маМАня
|
мы сегодня с Антоном были в поликлиники, людей не много. Так, анализы сдавали.
Я вот думаю может уже специалистов пройти. Все равно на сад надо...
Мы последний раз в 3 мес. были у врачей, а потом только на прививки... Были в полтора года - карточка была, в 2 - нет карточки и вот в 2,3 (сегодня) нам завели новую... Там конечно ценного ничего нет, т.к. мы к ним не ходили, но всё равно, как так потеряли!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
мдя... а если бы вы , к примеру. на санаторную группу претендовали бы и нужно было бы подтверждение частых болезней.. или еще что?... А насчет сада - мне кажется рано еще.... Или ты в июне собираешься отдавать? У каждого врача свои нормы - кто-то говорит, 1 год актуально посещение специалиста, кто-то 6 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мы сегодня с Антоном были в поликлиники, людей не много. Так, анализы сдавали.
Я вот думаю может уже специалистов пройти. Все равно на сад надо...
Мы последний раз в 3 мес. были у врачей, а потом только на прививки... Были в полтора года - карточка была, в 2 - нет карточки и вот в 2,3 (сегодня) нам завели новую... Там конечно ценного ничего нет, т.к. мы к ним не ходили, но всё равно, как так потеряли!!!
маМАня, так там же и выписка из роддома? и отметки о прививках? или они это все восстанавливают?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
по идее копии прививок должны быть в прививочном кабинете....но я бы шухер там навела - пусть ищут 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
по идее копии прививок должны быть в прививочном кабинете....но я бы шухер там навела - пусть ищут  я вот тоже не знаю, может мы какие-то не такие, но нашу выписку из роддома постоянно все специалисты шерстят... не далее как вчера и эндокринолог читала и врач в дневном стационаре, и ревматолог... прививки то конечно не вопрос восстановить, хотя все равно лишняя головная боль...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
маМАня
|
по идее копии прививок должны быть в прививочном кабинете....но я бы шухер там навела - пусть ищут ну да, копия прививок есть. нееее они, конечно, ищут... А насчет сада - мне кажется рано еще.... Или ты в июне собираешься отдавать? У каждого врача свои нормы - кто-то говорит, 1 год актуально посещение специалиста, кто-то 6 месяцев... не, мы наверно в августе-сентябре пойдем.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
mariana
|
маМАня а тебе очень хочется сейчас по такой погоде по врачам таскаться? Пройдёте всё спокойно за весну- лето. ИМХО ПО правилам запись узкого специалиста годна год, но если в заключении, например, окулист написал, рекомендован повторный осмотр через 3-6 мес ( по разному может быть написано), то потребуют свежее заключение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Zhak
|
подскажите, как пройти медкомиссию без прививок? будут ли проблемы? спасибо (прививки ни одной все письменные отказы начиная с роддома)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
подскажите, как пройти медкомиссию без прививок? будут ли проблемы? спасибо (прививки ни одной все письменные отказы начиная с роддома)
смотря на кого нарветесь вообще не должно фтизиатр - посетите ну и все в саду тоже отказ напишите
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
спасибо, будем надеяться
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, кто знает, если мы с июня в сад хотим идти, за направлением уже сейчас можно топать? Что с собой брать (в смысле, какие документы), и это тоже по вторникам в ОО?
медкомиссию прошли? направление это такая вещь - не убежит, в 2 сада поступали ни разу не брали.. сама заведующая брала, но если и сами то за 3-5 дней.. а вот медкомиссию можно и месяц проходить... а если мы просто переходим из сада в сад медкомиссию опять проходить надо?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, подскажите, кто знает, если мы с июня в сад хотим идти, за направлением уже сейчас можно топать? Что с собой брать (в смысле, какие документы), и это тоже по вторникам в ОО?
медкомиссию прошли? направление это такая вещь - не убежит, в 2 сада поступали ни разу не брали.. сама заведующая брала, но если и сами то за 3-5 дней.. а вот медкомиссию можно и месяц проходить... а если мы просто переходим из сада в сад медкомиссию опять проходить надо? мы не проходили только фтизиатра, так как у нас манту нету  обычно если сразу из одного в другой а не через полгода, то не надо ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Девочки,подскажите,какую медкомиссию нужно проходить перед садом?Если в сад с июня,может уже стоит идти в поликлинику?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Девочки,подскажите,какую медкомиссию нужно проходить перед садом?Если в сад с июня,может уже стоит идти в поликлинику?
пройти специалистов и сдать анализы уже можете проходить специалисты годны 6 мес, а анализы 7 или 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
конечно, стоит... зачем откладывать на потом? нам дали список из след.специалистов, которых надо было пройти ЛОР стоматолог (на Горького) уролог (для девочек гинеколог) невролог ортопед хирург эндокринолог по-моему, всё... мы уже всех прошли  , кроме ортопеда
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Желательно подойти с карточкой к врачу. Я сегодня подходила (3 поликлиника) мне написали только хирург, эндокринолог и стоматолог. Странно, что нет гинеколога, но я пойду еще в конце мая и уточню. Лора и невролога мы проходили по графику и их заключения еще действительны. Ну и еще анализы нужны будут.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Спастбо за ответы. 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
по-моему, всё... окулист 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам тоже нужно комиссию пройти. но блин как талоны взять к специалистам в 1 ДП? в 7-30 стоять в регистратуре?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нам тоже нужно комиссию пройти. но блин как талоны взять к специалистам в 1 ДП? в 7-30 стоять в регистратуре? подойти и сделать предварительную запись на неделю вперед  тогда и время можно подобрать и сразу несколько специалистов пройти в один день 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам тоже нужно комиссию пройти. но блин как талоны взять к специалистам в 1 ДП? в 7-30 стоять в регистратуре? подойти и сделать предварительную запись на неделю вперед  тогда и время можно подобрать и сразу несколько специалистов пройти в один день  я понимаю. но это в 7-30 тоже нужно делать....
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
пройти специалистов и сдать анализы уже можете проходить специалисты годны 6 мес, а анализы 7 или 10 дней а наш педиатр сказала, что год  тоже думаю надо уже проходить, пока ажиотажа нет...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нам тоже нужно комиссию пройти. но блин как талоны взять к специалистам в 1 ДП? в 7-30 стоять в регистратуре? подойти и сделать предварительную запись на неделю вперед  тогда и время можно подобрать и сразу несколько специалистов пройти в один день  я понимаю. но это в 7-30 тоже нужно делать.... почему? не обязательно. Два раза пару недаль назад записывалась к специалистам днем, после приема у врача. (приблизительно часов в 12-13.00 дело было) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ясно. спасибо. попробую на след . неделе. 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а анализы только в поликлинике сдавать или скажем в роддоме можно? и как вообще в детской на Пестрака дело с анализами? как-то раньше талоны утром надо было брать, потом дурные очереди... изменилось что?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
ясно. спасибо. попробую на след . неделе.  по телефону можете записаться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ясно. спасибо. попробую на след . неделе.  по телефону можете записаться ага. еще дозвониться до них попробуй(((
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
А мы были у своей участковой, она нам сказала, что специалистов проходить не придется, т.к. все есть. Хотя проходили их точно больше года назад. Так что, сколько врачей, столько мнений. Главное, чтобы она не передумала к тому моменту, как справку оформлять придется.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
maylily
|
Мне сегодня тоже медсестра сказала, что если всех основных врачей проходили(вроде как 6 должно быть), то сейчас не надо. А вот если бы шли в сад когда будет ровно 3 года, тогда надо проходить всех.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а анализы только в поликлинике сдавать или скажем в роддоме можно? и как вообще в детской на Пестрака дело с анализами? как-то раньше талоны утром надо было брать, потом дурные очереди... изменилось что?
Таня, не парься нашей поликлиникой... я там уже давно ничего не сдаю..... все Катины анализы и мазки перед садом мы сдавали у мужа на работе... совсем в другой пол-ке.
|
|
|
|
|
|
|
|