7floor
|
Вчера помыл обоих сыров на девятовке, синяя аута мыйня. Экономить не стремился, хотел помыть получше. Вышло по 4.5 рубля на каждую: Рубль на предварительную мойку с шампунем под напором (обычно хватает), тут не хватило из-за намерзших комьев говна в арках и под порогами, докинул еще рубль, итого два рубля. 50 копеек облил пеной от души, постоял покурил. Два рубля остальные три программы - смыв пены не до конца, облив воском, продолжая смыв пены, смыв воска деминерализованной водой. На последнем этапе внимательно выдул напором воды уже подмерзшую пену из зазоров, зеркал и т.п. мест. Итого 4.5, если бы не говна в арках, было бы 3.5. Протирать почти бесполезно сверху, тряпка норовит примерзнуть к кузову. Протер только дверные проемы и особо тщательно резинки.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
BitingDude
|
Помыть машину за рубльписят? Пля... Как? Вы там мировые рекорды в спринте походу ставите, когда вокруг машины бегаете
сильно решает размер автомобиля и цвет. обнаружил что на светлом авто постоянно появляется какой-то черный маслянистый налет, его на бесконтактных мойках хрен смоешь, разве что с краской  на темных не видно, поэтому пох 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Вчера помыл обоих сыров на девятовке, синяя аута мыйня. Экономить не стремился, хотел помыть получше. Вышло по 4.5 рубля на каждую: Рубль на предварительную мойку с шампунем под напором (обычно хватает), тут не хватило из-за намерзших комьев говна в арках и под порогами, докинул еще рубль, итого два рубля. 50 копеек облил пеной от души, постоял покурил. Два рубля остальные три программы - смыв пены не до конца, облив воском, продолжая смыв пены, смыв воска деминерализованной водой. На последнем этапе внимательно выдул напором воды уже подмерзшую пену из зазоров, зеркал и т.п. мест. Итого 4.5, если бы не говна в арках, было бы 3.5. Протирать почти бесполезно сверху, тряпка норовит примерзнуть к кузову. Протер только дверные проемы и особо тщательно резинки.
и рядом ручная за 4рубля, просто стоишь и наблюдаешь как моют 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
shveller
Молодой Гродненец
|
На Семи минутах две первые проги на теплой воде по ходу по этому коржы с арок и порогов охотнее отлетают чем на других мойках. На днях мыл на Лиможа и не то.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Помыть машину за рубльписят? Пля... Как? Вы там мировые рекорды в спринте походу ставите, когда вокруг машины бегаете
Ждем рекорда: за рупь 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
и рядом ручная за 4рубля, просто стоишь и наблюдаешь как моют В подробностях можно? Что именно за 4 рубля делают на ручной?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
BitingDude
|
и рядом ручная за 4рубля, просто стоишь и наблюдаешь как моют В подробностях можно? Что именно за 4 рубля делают на ручной? старательно полируют кузов половой тряпкой 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
и рядом ручная за 4рубля, просто стоишь и наблюдаешь как моют В подробностях можно? Что именно за 4 рубля делают на ручной? старательно полируют кузов половой тряпкой  Ну, собственно, это же делают и за 7 рублей, а тут как-то дешево.  Мое предположение, что за 4 рубля может быть облив химией со смывом, без воска и сушки. Но хочется выслушать актуальный вариант. Почему решил мыть сам даже зимой - забашляв кучу денег за полировку с керамикой, мало желания подпускать к любимому корытцу чуваков с половыми тряпками. Сам-то приезжаю на мойку каждый раз со свежестиранной микрофиброй, и воду стараюсь сгонять легкими движениями в одном направлении, а не кругами.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сам-то приезжаю на мойку каждый раз со свежестиранной микрофиброй, и воду стараюсь сгонять легкими движениями в одном направлении, а не кругами. вот оно садомазо с плодом любви воочию 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Сам-то приезжаю на мойку каждый раз со свежестиранной микрофиброй, и воду стараюсь сгонять легкими движениями в одном направлении, а не кругами. вот оно садомазо с плодом любви воочию  это фигня, вот когда он с компрессором будет приезжать, чтоб воду сдувать - вот тогда да 
|
|
|
|
|
|
|
shveller
Молодой Гродненец
|
Я тоже подсел на эту тему. Когда отполируешь, то видно все. По этому и гоняю только на самообслуживание. И никогда не вытираю. Если мойка моет хорошо, то и вытирать не надо. Высыхает и все красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Мое предположение, что за 4 рубля может быть облив химией со смывом, без воска и сушки. Но хочется выслушать актуальный вариант. как бы ответ был. там химия грасовская достойная у них.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
7floor
|
Сам-то приезжаю на мойку каждый раз со свежестиранной микрофиброй, и воду стараюсь сгонять легкими движениями в одном направлении, а не кругами. вот оно садомазо с плодом любви воочию  это фигня, вот когда он с компрессором будет приезжать, чтоб воду сдувать - вот тогда да  Ты не поверишь, но купил бы, если есть чего-то такое портативное от прикуривателя. Ушел в гугль. Вернулся из гугля, там только про накачку колес, а мне бы чтобы струю давал хорошую для продувки...
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Сам-то приезжаю на мойку каждый раз со свежестиранной микрофиброй, и воду стараюсь сгонять легкими движениями в одном направлении, а не кругами. вот оно садомазо с плодом любви воочию  это фигня, вот когда он с компрессором будет приезжать, чтоб воду сдувать - вот тогда да  Ты не поверишь, но купил бы, если есть чего-то такое портативное от прикуривателя. Ушел в гугль. а если я подскажу куда более элегантное решение? 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
это не помыть а обдать больше Не бегаю, но и не курю. Если бы просто обдал - остались бы грязные разводы. А так о качестве химии я сужу по лобовому - если после мойки и высыхания остались видны следы от стеклоочистителей, то помыл не очень хорошо. Так вот, после Автобани лобовое было чистым. Да и к тому-же 206й - маленький автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а если я подскажу куда более элегантное решение? Боюсь даже представить, что будет, "если"  Говори уже давай.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а если я подскажу куда более элегантное решение? Боюсь даже представить, что будет, "если"  Говори уже давай. воздуходувка 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а если я подскажу куда более элегантное решение? Боюсь даже представить, что будет, "если"  Говори уже давай. воздуходувка  Да лаааадно! А что это? 
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мля, мне не чтобы всю машину целиком обдуть (это я могу просто проехаться с ветерком, если летом)... Мне щели продуть, зеркала, резинки и т.п. Тонкая струя воздуха под хорошим давлением, как в компрессорах гаражно-СТОшных. Просто реальная проблема - пока летом нашим пыльным доедешь от мойки, из зеркал и из-под дверных ручек налетает воды на двери и сразу пылью прибивает.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а смыл, коль остальной автос полировать будешь? А так берешь баллон со сжатым воздухом нужного объема и погнал: хоть ручной, в виде банки из под дихлофоса, хоть на спину, как у аквалангистов.
Добавлено: 13 Февраль 2017, 18:03:17 если композитный, то и весть будет понты
|
|
|
|
|
|
|
ANDRO
|
Ребята подскажите,кто знает,где в Гродно есть автоматическая мойка для высоких авто?Именно та которая щётками трёт бока(не бесконтактная).На Богуцкого,Лукойл не прошёл по высоте,жаль.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Автобусный парк.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRO
|
В прошлом году там предлагали обычную бесконтактную мойку,без щёток,самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRO
|
Спасибо друзья. 
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
кристаллтранс Добавлено: 27 Март 2017, 22:28:42
прикольно, ручной труд дешевле механизированного 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
кристаллтранс Добавлено: 27 Март 2017, 21:28:42
прикольно, ручной труд дешевле механизированного  как платишь так и моют 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
---
|
кристаллтранс Добавлено: 27 Март 2017, 20:28:42
прикольно, ручной труд дешевле механизированного  как платишь так и моют  там сам моешь пистолет с пеной, керхер и пошел триписят за 18 минут мойки что угодно отмоешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|