Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:15:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Об эмиграции, или возвращаться - хорошая примета

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Об эмиграции, или возвращаться - хорошая примета  (Прочитано 10481 раз)
NMaks
Новенький

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« : 04 Октябрь 2013, 16:45:14 »

Мне всегда казалось, что уезжать на ПМЖ заграницу, тем более, за океан, тяжело не только физически и финансово, но и морально. Как можно уехать в прямом смысле "в никуда", туда, где ты никому не нужен?
Огромная толпа обывателей мечтает уехать в страну грез - Америку.
"Америка любит сильных, красивых и нахальных. Это страна деловых, целеустремленных людей." Но в первую очередь, Америка любит своих. Если ты нахальный русский, то для них ты отнюдь не станешь героем, а так и останешься наглым хамоватым русским, которого будут, скорее всего обходить стороной. А если ты скромный забитый интеллигент, то о твоей интеллигентности даже никто не узнает - внутренний мир уборщика или разносчика пиццы мало кому интересен.
Все больше наших граждан (согласно статистике), ранее эмигрировавших в США, возвращаются. А самое главное, что "возвращенцам" на Родине всегда рады.. Создаются как профессиональные мотивационные, так и социальные программы, здесь их всегда ждут.
Много твоих знакомых уехали в Америку и живут счастливо? А сколько из них, приезжая в Россию, не начинают плакать? А есть ли те, кто вообще не хочет приезжать?
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2013, 17:00:45 »

Тут тебе не Россия
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2013, 17:53:50 »

Тут тебе не Россия
Пока что не Россия.

Всё в прошлом.
КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2013, 18:30:24 »

уехал один знакомый со своей супружницей и малым дитем.
спустя пару месяцев звонит в скайп своим родителям, мол так и сяк, вышлите денег на хлеб. и так несколько раз.
Но, надо признать, в последнее время денег не просит. может стесняется.

другой мой товарисч ушуршал туда по гринке лет пару назад. не жалуется. но в беларусь регулярно приезжает и подумывает вернуться обратно. грит нет жизни там, в отличии от родной Белоруссии. так то.

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2013, 18:38:52 »

Мне всегда казалось, что уезжать на ПМЖ заграницу, тем более, за океан, тяжело не только физически и финансово, но и морально. Как можно уехать в прямом смысле "в никуда", туда, где ты никому не нужен?
Отличное место. Мое любимое. Никто к тебе не лезет. Делаешь что хочешь и что можешь.

И не только в Америку...

Америка любит сильных, красивых и нахальных.
Стоп стоп стоп... в начале же сами написали что ей абсолютно пох.

Но в первую очередь, Америка любит своих.
О млять... а кто "свои" для америки? Шайены? Чтото не похоже что америка их любит.

Если ты нахальный русский, то для них ты отнюдь не станешь героем, а так и останешься наглым хамоватым русским, которого будут, скорее всего обходить стороной. А если ты скромный забитый интеллигент, то о твоей интеллигентности даже никто не узнает - внутренний мир уборщика или разносчика пиццы мало кому интересен.
Ну действительно работать нахальным и хамоватым разносчиком пиццы долго не получиться. В мире где ты никому не нужен выпендреж не считается. Так это место не для тех кто выпендривается а работает со святым правом на личную жизнь без "а что люди скажут".

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 18:40:13
Много твоих знакомых уехали в Америку и живут счастливо? А сколько из них, приезжая в Россию, не начинают плакать? А есть ли те, кто вообще не хочет приезжать?
Много. И не только в Америке. И никто пока что не вернулся а новые то уезжают.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2013, 19:32:26 »

уехал один знакомый со своей супружницей и малым дитем.
спустя пару месяцев звонит в скайп своим родителям, мол так и сяк, вышлите денег на хлеб. и так несколько раз.

другой мой товарисч ушуршал туда по гринке лет пару назад. не жалуется. но в беларусь регулярно приезжает и подумывает вернуться обратно. грит нет жизни там, в отличии от родной Белоруссии. так то.
Я тоже работаю уже несколько лет только на билет до Гродно. Пока не заработал. Смотрю на фотографии аистов в Полесье и слезы текут из глаз.

Всё в прошлом.
КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2013, 19:43:21 »

Я тоже работаю уже несколько лет только на билет до Гродно. Пока не заработал. Смотрю на фотографии аистов в Полесье и слезы текут из глаз.
друг, мне искренне жалко тебя. держись!

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2013, 20:07:39 »

Да врёт он всё! Смеющийся Нормально живёт с тМасквабаде. Попа от московской жрачки в зеркало не влазит. Подмигивающий Но как русский, проживший в Беларуси, всегда кричит какой он бедный! Смеющийся Это рефлекс! Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2013, 20:12:27 »

друг, мне искренне жалко тебя. держись!
Спасибо, КХП-БНФ, за поддержку ! Пришли мне пожалуйста последнее фото Скидельского рынка !

Всё в прошлом.
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2013, 20:17:35 »

Все кто уехал все вернулись. Работают тут на престижных должностях. Зарабатывают не меньше чем там. (потолок был 3 тысячи евро там). Это про друзей и хороших знакомых.

Те, кто остался. Живут в говне. Ездят на более-менее нормальных машинах. Если не приехала особ на создание пары- обречены на одиночество. 90% спиваются и снаркоманиваются. При приезде сюда вначале кидают найдешевейшие понты, а потом жмутся потратить в базе ( да даже и в метро) и других заведениях сотню-другую долларов. И это учитывая, что приезжают на неделю. В принципе много не потратишь. ОДНОЗНАЧНО потерянные люди. это про малознакомых.

В общем хочешь провести жизь в гумне- уезжай прачка.

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 20:20:07
Нет. На хлеб там можно заработать без проблем. Не исключено даже, что скоро приедет в гости на машине какой. Привезёт, так сказать, всё нажитое имущество с собой.  Улыбка

Если есть мозги вернётся. Это будет его главный тест на iq  в жизни.

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2013, 20:28:00 »

Если есть мозги вернётся. Это будет его главный тест на iq  в жизни.
А я-то думал, что  Скоро  Армия не любит Беларусь. Век живи, век учись! Смеющийся

Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2013, 21:37:03 »

А я-то думал, что  Скоро  Армия не любит Беларусь.
С чего сложилось такое идиотское мнение?

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2013, 21:52:44 »

Все больше наших граждан (согласно статистике), ранее эмигрировавших в США, возвращаются.
Пост я так понимаю скопипащнный с какого-то российского форума. В Россию действительно возвращается очень много,что абсолютно разумно,если хочешь заработать в Рашке ,до сих пор, это сделать намного легче чем на Западе.

Про Беларусь,тоже достаточно много возвращающихся,особенно сейчас в кризис. В принципе, я и сам в какой-то степени такой возвращенец или скорее неоставанец...  хотя пишу сейчас из заграницы  Смеющийся
Эмиграция тяжёлый выбор,даже для тех кто очень flexible - легко адаптивный и надо хорошо подумать прежде чем туда ехать. При желании и способностях, заработать на жизнь уровня западного мидла, в РБ не сложно и гораздо легче чем на Западе. Здесь,в подавляющем количестве сегментов рынка, низкий уровень конкуренции,высокая бизнес-маржа,высокий доход на капитал,очень низкие налоги и стоимость жизни, качество жизни в больших городах, особенно в Минске,уже вполне сравнимое с Америкой, а в чём-то, например в личной безопасности, его превосходит.

И самое главное:
Здесь можно устроится водителем грузовика, сделать Карту Поляка и гонять у польшчу сливать краденную саляру и толкать контрабандные файки. Такого никакому амерыканцу, не снилось  Громкий смех

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2013, 22:00:17 »

Такого никакому амерыканцу, не снилось
дажа гамэрыканцу з польскімі кожэнямі й выхаванаму ў польскій традыцыях.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2013, 22:00:19 »

Сколько надо платить за пост чтобы писать подобную ахинею?

"Америка любит сильных, красивых и нахальных. Это страна деловых, целеустремленных людей." Но в первую очередь, Америка любит своих. Если ты нахальный русский, то для них ты отнюдь не станешь героем, а так и останешься наглым хамоватым русским, которого будут, скорее всего обходить стороной. А если ты скромный забитый интеллигент, то о твоей интеллигентности даже никто не узнает - внутренний мир уборщика или разносчика пиццы мало кому интересен.
Все больше наших граждан (согласно статистике), ранее эмигрировавших в США, возвращаются. А самое главное, что "возвращенцам" на Родине всегда рады.. Создаются как профессиональные мотивационные, так и социальные программы, здесь их всегда ждут.
ТС, или ты идеологический сотрудник при Обкоме и пишешь это бесплатно?Что скорее всего.

Боже, дай всем кацапам по роже.
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2013, 22:00:47 »

и гонять у польшчу сливать краденную саляру
У тебя старая методичка  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2013, 22:43:45 »

С чего сложилось такое идиотское мнение?
Читаю, делаю выводы.

patri-ot
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2013, 22:46:49 »

Удивительно, но были такие времена, когда многие из стран бывшего СССР стремились любой ценой устроиться на пмж в Америку или Европу. Привлекали их сказки о красивой и беззаботной жизни при капитализме.
 Но давным давно этот процесс получил обратный ход. Теперь, так же любой ценой, многие наши соотечественники мечтают вернуться назад. Вот только цена этого возвращения значительно выше. Долги, кредиты, набранные для начала той красивой жизни держат словно капкан, превращая в настоящих рабов положения.
 Вернувшихся тоже много. И каждый, уже сейчас, без всяких стеснений признается в собственной же глупости.
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2013, 23:16:20 »

Удивительно, но были такие времена, когда многие из стран бывшего СССР стремились любой ценой устроиться на пмж в Америку или Европу.
Тогда освоиться было намного легче. Уезжать стоило лет 50 назад!

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 23:16:40
Читаю, делаю выводы.
Так и не понял с чего ты сделал такие идиотские выводы.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2013, 23:20:21 »

Долги, кредиты, набранные для начала той красивой жизни держат словно капкан, превращая в настоящих рабов положения.
Верно. Кредитное рабство хуже крепостного. Западный(особенно американский) работник гораздо более послушен именно из-за кредитов,потеря работы влечёт как правило потерю всего, даже крыши над головой.

дажа гамэрыканцу з польскімі кожэнямі й выхаванаму ў польскій традыцыях.
Им особенно обидно, ведь даже Карту Поляка не дают  Смеющийся

При приезде сюда вначале кидают найдешевейшие понты, а потом жмутся потратить в базе ( да даже и в метро) и других заведениях сотню-другую долларов.
Знакомая ситуация))

patri-ot
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2013, 23:31:39 »

Обидно другое. Если наши уже более-менее разобрались с этой пропагандой "счастливой жизни" за океаном, то нахлынувший поток "работников" из различных государств по прежнему продолжают свою деятельность. Уже на всевозможных русскоязычных форумах, включая гродненский.
 О красивой жизни "там" , сладко поют успешные граждане Польши, Украины и даже Чехии.  Вот только не объясняют они, а чего ж, будучи счастливыми и беззаботными гражданами демократической Европы они продолжают неустанно сидеть на наших форумах? Скучно? Или есть какая-то иная цель их постоянных визитов?
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2013, 00:01:10 »

О красивой жизни "там" , сладко поют успешные граждане Польши, Украины и даже Чехии.  Вот только не объясняют они, а чего ж, будучи счастливыми и беззаботными гражданами демократической Европы они продолжают неустанно сидеть на наших форумах? Скучно? Или есть какая-то иная цель их постоянных визитов?
+1

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 05 Октябрь 2013, 02:37:11 »

Кредитное рабство хуже крепостного. Западный(особенно американский) работник гораздо более послушен именно из-за кредитов,потеря работы влечёт как правило потерю всего, даже крыши над головой.
Может проценты по кредитам сравним, и тогда посмотрим где рабство?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2013, 08:21:56 »

Хорошо что я со всеми кредитами разобрался уже лет 6 тому назад, а то не о чем было бы говорить. Но и возращаться не собираюсь (пока). Жена вот-вот уйдет на пенсию, у меня тоже пенсия, но поменьше. Сын устроен отлично. На данный момент мечтаю только слинять во Флориду, поближе к сыну,внукам. Честно, никого не знаю, кто бы прожив здесь лет 20-30, уезжает. Но у людей могут быть разные обстоятеьства. В любом месте Америки,где пришлось побывать, эммигрант, если он нормальный и законопослушный, чувствует себя комфортно, тем более его/ее дети. А ради кого я,например, сюда приехал ! Трудностей было много, и сейчас они есть. А где их нет? А на форуме сижу,потому как я и в Гродно был нормальным и законопослушным, и стесняться мне нечего. Да и Беларусь люблю. Не нравится мне только то, что вы сделали с вашай роднай мовай...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 15:50:55 от VLADMIH » Записан
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2013, 10:02:01 »

Без кредитов тут жить можно. А там нет. Вот и вся разница.  Улыбка

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2013, 14:54:04 »

Может, уровень инфляции сравним?
Вот уж, действительно, повод для гордости, прям достижение какое-то Смеющийся
Некоторые граждане в Беларуси после недавних событий платят по кредитам за квартиру раза в 3 меньше, чем она стоит
Ключевое слово некоторые, да и говорим мы о тех кто хочет вернуться, а разве можно вернуться во вчерашний день? Или вы ожидаете что на жителей Беларуси снова снизойдёт "благодать" как в 2011 г..

Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2013, 15:00:35 »

Те кто хочет вернуться тут всё имеет. Ибо хватает дурней, которые тут бросили квартиры, заработки в 2-3 тысячи и т.д., чтоб уехать батрачить за 1,5.  Улыбка
Ну а те, кто уехал из ничего рады вечносъёмной хате и отсутствии всяких перспектив работать выше прачки.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2013, 18:01:19 »

Может проценты по кредитам сравним, и тогда посмотрим где рабство?
А хоть по размеру пениса сравнивай,если ты нагружен кредитами по самое не хочу(а уровень задолженности,например, у американских домохозяйств 120%,как у Греции))),то какая тебе разница под какой процент?
Ты кредитный рабПардон!
Некоторые граждане в Беларуси после недавних событий платят по кредитам за квартиру раза в 3 меньше, чем она стоит
И самое что меня забавляет читать по форумам стоны этих самых граждан типа "наше государство не обманешь" или "государство своего не упустит"  Громкий смех
Ибо хватает дурней, которые тут бросили квартиры, заработки в 2-3 тысячи и т.д., чтоб уехать батрачить за 1,5.
Это точно, я таких идиотов "выбравших свабоду")) видел достаточно, притом что большинство из них осознаёт, что они сморозили хрень, бросив квартиры и нормальную работу или бизнес,но признать себя лузером, вернуться и выслушивать вопросы таких же придурков "а чаго ж ты с такого щасцця вернулся?" очень тяжело, вот и сидят дальше батраками...

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2013, 18:58:09 »

А хоть по размеру пениса сравнивай,если ты нагружен кредитами по самое не хочу(а уровень задолженности,например, у американских домохозяйств 120%,как у Греции))),то какая тебе разница под какой процент?
Ура, отсутсвие доступных кредитов вот оно, истинное достижение лукономики, я то думаю чего такие высокие проценты по кредитам, а это оказывается государство заботится обо мне. Смеющийся
И самое что меня забавляет читать по форумам стоны этих самых граждан типа "наше государство не обманешь" или "государство своего не упустит"
А как они его обманули?

Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 07 Октябрь 2013, 06:27:51 »

Ага, и удавшийся, части народа, нойоп государства с кредитами, тоже достижение луканомики? И за это тоже надо благодарить Сашу, за наше счастливое детство?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 06:49:43 от Чугунный Дрын » Записан
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт