Жонни pankOFF
|
я в -20 тож езжу. но редко. для меня на данный момент не составляет проблем пройтись пешком или такси вызвать. но когда надо - конечно завожу и еду. и -27 было и ехал .
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну а я каждый рабочий день и по выходным иногда, не зависимо от погоды. Так что можно считать, что мой дизель в морозы чаще твоих бензинок заводился и ездил в общем зачете Но проблемы бывают, надо отдать должное. На кольце Славинского залили мне полный бак летней солярки 1-2 декабря где-то. Два раза утром при -10 глох на ходу - заборник в баке забивался. 3-5 минут на аварийке, завелся и поехал дальше. Решилось добавкой 5 литров 80-го. Но больше к ним ни ногой. За предыдущие 3 зимы проблем не было с соляркой от зеленых заправок, а тут черт дернул заправиться где был ближе.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ну а я каждый рабочий день и по выходным иногда, не зависимо от погоды. Так что можно считать, что мой дизель в морозы чаще твоих бензинок заводился и ездил в общем зачете ну может и так. если взять в расчёт, что авто юзаю каждый день, то мот на дня 3-4 ты за зиму и ездил больше меня.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В общем. Дизель надо брать с подогревом фильтра, содержать его в тупо исправном состоянии и не лить зимой летнюю солярку. Ну еще можно замутить подогрев заборника в баке, но это уже если есть стремление к идеалу и возможности в виде прямых рук. И будет он ездить и в -30 (наверно, не приходилось проверить).
Ладно. Хватит холиварить как дети.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diMon374
|
ну вот мазда 626 2.0дти или как там... с полоборота заводится ... до -15 пока проверял... помню старая мазда была 88 года, то тож заводилась в -15 без вопросов. -20 какбы тож...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вы не задумывались, почему автопроизводители не сделают сразу нормальную топливную систему со всякими подогревами и прочей приблудой. Ведь это единственный недостаток дизельных машин
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А вы не задумывались, почему автопроизводители не сделают сразу нормальную топливную систему со всякими подогревами и прочей приблудой. Ведь это единственный недостаток дизельных машин
просвяти нас, о мудрейший 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это не единственный, но кста да ? для чего ? может потому что у них там, соляру зимнюю с летней не мешают до середины января, а зимюю не продают до апреля ? то и не требуются всякие подогревы
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
просвяти нас, о мудрейший  я не знаю, мне самому интересно  это не единственный, но кста да ? для чего ?
может потому что у них там, соляру зимнюю с летней не мешают до середины января, а зимюю не продают до апреля ? то и не требуются всякие подогревы
да ладно, и в Европе солярка стынет. особенно с теперяшними зимами
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Я задумался этой зимой  над тем, почему у меня в Picasso корпус топливного фильтра не металлический 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вчера много катался по городу, наблюдал за замерзшими-заглохшими дизелями, а точнее за их водителями и пассажирами, которые усердно их толкают, а потом запрыгивают на ходу)) все никак не мог понять, что мне это напоминает)) потом дошло))) БОБСЛЕЙ  - заледенелый асфальт, "спортсмены" упираются в боб авто, разгоняются и затем ставят результаты  зы. "купляйце б еларускае дзильяки" © о) созрел вопрос) итааак: а как ты определил что это были именно дизеля? есть особые приметы какието? анук поведай) еще на заведенной я поверю что можно на ходу с закрытыми окнами какимто чудом расслышать звук дизельного двигуна...ито хз какой слух иметь надо. но а на заглушеной то как это определить?? или по умолчанию: раз стоит - значит дизель?
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
кста..у бензиновых тож кое что замерзает)
например из-за забитого/замершего слива воды моторчик дворников)
вчера полдня сушил)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я вот пожалел, что не взял машину из Швеции (были варианты) - там все эти приблуды есть, включая и жопогрев 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
может потому что у них там, соляру зимнюю с летней не мешают до середины января, а зимюю не продают до апреля ?то и не требуются всякие подогревы Думаю, это правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Жонни, уже написал правильный ответ - бензин не заводиться в 90% случаев из-за сдохшего аккума, а вот дизель... Бензин уж если завелся, то будет работать и ехать)) без всяких там керосинов/антигелей/картонок, чтоб не остыть и печка грела и т.д. 7 floor, это развеселое шоу "а ну-ка дизеля" наблюдаю утром в 96-ом дворе)) правда, когда было стабильно -15 -20 шоу было скучное - многие даже откапывать свои трактора не стали. если у тебя все хорошо с машиной - я рад за тебя, сосед  . должны же быть в природе нормальные, ухоженные дизеляки  по поводу островка приношу свои извинения, но к сожалению, когда возвращаюсь с работы ближе к 7-8 вечера, это единственные места, которые есть для парковки. я рад бы поставить машину, чтоб она не мешала обзору выезжающих, но полдвора уже стоит просто до весны под снегом, еще 20% - это вообще трупы, которые там просто занимают места. а гнать машину наверх за запрещающий знак при нынешнем состоянии дорог - себе дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
по поводу островка приношу свои извинения, но к сожалению, когда возвращаюсь с работы ближе к 7-8 вечера, это единственные места, которые есть для парковки. вредитель! а вообще самое шоу, это когда к 20.00 родители за своими чадами в зелную дверцу едут. На горке особенно ) а через дворы оранжевых домов ехать после 18.00 точно не стоит, можно на долго застрять ..
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
kaktus
|
а через дворы оранжевых домов ехать после 18.00 точно не стоит, Правильно! Там я с лопатой стою. У кого нет регистрации в доме - ннннааа лопатой по стеклу.)))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я тоже в зеленую дверцу езжу, мужчины, пропускайте модератора пожалуйста  Добавлено: 17 Декабрь 2010, 11:45:33
А горка кстати нормал. Вчера как летом залетал
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А горка кстати нормал. Вчера как летом залетал Я каждый день как летом заезжаю. Может у меня резина неправильная?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А горка кстати нормал. Вчера как летом залетал Я каждый день как летом заезжаю. Может у меня резина неправильная? И я каждый раз как летом. Правильная резина. И у тебя тоже
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Правильно! Там я с лопатой стою. У кого нет регистрации в доме - ннннааа лопатой по стеклу.)))
и я там бываю, но из машины практически не выхожу, приехал, постоял и уехал, хобби у меня такое мужчины, пропускайте модератора пожалуйста  присоединяюсь к просьбе
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
Карпов
|
такими тракторчиками долго убирать будут  хотя они для тратуаров 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Shura
|
Правильно! Там я с лопатой стою. У кого нет регистрации в доме - ннннааа лопатой по стеклу.)))
плохо стоишь! там вечером вечно народ левый тустуется! пс и я там живу ) а по поводу горки, то вчера видел 2-3 машины которые ели забрались (может на лете были) ... Я тоже в зеленую дверцу езжу, мужчины, пропускайте модератора пожалуйста
это к кактусу, он там с лопатой дежурит 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
тратуаров - "на тратуаре" или на "тротуаре"? - пиши "на проезжей части", - скидывая тело на дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мля, какой год трут про какой-то дом на купалы, а я даж не ипу , де он. так хорошо, что мне нечего делать в октябрьском районе )))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Прикинь, Женич, я тоже ниипу где ты живешь. И меня это не то что не напрягает, а даже и не радует - вааще монопенисуально. И я даже не написал бы об этом здесь, просто захотелось с тобой пообщаться 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну где я живу - я там нав один живу с форума. а вот такое ощущение, что во дворе этого дома ( на купалы или клецкова ) , с какой-то вротневыепенной горкой живёт половина автоветки ))))
|
|
|
|
|
|
|
|