|
Бусинка✿
|
Возможно, опечатка эм, а оплаченная квитанция, сданная в ЗАГС при подаче документов, тоже ошибка или способ подзаработать? 
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
Подскажите особенности бракоразводного процесса с д етьмт до 3лет.сколько дают на примирение.подавать не в загс а в суд?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Подскажите особенности бракоразводного процесса с д етьмт до 3лет.сколько дают на примирение.подавать не в загс а в суд?
да, в суд, на примирение могут давать срок три раза, максимум по три месяца. во время подачи заявления сразу откладывают на три месяца рассмотрение дела (можете считать первый срок на примирение), потом через три месяца назначают дело к рассмотрению и там уже как судья решит во время процесса исходя из позиций сторон давать еще срок на примирение или сразу разводить.
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
А исходя из позиций сторон это в смысле если кто-то не согласен или наоборот? А суд какого района если живу в ленинском а приписана в октябрьском?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 08:49:42 от mma »
|
|
|
|
|
Astanika
|
А исходя из позиций сторон это в смысле если кто-то не согласен или наоборот? А суд какого района если живу в ленинском а приписана в октябрьском?
позиция сторон - согласие, далее есть ли споры об имуществе и месте проживания детей. подается заявление по месту жительства ответчика, соответственно в ленинском живет, значит в ленинский
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
А справки нужны какие?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
А справки нужны какие?
в смысле? при подаче заявления о расторжении брака?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Через какое время после того как суд развел супругов можно подавать на раздел иммущества? какой срок давности? С мужем договорились что машину делить не будем,что он просто отдаст мне вложенные мною деньги,но муж не хочет отдавать их по истечению 4х лет. Поздно уже что либо писать в суд ?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
На суде скажу что не хочу развода. аргументируйте судье свое решение, доводами  и получите Каково может быть решение судьи? еще 3 месяца на примирение 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот реально, бывают случаи, когда один из супругов затягивает процесс, и действительно примирение происходит?
Да. Мои родители два раза заявление подавали и два раза забирали. А потом кризис прошёл и живут по сей день вместе, и даже неплохо )))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
живут вместе это не показатель(я не про твоих родителей, а в целом) Люди могут жить на одной территории и не разговаривать например годами Я про реальное примирение, а не про "а пофиг на этот штамп, было бы из за чего возиться) Ну твои если забирали прям то это наверное другое)
Мои разговаривают и признаются друг другу в любви иногда даже )))
|
|
|
|
|
|
|
katia1690632
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите кто знает, в какой суд подавать на развод( муж прописан по ул.Кабяка),какие документы нужны,сколько стоит? У нас есть ребенок до 3-ех лет! Никаких имущественных споров нет! И подскажите на алименты можно сразу же подать?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Здравствуйте! Подскажите кто знает, в какой суд подавать на развод( муж прописан по ул.Кабяка),какие документы нужны,сколько стоит? У нас есть ребенок до 3-ех лет! Никаких имущественных споров нет! И подскажите на алименты можно сразу же подать?
окт. Суд. Если мне не изменяет память то три базовые, но их вы можете оплатить в суде, там на первом этаже почта. нужно иск.зачвление в трех экземплярах, свид.о браке, копия свид. о рождении ребенка, справка о составе семьи и квитануия об оплате. Сразу же и о взыскании алиментов подается
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Да, верно, 3 базовые - за расторжение первого брака, 5 базовых - за расторжение повторного. А на алименты я бы рекомендовала подавать заявление в порядке приказного производства, отдельно, хоть завтра. Без вызова сторон в суд и без оплаты госпошлины. Так как все равно Вам сразу 3 месяца дадут на примирение, а алименты можно и в браке взыскать.....
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
так даже если вместе на алииенты подадут, то взысканы они будут с даты подачи заявления. Суд сам все сделает и как надо выделит)
|
|
|
|
|
|
|
Lennochka
|
Здравствуйте! подскажите, может кто в курсе, если я подаю на развод и у меня первый брак (у мужа второй), сколько надо будет оплачивать госпошлины??
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Здравствуйте! подскажите, может кто в курсе, если я подаю на развод и у меня первый брак (у мужа второй), сколько надо будет оплачивать госпошлины??
если аы подаете то 3 бв, если муж подает то он оплачивает 5
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
такое чувство, что подними пошлину до 300-500 б.в. и разводиться перестанут 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
arhorn
Гродненец
Добры малы!
|
Не отправляйте меня в юрконсольтацию сразу, а подскажите, кто сталкивался, толкового юриста по бракоразводный делам. Пожалуйста, в л/с.
|
|
|
|
 Прогулки и катания на легендарной ГАЗ-21 ВОЛГА +375 29 85 85 343
|
|
|
Astanika
|
Не отправляйте меня в юрконсольтацию сразу, а подскажите, кто сталкивался, толкового юриста по бракоразводный делам. Пожалуйста, в л/с.
так Вы тут хотите совет услышать или фамилию адвоката?
|
|
|
|
|
|
|
arhorn
Гродненец
Добры малы!
|
И ответ и совет. Есть тот кто недавно разводился, у кого ребёнок несовершеннолетний старше 6ти лет и квартира по льготному кредиту выплачивается? Интересует как разделили квартиру и порядок воспитания ребёнка, в общем.
|
|
|
|
 Прогулки и катания на легендарной ГАЗ-21 ВОЛГА +375 29 85 85 343
|
|
|
vascheyko
|
.. и порядок воспитания ребёнка, в общем.
Зто вы про что ?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
И ответ и совет. Есть тот кто недавно разводился, у кого ребёнок несовершеннолетний старше 6ти лет и квартира по льготному кредиту выплачивается? Интересует как разделили квартиру и порядок воспитания ребёнка, в общем.
если совет то Вы бы подробнее ситуацию описали и позиции сторон
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как квартиру делить?по уму-никто ж никому денег реальной стоимости не выплатит. Вряд ли у людей, строящихся по льготному кредиту, есть на руках 1/3 стоимости квартиры. Пока кредит не выплачен-и не продашь...выплачивать его сейчас-это большая глупость. равно как и продажа квартиры сейчас. Разговаривайте с супругой, заключайте брачный договор и в нем все прописывайте. И раздел имущества, и порядок встреч. Делить квартиру в суде стоит огромных денег. А смысла в этом нет. пы.сы ВАШЕМУ ребенку в ней жить. Знаю, что мой совет непопулярный в мужской среде, но я считаю, что квартиру надо оставить бывшей супруге и ребенку, возможно в счет выплаты алиментов(если это можно в брачном договоре прописать). Добавлено: 18 Январь 2016, 19:41:39
о, а еще есть соглашение об алиментах. почитайте http://www.lider-press.by/novosti/zakon-i-poryadok/4815-kvartira-ili-alimenty
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
В брачном договоре нельзя прописать " квартира в счет алиментов". Алименты - это денежки для детей. А кввртира - общая совместная собственностт. Хоть и в кредите. Условие отказа от алиментов будет ничтожно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В брачном договоре нельзя прописать " квартира в счет алиментов". Алименты - это денежки для детей. А кввртира - общая совместная собственностт. Хоть и в кредите. Условие отказа от алиментов будет ничтожно
соглашение об алиментах?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
В брачном договоре нельзя прописать " квартира в счет алиментов". Алименты - это денежки для детей. А квартира - общая совместная собственностт. Хоть и в кредите. Условие отказа от алиментов будет ничтожно
соглашение об алиментах? ну и тут две стороны. С одной стороны да,хороший вариант. С другой не понятно какая сумма по кредиту уже выплачена. И хорош ли этот вариант в данном случае. А так мнение я поддерживаю - разговаривать и обсуждать все с супругой - в суде делить имущество дорогое удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Astanika я вам в личку напишу ФИО своего адвоката. 
|
|
|
|
|
|
|
|