Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:50:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Негласная этика вождения.

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Негласная этика вождения.  (Прочитано 8416 раз)
E_D
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Сентябрь 2007, 18:05:59 »

1 ) Да , всегда !
2 ) Конечно же да , а как иначе ?
3 ) Ну , бывает  , чаще всего когда не спешу, если спешу , то нет !
4 ) Конечно моргаю , причем каждый раз !
5 ) Ну это нет .
6 ) за весь мой опыт такого не происходило  слава Богу !
7 ) Остановлюсь если это знакомый или узнаю в нем члена Grodno Racing Club! В любое время сеток !
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Сентябрь 2007, 18:51:47 »

Блин, я как подковырку эти вопросы задал, не с целью, чтобы на них отвечали. И так знал, что на 1 и 2 большинство ответят отрицательно, правда, не думал, что на 3 большинство будут "ЗА". Так вот, это к тому, что забиваем на правила порой для личного удобства (п. 1 и 2), а потом об этике говорим. Ведь этика не тольк в том, чтобы моргнуть в предупреждение о ГАИ и аварийкой как "спасибо". Этика еще и к пешеходам, и к водителям общественного транспорта...
Вопросы сформулированы так что на них трудно ответить по другому, если конечно отвечать честно :-)
На первый вопрос ответ у всех должен быть НЕТ.  Бывает не пропустишь пешехода просто потому что он еще далеко от тебя, а ГАИшник тебя все равно остановит и скажет что ты не пропустил пешехода.
На второй - а что, неужто все паркуются перед киосками, магазинами, рынками по правилам всегда? Покажите мне этого святого! Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Сентябрь 2007, 19:19:42 »

Я до поры - до времени был таким святым. Года два только как стал забивать на остановки с киосками Подмигивающий

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 04 Сентябрь 2007, 19:23:20 »

На второй - а что, неужто все паркуются перед киосками, магазинами, рынками по правилам всегда? Покажите мне этого святого! Улыбка

мот это инвалид за рулем ? , я их права в новых правилах не знаю точно, но вот даж знаки на рынках фортах и поповича ужо повесили, шо можно тока им. Знаю исчо висел прямо на круге роддомовком недалечо от магаза.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
SaniaDriver
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 06 Сентябрь 2007, 14:03:53 »

1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции?
     Не всегда. в городе не моргаю - не превышайте. На трассе - как когда зависит от обстановки, и месте где сидит засада...

2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним?
   Обычно да... но бывают исключения.

3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком?
Пропускаю, меня ведь пропускают. особенно стараюсь пропустить тех кто шёл с разворота. сам там иногда долго стою Грустный .  один раз меня пропустили из правого крайнего ряда (был припаркован у Драма) на разворот. Спасибо девушке на бусе Улыбка

4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил?
Всегда стараюсь. А когда на Газике- машу рукой Смеющийся

5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь?
ДА

6) -  Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно.
делал, но в основном просто показывал левый поворот, мол не рекомендую,
 но очень часто было так, что готовишся к обгону, высматриваеш, или проста движешся за машиной (без намерения обогнать ( зона запрещения обгона)), а тебя уже обходят водятлы Злой вынуждая снижать скорость для увеличения дистанции. ибо они начинают щемиться между т.к. навстречу летит машина...

7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека?  
7а) днем
не припомню что-то

7б)ночью
 да, было дело. ехам с братом. Помогли парню с женой на Асконе у них коньчился  бенз и сел акум. .дали бенза и дёрнули.

А вы...

1. Всегда уступаете дорогу пешеходам?
стараюсь,  если сзади много машин то - да, если нет то по обстановке, но если пешеход ступил на дорогу - останавливаюсь!

2. Никогда не паркуетесь на остановках общественного транспорта для покупки сигарет/чипсов в ларьке?

иногда бывает, когда с друзьями за пивом, но стараюсь не мешать, т.е. становлюсь в конце остановки или за ней, если уже стоят подобные покупатели Смеющийся

3. Всегда включаете указатель поворота перед началом маневра?
Да Да Да и даже на пустой глухой деревенской улице. просто доведено до автоматизма, даже не задумываюсь.
даже на заправке отъезжая от колонки показываю Смеющийся сам не замечал.сказали Смеющийся

4. Ладно, лень фантазировать....
Надеюсь, понятно, к чему я клоню...
Понятно, я уже давно заметил, что тот кто сидит в автоветке стремиться по крайней мере ездить безопастно!

А вы....
-Останавливаетесь ли на знак STOP
-Отказываетесь от обгона если впереди заметили знак - Обгон запрещён
-................//....................... если впереди движется вереница медленнее движущих авто из за ,(колхозного автомобиля, Автобуса в горку, (вариации))
и т.д.

VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 06 Сентябрь 2007, 15:46:46 »

1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции?
почти всегда, нет только если злой очень, или на автопилоте

2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним?
да всегда, элементарная вежливость

3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком?
под настроение, перед приором всегда пропускаю 1-у, 2-е  машины особенно возле разворота

4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил?
да

5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь?
да

6) -  Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно.

нет
7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека?  
7а) днем 7б)ночью
ни днём не ночью, и сам не голосую - знаю, что бесполезно.

1)
3) В пробках, когда обе полосы забиты примерно одинаково, да. Выезд с прилегающей территории на дорогу со сплошным потоком (реально сложно вщемиться, пример - перед старым мостом справа выезжают) - да. Когда в моей полосе очередь, левая полоса почти пустая, и оттуда щемятся (как раз про Приор) - нет. Ибо нефиг. Пропускаете ли вы в магазине прущих к кассе мимо очереди?

а вот, и зря очень, что слева не пропускаешь, я каждый день там еле вщемливаюсь, т.к. с работы еду с Подольной, и на развороте я неволей начинаю движение в левом ряду.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 15:50:23 от VileFish » Записан

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 06 Сентябрь 2007, 19:12:41 »

всегда моргаю и буду моргать.на приоре сам часто влажу т.к в основном получаеться выезжать со стороны скид.рынка и поэтому все равно оказываюсь в крайней левой полосе.поэтому и сам пропускаю всех.кроме наглых..а их видно..также благодарю аварийкой..и если неправ -аварийка..про трассу нечего сказать немогу очень редко там нахожусь..только город..

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Сентябрь 2007, 22:03:31 »

1) да
2) да
3) одну машину пропускаю фсегда
4) да
5) да
6) не приходилось