Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:18:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Что, на ваш взгляд, является попсой, а что нет?

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что, на ваш взгляд, является попсой, а что нет?  (Прочитано 7552 раз)
_>DragonFly<_
Гродненец
**

Улыбайся!Завтра будет хуже!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Апрель 2008, 22:09:43 »

да нунах)) надо просто УМЕТЬ, но не петь)) или блэк например.. или дум... какой тамнах голос и слух)))
Точняк Смеющийся Смеющийся Смеющийся

В каждом из нас спит гений...и с кажды
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Апрель 2008, 22:40:38 »

грайнткор ни папса стопудоф, йа вам как афтаритэтны мадэратар гаварю Подмигивающий
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Апрель 2008, 00:15:21 »

грайнткор ни папса стопудоф, йа вам как афтаритэтны мадэратар гаварю Подмигивающий
о, самое главное забыл
тут не то что петь, тут даже играть уметь не нужно))
это даже не музыка. так, ерунда какая-то.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 00:16:11 от Chaos » Записан
+++VоdЯРА+++
Настоящий гродненец

A.D.I.D.A.S.!!!!!!!!  PEOPLE=SHIT!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Апрель 2008, 01:30:37 »

но Death тоже надо уметь петь...... Улыбка Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
да нунах)) надо просто УМЕТЬ, но не петь)) или блэк например.. или дум... какой тамнах голос и слух)))

Чё долбо'ёб или больной нах... А может лечишся?

Ты вобще когда-нить death-metal слушал? Что ты хочешь сказать там слуха не надо? Тогда переслушай группы: Death, Children of Bodom, Deathbringer(гродненская, если не в курсе) и др.

Если ты полный долбаё'б, то ты и дальше будешь со мной спорить, о своей тупости и не пробиваемости... Подмигивающий

* Band_Individual_04.jpg (60,88 Кб, 424x418 - просмотрено 161 раз.)

ПРОДАЮ:  
1. ШЛЕМ ХОККЕЙНЫЙ Б/У, МАРКА ITECH - 105 руб. 20 коп.
2. КИМАНО И ТРИ ПОЯСА, Б/У, ФИРМА VIKING- 105 руб. 20 коп.
3. ШЛЕМ-МАСКА ДЛЯ КАРАТЕ, НОВАЯ, фирма WACOKU - 105 руб. 20 коп.
4. ЗАЩИТА НА НОГИ (ФУТЫ), Б/У, ФИРМА CHAMPION- 52 руб. 60 коп.
 ЗВОН
model_demon
Гость
« Ответ #94 : 22 Апрель 2008, 07:43:48 »

попса это то на что летят маленькие девочки,то что раскручено телевидением и то что лезет во все дырки нашей жизни...нормальная музыка долджна сама себя рекламировать,а не с помощью масс медиа....плюс если есть попса то присутствуют обязательно всякого рода популярные брунды знаменитых "певцов"...я такое не слухаю..но редко можно и побеситься под это... Обеспокоенный
Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Апрель 2008, 13:28:51 »

+++VоdЯРА+++
Ты ослеп и оглох? Это ваще не музыка (из того что мне доводилось слышать)

splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Апрель 2008, 16:04:33 »

хм.. не знаю.. слишком у вас тут понтов много.. забейте на это, слушайте что нравится, а не то, что советуют друзья, соседи и авторитетные модераторы ))
а "трушность" отдельных личностей просто вызывает смех.. мир )) V
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 22 Апрель 2008, 16:59:37 »

но Death тоже надо уметь петь...... Улыбка Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Просто не у всех мозгов хватает на такие сложные, техничные мелодии и ритмы. Поэтому и не понимают этой музыки. Кому что дано, в этом осуждать не стоит.

Попсовые песни поют все повсюду, а кто может уловить ту красоту и мелодизм в творениях того же Чака Шульдинера, которого вспоминал Водяра? А напеть мелодию? Не говорю про скрим. А переиграть на гитаре? Все это очень сложно, поэтому и не понятно большинству.

Блек и дум, возможно, в исполнении сравнительно не тяжелы, но это как посмотреть. Там за этим не гонятся. Там важнее атмосферность. Каким способом это добивается - не важно. Но никак не проще обсуждаемой тут попсы
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 22 Апрель 2008, 17:16:28 »

А попса, в моем понимании, это прежде всего коммерческая музыка. Что просит мода, то эстрада и выдает. Поэтому и песни попсовые популярны совсем немного и с выходом нового продукта сразу забываются. Прямая противоположность - Шульдинер умер 7 лет назад, однако его здесь вспомнили. Значит и музыка его продолжает жить. На эстраде по столько лет звезды не держатся! За исключением российской  Смеющийся
Попса - продукт расчитанный на массового слушателя, причем зрителю не надо задумываться ни над содержанием текста, ни над мелодией. Просто фоновая музыка для прослушивания в машине, для скаканья на дискотеке и т.д.  Заинтересовываем быдло-слушателя всеми возможными способами: скандалами, нетрадиционной ориентацией исполнителей, пошлостью исполнительниц и пошлостью текста.
Еще интересный момент))) Большинство попсовых тем (иначе не назовешь) написано с определенной частотой ритма, при котором у людей вырабатывается гармон удовольствия. + простейшая мелодия с бессодержательным тестом - хит гарантирован! У пол страны тема уже на мобилах!
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 22 Апрель 2008, 17:20:57 »

И еще. У нас мнение о попсе складывается в большинстве по российской эстраде. По телевидению только российская и белорусская попса (подражание российской). Западные продукты к нам не попадают. Там это на  более высоком уровне. И слово "поп" происходит от "популярный", а не от "попа", как  у нас..
smartone
Гость
« Ответ #100 : 22 Апрель 2008, 17:35:05 »

а вы знаете,что если теперь Вивальди рассматривается как великий признанный классик, то в свое время его тоже можно было назвать попсой! и этому множество свидетельств.
можете попробовать ввести в гугл: "попса ли Вивальди" Подмигивающий

люди нападающие на попсу и презрительно смотрящие на попса-слушателей тем самым претендуют на свою элитарность и избранность, потому что то что они употребляют типа "не для всех"! элитарная культура нах!

почему билан проиграл на евровидении! потому что попса! Смеющийся и домохозяйкам европы больше пришлись по вкусу ревущие монстры! это ж так элитарно! Смеющийся
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Апрель 2008, 17:57:25 »

Ну попроси Билана или Максим спеть гроулингом......

ну-ну.... посмотрим........ как они смогут это сделать....

а вот просто рот открывать, как многие российские певички - то сумеют все!....
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 17:58:07 от Join_Me » Записан
Oblivio
Почетный гродненец

Crazy on music     ~~d(^.^)b~~

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 22 Апрель 2008, 19:55:15 »

Очень правильно подмечено, что попса как понятие российское, и попса как понятие европейское очень различны. Воть например Бритни Спирс - ничего немогу про нее плохого сказать, меня не то что не тошнит от ее песен, они мне в некотором смысле даже приятны... и действительно в ее случае попса - популярный. Ну а наши... ну что тут сказать, под европейское понятие могу только Юру Шатунова приписать, помню как мне мама рассказывала какой он был популярный... а сейчас "наша" эстрада попросту не может произвести таких звезд... и все они от слова попА.

«Абсурдно, что мы рождаемся, и абсурдно, что мы умираем»
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Апрель 2008, 19:58:49 »

Не ну согласен....

хоть и заокеанскую попсу я также не могу терпеть....
но таже Мадонна остается популярной до сих пор...
а ведь выбилась она вообще из ничего......

а про беларускiх "зорак" вообще ничего кроме CENSORED сказать не получается....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Апрель 2008, 20:46:14 »

Чё долбо'ёб или больной нах... А может лечишся?

Ты вобще когда-нить death-metal слушал? Что ты хочешь сказать там слуха не надо? Тогда переслушай группы: Death, Children of Bodom, Deathbringer(гродненская, если не в курсе) и др.

Если ты полный долбаё'б, то ты и дальше будешь со мной спорить, о своей тупости и не пробиваемости... Подмигивающий
соси x/yй, пидарок))
я, если ты, дебил, не понял, про слух в ПЕНИИ писал по отношению к блэку и думу. а не про игру на гитарах, вокал детей бодуна и тэпэ. посты читать учись, придурок.

Просто не у всех мозгов хватает на такие сложные, техничные мелодии и ритмы. Поэтому и не понимают этой музыки. Кому что дано, в этом осуждать не стоит.

Блек и дум, возможно, в исполнении сравнительно не тяжелы, но это как посмотреть. Там за этим не гонятся. Там важнее атмосферность. Каким способом это добивается - не важно. Но никак не проще обсуждаемой тут попсы
см. выше. где я писал про мелодии и риффы?? и я не осуждаю эту музыку, и понимаю, что атмосферность важна. но речь с моей стороны ведется сугубо о ПЕНИИ как отдельно взятом явлении. и ни о чём больше.

Ну попроси Билана или Максим спеть гроулингом......

ну-ну.... посмотрим........ как они смогут это сделать....

а вот просто рот открывать, как многие российские певички - то сумеют все!....
при чём тут это. я не сравниваю никого ни с кем. читай ответ 2ShadoW.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Апрель 2008, 21:23:24 »

при чём тут это. я не сравниваю никого ни с кем.
А я также никого не сравнивал....

читай ответ 2ShadoW
[highlight]||
\/[/highlight]
см. выше. где я писал про мелодии и риффы?? и я не осуждаю эту музыку, и понимаю, что атмосферность важна. [highlight]но речь с моей стороны ведется сугубо о ПЕНИИ как отдельно взятом явлении.[/highlight] и ни о чём больше.

ЗЫ

я тебе пишу, про голос...... что петь гроулингом не каждому дано..... и вообще мало кто сможет...
тк это непросто.......

и вообще, понятие как музыкальный слух, довольно растяжимое.....
и делится на несколько понятий.......
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Апрель 2008, 00:50:39 »

А я также никого не сравнивал....
тогда твоё предложение про билана и максим имхо не к месту.

я тебе пишу, про голос...... что [highlight]петь гроулингом[/highlight] не каждому дано..... и вообще мало кто сможет...
тк это непросто.......

и вообще, понятие как музыкальный слух, довольно растяжимое.....
и делится на несколько понятий.......
хм.. хе. "петь гроулингом" - как-то смешно звучит, по-моему))
я говорил о пении в его, грубо и примитивно говоря, классическом (просьба не цепляться к слову) понятии. а не о всяких там гроулингах, скримах и прочем.
насчёт слуха - ещё раз повторяю, говорил сугубо применительно к пению (см. предыдущие две строчки).
разъяснил?
Merkaba
Гость
« Ответ #107 : 23 Апрель 2008, 01:35:21 »

то что слушает большинство людей на планете,йопта, что проще заходит в среднестатистический мозг и приятнеё управляет телом...что-то типа этого..
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Апрель 2008, 08:54:52 »

она самая Подмигивающий
Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Апрель 2008, 10:16:28 »

Как вы думаете, попса сегда плохая а НЕпопса всегда хорошая?

(правильный ответ: нет)

Rastalcash
Занимаюсь написанием хип-хоп минусов!Стилистика разнообразная!Образцы прослушать можно в группе - http://vkontakte.ru/club19819532
Настоящий гродненец

БуХло-моя альтернатива!Ё..

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Апрель 2008, 12:32:20 »

Тема, мне кажется,  себя исчерпала!Тут пишут люди, приемущественно,  которые упёрлись рогом стоят на одном месте!Я слушаю только Deаth, а остольное фсё ерунда!Или Реп типо круто, а попса типо говно!Это не правильно, но так как юнешеский максимолизм и нежелание слушать других приветствуются на форуме, то тема просто не имеет смысла!Вот!

ЗЫ Прошу прошения заочно!

НУЖНЫ МИНУСА - ТЕБЕ СЮДА -  http://vkontakte.ru/club19819532.
Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Апрель 2008, 14:35:27 »

Я бы написал что такое попса... Но на самом деле если брать во внимание все случаи употребления, то пост будет огромным.

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Апрель 2008, 20:38:52 »

хм.. хе. "петь гроулингом" - как-то смешно звучит, по-моему))
А по-другому то не напишешь Улыбка
я говорил о пении в его, грубо и примитивно говоря, классическом (просьба не цепляться к слову) понятии. а не о всяких там гроулингах, скримах и прочем.
насчёт слуха - ещё раз повторяю, говорил сугубо применительно к пению (см. предыдущие две строчки).
разъяснил?
твоя точка зрения ясна......
тогда твоё предложение про билана и максим имхо не к месту.
Я пример привел

ЗЫ - вообще, вопрос о попсе..... Подмигивающий
+++VоdЯРА+++
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Апрель 2008, 21:42:35 »

попса это то на что летят маленькие девочки,то что раскручено телевидением и то что лезет во все дырки нашей жизни...[highlight]нормальная музыка долджна сама себя рекламировать,а не с помощью масс медиа[/highlight]....плюс если есть попса то присутствуют обязательно всякого рода популярные брунды знаменитых "певцов"...я такое не слухаю..но редко можно и побеситься под это... Обеспокоенный

Ну тогда ув нашем Мире нормальной музыки вобще нет! Смеющийся

ПРОДАЮ:  
 ЗВОН
+++VоdЯРА+++
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Апрель 2008, 21:50:22 »

Тема, мне кажется,  себя исчерпала!Тут пишут люди, приемущественно,  которые упёрлись рогом стоят на одном месте!Я слушаю только Deаth, а остольное фсё ерунда!Или Реп типо круто, а попса типо говно!Это не правильно, но так как юнешеский максимолизм и нежелание слушать других приветствуются на форуме, то тема просто не имеет смысла!Вот!

ЗЫ Прошу прошения заочно!

ПАСЯ, я же в начале говорил: [highlight]"Я считаю, что очень тупо делить музыку на попсу и непопсу, одно дело, что вы подразумеваете под этим словом.
Вроде бы это слово "попса" обозначает "Популярная музыка", но в звучит как обзывательство, чем плохо когда твоя группа популярна. Часто слышу: "ой, это попса, паливо." Некоторые инциденты просто могут перестать слушать любимую группу услышав в адрес своих кумиров фразу типа: "как ты можешь эту попсу слушать." Хочу и слушаю от'Ъебись ты. Почему это слово может так повлиять на человека?
Например группа KOЯN стабильно очень популярная группа, чем не попс..., да попса, а что же это по вашему - она же популярна.
Ладно ещё, SLIPKNOT тоже попса. Children of Bodom с каждым годом количество слушателей этой группы растёт - попса. БИ-2, тоже дох'уище людей слушает - попса."[/highlight]

Я вобще за, то чтобы существовали разные направления в музыке, просто мне обидно что death-metal начинають обсирать. Я же никакое направление в музыке не обсирал.
ЛЮДИ БУИМ ТАЛЕРАНТНЫ

Перечитай мой первый пост и ты поймешь что остался ещё один вопрос! Показывает язык

ПРОДАЮ:  
 ЗВОН
_>DragonFly<_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Апрель 2008, 23:37:38 »

Особенно как обиделись На Дженсона Ньюстида фаны, когда тот сказал:

- Металлика популярна - значит попса

Например группа KOЯN стабильно очень популярная группа, чем не попс..., да попса, а что же это по вашему - она же популярна.  
Ладно ещё, SLIPKNOT тоже попса. Children of Bodom с каждым годом количество слушателей этой группы растёт - попса. БИ-2, тоже дох'уище людей слушает - попса.
Ну загнули, Металлика-попса! Вас почитать,так почти вся музыка попса! Мда... Шокирован

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Апрель 2008, 00:40:24 »

Во-во..... кстати, Jason Newstead такое сказал, в прямом эфире, когда у него интервью брали...

это реальные слова....

ЗЫ - Newstead - это их басист бывший (2й басист, который играл в группе)

но наверное все знают  Улыбка Подмигивающий
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Апрель 2008, 01:06:56 »

млин как по мне то популярная музыка и попса это разные поняти...попса-это романтишная музыка с текстами в которые особо смысла не вкладывают..главное музака..танццевальная музыка(часто неплохая ибо сперли откуда-нить)
+++VоdЯРА+++
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Апрель 2008, 20:24:09 »

Особенно как обиделись На Дженсона Ньюстида фаны, когда тот сказал:

- Металлика популярна - значит попса

Ладно ещё, SLIPKNOT тоже попса. Children of Bodom с каждым годом количество слушателей этой группы растёт - попса. БИ-2, тоже дох'уище людей слушает - попса.
Ну загнули, Металлика-попса! Вас почитать,так почти вся музыка попса! Мда... Шокирован

А типо нет ЛЕНКО?

ПРОДАЮ:  
 ЗВОН
_>DragonFly<_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Апрель 2008, 22:22:19 »

А типо нет ЛЕНКО?
Че за бред!?

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать