Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:38:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Об эмиграции, или возвращаться - хорошая примета

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Об эмиграции, или возвращаться - хорошая примета  (Прочитано 10483 раз)
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2013, 07:55:48 »

Господа! Вы опять все неправильно поняли. НиХто хотел сказать, что теперь высокий уровень инфляции уже не считается признаком порочной экономики. Теперь это - благо народа.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2013, 08:40:25 »

А что это, благо народа ?
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2013, 08:58:53 »

Блага народа.
1. Жить в Республике Беларусь.
2. Работать там-же.
3. Учиться.
4. Переписываться.
5. Избирать.
6. Есть.
7. Дышать.
8. Место на кладбище.
9. Инфляция.
10. Ездить за границу.
11. Весна
12. Лето.
14. Дождь.
15. Собирать чернику
16. Грибы, само-собой.
17. Секс, пока еще.
18. Хоккей
19. Телевизор.
20. Халява во всех ее проявлениях.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 10:10:46 от vetka45 » Записан
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2013, 09:16:39 »

21. картка недапаляка

vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2013, 09:20:14 »

Упустил. Виноват.
Вот видишь, VLADMIH, как много у белорусов благ. Так-что собирай манатки и мотай назад. А то так и помрешь неосчастливленным. Некоторые Олигархи уже деньги на обратный билет копят. А, во, забыл:

22. Аисты.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 09:36:48 от vetka45 » Записан
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2013, 09:44:21 »

21. картка недапаляка
господа модераторы, может хватит?
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2013, 09:45:57 »

23. на хворуме унылiць, надзеяцца й верыць

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 09:55:18
vetka45, першым пунтам трэба пра бульбу-кармiлiцу

Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2013, 09:59:47 »

24. Польша

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2013, 12:17:42 »

это что за считалки?  Крутой
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2013, 12:21:01 »

блага белорусскiя.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2013, 13:40:23 »

Спасибо !!!! Понял. Почти все устраивает, особенно пункт 17 ( пока ). Настораживает как-то соседство еды, дыхания и кладбища.... Это ж как трэба жрать, что бы подавиться !!!

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:41:46
Не знаю о чем вы говорите.., но ехать надо .

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 13:45:47
Простите. Очень возбужден. Нервы, понимаете ли....
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2013, 13:59:02 »

Все неверно. У нашего народа только одно благо. И оно неоспоримое.

* папа.jpg (9,5 Кб, 259x194 - просмотрено 272 раз.)

* о Свет очей наших.jpg (47,17 Кб, 600x400 - просмотрено 369 раз.)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Октябрь 2013, 14:20:12 »

Господи!!! И они нюхают...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2013, 12:33:28 »

Спасибо !!!! Понял. Почти все устраивает, особенно пункт 17 ( пока ). Настораживает как-то соседство еды, дыхания и кладбища.... Это ж как трэба жрать, что бы подавиться !!!

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 11:41:46
Не знаю о чем вы говорите.., но ехать надо .

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:45:47
Простите. Очень возбужден. Нервы, понимаете ли....
Они просто разрушают тему. У нас тут парочка индивидов у которых нет цели чтото написать по делу, а только разрушать главные течения дискуссии. Лысый во всех ео клонах, Бацькин Сын, Ляхтарат, Овца. Они сидят и почтят лижбы што лижбы откуда лижбы рпзбираемый вопрос не был обсуждаем.
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2013, 12:39:10 »

Какой вопрос ты хочешь обсудить?

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2013, 19:05:25 »

