Olii
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 11:30:39 » |
|
Ребята, расскажите, как вы боретесь с этой напастью! Неделю назад сняли с собаки клеща (это в феврале месяце!) и сейчас она вообще никакая. Ничего не ест, не играет, лежит себе, слабенькая. Конечно, к ветеринару возили, но пока что-то нет улучшений. Обычно и весной, и летом, и осенью она носит противоклещиный ошейник. В ноябре старый сняли и до сих пор новый не одели - зима ведь! Блин, так жалко мне мою дурочку!  Часто ли находите на своих собаках клещей? Болела ли ваша собака от них? Что прописывал ветеринар? Может есть что то типа "народных средств", чтоб облегчить ей болезнь? Регулярно гибнут собаки, которым вовремя не была предоставлена соответствующая медицинская помощь. Собака есть в каждой пятой семье, но не все сталкивались с этой болезнью, поэтому мало представляют, на сколько она опасна, а может и вообще не знают о ее существовании. Ниже я размещаю статью, которая освятит незнающих, и, надеюсь, сократит случаев "пока петух не клюнет"... :-? Поэтому вывешиваю основную информацию. JuBiПироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis. Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября. Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин). Надо отметить, что разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-е 4-о суток. Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.). Инкубационный период при заражении животных через клещей 6-10 дней. Болезнь может протекать сверхостро, остро и хронически. ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ.При сверхостром течении - болезнь развивается без выраженных клинических признаков, что вызывает внезапную гибель животного. Острое течение болезни сопровождается сильной лихорадкой, угнетением, отсутствием аппетита, тяжелым дыханием. температура тела повышается до 40-41 C и может держаться на таком уровне в течение 2-х 3-х суток. Пульс учащенный, видимые слизистые оболочки бледные, цианичные с желтушным оттенком, моча становится красноватого или кофейного цвета, животное слабеет, движение задних конечностей становится затруднительным, скованным. Хроническая форма заболевания длится 3-5 недель и характеризуется анемией, мышечной слабостью и истощением. Лечение пироплазмоза проводится в двух направлениях: 1) уничтожение возбудителя 2) снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма 1. Для уничтожения возбудителя применяются препараты группы органических красителей (беренил, азидин, метиленовая синь). Общим свойством новых препаратов является их токсичность не только по отношению к возбудителю, но и к больному. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ ОПАСНО! ПРЕПАРАТЫ НЕ ОБЛАДАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ, ВВОДИТЬ ИХ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ БЕССМЫСЛЕННО! 2. Для снятия интоксикации и поддержания организма используют большое количество лекарственных средств: солевых растворов, витаминов, сердечных препаратов и т.д. объем и длительность лечения зависит от состояния пациента. В тяжелых случаях могут потребоваться капельница и даже переливания крови. В любом случае восстановительный период длится не менее одного месяца и требует проведения контрольных анализов. НЕМНОГО БИОЛОГИИКлещи, размером с ягоду изюма, относятся к паукообразным, т.е. имеют 4 пары ног. Самцы и самки различаются по размеру. Самки намного больше самцов. Кровь пьют только самки. Напивщись крови, клещ в несколько раз увеличивается в размере и падает на землю. Естественно в этом случае обнаружены они не будут. Ротовой аппарат клеща имеет размер около 1 мм и не может нанести животному значительного ущерба. Ущерб ограничивается незначительной воспалительной реакцией. У клешей нет головы. Все туловище объединено в один комплекс гнатосому (головотуловище), к которому прикрепляются ноги и ротовой аппарат. Клещи долгое время могут обходится без доступа кислорода. Из этого следует: 1. Извлечение клеща не требует хитрых приемов. извлечь клеща можно тонким пинцетом, пропустив его между кожей и клещом. место укуса смазать 5% йодом. 2. Поливать клеща маслом - занятие для терпеливых! ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Обязательный осмотр животного после прогулок. клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа. Профилактическая обработка собак современными акарецидными средствами, которые выпускаются в виде ошейников, спреев и капель на холку. Смысл применения этих средств основан на том, что клещ не впивается немедленно в кожу, а ползает по ней в течение 0,5 -2 часов. Эти средства распределяются по коже и волосам не всасываясь в кровь. Контактируя с "отравленными" волосами и кожей клещ погибает. Эти средства, к сожалению не дают 100% защиты от клещей. эффективность этих средств зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ! Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых). При приобретении защитных средств в ветеринарных аптеках или зоомагазинах обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке. Инструкцию читайте обязательно! Крупные фирмы (Bayer и Pfizer) давно снабжают свои изделия инструкциями на русском языке. ЧТО ДЕЛАТЬ?Внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его. При появлении беспричинной вялости и слабости, тем более прогрессирующей, пожелтении видимых слизистых и белков глаз, изменение цвета мочи на темный или красно-бурый, немедленно показать собаку ветеринарному врачу! Чем быстрее животному будет оказана помощь, тем лучше будет результат. Статья рассчитана на обычного владельца животного и не ставит цель нести высшее академическое знание в массы. Задача очень скромная: в короткой и ясной форме изложить суть заболевания, основные сведения о переносчиках болезни, а главное, что может сделать владелец для того, чтобы этого не случилось или болезнь была замечена как можно быстрее. В статье сознательно не делается упор на лечение, т.к. это дело специалистов. © ИсточникВ своей жизни я несколько раз сталкивалась с этой болезнью. Два из них перенесла моя собака. Если вы любите и хорошо знаете и понимаете свою собаку, то заметить ухудшения очень легко: вялость, равнодушие к любимым лакомствам, если стадия не первая, то собаке становится трудно спускаться по лестнице. Сразу к врачу! И проситесь без очереди, потому что на счету каждая минута. Проверяйте наличие клещей каждый день после каждой прогулки (первого клеща моя собака принесла со двора), так как клеща можно снять еще до того, как он впился, т.е. исключить возможность заражения. Капайте капли ежемесячно в холку (лучшее средство - ФРОНТЛАЙН) + ошейник (КИЛТИКС). И холодное время года - не исключение из правил. Клещи с сейчасными зимами не спят. Берегите своих любимцев! Признаки бабезиоза (с фотографиями)1. моча при бабезиозе - не первый - примерно 3-5-й день от начала болезни. ФОТО2. анемия слизистой оболочки ротовой полости, тоже 3-5-й день ФОТО3. Желтушность слизистой оболочки ротовой полости. ФОТО4. Желтушность кожных покровов 5-7-й день. ФОТО© Чернышев Максим
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 14:06:40 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
katerrific
Гродненец
|
А вот я бы не торопилась с ошейником.Нам один вет сказал,что эти всеми разрекламированые ошейники не так то и просты.Цицирую:"Если вам дома не нужен лишний Чернобль,может лучше без ошейника обойтись?"-и я ему полностью доверяю.А может и правда они такие ядерные,что могут навредить человеку,а там где дети так вообще...  И БАРС вовсе не ерунда  .Когда мой смазан им клещей не снимаем.А пироплазмозного клеща я сняла когда он был смазан дорогущей импортной мазью.А вот спреем я доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
-Katia-BAYERвские ошейники абсолютно безвредны. собаку надо обрабатывать в зависимости от типа шерсти: кому-то ошейник не поможет, кому-то нужен обязательно спрэй. И БАРС вовсе не ерунда .Когда мой смазан им клещей не снимаем это не значит, что их не было. просто вы не заметили, и повезло, что был не пироплазмозный. .А пироплазмозного клеща я сняла когда он был смазан дорогущей импортной мазью точно мазью?  1. любое средство начинает действовать через 2-3 дня. 2. собаку нельзя мыть 3 дня ДО и ПОСЛЕ обработки. если помыли, действие нулевое. 3. НИЧЕГО не дает сто процентной гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
у нашего четвероногого друга было это заболевание... помню,2 недели на руках выносили на прогулку и назад заносили...  нагрузки на сердце были противопоказаны...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lenuscig
Молодой Гродненец
|
Ребята, расскажите, как вы боретесь с этой напастью! Неделю назад сняли с собаки клеща (это в феврале месяце!) и сейчас она вообще никакая. Ничего не ест, не играет, лежит себе, слабенькая. Конечно, к ветеринару возили, но пока что-то нет улучшений. Обычно и весной, и летом, и осенью она носит противоклещиный ошейник. В ноябре старый сняли и до сих пор новый не одели - зима ведь! Блин, так жалко мне мою дурочку!
Часто ли находите на своих собаках клещей? Болела ли ваша собака от них? Что прописывал ветеринар? Может есть что то типа "народных средств", чтоб облегчить ей болезнь? . Моя собачка болела, ноги стали отниматься, рыжий стул и отказ от еды - основные признаки. 4 укола купила у ветеринара в Подкрыжаках, если бы не он - сдохла бы. Поражаются эритроциты и возникает повышенная кровоточивость, моя впервые за долгие годы наделала дома лужу...и не зря - лужа была с кровью. После уколов иммунитет к данному клещу около 3 мес. А ошейники не очень эффективны, мне больше спреи нравятся. Причем клещей на собаке может и не быть, кусают и убегают гады!
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
мы покупали какие то ошейники за 50 тысяч - и ни одного клеща не было, от дешевых никакой пользы. иногда еще капли капаем. так хочется весны и тепла, но как клещей этих вспомню, радуюсь снегу!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Моя собачка болела, ноги стали отниматься, рыжий стул и отказ от еды - основные признаки. 4 укола купила у ветеринара в Подкрыжаках, если бы не он - сдохла бы. Поражаются эритроциты и возникает повышенная кровоточивость, моя впервые за долгие годы наделала дома лужу...и не зря - лужа была с кровью. После уколов иммунитет к данному клещу около 3 мес. А ошейники не очень эффективны, мне больше спреи нравятся. Причем клещей на собаке может и не быть, кусают и убегают гады!
хорошая у вас уже такая стадия была... как вы не могли заметить таких признаков раньше? при отказе от еды надо к врачу, а не до отказа ног и кровяной мочи дотягивать...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а Воробьёв чего так агрессивно к каплям от клещей настроен? У него что пациэнтов с пираплазмозом мало?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА! А что, клещи уже пошли? Пора обрабатываться? Думала - рановато для них... Кто знает - при какой температуре они выползают?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а что мы вам тут подскажем?вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.температуру в Рубановке померяли? "Поздравляю" с началом сезона бабезиоза, кто не обработался - клещ не виноват, простите за чёрный юмор, каждый год советую клиентам обрабатывать собак как только начинает таять снег и много кто это делает? Пока гром не грянет... Анализ на бабезиоз (мазок крови) нужен чаще для подтверждения диагноза, в подавляющем большинстве случаев достаточно характерных клинических сиптомов, на всякий пожарный можно не каждый препарат колоть. Ещё один совет ДЛЯ ВСЕХ вместо бумажки подставте баночку, соберите мочу и покажите врачу на приеме, кроме цвета можно сделать её анализ, высокое значение биллирубина может косвенно указывать на бабезиоз. .
|
|
|
|
|
|
|
senerty
|
Сегодняшние клещи судя по всему уже плюют не только на ошейники, спреи и т.д., но и на температуру....по ходу уже начинают выползать особо морозостойкие....Пришельцы какие-то....мутанты, в крайнем случае..
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
Дайвер.ка
|
Спасибо всем за скорую помощь и ответы! Максим Вам поклон...отдельный! Будем наблюдаться и долечиваться. Моя щена, пока молча вынесла спасательные мероприятия!!! Прячется только с тёмном коридоре и на холодной плитке лежит. Температура высокая и шуба то какая пушистая. Клещи, товарищи...озверели. МУТАНТЫ наверное. Морозы даже по -20* и снега им нипочём. Немного солнца и они озверевшие и голодные бросаются на собак. Первый клещ к нашей щенячьей жизни...и он оказался МОНСТРОМ. Надевайте срочно ошейники и применяйте препараты противоклещевые. На войне как на войне. Вот нас таких чуть не сожрали...сегодняшняя ночь всё покажет.
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Сегодняшние клещи судя по всему уже плюют не только на ошейники, спреи и т.д., но и на температуру....по ходу уже начинают выползать особо морозостойкие....Пришельцы какие-то....мутанты, в крайнем случае.. Вполне нормальные клещи, каждый год такие, и каждый год ни кто не готов, в этом году еще не так то и рано.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кстати, подскажите, чем лучше обрабатываться? После Барса я снимала клещей регулярно. Потом чем-то немецким капала - вроде ничего, только название забыла. В прошом сезоне брызгала спреем + ошейник (и то и другое буржуйские), но тем не менее 1 клеща сняла. Опять же - говорят что вся эта химия не супер как полезна для собаки. Так что из средств лучше? И надежнее?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
нас клещ дважды кусал. дважды лечились. а я ВСЕГДА обрабатываю собаку хорошо и регулярно. капли в холку + спрэй (Фронтлайн). ясно  сезон открыт.... надо уже зн. пироплазмозную темку прикреплять..
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Кстати, подскажите, чем лучше обрабатываться? После Барса я снимала клещей регулярно. Потом чем-то немецким капала - вроде ничего, только название забыла. В прошом сезоне брызгала спреем + ошейник (и то и другое буржуйские), но тем не менее 1 клеща сняла. Опять же - говорят что вся эта химия не супер как полезна для собаки. Так что из средств лучше? И надежнее? Начать следует с того что нет 100% средств от укуса клеща, к сожалению это факт и от него придется отталкиватся. Барс, ирбис, advantix (из тех что я знаю) содержат перметрин, весьма токсичное соединение проникающее в кровь, есть исследования доказавшие высокую токсичность перметрина, особенно для кошек, в европе нет ни одного препарата с перметрином предназначенного кошачьим. Для псовых перметрин не так опасен, но это не лучший выбор. На смену перметрину пришел фипронил, это малотоксичное соединение которое не впитывается в кровь и является липофильным те растворяется, накапливается и хранится в кожном сале, которое выделяется из сальных желез на коже и покрывает всё тело собаки, по этой причине собак нельзя мыть шампунем или мылом 3 дня до и 3 дня после обработки. Фипронил не отпугивает клещей, он их убивает, в зависимости от концентрации либо сразу при попадании клеща на кожу собаки, либо при попытке прокусить кожу. Препараты содержащие фипронил: барс форте, фипрекс, фронтлаин, рексолин. В некаторые из них добавляют метопрен - регулятор роста насекомых, он помогает уничтожать молодые формы - яйца, личинки, это актуально для блох, для защиты от клеща не так важно. Еще более новый препарат пирепрол, на сегоднешний день его использует фирма Novartis в препарате prac-tic, говорят это последнее слово в борьбе с клещами, по этому прпарату сведений покамест у меня мало, есл что-то узнаю - напишу. Что лучше использовать вопрос спорный и не однозначный, есть сторонники разных схем, наиболее рациональная на мой взгляд: хороший ошейник + раз в три недели обработка фипронилом (либо капли либо спрей), летом обработку можно сделать реже (раз в месяц), в августе ошейник луше заменить на новый и с сентября обработки вновь проводить 1 раз в три недели вплоть до стабильных морозов. Добавлено: 10 Март 2010, 01:11:36
Регулярно гибнут собаки, которым вовремя не была предоставлена соответствующая медицинская помощь.Собака есть в каждой пятой семье, но не все сталкивались с этой болезнью, поэтому мало представляют, на сколько она опасна, а может и вообще не знают о ее существовании.Ниже я размещаю статью, которая освятит незнающих, и, надеюсь, сократит случаев "пока петух не клюнет"... :-?Поэтому вывешиваю основную информацию.JuBi Статья немного устарела, уже несколько лет как пироплазм по международной классификации отнесли к бабезиям и следуя правилам номенклатуры паразиатрных болезней пироплазмоз ныне следует называть бабезиозм, возбудитель babesia canis, что интересно - не только эта бабезия может вызывать бабезиоз у собак, хотя это и не так важно Добавлено: 10 Март 2010, 01:19:43
1. Для уничтожения возбудителя применяются препараты группы органических красителей (беренил, азидин, метиленовая синь). Общим свойством новых препаратов является их токсичность не только по отношению к возбудителю, но и к больному. метиленовая синь не нашла широкого применения, азидин и беренил это одно и тоже, в составе диминазин, он же в составе верибена, сейчас на вооружении ветеринаров есть новый препарат - имидокарб (Imizol, имидосан) гораздо безопаснее.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 01:19:43 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Максим молодец!  слово в слово что я хотела написать.. опоздала
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Дайвер.ка
|
А почему вы сразу им не сказали что нашли клеща? вот они и накалоли общеукрепляющими препаратами....Помоему пироплазмоз у нас лечит любой ветврач.Вы точно видели что клещ? в эти морозы клещи не активны... На Карского были днём. Клеща нашла вечером, когда стало ухудшаться состояние посадила собаку и начала разгребать шерсть ... Клеша ни с кем не спутаешь...да и вот ползает ещё в баночке от фотоплёнки, большой ...падла.  Про активность клещей зимой и в морозы...нарыла инфо уже сегодня в интернете. Это ужос. Наши собаки под смертью ходят круглый год!!! Многие гибнут от вовремя неоказанной помощи именно с это время года, из за недоумений по поводу симптоматики клещевых вирусных инвазий Выложу нарытое. Добавлено: 10 Март 2010, 09:55:42
Вот немного инфо с российского форума...копирую. ....Зимой случаи тоже бывают, я читала кое-что на тему пироплазмоза, специалисты склоняются к мысли, что вероятность заболевания зависит от иммунитета. Т.е. в крови есть паразит, но нет заболевания, когда же иммунитет ухудшается, то собака заболевает, даже зимой. "Однажды мне пришлось отправиться на лечение заболевшей пироплазмозом кавказской овчарки в один из дачных кооперативов недалеко от Подольска. Вспоминать об этом заурядном случае может быть и не стоило, если бы не одно обстоятельство, служащее прекрасной иллюстрацией вышесказанному. При въезде в кооператив к моей машине присоединился эскорт из 5-6 отчаянно лаявших местных «дворняжек», сплошь усыпанных присосавшимися клещами. Внешний вид собак и информация сторожей, которым эта стая помогала нести службу, давали основания считать, что ежегодно весной они подвергаются атаке большого количества клещей, но никогда не заболевают." "Представьте себе такую ситуацию: декабрь, лютый мороз, не то что клещей, редкую собаку встретишь на заснеженных улицах города. Звонит главный врач одной из московских ветеринарных клиник: «Будь другом! Съезди посмотри, что там с собакой. Посылал одного из своих врачей, так он по неопытности пироплазмоз диагнозтировал! Завтра уволю его!» Конечно, я съездил – случай ведь неординарный. И что же вы думаете? Симптоматика болезни и анализ крови не оставили никаких сомнений – самый настоящий пироплазмоз. Оказалось, осенью на собаке находили клещеи, несколько дней она «похандрилага», на что не обратили никакого внимания. И только спустя 4 или 5 месяцев притаившиеся в крови, бабезии дали о себе знать. А увольнять того врача совсем даже и не надо было." („ДРУГ“ №8-9/2002, автор - Борис Экви) Взято отсюда...истрория на этой страничке рос.форума фатальная. Дата автора постов...февраль!!! 2007 года. http://www.companionline.ru/archive/index.php/t-949.html А ещё не нашла где прочитала, историю оперы в компе надо рыть...что клещи зимой как иней могут падать на животных с кустов и высокой травы в анабиозном состоянии, а потом быстро отогреваются на теле животного и благополучно с радостью приживаются.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 09:55:42 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Т.е. в крови есть паразит, но нет заболевания, когда же иммунитет ухудшается, то собака заболевает, даже зимой. Ну не совсем коректно! Многие гибнут от вовремя неоказанной помощи Вот именно, если хозяин вовремя не заметил, то потом последствия плачевные! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
угу, каждый час важен. состояние ухудшается просто молниеносно..  кстати, Эдвин на Суворова, когда моя собака на глазах затухала (уже задние лапы еле передвигала) НЕ принял нас, узнав, что до этого мы лечились у Кузнецова. так и заявил: "я после Кузнецова никого лечить не буду!" а было Воскресенье... никого кроме Эдвина и не выловить было. через Сатурн договорились с Рубановкой. вот так.. уже больше 3х лет прошло, а осадок до сих пор. 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Нас вчера принял на Суворова Максим Чернышёв. А Эдвин это кто?! Был конец рабочего дня, в 9 вечера дождался нас, мы прилетели на такси. Вакцина была просто вовремя, мы не упустили время...за день щена просто таяла на глазах. Когда я вечером выкопала из кучи шерсти толстого кровопийцу-убийцу наступил просто ступор. Куда ...чтобы быстро...? куда куда ...на форум!  куча народа ответили мгновенно! Спасибо всем огромное!  Утром соба уже откликалась на имя, за что было позволено залезть на диван всем 25 килограммовым телом! Сегодня повторили у Максима имуностимуляцию... надеемся что всё теперь будет хорошо! Потерять этого ребёнка было бы просто невыносимым горем. Не жалейте средств на защитные препараты... Зима небезопасна, как оказалось. Добавлено: 10 Март 2010, 13:01:50
Цитата: Дайвер.ка от Сегодня в 08:27:23Т.е. в крови есть паразит, но нет заболевания, когда же иммунитет ухудшается, то собака заболевает, даже зимой.Ну не совсем коректно! Цитата: Дайвер.ка от Сегодня в 08:27:23Многие гибнут от вовремя неоказанной помощиВот именно, если хозяин вовремя не заметил, то потом последствия плачевные! Видимо имеет место укус зараженного клеща в периоде когда иммунитет взрослой собаки был силён и клиника была маловыразительная, чтобы зацепить внимание хозяина. Клещ отвалился потом. Через какой то период времени...при стрессе или какойто другой ситуации иммунный ответ угас, вот и выдал организм тревогу в симптомах...зимой!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 13:59:57 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
JuBi
|
наши с Керрюшей поздравления!  и очень надеемся, что печень пострадать не успела.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Спасибо JuBi !!!  ...кстати. ......с перепугу конечно звонила и в минск заводчикам с консультациями...знаете что мне сказали...ешьте сырую печень(говяжью) и всё...печень собачья будет здорова. Особенно хорошо если вы на натуральном питании.... "Искусственники" как называют тех кто на сушке, более чувствительны к осложнениям после перенесённых инфекционных или вирусных атак, и им необходимо больше внимания и заботы .
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
про натуралку и сухие корма говорилось очень много. я лично никогда не смогу готовить так, чтобы это было качественно именно для собаки. и любой Акана, Канидэ будет лучше, чем мои стряпанья..  а сырую печень разве можно давать? по-моему, если сырую, то только после заморозки чуть ли не под минус 100. а то там гадость может какая жить... 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Урааа! не болейте больше.. ешьте сырую печень(говяжью) и всё...ечень собачья будет здорова мдааа... 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Друзья, не ленитесь конопатить интернет через поисковики. Очень много редчайшей и полезной инфы на российских и украинских форумах и ветеринарных сайтах. БЕСПЛАТНО! так и пишите...Эпилепсия у собак...
когда вы вычитаете всё сами...вы уже на до врачебного приёма сможете сориентироваться в анамнезе собаки и облегчить постанову диагноза своему ветеринару. Опросите заводчика о родителях о наследстве; подумаете о более тщательном глистогонстве; Подумаете о правильном питании собаки или о бездумном применении лекарств и витаминов, которыми вы возможно кормите собаку . При общении с ветеринарами выясняется что например крутоевропейские заводчики и дохтора...зелёного понятия не имеют о лечении например пироплазмоза!!!
Пример из инета ....в тему моего поста выше
А с пираплазмозом в этом году (2007) что-то странное. Знакомые поехали с собаками на Новый год в Париж. И что выдумаете? В начале января у кобеля все признаки пираплазмоза. Правда, в Париже +12+15С. Французы (ветеринары) не верят - говорят у нас пираплазмоза НЕ БЫВАЕТ. Лечить соответственно толком не умеют. Наши срочно в Москву. Здесь уже быстро со всем справились.
Но кто бы подумал обрабатывать собаку в январе, собираясь в Париж? ЭТО Я О ТОМ ЧТО НАШИ ВЕТЕРИНАРЫ САМЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ В МИРЕ!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
пираплазмоза НЕ БЫВАЕТ Это он привез туда нашего пироплазмозика!  ЭТО Я О ТОМ ЧТО НАШИ ВЕТЕРИНАРЫ САМЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ В МИРЕ Спасибки тебе Дайверк.ка за всех ветеринаров наших!
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Вам спасибо! Что вы все умнички! А Молодое поколение ветеринаров у нас вообще молодцы по продвинутости! Ну как и во многих сферах медицины вообще то. Вчера Максим Чернышёв...разложил мне весь патогенез и этиологию, когда мы приползли к нему с Раймой (фото выше) и дурным видом (моим) спасаться от пироплазмоза. А девочки из лаборатории ГрГАУ, которые исследовали анализы моей бульмастивши в том году...дали такие рекомендации по воостановлению собаки, что мы сразу и восстановились! Хотя очень взрослые дохтора поназначали нам то что не приносило пользы.... Спасибо что вы есть и что всегда готовы помочь! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
угу, каждый час важен. состояние ухудшается просто молниеносно..кстати, Эдвин на Суворова, когда моя собака на глазах затухала (уже задние лапы еле передвигала) НЕ принял нас, узнав, что до этого мы лечились у Кузнецова. так и заявил: "я после Кузнецова никого лечить не буду!"а было Воскресенье... никого кроме Эдвина и не выловить было. через Сатурн договорились с Рубановкой.вот так.. уже больше 3х лет прошло, а осадок до сих пор. Дело в том что у Эдвина (и не только) очень натянутые отношения с Кузнецовым и это не просто так. Было время когда он наотрез отказывался принимать пациентов после Кузнецова, сейчас остыл немного, не хочу выносить сор из избы, но у Эдвина очень тяжелый характер, хотя он в своей области очень хороший специалист.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Дело в том что у Эдвина (и не только) очень натянутые отношения с Кузнецовым и это не просто так. по сути мне все равно, что там между Эдвином и Кузнецовым. меня не интересуют личные отношения врачей, которые должны принимать, не смотря ни на что. по-моему, вот так капризничать - это несерьезно и НЕпрофессионально со стороны Эдвина.
|
|
|
|
|
|
|
|