|
Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Werdandy
|
так даже если и выявят неполадки со зрением, разве во время Б можно что-то сделать... Вообще можно что-то сделать периферическую профилактическую лазерную коагуляцию. Но у нас не распространена данная процедура. Большинство врачей склоняются к тому, что не надо ничего делать во время беременности, только если уже совсем отслоение сетчатки и намечается катастрофа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
вот, к 20-ти неделям надо снова сдать ОАК, кровь на сахар, на токсоплазмоз, сифилис, коагулограмму... ну, зачем? зачем это надо, если сдавала в 10 недель Пройти кардиолога, терапевта ЖК, эндокринолога, специалиста по невынашиванию... И ведь к 30-ти неделям, как я понимаю, снова всё заново по списку сдавать и всех специалистов проходить. В 30 недель сдавала кровь на сахар, на токсоплазмоз, сифилис, коагулограмму, анализ мочи в санстанции. И все. Никаких специалистов. Не могу уже без бандажа ходить. Спинка болит. Что будет дальше? Мне еще в апреле ГОСы сдать в Гомеле. А с роддома я сразу на защиту (если все будет хорошо). Меня сегодня молодой мужчина в банке в очереди пропустил. Я даже в другую кассу стояла, точнее уже сидела. Так он сам подошел ко мне. Не перевелись еще джентльмены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
ЛАПОЧКА блин. Глянула на возраст старшего.... Ну че сказать-малайца что решилась. Деткам радость будет вместе расти. Но тут причина усталости в другом. Да я и сама понимаю, что организм еще не восстановился.... Я от перенапряга посоветовала бы пятницу в кино. Субботу в кафе. Воскресенье девичник с вином 35 гр Но че то я так понимаю тяжко осуществить будет) Да, это все не так просто.... нет, мы конечно гуляем, ходим в гости/кафе/кино... Но не каждые выходные. А на выходные столько дел собирается - весной тем более - то одеться/обуться/химчистки.... родители и т.д. + мои анализы и Мишин предстоящий д/с. Муж у меня спросил в эту субботу - как ты считаешь, это выходной или рабочий? На что я улыбнувшись ответила - раз мы ездим по семейным вопросам, значит выходной. На работе ты решаешь рабочие вопросы.... И я прекрасно его понимаю, он тоже устает, ему хочется покоя.... но, видимо, не в этой жизни.... Добавлено: 24 Март 2014, 20:15:11
Мне еще в апреле ГОСы сдать в Гомеле. и я в Гомеле училась  Добавлено: 24 Март 2014, 21:15:45
Меня сегодня молодой мужчина в банке в очереди пропустил. Я даже в другую кассу стояла, точнее уже сидела. Так он сам подошел ко мне. Не перевелись еще джентльмены. да, приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
лазерную коагуляцию. мне, вот, как раз её и делали после того, как выявили проблемы (дистрофия сетчатки)... но было это не во время беременности. Не знаю, можно ли такую процедуру делать во время беременности... я бы не стала, наверное, зная уже, что это такое. Процедура вроде как безболезненная, но неприятная. Как-то даже плохо стало в одну из таких процедур. Ходить пришлось раза четыре, пока все разрывы "спаяли"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
лазерную коагуляцию. мне, вот, как раз её и делали после того, как выявили проблемы (дистрофия сетчатки)... но было это не во время беременности. Не знаю, можно ли такую процедуру делать во время беременности... я бы не стала, наверное, зная уже, что это такое. Процедура вроде как безболезненная, но неприятная. Как-то даже плохо стало в одну из таких процедур. Ходить пришлось раза четыре, пока все разрывы "спаяли" есть над чем подумать... может, провериться сходить... Добавлено: 24 Март 2014, 22:04:29
а нам вот завтра на узи!!!!!!! очередное свиданье с малышом!! папка, правда, наш не сможет пойти, жаль... но зато посмотрит потом фото-видео) так что расскажу потом, как там на 3/4D узи)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
всю жизнь были проблемы со зрением. Но ни в первую Б, ни сейчас никто не отправлял на полную диагностику, на обследование сетчатки фундус-линзой. А ведь только такое обследование может показать реальную картину, на основании которой можно сделать заключение по родоразрешению. В первую Б мне всё-таки разрешил окулист ЕР. Но как хорошо, что было КС по другой причине ,потому что когда через два-три года я сама пошла на обследование фундус-линзой, выяснилось, что сетчатка в критическом состоянии, при котором ЕР просто противопоказаны. Так как у меня тоже проблемы со зрением, то заинтересовало, что Вы написали. А где можно обследовать сетчатку фундус-линзой? Разве в обычных поликлиниках смотрят ей? Что-то я волнуюсь по поводу родоразрешению... Добавлено: 24 Март 2014, 21:06:20
У меня слабая миопия (вроде так написала), хожу в линзах, рожала тоже в них. А Вы как рожали: сами или КС? И прямо в линзах были в родзале? Добавлено: 24 Март 2014, 22:08:21
а нам вот завтра на узи!!!!!!! очередное свиданье с малышом!! папка, правда, наш не сможет пойти, жаль... но зато посмотрит потом фото-видео) так что расскажу потом, как там на 3/4D узи))) Мне вот интересно про это Узи, поделитесь завтра впечатлениями 
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
●Юлия●, в том то и дело, что в поликлиниках не смотрят. Если по направлению, то бесплатно смотрят в областной поликлинике. Я пару лет назад делала полную диагностику в Новом Зрении у нас в Гродно. Но уже саму коагуляцию в областной поликлинике бесплатно. Можно было и в НЗ делать, но сумма получалась приличная (хотя и посильная) Добавлено: 24 Март 2014, 21:10:43
А Вы как рожали: сами или КС? И прямо в линзах были в родзале? я была в линзах... но у меня было КС Добавлено: 24 Март 2014, 22:11:11
Мне вот интересно про это Узи, поделитесь завтра впечатлениями и мне интересно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
●Юлия●, в том то и дело, что в поликлиниках не смотрят. Если по направлению, то бесплатно смотрят в областной поликлинике. Я пару лет назад делала полную диагностику в Новом Зрении у нас в Гродно. Но уже саму коагуляцию в областной поликлинике бесплатно. Можно было и в НЗ делать, но сумма получалась приличная (хотя и посильная) Спасибо за информацию, уже думаю об этом. Обязательно тоже хочу провериться. Вообще, конечно, печально, что всем на тебя и твое здоровье пофиг и не могут помочь с реальными проблемами  Если не ты сам, то никто, хотя это их работа!!!
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Twinkle
|
Доброе и спокойное утро, летние  Мне на Узи через недельку, но я, честно говоря, не особо и рвусь Я его чую....вот каким то сотым глазом))) Но с удовольствием послушаю про 4D 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Доброе и спокойное утро, летние Привет  Я сегодня тоже ранняя пташка.Сходила сдала анализы к 30 неделям и прогулялась.Так хорошо сейчас.Сейчас позавтракаю и буду печь торт, и готовится к своему ДР  Добавлено: 25 Март 2014, 09:06:01
Но с удовольствием послушаю про 4D А я скорее всего схожу на 4D  Хочу максимально насладится и оставить память об этой беременности.(с первой особо не удалось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот ты пне и расскажешь!  И не забудь, йога! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
А еще Миша истерить начал в последнее время, капец.... и таскать мне его уже тяжело.... а я все по привычке - взяла его и понесла, куда мне нужно, коня такого 13,5 кг. Вот и до тонуса довела.... да и на ульке все тягаю - то туда/то сюда переместить/поставить.... Настроение ниже нуля...  Скиньте хоть какой ролик веселый.  от тяжестей и шейка укорачивается. я уже пару недель тяжелее батона не ношу  ноут взяла с собой сегодня - ооо прям мешок камней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, доброе утро! Кто-нибудь может знает сколько дней в санстанции делают анализ? Через сколько готовы результаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А Вы как рожали: сами или КС? И прямо в линзах были в родзале? ЕР, приехала со схватками, на линзы никто не смотрел. Прямо в них и рожала.... я честно говоря, про них тоже забыла. Добавлено: 25 Март 2014, 10:20:53
от тяжестей и шейка укорачивается. я уже пару недель тяжелее батона не ношу ноут взяла с собой сегодня - ооо прям мешок камней... Мой то организм уже привык, а вот с первым да, кроме сумочки ничего не носила. Не, пора завязывать с этими ношениями на руках.... но тах хочется пожмякать такую тушку, аж слюнки текут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YuliyaYulya
Гродненец
|
да,консультация на Щорса) о, опередила на минуту  Добавлено: 24 Март 2014, 19:42:22
Девочки, а у меня все как-то не так, как хотелось бы. Чувствую себя развалюхой...  лень, тянет живот. Купила манге в6 (врач назначила, но я не покупала..... а тут прижало), может дифицит этого магния + тонус. Но вот пью элевит уже 20 дней. Как думаете - прекратить пить элевит и начать пить магний? Или элевит попить еще 10 дней вместе с магнием? Не помешает одно другому? Ааа, еще же иодомарин пью. Аптечка переместилась на кухню, совсем больная-больная....  [/quote Я тоже пила элевит, мне его отменили и назначили пить магний. Живот когда тянуло мне сказали пить магний и 2 таб валерьянки- легче становится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
У меня миопия высокой степени, но когда я на учет становилась молоденькая окулист сказала что он родов еще никто не слеп - типо можете и сама рожать. Сходила на консультацию к платному офтальмологу - она все проверила и сказала - ТОЛЬКО КС! Интересно как у нас все, любопытно какое заключение все-таки сделают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
У меня миопия высокой степени, но когда я на учет становилась молоденькая окулист сказала что он родов еще никто не слеп - типо можете и сама рожать. Сходила на консультацию к платному офтальмологу - она все проверила и сказала - ТОЛЬКО КС! Интересно как у нас все, любопытно какое заключение все-таки сделают...
у меня тоже миопия,и врач также сказала(((( а куда вы к платному ходили,?  ?? я знаю ,что на Горького есть, или еще куда можно сходить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я во вторую Б тоже таскала на руках старшего ( разница 2,5года) причём и на 8 мес, в консультации на меня смотрели глазами-блюдцами и ругали, но, как говорит муж, таким "удавам" по темпераменту как я тонус не грозит ни при каких нагрузках. а вот спина, конечно, пострадала и от Б-й и от последующего таскания на руках, только 19 недель, а я уже 2 дня хожу с трудом, как растыка, всё, что ниже поясницы - разваливается, спинка,тазик и бедренные суставы ужасно ломит, хвост отваливается ( шерсть выпадает  ). я шучу, что как тот лосось положу всё здоровье на детей. Добавлено: 25 Март 2014, 12:53:39
а по поводу профосмотров тоже была нелучшего мнения, но вот недавно наши детсадовцы проходили комиссию к школе и у двоих деток из группы обнаружили пупочную грыжу и направили на операцию, а у одной девочки - двусторонний гайморит, ну и ещё с десяток человек, в том числе и мой были отправлены на промывание ушей от пробки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а по поводу профосмотров тоже была нелучшего мнения, но вот недавно наши детсадовцы проходили комиссию к школе и у двоих деток из группы обнаружили пупочную грыжу и направили на операцию, а у одной девочки - двусторонний гайморит, ну и ещё с десяток человек, в том числе и мой были отправлены на промывание ушей от пробки  ого, про пробки не слышала...  Лена, в школьной карточке у малого стоит осмотр стоматолога от 03.07.2014г....ты не в курсе, в группу действительно приходил стоматолог? или это так всем для отмазки написали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Девочки, дайте кто, пожалуйста, актуальный номер телефона в фартландию в Белостоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
mama_dochkiSklep "Fartlandia" ul. Upalna 5 15-724 Białystok Telefon Informacje o produktach (085) 661-19-96 Informacje o zamówieniach (085) 811-20-00 по этим пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Irczik, пробовала, говорит, что номер не существует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
mama_dochki,как ты набирала  давай в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
у меня тоже миопия,и врач также сказала(((( а куда вы к платному ходили,??? я знаю ,что на Горького есть, или еще куда можно сходить??? Я тоже не знала куда бы сходить и ходила на Горького, там линзы подбирала и попросила консультацию по вопросу с родами, врач меня посмотрела более обширно, скажем так, и даже бумажку, где написала про состояние моих глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а по поводу профосмотров тоже была нелучшего мнения, но вот недавно наши детсадовцы проходили комиссию к школе и у двоих деток из группы обнаружили пупочную грыжу и направили на операцию, а у одной девочки - двусторонний гайморит, ну и ещё с десяток человек, в том числе и мой были отправлены на промывание ушей от пробки  ого, про пробки не слышала...  Лена, в школьной карточке у малого стоит осмотр стоматолога от 03.07.2014г....ты не в курсе, в группу действительно приходил стоматолог? или это так всем для отмазки написали? ну про десяток человек я может быть и загнула, но двоих из очереди перед нами точно промывали, потом и нам, а про стоматолога: вот чего не знаю - того не знаю, отметку тоже видела, можно у воспитателя попробовать уточнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
я во вторую Б тоже таскала на руках старшего ( разница 2,5года) причём и на 8 мес, в консультации на меня смотрели глазами-блюдцами и ругали, но, как говорит муж, таким "удавам" по темпераменту как я тонус не грозит ни при каких нагрузках. а вот спина, конечно, пострадала и от Б-й и от последующего таскания на руках, только 19 недель, а я уже 2 дня хожу с трудом, как растыка, всё, что ниже поясницы - разваливается, спинка,тазик и бедренные суставы ужасно ломит, хвост отваливается ( шерсть выпадает  ). я шучу, что как тот лосось положу всё здоровье на детей. Добавлено: 25 Март 2014, 11:53:39
а по поводу профосмотров тоже была нелучшего мнения, но вот недавно наши детсадовцы проходили комиссию к школе и у двоих деток из группы обнаружили пупочную грыжу и направили на операцию, а у одной девочки - двусторонний гайморит, ну и ещё с десяток человек, в том числе и мой были отправлены на промывание ушей от пробки Вооот. У меня есть возможность привлечь после 21.00, когда муж кладет малого спать. И вот тогда я уже просто валюсь с ног. Полежу пару минут, встаю, и нужно пару сек постоять, чтоб всё, что ниже пояса могло меня передвигать в пространстве)) болит всё) ноги, спина, поясница. А когда сплю даже пятая точка болит) кручусь туда-сюда)) А когда старший совсем маленький, не носить его на руках невозможно. Посадить в стульчик кушать, достать, одеть, пере одеть, на окошко, руки помыть (хотя это мы приноровились делать в биде), пожалеть, если врежется во что, в коляску и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а по поводу профосмотров тоже была нелучшего мнения, но вот недавно наши детсадовцы проходили комиссию к школе и у двоих деток из группы обнаружили пупочную грыжу и направили на операцию, а у одной девочки - двусторонний гайморит, ну и ещё с десяток человек, в том числе и мой были отправлены на промывание ушей от пробки  ого, про пробки не слышала...  Лена, в школьной карточке у малого стоит осмотр стоматолога от 03.07.2014г....ты не в курсе, в группу действительно приходил стоматолог? или это так всем для отмазки написали? ну про десяток человек я может быть и загнула, но двоих из очереди перед нами точно промывали, потом и нам, а про стоматолога: вот чего не знаю - того не знаю, отметку тоже видела, можно у воспитателя попробовать уточнить Татьяна Петровна тоже не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Вот насчет зрения, кстати. Всегда была 1 на оба глаза, когда стала при постановке на учет проходить всех специалистов, оказалось, что зрение упало. Очень суровая офтальмолог в 5 поликлинике сказала, что все у меня в порядке  Я не поверила, пошла в поликлинику УВД, там меня тоже посмотрели, сказали, что можно ЕР...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Ну что) сходила я на узи 3/4D. Была у Чиккер, уделили мне довольно много времени, все порассматривали с ней по возможности, напечатали пару фоточек маленьких и одну большую черно-белые... а вот 3/4D не получилсь((( мой сынулька активно закрывался ручками... жалко, конечно, но как получилось) ну еще записали на диск небольшое видео, как он там и что лежит... вот, в целом мне оч понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а вот 3/4D не получилсь((( мой сынулька активно закрывался ручками... жалко, конечно, но как получилось) вот я что-то про своего сынульку также думаю. пойдем мы на 3/4D, а он вредина ручками закроется)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|