Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:03:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про детские велосипеды  (Прочитано 112670 раз)
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 17 Август 2015, 09:37:05 »

Всем привет! Мамочки, у кого есть детские велики с ручкой, типа такого, как указала выше Леди Ди, до какого возраста вы ими пользовались? У нас есть детский, но "Чижик", защиту пришлось снять,т.к не расщелкивается, когда малой был младше, мы сверху его садили, а сейчас садится сам. Кататься особо не хочет, ноги с подставки снимает, педали еще не крутит. А к таким велосипедам, как выше, начал проявлять интерес-лезет в чужие. И прогулка у нас тоже есть, с весны забраковалГрустный Все бегом, но иногда нужно и везти на чем-то, если далеко и по делу. А он"куда хочу, туда лечу", только ловлю и хватаю за руку,там, где опасно. Еще и недоволен. В общем, сомневаюсь, может такой велик ему купить,если ему интересно стало? Муж говорит, что уже нет смысла для такого большого, лучше брать уже тогда, где два больших колеса и два маленьких. Кто что посоветует?

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 17 Август 2015, 13:02:13 »

Посоветую беговел.
Прошло больше месяца со дня покупки. Малый полностью освоил транспорт. Если поначалу неохотно, то теперь без велика со двора ни-ни. Скорость развивает приличную, ноги поднимает и едет, балансируя, причем так метров по 20-30 проезжает. Горочки и прочее - на ура.
Рулит великолепно.
Малому 2.
В общем, пожалуй, самая удачная из всех наших игрушек. Вчера ходили гулять, так полтора километра проехал и не запыхался.
А все велосипедики ему не по вкусу были.

Хотя, если именно для поездок куда-то, то не подойдет. Ту или вариант приучить ходить за руку туда, куда маме надо. Или прогулка-коляска-ношение на руках. Но можете взять на прокат на недельку-другую, это будет дешевле, чем покупать, и сразу поймете, подходит вам этот вариант или нет.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 17 Август 2015, 13:46:40 »

Все бегом, но иногда нужно и везти на чем-то, если далеко и по делу. А он"куда хочу, туда лечу", только ловлю и хватаю за руку,там, где опасно. Еще и недоволен.
по делам имхо, проще на руках-за руку-с конфетой во рту и тд. но без всяких добавок, чтобы потом не тащить и ре и велик на руках. нам тоже 2 - так вот ножками. везде. или на ручках.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 17 Август 2015, 15:05:53 »

Никаких конфет! Это так приучите, что за то, что нужно будет вам сделать, придется взятку давать.
Мой сначала тоже и вырывался, и идти не хотел. Но объясняла, куда идем. И зачем. Пару раз поднести пришлось. Сейчас сам ходит нормально.
Правда, мы особо далеко не ходим пешком. Максимум - до остановки. Но заранее говорю, куда идем и зачем.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 17 Август 2015, 15:29:25 »

Кто что посоветует?
Советовать не буду  Улыбка, просто расскажу про нас.
В Вашем возрасте моя принцесса ездила на трёхколёсном Зубрёнке (велосипед без ручки для родителей, крепления для малыша и зонтиков от солнца). Ближе к 3-м годам на нём ей стало неудобно ездить (даже несмотря на то, что подняли сиденье). Зато она (правда ещё пока с трудом) начала ездить на двухколёсном с двумя страхующими по сторонам колёсиками.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #815 : 17 Август 2015, 15:48:57 »

Никаких конфет! Это так приучите, что за то, что нужно будет вам сделать, придется взятку давать.
я иногда покупаю, чтоб дойти куда надо когда ре уже никакой. хотя чаще всего и за руку идёт куда надо. с этим нет особых проблем

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 19 Август 2015, 09:32:18 »

Может, кто-то знает, где взять напрокат беговел в Гродно?
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 19 Август 2015, 15:24:46 »

Спасибо всем,кто ответил. Вчера взяли у знакомых,думала провезу, но нет, вылазит,так же как и из своего транспорта. Видно,его только сама застежка на защите интересует.Открывает-закрывает,тогда сидит,но чтоб на месте. Так что вариант с покупкой отпал сам собой. Буде справляться так,а к весне купим велик побольше,четырехколесный.Улыбка))

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 02 Сентябрь 2015, 11:18:26 »

Советовать не буду  , просто расскажу про нас.
В Вашем возрасте моя принцесса ездила на трёхколёсном Зубрёнке (велосипед без ручки для родителей, крепления для малыша и зонтиков от солнца). Ближе к 3-м годам на нём ей стало неудобно ездить (даже несмотря на то, что подняли сиденье). Зато она (правда ещё пока с трудом) начала ездить на двухколёсном с двумя страхующими по сторонам колёсиками.
Какую модель такого велосипеда вы выбрали? Нравится ли он вам в эксплуатации?

