DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 18 Октябрь 2005, 00:20:39 » |
|
Lacrimosa, BOBA XPAMKOB, да и остальные...скажите а Вы: 1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции? 2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним? 3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком? 4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил? 5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь? 6) - Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно. 7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека? 7а) днем 7б)ночью
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2005, 00:39:23 » |
|
1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции? НЕТ не моргаю! какого хрена кого-то предупреждать о милиции? Если ты не преступник тебе нечего бояться милиции  Вот о Гаишниках на дороге предупреждаю :-) 2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним? Да конечно поднимаю и чтобы лучше видно было еще палец оттопыриваю при этом  3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком? Да конечно пропускаю и при этом всех, а сам еду по крайне левой полосе (ведь можно в городе занимать крайне левую) так как по той полосе где я всех их пропускаю реально ездить нельзя  какие-то скачки на быках  4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил? 5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь? Да я вообще не выключаю аварийку, так как с точки зрения негласной этики постояно получаюсь неправ  6) - Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Нет не приходилось ибо по правилам обгон запрещен в условиях недостаточной видимости и на других участках дорог с ограниченой обзорностью :-) пункт 87 ПДД 7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека? 7а) днем 7б)ночью Тут вопрос скорее не этики а вопрос безопастности и каждый сам решает связываться ли ему с голосующим человеком на обочине дороги или нет.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2005, 00:43:21 » |
|
1) Нет. Убежден, что правила нужно соблюдать. Кто соблюдает, тому нечего опасаться ГАИ, соответственно, ему моргание не нужно. Кто не соблюдает, тот подвергает опасности других участников движения, соответственно, поделом. 2) Да. Человек проявил внимание ко мне, незнакомому для него человеку. Просто хорошая черта характера, хоть он и не так принципиален, как я (см. 1) 3) В пробках, когда обе полосы забиты примерно одинаково, да. Выезд с прилегающей территории на дорогу со сплошным потоком (реально сложно вщемиться, пример - перед старым мостом справа выезжают) - да. Когда в моей полосе очередь, левая полоса почти пустая, и оттуда щемятся (как раз про Приор) - нет. Ибо нефиг. Пропускаете ли вы в магазине прущих к кассе мимо очереди? 4) Да, обязательно. 5) Да. 6) Не приходилось, почти не езжу за городом. 7) Если девушка :-) А серьезно... Слишком времена не те. Простите уж... Ночью - точно нет, днем - зависит от того, кто голосует (внушает ли опасения, чел бандитской наружности или папа, мама и трое ребятишек :-) )
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2005, 01:07:41 » |
|
1. Постоянно моргаю на трассе, а в городе моргаю если вижу, что с радаром стоят и стреляют. 2. Сегодня два раза поднимал руку, говоря спасибо 3. Конечно, но немного, по тме же правилам если два рядя сливается в один, нужно ехать "елочкой", что бы каждый пропустил одного, и будет всем щасце. Аналогии с очередью за колбасой тут неуместны 4. Сегодня как-то не приходилось, а так каждый день о нескольку раз. 5. на трассе если можно обгонять нужно показывать правый поворотник и чуть брать в сторону, а если нельзя, то левый и наоборот прижаться к центру. Я и в городе если кто-то сзади повисает когда есть возможноть показыаю правый поворотник. Тольо обычно никто не догоняет. 7а и б Не знаю, как-то не сталкивался если честно, днемто стопро остановился, а ночью не скажу, от обстоятельств
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2005, 01:23:35 » |
|
1,2,3,4,5,6 - положительный ответ 7 - очень редко, зависит от обстоятельств А Вове за разгильдяйство - ДЯТЛА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2005, 01:24:39 от ierdna »
|
|
|
|
|
pashazaz
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2005, 01:28:56 » |
|
Нет не приходилось ибо по правилам обгон запрещен в условиях недостаточной видимости и на других участках дорог с ограниченой обзорностью пункт 87 ПДД
1. Трактор без габаритных огней не подпадает под диспозицию данного пункта. 2. Ночь не является недостаточной видимостью. А вообще, данный приём эффективен не только ночью, но и днём, особенно если у обгоняемого значительные габариты, затонированы стёкла и т.д. Есть ещё один пример этики и вежливости. Если вы едете по загородной дороге, на которой 2 и более полос для движения в одном направлении, со второстепенной дороги выезжает другое транспортное средство, вежливо будет перестроиться в левый ряд и дать ему возможность перестроиться на главную дорогу, даже если есть полоса разгона. А вообще, хамство на дорогах - одна из причин по-прежнему высокого уровня аварийности, особенно "мелочных" ДТП. Будьте взаимно вежливы, и вам это зачтётся (не в этой жизни, так в следующей).
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2005, 01:35:08 » |
|
1,2,3,4,5,6 всегда 7 никогда не останавливался еще всегда кудато спешу 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2005, 01:36:57 » |
|
моргал,моргаю и буду моргать.Нех всяким лохам нахаляву зарабатывать!Тему про то,что это не нужно-неверна.Ненарушить правила,то же самое ,что сказать " Я никогда не занимался онанизмом и не ковырял в носу".Хрень короче Всегда поднимаю руку и буду дальше её поднимать.Пропускать....стараюсь.Но не люблю откровенных подрезов.Колхозники на Маскарадах и крутики на ПсевдоБМВ -316-318 в обвесе и куча труб сзади.Аварийкой показываю всегда,когда она работает.Ну и попу вродь никогда не подставлял... Не помню таких обгонов
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2005, 01:49:19 » |
|
А Вове за разгильдяйство - ДЯТЛА!!! может просто карму поснимате и все? :-) 1. Трактор без габаритных огней не подпадает под диспозицию данного пункта. 2. Ночь не является недостаточной видимостью. начну со 2. при чем тут ночь? а даже если и ночь то без габаритных огней ехать трактору (тем более по крайне левой) запрещено и ты лучше как только такого увидешь (если успешь) попытайся его "увести" с дороги  - спасешь много жизней. закончу 1. как тяжело обьяснять элементарные вещи - если ты не видишь трактор впереди то это означает что ты находишься на участке дороги с ограниченой обзорностью (это если днем, про ночь я все выше сказал) и следовательно обгон тебе запрещен. ПАРНИ простая истина - Не понимате ПДД, просто строго тогда следуйте им, а Если понимаете что каждое правило значит и для чего, то ездите как хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2005, 06:11:04 » |
|
1. Моргаю 2. Если успею 3. редко. Обычно или большой транспорт или девушку, а то мало ли... не люблю пропускать маршрутки, эти водилы совсем офигели, всё им не по чём, останавливаются где хотят, тем самым создавая пробку. 4. Всегда 5. нет 6. Приходилось. Когда меня пытаются !нагло! обогнать, то никогда не даю это сделать. А если и получается(что редко), пытаюсь догнать и самому обогнать(всегда получалось, если другой транспорт не мешает) 7. нет
А вообще про елочку - это надо знать всем и вообще пора бы вписать в правила. По причине того, что я постоянно куда-то опыздаваю приходится ездить быстрее, чем обычный транспорт. И когда полосы 2 и на каждой нос в нос едут 2 колзозника со скоростью 50.... ааааааааа... растрел на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
1) Да, т.к. у них в ГАИ может не быть знакомых.  2) Конечно благодарю. 3) На отрезке от книжного магазина "Раница" до Приора пропускаю обычно 2-4 машины 4) Однозначно моргаю, если даже сложно физически (руки заняты)  5) Извиняюсь. 6) Обычно в таком случае на трассе показываю левый поворот. А при обгоне в сумерки и не только, дабы обезопаситься от возможного "дачника", при обгоне т/с мигаю дальним в начале манёвра обгона. 7) Днём 99% случаев становлюсь. Ночью реже.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
СаШОК
|
Всем домашнее задание - отработать маневр "Елка"  , срок до Нового Года.  Экзамен при встрече !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
1) в городе - нет, на трассе - да. 2) иногда. 3) в реальных пробках - да. а пробка возле приорбанка процентов на 70 создается такими влезалами поэтому - нет. 4) да. 5) да. 6) один раз была такая ситуация - ограничился включением левого поворотника. мало ли что у сзадиедущего в голове творицца? его предупредили - пусть дальше делает что хочет. 7а,б) не знаю - не приходилось. но наверное приторможу для начала - присмотрецца.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
1 да 2 да Это вежливость 3 В пробках пропускаю, за исключением откровенных хамов 4 Обязательно см п2 5 Да 6 нет Ни разу не попадал в такую ситуацию 7 Скорее нет У меня знакомого так убили А вообще-то мне очень нравиться ездить в Литве и Польше. Водители в основном вежливы на дорогах. Я даже заметил, что наши попадая туда, становяться значительно вежливее на дорогах. Кстати Гродно по сравнению с другими городами в плане вежливости стоит на первом месте. В некоторых ситуациях в Минске , Могилеве,Гомеле тебя бы уже обсигналили, а у нас терпеливы. В России бы вообще убили. Короче давайте быть взаимо вежливы даже если Вам кажеться что Вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
1) - да 2) - да 3) - да ибо и меня надо 4) - да 5) - да 6) - 1 раз, грейдер был 7) - нет - если один еду 7а) - да если - не один еду 7б) - нет
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
...скажите а Вы: 1) - моргаете дальним встречным машинам предупреждая о милиции? Да, причем с километр, а ночью и больше 2) - говорите "спасибо", поднимая руку тем кто вам моргнул дальним? Обязательно, и очень бесит если кто-то не благодарит 3) - пропускаете ли кого-нибудь в пробках? Например перед Приорбанком? В пробках обязательно, перед приором нет -- на конец очереди 4) - моргаете ли Вы аварийкой, говоря "спасибо" если Вас кто-то пропустил? Да, конечно ведь это вежливость 5) - моргаете ли Вы аварийкой признавая то что Вы были не правы и как бы извиняясь? Да, конечно ведь это вежливость 6) - Вам не приходилось на трассе намеренно не пускать кого-то на обгон, подставляя ему свою задницу? Объясняю на примере зачем это делается: делая это во благо обгоняющего т.к. возможно он не видит, что впереди едет трактор без габаритов, а ему его не видно. Обычно показываю поворотом, и если идет более быстрая машина тоже и уступаю дорогу, а если я в хорошем настроении, то на благодарность аварийкой могу моргнуть дальним и посигналить, типа счастливой дороги 7) - и наконец, остановитесь ли вы на трассе, если увидите машину с включенной аварийкой и голосующего человека? 7а) днем Да 7б)ночью Да, останавливался, но не глушил, из машины сначала не выходил, и передачу не выключал
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Hive
|
да да сам всегда щемлюсь  да да нет только днем, в городе и то иногда
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
---
|
1. Да, всегда. 2. Да. 3. Пропускаю, по возможности всегда. Не пропускаю тех, которые нагло щемятся даже не соизволив включить поворот. 4. Да. 5. Да. 6. Не приходилось, но если меня хотят обогнать, а впереди свободно, включаю правый поворот. 7. Днем остановился один раз, на обочине горела машина, пожертвовал огнетушитель.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Как насчет добавить пунктик: 8. Щемить подснежников и колхозников из левого ряда при свободном правом (длинным дальним и иногда бибикой).  ))) Подписываюсь - 8. ДА
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на той странице вроде есть про это-ясень пень-щемит и всё тут!
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
1) Да. Иногда очень сильно спешишь и на разговоры с ГАИ времени нет. У других тоже так бывает. Хотя не люблю, когда летают как чнрти, особенно по городу и подрезают!!!!!! 2) Всегда 3) Да 4) Всегда 5) Да 6) Не было. 7) Я сам немного за рулем, один раз остановился за городом (днем), т.к. технарь из меня никакой, предложил вызвать аварийку, т.к. у чела не было телефона. Он отказался. Я поехал. Ночью не сталкивался, но наверное не остановился бы.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
pcica
|
Вчера возле спортшколы минуты 2 стоял - надо было на через 2 полосы на мост вырулить - хоть бы один грамотный товарищ пропустил. Нет. Так обидно еще то, что светофор чуть выше красный горит- все равно тебе стоять - ну притормози ты....не а - мозгов не хватает. Зато умишка большинства наших водителей хватает на пропускание наглецов, щемящихся возле Приора и на Горновых. Типа езжай, я мол добрый и знаю, "ЧТА ПРАПУСКАТЬ - ЭТА ВЕЖЛИВА". А на самом деле, в том месте где действительно нужно было бы пропустить ибо хрен проскочишь, культура кончается, никто не пропустит и есче и сигналом обругает 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
у Приора пропускать надо, об этом писалось (движение елочкой).. Приор это исключение, кто-то спешит, а у кого-то есть время... 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Ranger
|
у Приора пропускать надо, об этом писалось (движение елочкой).. Приор это исключение, кто-то спешит, а у кого-то есть время... у приора такой затык _ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО_ из-за того, что туда влазят (как и в обратном направлении по другую сторону моста - иногда аж до стеклозавода. все из-за хитрожёпых). там ничто не мешает движению. пробки возникают только при полной остановке движения. если, хоть и медленно, но ехать - времени много тратится. в дневное время в городе ваще нету смысла спешить - из конца в конец можно выиграть максимум минуты 2-3. и не надо тут разгонять, что "иногда минуты решают всё" (если вы не водитель скорой помощи, конечно. ну да у них и моргалка синяя для этого имеется). будешь торопиться - какой-нить колхозник принципиальный на зубиле попадёцца и процарапает тебе бочину - и вместо выигрыша 2-3 минут получаешь минимум неделю геморроя (это если мастерские свободны). есть еще пословица такая - торопиться надо медленно.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
ScreaM
|
2-3минуты з одно конца в другой? Минут 10-15 не хочешь? Ну если конечно не ночью едешь... 2 минуты теряешь а каждом затыке на светофоре, просто если постоишь, а стоять будешт два раза т.к за один раз не переедешь.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
не Андрюха ты не прав, я сегодня ехал с утра с фолюша до конечной девятовки в 8:50, обогнал девушку на тырчике, которая ехала тож на девятовку, она ездит 50 и резко не стартует, я проскочил на ранний красный 2 светофора, там пару машин обогнал, там, и что на перекресте Курчатова и Дзержинского она меня догнала и стала за мной, правда от туда, я уже оторвался, но под знак 40 ехал 80, так что действительно сильно гнать и стартовать не стоит, другое дело объехать пробку пд Приором, там дальше пробок нет или объехать очередь на светофоре
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ScreaM
|
ну так я говорю - пара объеханный светофоров -уже 5 минут, а если быстрее ехать еще 2-3 минуты, итого почти 8 минут, это к примеру по собственному оптыту с центра до курчатова - объезжаю около красной звезды и на пересечении с 17 сентября, это минимум 5 минут, я проверял. а если еще и так обгонять поток, то еще быстрее.. Я молчу про из одного конца города в другой по той же кольцевой если ехать 100 как я обычно езжу и 60 как ездят некоторые, то тоже, 5 минут минимум даже не объезжая ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
у Приора пропускать надо, об этом писалось (движение елочкой).. Приор это исключение, кто-то спешит, а у кого-то есть время... У приора блин пора дорогу нормальную сделать а не пропускать елочкой! В голове одни елочки уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|