|
Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Ania*
|
а мне сегодня разболелась голова,пошла в поликлинику померила давление,оказалось повышенное 140/90,сделали укол,кажется легче стало..... хоть до этого никогда не было проблем с давлением сказали 3 дня мерить и записывать,а потом на прием к терапевту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
а мне сегодня разболелась голова,пошла в поликлинику померила давление,оказалось повышенное 140/90,сделали укол,кажется легче стало..... хоть до этого никогда не было проблем с давлением сказали 3 дня мерить и записывать,а потом на прием к терапевту
140/90 - я бы умерла... я хожу с 90/60, максимум 100/70 . недавно было 118/72 - думала, что мозги лопнут... Береги себя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Цитата: Li-sa от Сегодня в 10:30:01 Так я валерьяночку пью. если валерьяночку на ночь выпью, мне потом кошмарики снятся Грустно...
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
Olwyn
|
что-то вы сегодня не шибко разговорчивые)))вот,кстати, Lucky,в одну консультацию ходим,а у меня нет столько всяких разных направлений ко всем подряд. Анализы,да,как стала на учет,все специалисты и все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
что-то вы сегодня не шибко разговорчивые)))вот,кстати,Lucky,в одну консультацию ходим,а у меня нет столько всяких разных направлений ко всем подряд. Анализы,да,как стала на учет,все специалисты и все На Щорса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
140/90 - я бы умерла... я хожу с 90/60, максимум 100/70 . недавно было 118/72 - думала, что мозги лопнут... Береги себя! спасибо!!))у меня 120/80 все время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
[/quote]спасибо!!))у меня 120/80 все время [/quote] Вы прям космонавт! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Цитата: Li-sa от Сегодня в 10:30:01 Так я валерьяночку пью. если валерьяночку на ночь выпью, мне потом кошмарики снятся Грустно... та же ерунда... Очень хорошо понимаю по поводу валерьяночки. Сама несколько раз пила на ночь и потом такое снилось... Так что, валерьянка-зло  для некоторых!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
Была сегодня на приеме,говорю-ребенок совсем мало шевелиться,не крутиться,так, слегка толкает и все.А мне Г сказала-значит он у вас ленивый.Прикиньте?Не,ну не знаю,может у каждого по-своему шевелиться,но как почитала,что некоторые спать не могут из-за шевелений,так аж обзавидовалась.Может он у меня просто такой спокойный будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
да,консультация на Щорса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
да,консультация на Щорса) о, опередила на минуту  Добавлено: 24 Март 2014, 19:42:22
Девочки, а у меня все как-то не так, как хотелось бы. Чувствую себя развалюхой...  лень, тянет живот. Купила манге в6 (врач назначила, но я не покупала..... а тут прижало), может дифицит этого магния + тонус. Но вот пью элевит уже 20 дней. Как думаете - прекратить пить элевит и начать пить магний? Или элевит попить еще 10 дней вместе с магнием? Не помешает одно другому? Ааа, еще же иодомарин пью. Аптечка переместилась на кухню, совсем больная-больная.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
marianna2014, не переживай! у меня бывает по-разному. бывает ночью - тишина, а днем толкается, сегодня всю ночь буянил, зато за день еле-еле пару раз...бывает активничает, бывает нет. каждый день разный. да и темперамент, действительно, никто не отменял! я думаю, что все в порядке, не надо думать о плохом. фрукты, овощи,зелень и прогулки пешком в помощь!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А еще Миша истерить начал в последнее время, капец.... и таскать мне его уже тяжело.... а я все по привычке - взяла его и понесла, куда мне нужно, коня такого 13,5 кг. Вот и до тонуса довела.... да и на ульке все тягаю - то туда/то сюда переместить/поставить.... Настроение ниже нуля...  Скиньте хоть какой ролик веселый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ЛАПОЧКА посоветую больше гулять Пить магний и комплекс витамин И меньше кушать Не в свое время помогло А еще вкусный слабый кофе Я во 2 хожу. Караджаева у меня  Завтра наконец то на тренировку. Еле дождалась после пассивных выхов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
ЛАПОЧКА мне моя Г говорила, что можно магний вместе с витаминами, но я как-то не решилась все вместе. пила сначала курс витамин, потом курс магния. то же самое с кальцием.
Добавлено: 24 Март 2014, 19:58:26 ЛАПОЧКА, блин... оно ж 13,5 кг- самое время носить. Ты что!!!! я, бывает, из магаза пакет с продуктами килограмма 3-4 еле до дома доношу -сразу чувствуется тонус, а тут 13....неееее, так нельзя. Понятно, что кровинушка родная, но вторая то кровинушка внутри!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
В Элевите магния очень мало, поэтому магний и элевит можно пить совместно. Если беспокоитесь, посмотрите суточные нормы и увидите, что приём этих двух препаратов совместим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ЛАПОЧКА мне моя Г говорила, что можно магний вместе с витаминами, но я как-то не решилась все вместе. пила сначала курс витамин, потом курс магния. то же самое с кальцием. так вы читайте состав ваших поливитаминов и прикидывайте по нормам  в том же фемибионе всего то 19% от суточной нормы магния, есть смысл попить дополнительно...а вот йода - 100 % от суточной нормы (150 мг), хотя беременным обычно прописывают 200 мг, но думаю - тут уже не сильно значимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот,кстати,Lucky,в одну консультацию ходим,а у меня нет столько всяких разных направлений ко всем подряд. Анализы, да, как стала на учет,все специалисты и все у меня в первую Б тоже не было, а сейчас  вот, к 20-ти неделям надо снова сдать ОАК, кровь на сахар, на токсоплазмоз, сифилис, коагулограмму... ну, зачем? зачем это надо, если сдавала в 10 недель  Пройти кардиолога, терапевта ЖК, эндокринолога, специалиста по невынашиванию... И ведь к 30-ти неделям, как я понимаю, снова всё заново по списку сдавать и всех специалистов проходить. Самое интересное, что когда я выписалась из БСМП, где лежала на сохранении, то у меня уже была сдана часть анализов. Но как пошла становиться на учет через неделю после выписки, так ни один анализ не был зачтен. Всё заново сдавала. Самое удивительное, что мазок в БСМП был хорошим, а в ЖК нашли молочницу (при чем в большом количестве!!!), которая меня совершенно никак!!! не беспокоила... Чудеса! Но ,вот, у меня есть реальная проблема - симфизит. Да, сказали сходить к хирургу. Пойду ,конечно, но уверена ,что как и в прошлый раз - хирург в поликлинике, чтобы отмахнуться, отправит к травматологу в скорую. А в прошлую Б, 5,5 лет назад, там сидел старичок, который еле шевелился, который мне сказал, что ничего страшного - всем болит, просто у меня низкий болевой порог  Пришлось идти в ЛОДЭ на платный приём, где мне и поставили заключение и написали рекомендации по родоразрешению. Получается, гоняют для галочки ко всем подряд, а когда есть реальная проблема, так и не знают, как её решать... а могут просто не обратить внимание на жалобы  Ну или ещё... всю жизнь были проблемы со зрением. Но ни в первую Б, ни сейчас никто не отправлял на полную диагностику, на обследование сетчатки фундус-линзой. А ведь только такое обследование может показать реальную картину, на основании которой можно сделать заключение по родоразрешению. В первую Б мне всё-таки разрешил окулист ЕР. Но как хорошо, что было КС по другой причине ,потому что когда через два-три года я сама пошла на обследование фундус-линзой, выяснилось, что сетчатка в критическом состоянии, при котором ЕР просто противопоказаны. Спрашивается, зачем все эти хождения по специалистам для галочки, если реальные проблемы не выявляются на таких осмотрах? Всё это ,конечно , "прелести" нашей бесплатной медицины. Будь она платная, точно бы не гоняли ко всем подряд для галочек ,да ещё и по несколько раз за Б. И список анализов не был бы столь обширным... Ай... что-то настроение у меня, видимо, такое, раздражительное... но сказала, как думаю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 20:33:23 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
marianna2014, не переживай! у меня бывает по-разному. бывает ночью - тишина, а днем толкается, сегодня всю ночь буянил, зато за день еле-еле пару раз...бывает активничает, бывает нет. каждый день разный. да и темперамент, действительно, никто не отменял! я думаю, что все в порядке, не надо думать о плохом. фрукты, овощи,зелень и прогулки пешком в помощь!!!!!! У меня все иначе-очень низкое положение плода,короткая шейка,пессарий и постельный режим.А когда целый день лежишь,то от нечего делать или ешь,или прислушиваешься к малышу.В итоге Г сказала срочно на разгрузочные дни и чем-нибудь заняться полезным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ну или ещё... всю жизнь были проблемы со зрением. Но ни в первую Б, ни сейчас никто не отправлял на полную диагностику, на обследование сетчатки фундус-линзой. А ведь только такое обследование может показать реальную картину, на основании которой можно сделать заключение по родоразрешению. В первую Б мне всё-таки разрешил окулист ЕР. Но как хорошо, что было КС по другой причине ,потому что когда через два-три года я сама пошла на обследование фундус-линзой, выяснилось, что сетчатка в критическом состоянии, при котором ЕР просто противопоказаны. так даже если и выявят неполадки со зрением, разве во время Б можно что-то сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
marianna2014, не переживай! у меня бывает по-разному. бывает ночью - тишина, а днем толкается, сегодня всю ночь буянил, зато за день еле-еле пару раз...бывает активничает, бывает нет. каждый день разный. да и темперамент, действительно, никто не отменял! я думаю, что все в порядке, не надо думать о плохом. фрукты, овощи,зелень и прогулки пешком в помощь!!!!!! У меня все иначе-очень низкое положение плода,короткая шейка,пессарий и постельный режим.А когда целый день лежишь,то от нечего делать или ешь,или прислушиваешься к малышу.В итоге Г сказала срочно на разгрузочные дни и чем-нибудь заняться полезным. а зачем разгрузочный день? вес быстро набирается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
В Элевите магния очень мало, поэтому магний и элевит можно пить совместно Да сут. норма 400-800, а в элевите только 100. Я уже читала, но все же спросила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну или ещё... всю жизнь были проблемы со зрением. Но ни в первую Б, ни сейчас никто не отправлял на полную диагностику, на обследование сетчатки фундус-линзой. А ведь только такое обследование может показать реальную картину, на основании которой можно сделать заключение по родоразрешению. В первую Б мне всё-таки разрешил окулист ЕР. Но как хорошо, что было КС по другой причине ,потому что когда через два-три года я сама пошла на обследование фундус-линзой, выяснилось, что сетчатка в критическом состоянии, при котором ЕР просто противопоказаны. так даже если и выявят неполадки со зрением, разве во время Б можно что-то сделать... нет, конечно... но на основании этого делается заключение по родоразрешению не будь у меня симфизита, из-за которого и было КС и рожай я сама с моей проблемной сетчаткой, о чем тогда я не знала, так как никто не то что не направил ,а даже не посоветовал провести такое обследование (а при моей степени близорукости, как мне потом объяснял врач, очень велика вероятность того, что будут проблемы с сетчаткой... при большом минусе можно и самой спокойно рожать, если сетчатка в хорошем состоянии, но её реальное состояние можно увидеть только при обследовании фундус-линзой), всё могло закончиться отслойкой сетчатки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
ЛАПОЧКА, блин... оно ж 13,5 кг- самое время носить. Ты что!!!! я, бывает, из магаза пакет с продуктами килограмма 3-4 еле до дома доношу -сразу чувствуется тонус, а тут 13....неееее, так нельзя. Понятно, что кровинушка родная, но вторая то кровинушка внутри!!!!!! оно то да, но я по прывычке - мне нужно, я унесла. А уговорами пол дня нужно потратить. Все - преаращаю, т.к. сама понимаю, что все тяжелее и тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ЛАПОЧКА блин. Глянула на возраст старшего.... Ну че сказать-малайца что решилась. Деткам радость будет вместе расти. Но тут причина усталости в другом.
Так что папу-бабушку-няню в помощь. Реально. Свихнешься возьмешь. Я от перенапряга посоветовала бы пятницу в кино. Субботу в кафе. Воскресенье девичник с вином 35 гр Но че то я так понимаю тяжко осуществить будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
И ведь к 30-ти неделям, как я понимаю, снова всё заново по списку сдавать и всех специалистов проходить. да, не отвертишься. У меня от слова эндокринолог бешенство начинается  (четыре раза сдавала, и только в 4 раз ее устроило). А сейчас опять выписала направление на сахар к 20 неделям  Всё это ,конечно , "прелести" нашей бесплатной медицины. Будь она платная, точно бы не гоняли ко всем подряд для галочек ,да ещё и по несколько раз за Б. И список анализов не был бы столь обширным... Каждый специалист снимает проблему со своих плеч. Получается, Г отправила - значит среагировала. Все, она спокойна. А если уж другой специалист не выявил - это уже не ее (Г) упущение... Вот и ходим, обиваем пороги. У меня слабая миопия (вроде так написала), хожу в линзах, рожала тоже в них. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|