Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:08:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Как считаете, есть ли смысл отрыть СТО под к&

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как считаете, есть ли смысл отрыть СТО под к&  (Прочитано 6201 раз)
Bezumec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Октябрь 2013, 09:52:44 »

Как считаете, есть ли смысл отрыть СТО под конкретную марку авто??   Например ОПЕЛЬ!!
Просто у нас в городе с этим дело проблемы проблемные. Хочется что бы были там спецыалисты хорошие, и знающие своё дело в конкретной марке, с оборудованием под эту марку,  а то мне кажется у нас чинят на СТО  всё подряд, и за частую и не знают что делают.  Но это все мое ИМХО, хотел бы услышать мнения многих.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 15:03:27 от blay-Z » Записан
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 09:54:35 »

ник у тебя говорящий
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2013, 10:01:35 »

ВОЛЬВУ ИЛИ МЕРСЕДЕС И ДИЛЕРСТВО ПОЛУЧИТЬ

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2013, 10:17:24 »

Есть. На псиохологию действует минимально, когда есть выбор между СТО ЛУЧШЕВСЕХ и СТО МЕРСЕДЕС, поехал бы на мерседес. Однако, сто никогда не пользуюсь.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2013, 10:33:00 »

Сколько денег вложить нужно прикидывал? А как с окупаемостью будет? Мастеров где набирать знающих и с опытом желательно?
Автофан открывали под ФВ, а сейчас всё делают. Наверное кроме БМВ в Южном и в гаражах в Лососно, и Виталик, диагност по Мерсам, больше и нет узко-специализировных сервисов.
Bezumec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2013, 10:44:58 »

ник у тебя говорящий
   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сколько денег вложить нужно прикидывал? А как с окупаемостью будет? Мастеров где набирать знающих и с опытом желательно?
Автофан открывали под ФВ, а сейчас всё делают. Наверное кроме БМВ в Южном и в гаражах в Лососно, и Виталик, диагност по Мерсам, больше и нет узко-специализировных сервисов.
  Прикидывал, денег необходимо очень много. Вот в том и дело что узких специалистов маловато, а как хотелось бы ехать туда, где разбираются в твоем автомобиле. Сейчас авто по маркам во многом индивидуальны, и у каждого свои типичные болячки. А приезжаешь на СТО(например №1), а там тебе" ну не знаю, в мерсе из-за этого не хотела заводиться", бесит такое.

Добавлено: 02 Октябрь 2013, 10:46:22
Походу лучше очеоедной шиномонтаж открывать
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2013, 10:48:06 »

Мастеров где набирать знающих и с опытом желательно?

Где, где? На ГФ. Тут каждый второй диагност, причем по фото  Смеющийся
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2013, 10:49:07 »

СТО Бентли  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Bezumec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2013, 10:57:14 »

Ну и  зря смеетесь, я думаю парней рукастых здесь точно найти можно,и с головой в ладах.  Людей учить надо, и учить постоянно, и денег платить, дабы не бегали в поисках. во всем нужна мотивация.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2013, 11:05:24 »

СТО Бентли  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
По кузовщине? В замешательстве

Прикидывал, денег необходимо очень много. Вот в том и дело что узких специалистов маловато, а как хотелось бы ехать туда, где разбираются в твоем автомобиле. Сейчас авто по маркам во многом индивидуальны, и у каждого свои типичные болячки. А приезжаешь на СТО(например №1), а там тебе" ну не знаю, в мерсе из-за этого не хотела заводиться", бесит такое.

Добавлено: [time]Wed Oct  2 08:46:22 2013[/time]
И будет шиномонтаж приносить хорошие деньги два раза в году, а в остальное время будет работать только на зарплату для работников.

А так спецы вроде есть. Некоторые действительно в чём-то и разбираются. Если что-то не знают, то могут говорить об этом с умным видом.
Все они имеют место работы. Кто официальное с вывеской, кто в гараже с закрытыми воротами. Чтобы они пришли на новую СТО, то им надо дать устовия. А это в результате высокий ценник на работу. Будет-ли достаточно клиентов? Опять-же как не плати мастерам, а желание поработать на свой карман не пропадёт.
Сервисов в городе не хватает. Везде очередь, везде ждать. Если есть возможность, то открываться можно. Какая будет в итоге прибыль будет зависить от руководителя. Найдутся мастера, наработается клиентура.
Знаю одну мастерскую, где всё было очень плохо не один год. Когда поменяли руководителя, не хозяина, то стала приносить прибыль. Хотя мастера продолжают откладывать в свой карман довольно много.
Со специализацией по маркам я-бы не заморачивался. Люди меняют машины, но предпочитают ездить на хороший и провереный сервис.
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2013, 11:13:52 »

сча все унифицированно во многих марках. обертки разные, начинка одинаковая

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2013, 11:40:25 »

"Выкупить" диагноста по конкретной марке, того кого весь город знает,  предоставить ему бокс, брать 20% с его заказов, и вокруг него заточить СТО под max 50% этой марки, на большее рассчитывать в наших широтах нех. Что б чел приехал к диагносту, узнал чепочем не так и сразу делали.
Ну а так то опыт автофана в помощь. Не будет у нас СТО под одну марку.

The best or nothing!
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2013, 11:42:50 »

"Выкупить" диагноста по конкретной марке, того кого весь город знает,  предоставить ему бокс, брать 20% с его заказов
ему это зачем? В замешательстве

ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2013, 12:36:40 »

Наверное кроме БМВ в Южном и в гаражах в Лососно, и Виталик, диагност по Мерсам, больше и нет узко-специализировных сервисов.

Еще у нас Интер специализируется именно на французах: http://www.autogrodno.by/sto/item/sto-%C2%ABinter%C2%BB.html

Шиномонтажей и так очень много и бизнес сезонный. Владельцы шиномонтажей постоянно ищут, как заполнить эти "провалы". "Шинный двор" из-за этого вообще переходят на продажу запчастей. И с каждым годом владельцы многих шиномонтажей рассказывают, что один шиномонтаж (без остальных услуг) становится все менее прибыльным (из-за различных гос. платежей).

diablo
Гость
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2013, 12:37:14 »

я думаю Джили верняк: пока откроешься и раскрутишься, аккурат они уже ломаться начнут и к тебе в очередь  Смеющийся
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2013, 12:39:24 »

я думаю Джили верняк: пока откроешься и раскрутишься, аккурат они уже ломаться начнут и к тебе в очередь  Смеющийся

Так по договорам их 3 года будут ремонтировать только на БОШ-сервисе

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2013, 12:59:46 »

Да ну, сначала спецы нужны. Если уж подходить грамотно к вопросу, сначала деньги нужно вложить в образование специалиство, отправить группу на курсы за границу, параллельно боксы организовать. Как научатся, сразу в работу их, и я думаю молва о том что есть отличный сервис с грамотными спецами, а не самоучками, быстро разнесётся по городу и это будет уже совсем другая история ))

Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2013, 13:13:03 »

Да ну, сначала спецы нужны. Если уж подходить грамотно к вопросу, сначала деньги нужно вложить в образование специалиство, отправить группу на курсы за границу, параллельно боксы организовать. Как научатся, сразу в работу их, и я думаю молва о том что есть отличный сервис с грамотными спецами, а не самоучками, быстро разнесётся по городу и это будет уже совсем другая история ))

не в этой стране с социальнозащычоным населением Смеющийся

diablo
Гость
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2013, 13:16:12 »

ну а если серьезно, то дело это очень даже неплохое, но очень затратное: нужно отдавать себе отчет, что первые пару-тройку лет этот бизнес будет только выкачивать бабло из кармана.
говоря о спецах, в первую очередь ты сам должен быть спецом в организации бизнеса и делать все по науке, а не наобум
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2013, 15:34:53 »

Интер ковыряет всё французское, а это два с половиной разных производителя. Да и оскорляет их каждый кто туда обращался. Так что неудачный пример начинающему.

карточка за мат
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 16:15:54 от Likyrg » Записан
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 02 Октябрь 2013, 19:23:25 »

есть ли смысл отрыть СТО

есть, только с нормальными мастерами у которых руки и голова растут из плеч. А то тут с форума ребята подвеску мне делали в начале года... Менял сам с товарищем кпп месяц назад, посмотрел как в место для болта с диаметром 14 замечательно забили болт на 15. Причём симметрично с обоих сторон. Пришлось рассверливать и нарезать на 16 Грустный + 2 часа никому ненужной йбли из-за одного идиота.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2013, 19:36:46 »

Под конкретную марку ? Так теперь нередкость, когда авто разных марок отличаются в основном шильдой на капоте ))) Тогда уж открывать под марку и её аналоги. Многие неискушенные автолюбители не знают, что их авто являются подобием других автомобилей. Почитают : "СТО Опель" и на своих каких-нибудь Исузу не поедут ремонтироваться))) А открывать , если решился и есть возможность, то надо (предварительно попытаться продумать основательно все детали, хотя от этого и голова пухнуть может крепко Улыбка). Ведь все с чего-то начинали....

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2013, 19:48:01 »

Лучше бы открыли вечером пригнал, утром забрал, толку точно больше будет.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2013, 19:49:58 »

бош сервис - самы говенный сервис из тех, куда обращался. сочувствую теперь покупателям джили еще и в плане гарантобслуживания
Интер ковыряет всё французское, а это два с половиной разных производителя. Да и хуесосит их каждый кто туда обращался.
интер ковыряет еще и китайцев, так что три с половиной

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2013, 19:52:07 »

интер ковыряет еще и китайцев, так что три с половиной
А мне там ауди ковыряли  Смеющийся
Bezumec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2013, 20:00:00 »

Под конкретную марку ? Так теперь нередкость, когда авто разных марок отличаются в основном шильдой на капоте ))) Тогда уж открывать под марку и её аналоги. Многие неискушенные автолюбители не знают, что их авто являются подобием других автомобилей. Почитают : "СТО Опель" и на своих каких-нибудь Исузу не поедут ремонтироваться))) А открывать , если решился и есть возможность, то надо (предварительно попытаться продумать основательно все детали, хотя от этого и голова пухнуть может крепко Улыбка). Ведь все с чего-то начинали....
Горе тот автолюбитель, который не знает чей двиг. у него под капотом. Все понятно что и аналоги сюда входят.   А спецов с кривыми руками, делающими на от--сь, нередко сам встречал. Конечно хочется отучить людей за границей, да даже нужно, но знаю одно, как зделаю сам, мне никто не зделает. СТО прользовался в редких случаях, когда в сложный механизм, не хотел лезть без спец. инструмента. Вроде всё хорошо делали, но все равно как-то по колхозному, с каким-то сомнением, а может, а может.  То запчасть ему довези, то того нет, то другого. Я понимаю что специалисты они, но как то по уже должен быть их профиль, а то у нас все так,  по чуть чуть что то умеют, а толком ничего.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2013, 09:41:30 »

интер великолепен (

карточка за мат
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 16:17:27 от Likyrg » Записан
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2013, 09:57:36 »

Вроде всё хорошо делали, но все равно как-то по колхозному
а еще кузов залапают Грустный

Bezumec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2013, 12:08:30 »

Я когда машину ремонтировал кому-то в гараже, я ее мыл и пылесосил. И свою так делаю, после ремонта. А то забираешь после СТО, а там и грязь, после их работы, сантиметрами лежит.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 13:31:15 от Bezumec » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2013, 12:15:30 »

Я когда машину ремонтировал кому-то в гараже, я ее мыл и пылесосил.
фигассе ) я бы поехал на такой сервис, ну при условии, собственно, качественного ремонта, а не уборки салона и мойки кузова )))
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт