Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
родные - может быть. но вот близкими они никак не будут. подобнй тип людей никого к себе длоизко не подпускает.
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
katrin17
|
Я была бы против, чтобы меня переделывали, и всегда сопротивляюсь как могу! Потому что каждый человек должен делать то, что хочет ОН, а не то, чего ждут от него ДРУГИЕ, даже если это лучшая подруга. Если твоя подруга изменилась - это её выбор и с её точки зрения он хороший, и никто не может её осуждать за это, потому что это её право, а когда она решит, что ЕЙ это не нравится, она изменится в ту сторону, которую выберет ОНА, а не КТО-ТО! Все люди разные, каждый человек - индивидуальность. Во как!! 
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
родные - может быть. но вот близкими они никак не будут. подобнй тип людей никого к себе длоизко не подпускает. ну...я просто под словом родные и подразумевала близкие )) а вообще, по-моему, наше общество ужасно по отношению к индивидууму... все хотят подстроить почему-то человека под общий стереотип, хотят сделать его таким же как все, думая что если они все счастливы в таком мире, с таким мировоззрением, то и тот индивидуум будет счастлив... а с чего вы так решили?  ? жить как все - скучно...а особенно подстраиваться под толпу... и стоит ли менять человека, если он того не хочет и не просит об этом...
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
никому не нужны?  :-? давайте не будем ля ля ля,помошь всегда нужна...её мать просит помощи у нас,(у ее друзей),...она теперь не личность...и не она выбрала,а видимо выбрали её...
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
никому не нужны?  :-? давайте не будем ля ля ля,помошь всегда нужна...её мать просит помощи у нас,(у ее друзей),...она теперь не личность...и не она выбрала,а видимо выбрали её... во-первых, она не личность для кого, для ее друзей, для родителей?  ? сомневаюсь что она не личность для себя... очень сомневаюсь... а по поводу родителей, вот именно - это не она сама, а ее мать просит что-то с этим сделать... я конечно все понимаю, что она мать, любящий человек, беспокоящийся за свою дочь....но ведь и дочь наверное тоже человек...и она вправе быть какой хочет, а не какой ее хотят видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
вот если бы ваш ребенок сменил ориентацию,или вступил в секту...вам было бы все равно? сомневаюсь...только через друзей есть контакт...
тем более она иногда сама удивляется ,"мол что со мной происходит?"
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 22:49:33 от LiN-Li »
|
|
|
|
|
katrin17
|
LiN-Li, сделай так, чтобы она сама всё поняла, тогда может что-нить получиться.
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
да кинула я её..,все от нее отвернулись.... жалко дурочку....а вдруг она что-нить плохое задумала?
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
вот если бы ваш ребенок сменил ориентацию,или вступил в секту...вам было бы все равно? сомневаюсь...только через друзей есть контакт...
тем более она иногда сама удивляется ,"мол что со мной происходит?" но она же не сменила ориентацию и не вступила в секту? вот и все. держись своей же темы
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Как спасти подругу? её втянуло в такую прекрасную жизнь в иллюзии,а самооценка скоро её задавит...  По-моему, Вашей подруге вообще помощь не нужна, ну или пока не нужна. Это только Вам кажется, что её забирает звездное небо. До тех пор пока она сама не поймет, где и как ей комфортнее жить, все попытки "помощи" будут расценены как придирки или даже зависть. Боязнь испортить отношения и потерять подругу............ ну, любовь проходит, а что говорить про дружбу. Люди взрослеют, меняются и порой человек, который еще вчера был таким понимающим и близким уже неузнаваем в толпе. Жизнь сука еще та, каждого на свое место поставит. А может её место там, среди звезд. А Вы ей мешаете? P.S. Дорогая LiN-li, если Ваша подруга САМА решит поменяться с Вашей помощью, то предложите ей почитать эту тему. 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
 абсолютно верно не надо никого насильно спасать
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
Теперь она одна,ходит петухом....а в след только слышны оскорбления...жаль дурочку.... 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Теперь она одна,ходит петухом....а в след только слышны оскорбления...жаль дурочку....  даже на то, что бы кого то жалеть, а уж тем более называть дурочкой нужно иметь по меньшей мере моральное на то право. п1. Теперь она одна,ходит петухом.... а ты изображаешь из себя великую спасительницу рода людского. которая считает что все прост ообязаны просить у нее помощи, ну а если не просят - то ты сама ее навяжеьшь п2 .жаль дурочку.... то есть ты считаешь что намного умнее чем она? а собственно на каком основании? на том, что у тебя не хватило мозгов додуматься чем ей помочь? так все-таки, Lin-Li на каком основаниии ты берешься кому-то помогать а уж тем более делить людей на правых и виноватых? почему ты считаешь что ты - лучше чем она? вот почему? у тебя ведь такая же мания величия как и у нее. даже хуже. она зарала нос, а ты демонстративно пытаешься всем помочь, утверждая что давайте не будем ля ля ля,помошь всегда нужна.. лично мне твоя помощь явно не нужна :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
2LiN-Li : кгхм.... подпись под аватарой "самая счастливая" при этом самую счастливую бросила подруга. Противоречия не находите?
По ситуации: Может стоит вообще не вмешиваться?
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
avviva
|
2LiN-Li : кгхм.... подпись под аватарой "самая счастливая" при этом самую счастливую бросила подруга. Противоречия не находите? А может LiN-Li еще станет самой счастливой, когда распрощается со своей высокомерной подругой. Со мной раз такое случилось. Не все подруги одинаково полезны! 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
2LiN-Li : кгхм.... подпись под аватарой "самая счастливая" при этом самую счастливую бросила подруга. Противоречия не находите? А может LiN-Li еще станет самой счастливой, когда распрощается со своей высокомерной подругой. Со мной раз такое случилось. Не все подруги одинаково полезны!  да но ведь она же говорит что УЖЕ самая счастливая....
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
2LiN-Li : кгхм.... подпись под аватарой "самая счастливая" при этом самую счастливую бросила подруга. Противоречия не находите? А может LiN-Li еще станет самой счастливой, когда распрощается со своей высокомерной подругой. Со мной раз такое случилось. Не все подруги одинаково полезны!  да но ведь она же говорит что УЖЕ самая счастливая.... А может ее счастливость вообще никак не связана со звездонутой подругой.
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Есть такие люди...живет буд-то лучше всех,типа самые умные,самые красивыя...самооценка подпирает небо.... им кажется что -они всем нравятся,их все любят...что жизнь прекрасна... на самом-то деле вы понимаете как со стороны к таким людям относятся.... Кто так внушает им..из нормального человека получается какой-то эгоистичный,безчувственный монстр... Как спасти подругу? её втянуло в такую прекрасную жизнь в иллюзии,а самооценка скоро её задавит...  не надо никого спасать. она сама выбирает, что ей надо! "Для человеческих отношений очень важно само осознание этого факта: другого человека не изменишь. Ты или любишь его таким, какой он есть, или не любишь; принимаешь его как есть - или не принимаешь. Но пытаться изменить его, сделать таким, каким ты хотел бы его видеть, - все равно что пытаться превратить собаку в кота или кота в коня У любого человека в душе хватает мусора. Зная это, нужно позволить ему самому с ним разобраться. Ваша задача - любить его и принимать этого человека таким, какой он есть, со всем его "хламом". Относитесь к его "хламу" с уважением! Не вам решать, что выбрасывать, а что оставить, - в этом человек разберется сам" займитесь лучше своей жизнью)
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
я думаю наша героиня это сама прекрасно понимает. но ведь это такое великолепное ощущение - чувствовать себя спасительнией подруги! да еще и громко заявить об этом на форуме.
а на самом деле глупоко насрать ей на эту подругу. пиар. не более того
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
я думаю наша героиня это сама прекрасно понимает. но ведь это такое великолепное ощущение - чувствовать себя спасительнией подруги! да еще и громко заявить об этом на форуме.
а на самом деле глупоко насрать ей на эту подругу. пиар. не более того 1.благодаря твоим настойчивым убеждениям....теперь мне на нее точно насрать. 2..пиар?...чет мне это раньше в голову не пришло....клёвая идея... 3.да и на форуме я не о спасателях речь веду...а о таких как ты, о людях,пытающих воздействовать на людей,подавляя их собственную волю...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
ой девочка...... занесло тебя.... ничью волю я не подавляю... просто я как правило прямо говрю дуракам чт оони дураки, ну и так далее))))
а если твою волю так легко подавить, что ж - ну я сочувствую тебе, безвольной.
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
ах так...я тебе говорю...подумай что за бред ты несешь...ты не можешь что бы тебя уважали...так и хочется тя гомном полить, поставить на место...какое право ты имеешь меня учить? твоя жизнь рядом с моей не стояла...и слава богу....полный дурак...  если те на всех начхать...флаг те в жо...и барабан на шею 
|
|
|
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
вообщето ещё есть лс  вы не одни всё это читаете. по теме : может стоит объяснить ситуацию подруге,если дружба настоящая, всё будет без обид и возможно человек задумается.
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
да нет там никакой дружбы. лин-ли просто пытается показать какая она хорошая, добрая и милосердная, и как помогает этой тупой дуре с завышеной самооценкой....
хотя имхо, такая помощь скорее ей самой нужна
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Супер. Читала тему, получая ОГРОМНОЕ удовольствие. Monia, вы молодец. Я, конечно, не поддерживаю вас в пункте "всегда говорить дуракам, что они дураки", т.к. это тоже возвышение себя над окружающими, но в общем и целом то, что надо!..  Я еще пару лет была такой матерью Терезой местного разлива, пытающейся спасти если не мир, то жизнь окружающих. Это неправильно по нескольким причинам: 1. Тотальный контроль не приносит ничего, кроме огорчений (даже контролеру), 2. Каждый имеет право на ошибки и возможность их исправить, 3. Представление о счастье у всех разное и это супер, 4. Дружба - процесс взаимного обогащения идеями, энергией, знаниями (можно продолжать бесконечно). Взаимного. Если одна сторона против, второй лучше ее не кантовать, 5. Временное прекращение отношений - не конец дружбы. Все может быть... 6. Умение радоваться за других ОЧЕНЬ украшает жизнь, а вот беспокойство без видимых причин - ее отравляет. Вспомните симптомы физического отравления и решите для себя, а хотите ли вы, чтоб вас так же глючило и тошнило на эмоциональном уровне? Жить просто, если просто жить.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
аЙLiN
|
Короче...девчонка по жести забухала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Иногда иллюзия бывает так прекрасна, что не хочется её разрушать. Даже ради того, что жить.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Короче...девчонка по жести забухала....  возможно это результат твоих попыток помочь)))) если уж взялась быть психологом(а психолог как известно - врач), для начала ознакомся с "клятвой Гиппократа" :-) :-) а некомпетентное вмешательство :-) еххх ... tornad-o спасибо за ваше согласие, однако, пусть у меня и нет веских прав возвышать себя над остальными, но! мне это по меньшей мере приятно) потому я и продолжу говорить дуракам что они дураки. они не поумнеют конечно, но мне приятней становиться 
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
А возможно, что может быть, это где-то, что-то в неоткрытой галактике на далёкой планете кто-то пукнул, вот девочка и забухала...  И вообще, у кого тут иллюзия, а у кого жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|