Добавлено: [time]Wed Sep  2 10:23:50 2015[/time]
Посоветуйте, пожалуйста, модель 4-колесного велосипеда с последующей трансформацией в 2-колесный, чтобы был прочным, качественным, надежным. Сколько дюймов оптимально для колес? На какие еще критерии обратить внимание при осмотре, где лучше купить? Весной сыну будет 3,5 года, хотелось бы, чтобы велосипеда хватило на 3-4 года. Планируем покупку уже сейчас, чтобы приурочить к Дню рождения.
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 06 Сентябрь 2015, 21:57:27 »

Может, кто-то знает, где взять напрокат беговел в Гродно?
В Пышках  на Тропе Здоровья в "Покатушках" помоему стоял беговел,  зелененький, диаметр колес не скажу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 24 Октябрь 2015, 13:59:13 »

на рост 135 см какой диаметр колес выбрать?  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #821 : 24 Октябрь 2015, 14:21:43 »

на разных сайтах разная инфа
меня больше интересует собственный опыт

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 14:23:21
например тут
http://allegro.pl/rower-dzieciecy-olpran-buddy-20-shimano-amory-i5723814627.html
есть замер А
59 см
вот у моего малого ровно 59 см это расстояние сейчас и есть
а должен быть небольшой запас как я читала. к лету конечно вырастет.
но меня интересует - можно ли ориентироваться на 20" на рост 135 см. и на какое время его вероятнее всего хватит? года на 2?

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 24 Октябрь 2015, 14:26:16 »

А может горник 24" с низкой рамой? У нас во дворе видела несколько таких. Надолго хватит, и самой кататься можно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 24 Октябрь 2015, 14:29:57 »

А может горник 24" с низкой рамой? У нас во дворе видела несколько таких. Надолго хватит, и самой кататься можно.
не. самой нужен 26.

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 14:32:09
Надолго хватит, и самой кататься можно.
имхо, конечно
но для ребенка ростом 135 см и взрослого ростом 165 см нужны разные велики

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 24 Октябрь 2015, 14:36:47 »

Так иногда же прокатиться можно)
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 24 Октябрь 2015, 16:49:03 »

у нас 26" (один на всех)
дочь около 140 см катается (сидушка максимально вниз), ну и мы с мужем 176 и около 190 (сидушка максимально вверх)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 24 Октябрь 2015, 18:51:26 »

-LolKA-, у малой 20", но рост у нее еще нет 130. Сидушка мало того, что до конца, так муж вроде как еще и подпиливал трубу. Ей на лет 7 точно хватит, а если так и будет расти, то до пенсии )

думаю, что больше 20 не стоит брать

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 18:52:58
вообще, конечно, подойти в магазин и посадить. сразу будет понятно.

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 25 Октябрь 2015, 01:10:14 »

Оля, ты же видишь моего Никиту..рост у нас 136-138, так вот на своей 20-ке мы уже откатались....24-ку решили не брать....взяли 26-ку,но с очень низкой рамой, долго выбирали, просто у нашего рама такая же как и у 24", разница в колёсах....А вообще, рядом живём, приходи, пусть Макс посмотрит как на 20-ке ему сидеть и как на 26-ке....Но вообще как твоему однозначно брала бы 24"...ему лет на 5 хватит...

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 25 Октябрь 2015, 08:50:15 »

вот и у моего 24. Я бы сказала, что единственный минус-вес велика. им еще тяжеловато по сравнению со старым великом им управлять, затаскивать в подъезд и т.д.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #829 : 25 Октябрь 2015, 09:42:07 »

Оля, ты же видишь моего Никиту..рост у нас 136-138, так вот на своей 20-ке мы уже откатались....24-ку решили не брать....взяли 26-ку,но с очень низкой рамой, долго выбирали, просто у нашего рама такая же как и у 24", разница в колёсах....А вообще, рядом живём, приходи, пусть Макс посмотрит как на 20-ке ему сидеть и как на 26-ке....Но вообще как твоему однозначно брала бы 24"...ему лет на 5 хватит...
не сложно ему кататься на этом 26" ?

Добавлено: 25 Октябрь 2015, 09:44:10
вообще цели купить лет на 5 нет. есть цель купить на 2 года, а потом уже например 26.
хочется чтобы сейчас сразу можно было ездить нормально на нем, без дискомфорта связанного с тем, что велик не очень подходит по росту.рост сейчас около 130. выбираем на лето.

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 25 Октябрь 2015, 13:40:32 »

вот и у моего 24. Я бы сказала, что единственный минус-вес велика. им еще тяжеловато по сравнению со старым великом им управлять, затаскивать в подъезд и т.д.
вот тоже хотела написать, надо "примерить" к ребёнку велик, а то может оказаться за тяжёлым, и в следствии этого тяжело управляемым, у нас как раз так и было с дочкой, купили на др в прошлом году велик на 24 колёсах, а она максимум прямо могла на нём ехать, к концу лета доросла))) у нас уже и семейный марафон был, старшая на своём, младшая в велокресле, родители))) дали по сельским и лесным дорогам 22 км Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 25 Октябрь 2015, 17:46:01 »

короче, сходили мы  в магазин Твой велик в Оптиму. и продавец-консультант на нескольких моделях все доходчиво объяснил
банально взял три разные модели 20", 24" и 26". и у всех них изначальная высота седла примерно одинаковая. и рамы примерно одинаковые. и в принципе все они подходят под рост 135 см. разница будет в весе, маневренности и удобстве катания для ребенка  Улыбка
да . есть 20" гораздо ниже этих, и есть 26" гораздо выше.

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 28 Октябрь 2015, 15:17:05 »

короче, сходили мы  в магазин Твой велик в Оптиму. и продавец-консультант на нескольких моделях все доходчиво объяснил
банально взял три разные модели 20", 24" и 26". и у всех них изначальная высота седла примерно одинаковая. и рамы примерно одинаковые. и в принципе все они подходят под рост 135 см. разница будет в весе, маневренности и удобстве катания для ребенка  Улыбка
а на чём в конце концов остановились? на каких колёсах брать будете?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 28 Октябрь 2015, 15:56:58 »

а на чём в конце концов остановились? на каких колёсах брать будете?
20"
его и консультант посоветовал. ребенок быстрее привыкнет и ему удобнее будет ездить

Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 27 Январь 2016, 14:44:58 »

На 3-летние хотим купить велосипед. С какого лучше начать? Я так думаю, что с трехкроесного стоит начать знакомство?На что обратить внимание при выборе?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 27 Январь 2016, 14:51:14 »

На 3-летние хотим купить велосипед. С какого лучше начать? Я так думаю, что с трехкроесного стоит начать знакомство?На что обратить внимание при выборе?
мы тоже будем покупать на 3 года велосипед.
 но не трёхколёсный, а четырёх. точнее, двух, с приставными. диаметр колёс чтоб соответствовал только. 12 или 14
Konfetti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 27 Январь 2016, 15:13:58 »

мы тоже будем покупать на 3 года велосипед.
 но не трёхколёсный, а четырёх. точнее, двух, с приставными. диаметр колёс чтоб соответствовал только. 12 или 14
А не рано ли? Или по сути нет разницы 3-хколесный или 4-хколесный, главное, чтобы опора была? Как-то выглядят такие велики ... повзрослее, чтоли)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 27 Январь 2016, 15:19:40 »

Мне кажется, что 3-х колесные на 2 годика хорошо, и они же ограничены по росту
Старший его освоил примерно в 2 года и довел езду на нем до совершенства   Улыбка
Младшему сейчас 1,8 - пока только отталкивается ногами, до педалей достает только-только (рост 86 примерно), но он может и не будет на нем кататься  -  у него есть бибикар  Смеющийся
Смотрите, чтобы мал не оказался в скором времени или уже Подмигивающий

П.С. я про Зубренок веду речь
Konfetti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 27 Январь 2016, 15:24:05 »

Мне кажется, что 3-х колесные на 2 годика хорошо, и они же ограничены по росту
Старший его освоил примерно в 2 года и довел езду на нем до совершенства   Улыбка
Младшему сейчас 1,8 - пока только отталкивается ногами, до педалей достает только-только (рост 86 примерно), но он может и не будет на нем кататься  -  у него есть бибикар  Смеющийся
Смотрите, чтобы мал не оказался в скором времени или уже Подмигивающий

П.С. я про Зубренок веду речь
Что-то я отстаю  Смеющийся
Оказывается ребёнок большой, а я все думаю, что мал ещё

Девочки, спасибо за отзывы и подсказки
(lea)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Январь 2016, 17:37:35 »

Девочки, нам в конце марта будет 2 года. Хочу велосипед дочуре. Что смотреть и куда смотреть не представляю - трехколесный велосипед с ручкой, обычный трехколесный, беговел... Кататься на велике - не катались еше(((

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт