
|
|
|
|
Grandfather
|
ждем с нетерпением второй выпуск! когда планируется?
|
|
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Выпуск 2 может был бы быстрее, да мало инфы для поправок  Если бы участники форума активнее делились бы найденными ошибками... А вообще хотелось бы во втором выпуске обозначить радары скорости, установленные в Гродно. Кто знает где стоят, кидайте инфу сюда 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Калючинская - парралельно Урицкого. Тянется от к-ра Гродно к Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Калючинская - парралельно Урицкого. Тянется от к-ра Гродно к Ожешко. Спасибо, учту.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Улица Тавлая 44 и 42а неправильно обозначены - местами нужно поменять! А так же нету Тавлая 42. 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Улица Тавлая 44 и 42а неправильно обозначены - местами нужно поменять! А так же нету Тавлая 42. Сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
карта прикольная. картоснова конечно старовата, но очень даже ничего. Дорожный граф правда у меня намного лучше был.  Ну это я так, завидую. Не было у меня доступа к таким исходникам.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sagit
|
Ну еще раз, не воспринимайте как наезд, я просто сравниваю то что было создано в рамках belmap.info - дороги точнее. по трекам делались. попробуйте скажем по Болдина - Весеней проехаться, по Суворова в районе Гродножилстроя, Клецкова в наднеманской части сдвинута, Индурское шоссе и сам южный тоже. Во многих дворах я посмотрел Болдина - Строителей - Врублевского - Домбровского - переселка - дороги весьма не актуальны. Так что корректировать ее и корректировать, с нумерацией домов тоже проблеммы большие, да и сами дома во многих местах весьма корявые, могу много точек описать - и то за 10 минут увидел так что на полчаса описывать. Но в принципе гут. Одобрямс. само наличие домов уже много чего значит. И если не станет в таком состоянии все - очень хорошо можно сделать. при желании.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
карта прикольная. картоснова конечно старовата, но очень даже ничего. Дорожный граф правда у меня намного лучше был.  Ну это я так, завидую. Не было у меня доступа к таким исходникам. Картооснова - снимки google maps года эдак 2003-2004, других нет, поэтому местами неактуально, а ездить по городу с gps и исправлять времени не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Калючинская - парралельно Урицкого. Тянется от к-ра Гродно к Ожешко. Спасибо, учту. Если уж совсем точно, то не в Ожешко а в Тельмана в здание административное какое-то, завтра гляну отпишусь какое.. и еще 23 дом за КЗ Гродно тоже относится к Калючинской Фото ниже
|
|
|
|
votodef
|
на гуглмапс сейчас уже снимки 2008 по гродно и окрестностям, но тока там весь центр облаками закрыт
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Я знаю, поэтому и пользуюсь староой версией
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
на гуглмапс сейчас уже снимки 2008 по гродно и окрестностям, но тока там весь центр облаками закрыт Да, мне это известно, поэтому снимком 2008 г. я делал только Южный, т.к. там на небе чисто  Кстати он кривой, искривление метров на 50 где-то в районе рынка Южный 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все что рисуется по гугламапам нужно перепривязывать по рельным трекам, из-за рельефа и особенностей съемки разбежки бывают серьезные. Особенно это видно на стыках кусков снимаемых в разное время это очень зметно, но и если съемка ведется под углом градусов в 30, то при перепаде высот метров в 40 разбежка в првязке может достигать метров 20.
а улицы и нумерация домов взяты тоже с гугламапсов? шучу-шучу. там много ошибок связанных с тем что на бумажных картах номер может стоять между домами - автор видимо видя циферку ставил ее на дом, а реально номер относиться к другому (соседнему) дому.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
автор видимо видя циферку ставил ее на дом, а реально номер относиться к другому (соседнему) дому. именно так и было 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Когда в следующий раз будешь делать gif - сделай ее пожалуйста из еще не нарезанной карты - не будут большие полигоны и дороги разбиты на куски.
Улица Белорусская не выходит на Горького - там от горького есть заед во двор дома, который обозначен как 64 по Горького,(т.е от Горького по прямой и на лево - то что у тебя обозначено) он на холме и съезда вниз (дальше по прямой от поворота налево) там нету - там пешеходная лестница Улица Котовского только с западной стороны от Горького, с восточной там Доватора Улица Котовского - если смотреть от Толстого к Горького примерно на 1/3 обрывается. от Горького там есть заезд к дому который обозначен как 52 (на самом деле это 50)
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Когда в следующий раз будешь делать gif - сделай ее пожалуйста из еще не нарезанной карты - не будут большие полигоны и дороги разбиты на куски.
О чем идет речь понял, но не совсем пока догоняю как это реализовать на практике... ладно, буду разбираться  А за указанные неточности - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кстати, посетители, кто использует карту, было бы неплохо выкладывать скриншоты или присылать скриншоты, можете на sagit@Тут с указанием на карте объктов - школ, детских садов (если можно с номерами и адресами), больниц, ночных магазинов, баров, рестранов, кафе других объктов социального, бытового обслуживания, развлечения.
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Нету пл.Декабристов. Дом по пл.Декабристов 1 не правильно пронумерован, в левой части дома 1а, а остальная часть 1.
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
sembat
|
на гуглмапс сейчас уже снимки 2008 по гродно и окрестностям, но тока там весь центр облаками закрыт Да, мне это известно, поэтому снимком 2008 г. я делал только Южный, т.к. там на небе чисто  Кстати он кривой, искривление метров на 50 где-то в районе рынка Южный  Не знаю, может снимки Гродно и обновили, а вот чуть в сторону - снимки те же. Скажем в районе южного рынка, сделали новую высоковольтную линию, больше года назад. Она идёт от рынка на запад, через лес. В лесу вырублена просека шириной метров 50. На местности она есть, а не на одном ГУГЛе её почему-то всё нет ! В районе Аульса-Путришек, очень плохое качество снимков - тоже более года всё то же самое. Т.Е. это говорит, что снимки окрестностей почему-то обновляют редко.  ( может погода не позволяет ? )
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 07:30:54 от sembat »
|
|
|
|
|
Вращенец
|
+1 афтору. Один минус, карта не проиндексирована и соответсвенно поиск не возможен.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
to Вращенец Там у домов реально адресо нету - только метки номеров домов, но они к адресу не имеюют никакого отношения.
to sembat А ты обрати внимание когда будешь смотреть - там четко видна полоса которая обновлена, не помню точно или по самомому Вишневцу, или сразу за ним (восточнее) проходит - там даже смещение на стыке есть значительное и на дорогах виден сдвиг, сглаженый правда немного, но видный отлично.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
to Вращенец Там у домов реально адресо нету - только метки номеров домов, но они к адресу не имеюют никакого отношения.
to sembat А ты обрати внимание когда будешь смотреть - там четко видна полоса которая обновлена, не помню точно или по самомому Вишневцу, или сразу за ним (восточнее) проходит - там даже смещение на стыке есть значительное и на дорогах виден сдвиг, сглаженый правда немного, но видный отлично. Я всё видел, но обновления тех мест, что я назвал выше, я жду уже год ! И не знаю, обновятся ли они в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 Жди. я например жду западную часть белорусской части Августовского канала - так ее вообще нету в нормальном зуме... По Бресту вообще прикольно было, они толи никак попасть не могли, толи специально, но части города не было, было несколько полосок, которые не покрывают один кусочек... Кроме того даже елси проводится съеска часть снимков откидывается из-за большой облачности. Странно как вообще последнее обновление по Гродно прошло...
|
|
|
|
|
|
|
|