...Но и возращаться не собираюсь (пока). Жена вот-вот уйдет на пенсию, у меня тоже пенсия, но поменьше. Сын устроен отлично. На данный момент мечтаю только слинять во Флориду, поближе к сыну,внукам. Честно, никого не знаю, кто бы прожив здесь лет 20-30, уезжает. Но у людей могут быть разные обстоятеьства...
После 20-30 лет возвращаться странно,за это время ментально, уже станешь практически американцем,а с западным менталитетом у нас жить тяжеловато,тем более в старости. Тут речь шла о людях,кто прожил по 3-5-7 лет и уезжал,не в первой половине 90-х когда был бардак и разруха,а уже сейчас в начале 2000-х, по качеству жизни за это время страна изменилась радикально и в лучшую сторону. Я в своё время помог уехать в Европу и US минимум двум десяткам человек,(даже оттуда зарабатывал на этом))в их числе пятерым друзьям и все после пяти-шести лет вернулись,только один потом выиграл гринкард и уехал опять. Я сейчас под Минском строюсь и у меня в мае перекладывали крышу кровельщики, отец с сыном-подсобником,я обратил внимание,что сын по-русски говорит с сильным английским акцентом)) начал распрашивать,оказывается год как вернулись после 10 лет из Джерси. По заработкам минимум теже деньги, налогов и прочего американского идиотизма меньше.Старший там тоже работал на руфе за 20 в час,что это за работа летом с вашим humid,вам думаю рассказывать не надо,здесь они берут 15 евро за квадрат и например у меня заработали 3000 за неполных две недели,так как расценки у них невысокие, очередь к ним на год. Из Германии, тоже знаю несколько человек вернувшихся,с одним таким летел как-то до Минска. Сейчас в Беларуси у тех кто работает и при этом не спиць у шапку, уровень жизни не ниже европейского или американского.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2013, 20:57:03 »

Я сейчас под Минском строюсь и у меня в мае перекладывали крышу кровельщики, отец с сыном-подсобником,я обратил внимание,что сын по-русски говорит с сильным английским акцентом)) начал распрашивать,оказывается год как вернулись после 10 лет из Джерси. По заработкам минимум теже деньги, налогов и прочего американского идиотизма меньше.Старший там тоже работал на руфе за 20 в час,что это за работа летом с вашим humid,вам думаю рассказывать не надо,здесь они берут 15 евро за квадрат и например у меня заработали 3000 за неполных две недели,так как расценки у них невысокие, очередь к ним на год.
Идентично, только в Гродно. У меня год назад тоже ребята перекладывали. До этого крыли в Швеции. Тут, говорят, больше зарабатывают.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2013, 21:04:47 »

...Но и возращаться не собираюсь (пока). Жена вот-вот уйдет на пенсию, у меня тоже пенсия, но поменьше. Сын устроен отлично. На данный момент мечтаю только слинять во Флориду, поближе к сыну,внукам. Честно, никого не знаю, кто бы прожив здесь лет 20-30, уезжает. Но у людей могут быть разные обстоятеьства...
После 20-30 лет возвращаться странно,за это время ментально, уже станешь практически американцем,а с западным менталитетом у нас жить тяжеловато,тем более в старости. Тут речь шла о людях,кто прожил по 3-5-7 лет и уезжал,не в первой половине 90-х когда был бардак и разруха,а уже сейчас в начале 2000-х, по качеству жизни за это время страна изменилась радикально и в лучшую сторону. Я в своё время помог уехать в Европу и US минимум двум десяткам человек,(даже оттуда зарабатывал на этом))в их числе пятерым друзьям и все после пяти-шести лет вернулись,только один потом выиграл гринкард и уехал опять. Я сейчас под Минском строюсь и у меня в мае перекладывали крышу кровельщики, отец с сыном-подсобником,я обратил внимание,что сын по-русски говорит с сильным английским акцентом)) начал распрашивать,оказывается год как вернулись после 10 лет из Джерси. По заработкам минимум теже деньги, налогов и прочего американского идиотизма меньше.Старший там тоже работал на руфе за 20 в час,что это за работа летом с вашим humid,вам думаю рассказывать не надо,здесь они берут 15 евро за квадрат и например у меня заработали 3000 за неполных две недели,так как расценки у них невысокие, очередь к ним на год. Из Германии, тоже знаю несколько человек вернувшихся,с одним таким летел как-то до Минска. Сейчас в Беларуси у тех кто работает и при этом не спиць у шапку, уровень жизни не ниже европейского или американского.
Как исчисляет уровень жизни в РБ Бацькин Сын и сравнивает его с европейским и американским. Можно только догадываться. Скорее всего как и большинство белорусов не покидавших пределы страны по количеству метров в квартире и евро положенных на этот метр. Забывая что это 0. Уровень жизни начинается сразу за входными дверями вашего дома и квартиры. Инфраструктура. Удобства. Варианты реализации заработанных кровных. О которых мы тут говорили. И по этому случаю РБ предложить нечего и Бацькину Сыну. Кроме как нескольких унсукцесс сори людей которые ДАЖЕ в США не нашли себе применение. Подмигивающий
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2013, 21:16:16 »

я например смотрю инфраструктуру по её приближённости к деревне. Чем меньше искуственного- тем лучше для меня. Люблю всё настояшее.

