Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:45:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Негласная этика вождения.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Негласная этика вождения.  (Прочитано 8415 раз)
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2005, 23:17:23 »

У приора блин пора дорогу нормальную сделать а не пропускать елочкой! В голове одни елочки уже  Подмигивающий

Даешь четырехполосный мост! Смеющийся
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2005, 23:28:48 »

у приора такой затык _ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО_ из-за того, что туда влазят (как и в обратном направлении по другую сторону моста - иногда аж до стеклозавода. все из-за хитрожёпых).

Вот недавно видел как гаи перекрывало поворот за хлебозаводом, так поток на мосту очень даже шустро шел...
Ranger
Почетный гродненец

in the sheltering shade of the forest...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2005, 12:43:07 »

ну так я говорю - пара объеханный светофоров -уже 5 минут, а если быстрее ехать еще 2-3 минуты, итого почти 8 минут, это к примеру по собственному оптыту с центра до курчатова - объезжаю около красной звезды и на пересечении с 17 сентября, это минимум 5 минут, я проверял. а если еще и так обгонять поток, то еще быстрее.. Я молчу про из одного конца города в другой по той же кольцевой если ехать 100 как я обычно езжу и 60 как ездят некоторые, то тоже, 5 минут минимум даже не объезжая ничего.

ты говоришь о езде с многочисленными нарушениями правил. один гаёвый на твоем пути - и мало того, что "сэкономленное" время улетучится, так еще и денег заплатишь.
а про принципиальных водил я уже писал. пару таких случаев знаю. челы потом так и говорили - а за%№али такие уроды щемицца - пусть починят тачку за свои кровные.

...calling calming silence.
accompanied only by the full moon,
the howling of a night wolf,
and the path under my bare feet...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2005, 18:05:22 »

да-а-а .....дай Screamу поездить....он и за минуты 2 это всё проедет
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2005, 22:29:50 »

я стараюсь не нарушать конечно же... но если переклинивает, то.. Вон, летел в воскр вечером, по космонавтов, по рядам мотался всех обгонял вторая до конца, тертья, снова вторая...напротив автовокзала  снова обхожу машину справа, а там какая-то авария, все огорожено, гаевые, я по тормазам, у меня во всю стрекочет абс..гаишник круглыми глазами смотрит на меня и жалеет что полосатую палку видно в машине оставил, я втыкаю первую и до отсечки ее;D Ну, потом ехал ужо спокойно, бо почти приехал) А так обычно не нарушаю, только машина все равно что-то жрет бензу Непонимающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2005, 22:52:44 »

ели до отсечки,то как это мало может быть бензу....на турбе у тебя было бы под 20 л
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2005, 22:36:43 »

1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции?

чаще всего. ибо очень часто ГАИ занимается не установлением на дороге безопасности, а стрясанием денег. кроме того всегда моргаю двойным если есть какая-то опасность на дороге. например толпа пьяных

2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним?

так точно. ещё и улыбаюсь

3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком?

так точно. жалко что одиночный моржок дальним не все воспринимают как "уступаю - давай быстрее"

4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил?

так точно. у меня уже даже кнокпа подыхть начала от частого использования Улыбка

5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь?

так точно. в вильнюсе пролетал мимо развязки по третьей полосе. в немом отчаиньи включил правый поворот и - о чудо! - обе полосы мне уступили. моргал аварийкой долго-долго. и очень хорошо целый вечер думал в пользу тех водил Улыбка

6) -  Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно.

как-то не попадалось. если увижу такую ситуацию-  включу левый поворот

7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека?
7а) днем 7б)ночью

всегда останавливаюсь около аварий. часто около просто авариек если голосует. если ежжу один-  то стремновато - смотрю по ситуации. если не один - останавливаюсь по возможности всегда (ну типа если опаздываю куда или везу каких ВИПов - то конечно врядли остановлюсь)

suzuki - разрезая мир на две части
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2005, 22:39:50 »

1) Нет. Убежден, что правила нужно соблюдать. Кто соблюдает, тому нечего опасаться ГАИ, соответственно, ему моргание не нужно. Кто не соблюдает, тот подвергает опасности других участников движения, соответственно, поделом.

в обязанностях водителя - по возможности улучшение безопасности на дороге. если ты моргаешь встречным - ты полюбому улучшаешь безопасность Подмигивающий значит наоборот надо моргать Подмигивающий

suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2005, 22:46:29 »

может просто карму поснимате и все? :-)

начну со 2. при чем тут ночь? а даже если и ночь то без габаритных огней ехать трактору (тем более по крайне левой) запрещено и ты лучше как только такого увидешь (если успешь) попытайся его "увести" с дороги  Смеющийся - спасешь много жизней.

закончу 1. как тяжело обьяснять элементарные вещи - если ты не видишь трактор впереди то это означает что ты находишься на участке дороги с ограниченой обзорностью (это если днем, про ночь я все выше сказал) и следовательно обгон тебе запрещен.

ПАРНИ простая истина - Не понимате ПДД, просто строго тогда следуйте им, а Если понимаете что каждое правило значит и для чего, то ездите как хотите.

да ну демагогия Улыбка

правила - етсь правила. в правилах написано, что я имею права считать, что другие (в т.ч. трактор) соблюдают правила и едут с фарами

далее

в обязанностях написано - что водила _обязан_ предотвращать ДТП если в силах это сделать

так что это не вежливость. это _обязанность_ - показать левый поворот или загородить дорогу

так что продай свои права и купи попроще. на мопед, например  - думаю никто не обидится Подмигивающий

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2005, 00:43:12 »

в обязанностях водителя - по возможности улучшение безопасности на дороге. если ты моргаешь встречным - ты полюбому улучшаешь безопасность Подмигивающий значит наоборот надо моргать Подмигивающий

Ну, если так судить, то стоит моргать почаще, даже если ГАИ поблизости нет :-) А что, поморгал - народ очканул да и приубавил скорости Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2005, 00:59:09 »

А вообще-то мне очень нравиться ездить в Литве и Польше. Водители в основном вежливы на дорогах. Я даже заметил, что наши попадая туда, становяться значительно вежливее на дорогах. Кстати Гродно по сравнению с другими городами в плане вежливости стоит на первом месте. В некоторых ситуациях в Минске , Могилеве,Гомеле тебя бы уже обсигналили, а у нас терпеливы. В России бы вообще убили. Короче давайте быть взаимо вежливы даже если Вам кажеться что Вы правы Смеющийся

гродно по сравнению с другими - просто ряй для водил. стопро

Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Ноябрь 2005, 15:28:22 »

У приора блин пора дорогу нормальную сделать а не пропускать елочкой! В голове одни елочки уже

ну это уже не в нашей компетенции, а за не имением лучшего, приходится ездить так...

у приора такой затык _ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО_ из-за того, что туда влазят (как и в обратном направлении по другую сторону моста - иногда аж до стеклозавода. все из-за хитрожёпых). там ничто не мешает движению

у приора такой затык ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за ОДНОЙ полосы на мост, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ мост... и нех тут гнать на "хитропопых", всем надо на другую сторону, если для этого не созданы НОРМАЛЬНЫЕ условия, то читай коммент выше...

Ну, если так судить, то стоит моргать почаще, даже если ГАИ поблизости нет  А что, поморгал - народ очканул да и приубавил скорости  

а я так и делаю, видишь какого-нить шустряка на трассе, подрезающего и летящего лоб в лоб машинам, возьмешь моргнешь ему... он те еще и спасибо скажет, сбросив при этом скорость до нормальной на следующие 5-10 км. как минимум )))

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
GAmlet
Гость
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 2005, 02:26:14 »

1 всегда Да тока бесит када спасибо не говорят!
2 всегда ДА!
3 да... исключение  маршрутки
4 всегда
5 я почти всегда прав... а если уж реально не прав то ДА!
6 редко на трасе меня обгоняют  Смеющийся а если и .. то наверно ДА!
7 взависимости кто щёлкает лицом...
M_T
Настоящий гродненец

Все врут!

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Ноябрь 2005, 02:54:04 »

1) ДА если моргнут и мне, в противном случае НЕТ
2) Да конечно
3) Смотря при каких обстоятельствах, если в наглую то НЕТ
4) Да   о б я з а т е л ь н о
5) Конечно
6) Не сталкивался с такой ситуацией, но думаю наверное бы наоборот притормозил
7) а) б) Если буду не один

Ремонт электроинструмента

Перемотка коллекторных двигателей (якорей,статоров) от электроинструмента, авто оборудования 12В и 24В (печки,дворники,вебасто,ABS) и пр.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2806698.0
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 04 Сентябрь 2007, 01:22:12 »

постоянно  Подмигивающий
конечно  Улыбка
пропускаю, злюсь когда безответно, но всё равно пропускаю  Строит глазки
да, полюбому  8-)
5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь?
Улыбка да
6) -  Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно.
просто не приходилось, но я бы так поступил (хотя в зависимости от ситуации)
7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека?
7а) днем 7б)ночью
а) ок
б) да, но смотря где и какая машина  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
Egoist
Настоящий гродненец

Grodno Racing Club

S Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 04 Сентябрь 2007, 01:35:22 »

Всегда стараюсь поддерживать етику вождения.И сразу вспоминаю Задорного и его слова,что только наши люди так делают!И мне не важно кто и на какой машине едет.Когда-нибудь кто-то и меня спасет моргнув один раз дальним!Может и от лишения прав!

В Мире существует две машины; Стиральная и HONDA
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Сентябрь 2007, 01:46:11 »

Эххх. Перечитал тему. Глупая. Очень. Женя, сорри, что называю так твою тему, но это тема-провокация на самовосхваление. Тема с вопросом: "А ты хороший?" И все, как один, отвечают: "Доооооааа!!! Я - хорооооооший!!!" Детсад, ей-богу. И все сплошь и рядом ну такие хорошие! А уродов на дорогах все больше и больше... Или все хорошие как раз на форуме и собрались? Строит глазки

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Сентябрь 2007, 01:51:45 »

А вы...
1. Всегда уступаете дорогу пешеходам?
2. Никогда не паркуетесь на остановках общественного транспорта для покупки сигарет/чипсов в ларьке?
3. Всегда включаете указатель поворота перед началом маневра?
4. Ладно, лень фантазировать....
Надеюсь, понятно, к чему я клоню...

Я на drive2.ru
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Сентябрь 2007, 01:56:46 »

А вы...
2. Никогда не паркуетесь на остановках общественного транспорта для покупки сигарет/чипсов в ларьке?
1.нет.
2.паркуюсь
3.да,всегда.ещё раз повторю - ВСЕГДА.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 04 Сентябрь 2007, 03:02:40 »

1. почти всегда
2. иногда, но не часто
3. всегда!!!
4. почти всегда))))

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Сентябрь 2007, 10:19:23 »

MIDIAN, и тут ты тему из зада достал. А нафига?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Сентябрь 2007, 10:28:50 »

Эххх. Перечитал тему. Глупая. Очень. Женя, сорри, что называю так твою тему, но это тема-провокация на самовосхваление. Тема с вопросом: "А ты хороший?" И все, как один, отвечают: "Доооооааа!!! Я - хорооооооший!!!" Детсад, ей-богу. И все сплошь и рядом ну такие хорошие! А уродов на дорогах все больше и больше... Или все хорошие как раз на форуме и собрались?
Ты ведь и сам отвечал в эту тему ;-)
А тема моздавалась чтобы наполнить тот информационный вакуум который создался после переезда на новый сервак.
А вообще, соглашусь, тема - разгонная, "провокация на самовосхваление".

А вы...

аналогично SL99
1.нет.
2.паркуюсь
3.да,всегда.ещё раз повторю - ВСЕГДА.
4. согласен Улыбка
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Сентябрь 2007, 10:31:18 »

А! 7floor, я вспомнил, в другйо теме зашла речь о культуре вождения, в частности об обгонах на трассе(вопрос 6), и как кто-то остановился ночью на трассе (вопрос7) - и я создал эту тему, чтобы не разводить флуд.
nelli_dream
Гость
« Ответ #53 : 04 Сентябрь 2007, 10:37:24 »

всегда!!!!

ну конечно, ведь так приятно когда тебе говорят спасибо, значит, и тому кто меня предупреждает тож приятно будет!

пропускаю, но не люблю наглых водителей, которые сами тиснуться... и еще с притензиями!

да!  Улыбка

неа..  Обеспокоенный

6) -  Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу?
не помню такого! Но если вижу, что кто-то хочет обогнать но не видит толком дороги, то если я уверена что никого нету впереди, то я буресь немного правее и показываю, что можно обгоять поворотником!

7а) днем 7б)ночью
не знаю остановлюсь ли! если буду одна ехать, то наверное нет!  :-/
Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2007, 10:58:36 »

А вы...
50\50, зависит от ситуации. Даже скорее нет, чем да.

Нет.

Я вообще очень люблю повключать указатель поворота, даже когда еду по полосе, из которой не только по разметке, но и физически можно только в одном направлении ехать.

Больше вопросов, хороших и разных...

You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5)
Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2007, 11:24:20 »

MIDIAN, и тут ты тему из зада достал. А нафига?
буга-га  Смеющийся Из зада само падает  Подмигивающий Ну вот делать мне нечего вчера было  Подмигивающий
неа, некоторые меня бесят
всё время Улыбка
неа, смотря едет ли кто сзади
давай ещё  Строит глазки

God bless Sasha Grey
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2007, 14:32:39 »

1. Пешеходам почти всегда уступаю, особенно если вижу что пешеходы действительно собрались переходить, а не стоят и думают че им делать. Раз остановился пропустить бабульку, моргнул светом, так та вообще с полдороги назад пошла Смеющийся еле уговорил ее перейти дорогу жестами Подмигивающий,
2. Никогда не паркуюсь на остановках, ищу близлежащее место где разрешена парковка или еду к тому киоску где это место поближе. На остановке тока высаживаю или забираю пассажиров.
3. Всегда включаю, ведь это так просто Улыбка

У меня вот тут вопрос один возник как то сам по себе. Все сталкивались с ситуацией, когда вы куда то спешите, на дороге две полосы для движения  в каждом направлении, разделенные двойной сплошной, т.е. обгон запрещен, в правом ряду едет тралик к примеру свои 30-40 км/ч, а в левом ряду сунется какое нить чудо на доходяге 80-го года выпуска с картошкой на крыше (вариации произвольны) с такой же скоростью наравне с траликом. Как ему в свете всеобщей вежливости и культурности водителей повежливее обьяснить, что ему в этом ряду делать нечего? Я хоть и добрый по природе, но иногда дальний с сигналом включаю таким редискам, но они видимо не понимают моего желания ехать хотя бы разрешенные правилами 60км/ч+.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2007, 14:44:37 »

1. Пешеходам уступаю, только если вижу что они готовы переходить дорогу, а не стоят на тратуаре и мило беседы беседуют.

2. На остановках паркуюсь. Грешна!

3. Поворот включаю всегда когда надо! (Последнее время много аварий из-за не включенного поворота!)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2007, 16:15:38 »

Блин, я как подковырку эти вопросы задал, не с целью, чтобы на них отвечали. И так знал, что на 1 и 2 большинство ответят отрицательно, правда, не думал, что на 3 большинство будут "ЗА". Так вот, это к тому, что забиваем на правила порой для личного удобства (п. 1 и 2), а потом об этике говорим. Ведь этика не тольк в том, чтобы моргнуть в предупреждение о ГАИ и аварийкой как "спасибо". Этика еще и к пешеходам, и к водителям общественного транспорта...

Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Сентябрь 2007, 16:23:11 »

А вы...
1. В 90% случаев пропускаю.
2. Бывает, грешу Улыбка
3. В 95% случаев включаю.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 16:24:45 от blaze » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть