tanuhas
|
что то Вы мутите... Вы можете сами договориться обо всем Мучу не я. Нехорошая ситуация у друга. Бывшая супруга подала на алименты просто из вредности, хотя ребенок до алиментов обеспечивался отцом гораздо большей суммой (тем более, они живут на одной жилплощади). После суда он и стал выплачивать ей назначенную судом сумму. Она поняла, что ступила и хочет вернуть все обратно, но как я поняла, вариантов нет т.к. решение суда вступило в силу и договориться т.е. заключить добровольное соглашение уже нельзя. а другу какая разница? чего волнуется? хочет-пусть доплачивает сверху, не хочет-пусть платит как по закону. Больше платить не обязан. А насчет единовременной выплаты-а такое вообще бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
а другу какая разница? чего волнуется? хочет-пусть доплачивает сверху, не хочет-пусть платит как по закону. Больше платить не обязан. А насчет единовременной выплаты-а такое вообще бывает? друг добровольно обеспечивал ребенка, был и остается хорошим отцом. живут с ним под одной крышей. а ему исполнительный лист на работу пришел. деньги из зарплаты высчитывают, как будто он сам добровольно их отдавать не хочет. он на работе не последнюю должность занимает. стыдно. он изначально был готов на любое соглашение, лишь бы не суды и исполнительные листы, бывшая супруга из принципа вредничала. теперь и рада все вернуть, но поздно. А насчет единовременной выплаты-а такое вообще бывает? да, бывает. оформляется добровольным соглашением по обоюдному решению сторон. но если был суд и принято решение о взыскании алиментов, то такой вариант уже не возможен.
|
|
|
|
later
|
|
|
tanuhas
|
а другу какая разница? чего волнуется? хочет-пусть доплачивает сверху, не хочет-пусть платит как по закону. Больше платить не обязан. А насчет единовременной выплаты-а такое вообще бывает? друг добровольно обеспечивал ребенка, был и остается хорошим отцом. живут с ним под одной крышей. а ему исполнительный лист на работу пришел. деньги из зарплаты высчитывают, как будто он сам добровольно их отдавать не хочет. он на работе не последнюю должность занимает. стыдно. он изначально был готов на любое соглашение, лишь бы не суды и исполнительные листы, бывшая супруга из принципа вредничала. теперь и рада все вернуть, но поздно. понятно. обычная история:он ангел, а она стерва. к тому же дура-взяла и просто так лишила себя части денег. словно подавая на алименты она об этом не догадывалась. ага. 
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Светлая она может пойти и забрать исполнительный лист из суда и они его отзовут с работы ответчика
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
понятно. обычная история:он ангел, а она стерва. к тому же дура-взяла и просто так лишила себя части денег. словно подавая на алименты она об этом не догадывалась. ага. я не пытаюсь никого оправдать. в таких ситуациях хороши оба. вопрос был задан с целью разобраться в ситуации. зачастую здесь можно прочитать хороший совет. и, не поверите, бывают люди что-то делают в ущерб себе, в угоду каким-то "принципам". зачастую одумываются потом, но уже поздно.
|
|
|
|
later
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а если ре сейчас небольшой. допустим - еще лет 10 платить алименты сейчас якобы все выплатит. а потом президентом станет. и доход у него очень сильно увеличиться, то все. никаких доплат он потом делать не обязан? Добавлено: 01 Июнь 2014, 15:16:43
стыдно.
что здесь стыдного? может бывшая жена не хочет зависеть от настроения отца ребенка может вообще уехать хочет. или как минимум сменить жилье. и ищи потом этого мужчину с алиментами
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
bobric1508, да, спасибо за ответ. Рассматривается и такой вариант, но возможность заключить добровольное соглашение уже упущена. Добавлено: [time]Sun Jun 1 13:19:06 2014[/time]
интересно, а если ре сейчас небольшой. допустим - еще лет 10 платить алименты сейчас якобы все выплатит. а потом президентом станет. и доход у него очень сильно увеличиться, то все. никаких доплат он потом делать не обязан? да, все верно. поэтому мало кто идет на такой вариант. обычно соглашаются те, кто хочет решить вопрос с жилплощадью, например и сразу нужна крупная сумма. Как вариант - в будущем можно попробовать такое соглашение расторгнуть. Правда не знаю, насколько часто это применяется на практике. Добавлено: [time]Sun Jun 1 14:20:59 2014[/time]
может бывшая жена не хочет зависеть от настроения отца ребенка может вообще уехать хочет. или как минимум сменить жилье. и ищи потом этого мужчину с алиментами вопрос стоял в том, что она хочет отказаться от алиментов на которые сама же подала.
|
|
|
|
later
|
|
|
Astanika
|
юридически возможность решить вопрос полюбовно не упущена. забирается и.лист и добровольно платит алименты под расписку и будет счастье =)
Добавлено: 01 Июнь 2014, 16:31:14 юридически возможность решить вопрос полюбовно не упущена. забирается и.лист и добровольно платит алименты под расписку и будет счастье =)
|
|
|
|
|
|
|
Smayl
Гродненец
smaylik
|
А насчет единовременной выплаты-а такое вообще бывает? Мне тоже это интересно?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
друг добровольно обеспечивал ребенка, был и остается хорошим отцом. живут с ним под одной крышей. а ему исполнительный лист на работу пришел. деньги из зарплаты высчитывают, как будто он сам добровольно их отдавать не хочет. он на работе не последнюю должность занимает. стыдно. Бонус ребенку идет в виде подоходного - он с алиментов не высчитывается  И ребенок застрахован, что будет получать деньги от папы на себя. Неизвестно, как дальше в жизни получится. Мне тоже это интересно? нет такого. Как рассчитать эту выплату то? вопрос стоял в том, что она хочет отказаться от алиментов на которые сама же подала. Пишется ИСК в суд на отказ от алиментов и все. В чем проблема то?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
понятно. обычная история:он ангел, а она стерва. к тому же дура-взяла и просто так лишила себя части денег. словно подавая на алименты она об этом не догадывалась. ага. ой,большинство мужчин,на которых есть исполнительное производство,так говорят.... и действительно дело в неком стыде-ведь он ангел,а тут бац и алименты по суду платит....получается далеко не ангел  значит был повод подать на алименты  женщина уверенная в порядочности мужчины,в том,что выяснение отношений между ними не затронет интересов ребенка,в жизни не подаст на алименты. и больше склоняюсь к тому,что друг что то мутит,учитывая что лист приходит на работу....просто собирает информацию о том,какие есть варианты "отмыться" видимо ему хочется иметь безупречную репутацию,при его должности.... Добавлено: 08 Июнь 2014, 12:09:19
Пишется ИСК в суд на отказ от алиментов и все. В чем проблема то? прорблема в том,что спрашивает третье лицо....и это третье лицо представляет сторону заинтересованную в снятии ярлыка "алиментщик"....  если бы истец хотела-пошла бы к судебному исполнителю и все бы узнала.
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
нет такого. Как рассчитать эту выплату то? Составляется соглашение, что такая-то сумма / имущество принимаются в счёт алиментов до достижения ребёнком совершеннолетия. Я такие для нескольких людей готовила (я юрист). Как оказалось, многим мужчинам проще отписать ребёнку квартиру или много денег и забыть о его существовании, ну или общаться с ним лишь по желанию (а не по обязанности) в своё удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
aml, я так понимаю, что это должно быть обоюдное согласие обоих сторон? Бывает то еще что это соглашение необходимо для оформления некоторых документов, а не потому что проще или сложнее. Хотя, ситуации бывают разные
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как оказалось, многим мужчинам проще отписать ребёнку квартиру или много денег и забыть о его существовании, ну или общаться с ним лишь по желанию (а не по обязанности) в своё удовольствие.
разве ежемесячные выплаты алиментов как-то влияют на необходимость встреч с ребенком? 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Как оказалось, многим мужчинам проще отписать ребёнку квартиру или много денег и забыть о его существовании, ну или общаться с ним лишь по желанию (а не по обязанности) в своё удовольствие.
разве ежемесячные выплаты алиментов как-то влияют на необходимость встреч с ребенком?  ну влиять не влияют,но ежемесячно напоминают что ребенок есть... есть и такой тип мужчин-они не помнят что у него есть ребенок,а вспоминают об этом 
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
aml, я так понимаю, что это должно быть обоюдное согласие обоих сторон? Да, разумеется. разве ежемесячные выплаты алиментов как-то влияют на необходимость встреч с ребенком? А я не о встречах. Я о самом факте существования. Были у меня клиенты, которые таким образом хотели обезопасить своё право на общение с ребёнком (т.е. мать уже не сможет обосновывать попытки не пустить отца к ребёнку тем, что ей, например, мало алиментов). Но большинство хочет сразу рассчитаться со всеми отеческими долгами, а потом захочется им побыть отцами - побудут, захотят забыть о ребёнке и начать новую жизнь - тоже могут. Другое дело, что при возникновении дополнительных расходов на ребёнка они всё равно должны будут в них участвовать, но это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
мать уже не сможет обосновывать попытки не пустить отца к ребёнку тем, что ей, например, мало алиментов  из-за этого судом можно ограничить общение с ребенком? Да ну  Я может не правильно рассуждаю. Но алименты - это деньги на содержание ребенка. В качестве алиментов может выступить и недвижимость или это типа взятки для матери ребенка за то, чтобы денег не просила? ну влиять не влияют,но ежемесячно напоминают что ребенок есть... есть и такой тип мужчин-они не помнят что у него есть ребенок,а вспоминают об этом и что это дает? Папа либо ПАПА, либо дядя, подаривший свою фамилию. Алименты тут ничего не изменят.
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
Я может не правильно рассуждаю. Но алименты - это деньги на содержание ребенка. В качестве алиментов может выступить и недвижимость или это типа взятки для матери ребенка за то, чтобы денег не просила? Я скажу, как это объяснял один из мужчин. Ребёнку на момент развода было меньше трёх лет. Так вот, особой любви у мужчины к ребёнку не было, бывшая жена была на него очень обижена, и мужчина хотел, чтобы у неё было как можно меньше поводов к нему обращаться. В соглашении мы так и писали, что в счёт алиментов до совершеннолетия передаётся такое-то недвижимое имущество, для дополнительных расходов на ребёнка расписывался особый порядок. Порядок общения с ребёнком тоже расписывался очень детально: при желании мужчина мог брать сына на отдых, гулять-играть, но ничего не был ему должен в имущественном плане (я сейчас о выплатах на регулярной основе, не о доп. расходах). Мужчине хотелось и остаться отцом, и не быть при этом обязанным, и лишить обиженную бывшую жену одного из рычагов влияния. Ну и менее существенные моменты типа содержания отца ребёнком, когда тот вырастет, затруднения потенциального усыновления и т.д. тоже имеют для кого-то значение. Добавлено: 11 Июнь 2014, 09:23:31
Вообще мотивация к расставанию у всех такая разная, и развитие событий при одинаковых исходных бывает тоже очень разным. Я могу рассказать прекрасную историю про мужа, который решил усвистеть в новую жизнь, оставив жене детей. Жена, не будь дура, вручила детей мужу вместе с чемоданами и вышла на работу (в этот момент с некоторыми очевидцами ситуации случалась истерика на тему "онажемать", но будем объективны: отец такой же родитель, с теми же правами и обязанностями). Новая пассия мужа оказалась не готова к такому повороту событий, и совсем скоро блудный муж вместе с детьми добивался возвращения жены в семью. Сейчас благополучная семья, живут дружно, муж смог увидеть жену другими глазами. У меня есть похожая история из личного опыта. Правда, развивалась она иначе и поначалу не выглядела счастливой, но в итоге оказалось, что всё к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
mischel_maline
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, чтобы подать на развод какие документы надо, где это можно сделать и нужно ли о плачивать, сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
где Если нет детей, то в загсе, если есть - в суде. сколько Если первый брак, то 3 базовых величины, второй и далее - 5 базовых.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Astanika
|
где Если нет детей, то в загсе, если есть - в суде. сколько Если первый брак, то 3 базовых величины, второй и далее - 5 базовых. если нет детей и споров об имуществе, оба супруга согласны на развод - то в загсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на момент развода через ЗАГС споров об имуществе не было, а в дальнейшем они появятся, я могу потом подать в суд на раздел?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на момент развода через ЗАГС споров об имуществе не было, а в дальнейшем они появятся, я могу потом подать в суд на раздел?
да, в суд подадите иск о разделе совместно нажитого имущества. но лучше договориться, а то пошлина огромная...
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Подскажите как при разводе делятся кредиты. Если кредит на одного из супругов, можно ли после развода разделить на двоих (например на квартиру, если оба остаются жить в квартире) и коммунальные тоже.
а подавали иск о разделе имущества?
|
|
|
|
|
|
|
aldaul
Новенький
|
Собираюсь подать на развод. Живу в Окт. районе, а муж прописан в Ленинском. Не знаю, куда обращаться, какие нужны документы и сколько стоит. Есть ребенок. Не хочу ждать три месяца, можно ли ускорить, если муж поднимал на меня руку и это зафиксировано в милиции, хотя я не доводила дело до суда. Можно ли одновременно с разводом подать на алименты?
Добавлено: [time]Вск 08 Мар 2015 15:48:03[/time] Да и соответственно выше сказанному, где найти юриста по брачным делам и разделу имущества? Плиииз! Нужна консультация, на адвоката на процессе денег нет. В общем денег нет ни на что, а еще за развод платить!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 16:51:03 от aldaul »
|
|
|
|
|
Astanika
|
в ленинский суд идите и подавайте. 3 базовые если первый раз в браке. справка о составе семьи, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении детей, заявление в суд на развод и копия этого заявления, квитанция об оплате пошлины. на алименты тоже сразу подаете. У суда имеется обязанность после возбуждения производства по делу предоставить супругам 3-месячный срок для принятия мер к примирению. так что 3 месяца в любом случае придется ждать, это как минимум. что бы проконсультироваться с юристом идите в консультацию, их много очень. а вот раздел имущества очень длительный и дорогой процесс... лучше самим договориться по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
aldaul
Новенький
|
Спасибо.
По разделу имущества уже "додоговаривались" и с ним, и с его родителями. Там, боюсь, только суд светит. Чувствую себя облитой грязью. Как будто это не он бухал, не он меня избивал...
Добавлено: 08 Март 2015, 21:18:19 Все-таки нужна консультация по разделу имущества. Где только? Пожалуйста в личку. Как страшно, когда человек, с которым прожила столько лет, и его семья, начинают гнобить. И внука/сына им не жалко!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 21:18:19 от aldaul »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это не документ.  Возможно, опечатка. Ну или статью 35 Кодекса о браке и семье надо читать. Читайте Приложение к Налоговому кодексу (прикреплённый файл).
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|