Добавлено: 09 Октябрь 2013, 21:16:47
ДАЖЕ в США не нашли себе применение
даже в США. Надо писать в каком году.

Андрей ДВ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2013, 14:36:13 »

Нахожусь в эмииграции с момента моего рождения.......Дело в том, что моего деда в возрасте 8 лет вместе с такими же малолетними братом и двумя сестрами в 1919 году из Польши вывезли в детдом в Сибири.  А жили они до выселения в д. Савани. Очень мне хочется побывать на земле моих предков....Мы не знаем до сих пор, что случилось с их родителями и где они похоронены. Пытаясь найти информацию о событиях в Гродно тех лет я зашел на сайт госархива Беларуси  и пока нужных мне сведений не нашел, но нашел много документов о подавлении польского восстания 1863 года......Какой ужас тогда творился..... Наверное тоже самое было и в 1919 году...Но во всех русских документах того времени местность вокруг Гродно называлась Польшей, или территорией ранее, принадлежащей Польше, или территорией Польши отошедшей к России. Население называлось польским и высылалось оно русскими властями в Сибирь  за ослушание русских властей поголовно целыми деревнями, польские чиновники заменялись на русских....всего перечислять не буду. Но ни в одном документе я не увидел ни одного слова про белорусов и Белорусь. В ксерокопиях документов 1919 года о моем деде, присланных мне из архива из Сибири  тоже указано:"...прибыл с детьми эвакуированными из Польши...". Сейчас я понимаю, что Россия-это мертвец, который уже пахнет и начинает отравлять своим зловонием окружающих. Но куда ехать? Кстати среди знакомых моих много белорусов, которые попали на Дальний Восток еще в советское время. В основном это военные пенсионеры люди от 40 до 60 лет, многие еще несколько лет назад хотели вернуться на свою родину, но после того как Беларусь вошла в таможенный союз с Россией многие отказались от этой затеи. Зачем менять шило на мыло. Поэтому о возвращении в Беларусь уже и не думают. А я приеду....обязательно приеду. Но я хочу приехать в Польшу.....
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2013, 15:22:36 »

...во всех русских документах того времени местность вокруг Гродно называлась Польшей, или территорией ранее, принадлежащей Польше, или территорией Польши отошедшей к России. Население называлось польским... ни в одном документе я не увидел ни одного слова про белорусов и Белорусь
Это естественно Андрей,потому что нет никаких белорусов, как давно сказал великий сын нашего крэсавяцкого народа Винцэнт Константы Калиновски "Мы, что живём на земле Польской, что едим хлеб Польский, мы, Поляки из веков вечных" и русские логично называют нас в документах поляками. Все мы как один поляки из крвфи и кошсти,каждый вечер перед сном, каждый живущий на гродненской земле читает,впитанные с молоком матки,стихи-молитву "Поляк малы". На том и стоим!Сто лят!

Население называлось польским и высылалось оно русскими властями в Сибирь  за ослушание русских властей поголовно целыми деревнями, польские чиновники заменялись на русских...
Но не удалось русским окупантам победить нас поляков Гродненщизны! До сих пор куда ни зайди в сельсовет или исполком, хоть областной хоть районный, там везде практически одни наши, польские чиновники. Разлагающаяся Расея против нас зеро!

Поэтому о возвращении в Беларусь уже и не думают. А я приеду....обязательно приеду. Но я хочу приехать в Польшу...
Скоро приедете Анджей(давайте буду вас называть настоящим именем,а не его кацапской перверсией) ещё немного и стремительно развывающаяся Польша отберёт свои исконные польские земли у москалей и над нашей гродненской землёй раскинутся крылы белого орла,и будет у нас всех пане Анджею, большой праздник!

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Андрей ДВ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 28 Октябрь 2013, 14:02:55 »

Басяцкий сын-ты мне не интересен. Не люблю флудерастов.
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Октябрь 2013, 14:42:04 »

оно и правильно, Андрей. Не обращайте внимание на недополяков.
Смело приезжайте в Белоруссию. У нас красивая природа, порядок в стране, спокойно. Глядишь и останетесь на пмж, как это делают многие россияне. тем более язык у нас один.

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 28 Октябрь 2013, 16:40:08 »

анджэй, а вы як продак палякау, атрымалi тамака у россii карту паляка?

Мне 5 лет
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 28 Октябрь 2013, 16:49:22 »

Анджей иди прямиком в консульство за картой поляка. Заживёшь!

съёмное жильё в Крыму подорожает
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 28 Октябрь 2013, 17:56:58 »

Смело приезжайте в Белоруссию. У нас красивая природа, порядок в стране, спокойно. Глядишь и останетесь на пмж, как это делают многие россияне. тем более язык у нас один.
Welcome!
http://realt.onliner.by/2013/10/28/grodno-26
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Октябрь 2013, 17:58:30 »

Нахожусь в эмииграции с момента моего рождения.......Дело в том, что моего деда в возрасте 8 лет вместе с такими же малолетними братом и двумя сестрами в 1919 году из Польши вывезли в детдом в Сибири.  А жили они до выселения в д. Савани. Очень мне хочется побывать на земле моих предков....Мы не знаем до сих пор, что случилось с их родителями и где они похоронены. Пытаясь найти информацию о событиях в Гродно тех лет я зашел на сайт госархива Беларуси  и пока нужных мне сведений не нашел, но нашел много документов о подавлении польского восстания 1863 года......Какой ужас тогда творился..... Наверное тоже самое было и в 1919 году...Но во всех русских документах того времени местность вокруг Гродно называлась Польшей, или территорией ранее, принадлежащей Польше, или территорией Польши отошедшей к России. Население называлось польским и высылалось оно русскими властями в Сибирь  за ослушание русских властей поголовно целыми деревнями, польские чиновники заменялись на русских....всего перечислять не буду. Но ни в одном документе я не увидел ни одного слова про белорусов и Белорусь. В ксерокопиях документов 1919 года о моем деде, присланных мне из архива из Сибири  тоже указано:"...прибыл с детьми эвакуированными из Польши...". Сейчас я понимаю, что Россия-это мертвец, который уже пахнет и начинает отравлять своим зловонием окружающих. Но куда ехать? Кстати среди знакомых моих много белорусов, которые попали на Дальний Восток еще в советское время. В основном это военные пенсионеры люди от 40 до 60 лет, многие еще несколько лет назад хотели вернуться на свою родину, но после того как Беларусь вошла в таможенный союз с Россией многие отказались от этой затеи. Зачем менять шило на мыло. Поэтому о возвращении в Беларусь уже и не думают. А я приеду....обязательно приеду. Но я хочу приехать в Польшу.....
Потому выходият что эмигрантом вы будете когда приедете в Польшу. Подмигивающий Только из вашего сообщения не совсем понятно. Вы хотетите вернуться в современную Польшу? Или в "Польшу ваших предков"?
Комунадототзнает
Banned
Гродненец
**

Белоруссия- наш дом!

S Шмиттер Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2013, 18:01:53 »

Welcome!
из ряда вон...
но в целом, относительно того же пиндостана- благодать.

Работать надо, а не митинговать. © И.В. Сталин.
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2013, 18:26:31 »

Нахожусь в эмииграции с момента моего рождения.......
Попробуйте обратным путем.
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2013, 18:58:45 »

Welcome!
из ряда вон...
но в целом, относительно того же пиндостана- благодать.
тудакава пра другое. картапалякавец шугае лацетнага картапалякаўца. зачэмта хоча, каб не пёрся суды. што за прычына, у чом падвох?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт