Конник
Гродненец
|
 |
« : 19 Январь 2010, 22:24:15 » |
|
Анонс выступлений. Делимся впечатлениями от концерта. У кого информация, выкладываете, пожалуйста расписание, плейлист. Втягиваем музыкантов оркестра в обсуждение. Пытаемся влиять на репертуар. Почему нельзя услышать Рахманинова, Грига?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Не далее, как сегодня был Бах 
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Пытаемся влиять на репертуар. Почему нельзя услышать Рахманинова, Грига? На репертуар не повлияешь-там театр одного актера  , причем далеко не всегда хороший  А с Рахманиновым все очень просто (собственно как и с Григом, Чайковским и другими замечательными композиторами)- состав оркестра Для этих композиторов необходим Симфонический оркестр (с боьшим и разнообразным составом инструментов), иначе исполнение нереально! А в Гродно -этого просто нет. Единственный вариант-это сотрудничество хотя бы с хорошими духовиками, а это вообще проблема 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Не далее, как сегодня был Бах  Иногда подруга жены (преподаватель университета) звонит и приглашает сходить на концерт, а так даже и не знаю, вроде и на тумбы внимание обращаю,когда в магазин, но в основном - автомобиль: работа-дом. Думаю не я один буду признателен, если сообщите о дате следующего концерта. Добавлено: 20 Январь 2010, 22:47:17
На репертуар не повлияешь-там театр одного актера Вы вероятно имеете непосредственное отношение к оркестру, приоткройте занавес. В оркестре профессиональные музыканты или это хобби? Правильно ли я понял: из за состава, оркестр вынужден выбирать наиболее аскетичные произведения. Где правильно занять место в нашем ГДК на концерте (Вниманию остряков: "за дирижерским пультом не предлагать, впрочем как и в суфлерской будке" Хотя должен заметить, что некоторые женщины музыканты оркестра во время исполнения несут мощный заряд эротизма (imho). Посещают ли музыканты послушать концерты в Минск? Я намерен это сделать. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 22:49:00 от Конник »
|
|
|
|
|
Paloma
|
К оркестру не имею никакого отношения, а к музыке-прямое  В оркестре профессиональные музыканты или это хобби? Нет , это не хобби, коллектив оркестра действительно профессиональные музыканты. Правильно ли я понял: из за состава, оркестр вынужден выбирать наиболее аскетичные произведения. Не совсем. Есть огромное количество интересной и разнообразной по стилям и жанрам музыки именно для такого состава оркестра, просто ее нужно знать  , а не пытаться сыграть Симфонию №9 Бетховена  Где правильно занять место в нашем ГДК на концерте Впринципе, несмотря на убогость отделки этого зала, аккустически он очень неплох для классики. Где лучше сесть-это зависит от исполняемой музыки и какой состав ансамбля. Для оркестра, впринципе ,везде нормально, для камерных составов (дуэты, трио, квартеты) самое худшее -это конец зала в партере и последние ряды перед деревянными колоннами возле выхода, а также последние 4 ряда на балконе. Посещают ли музыканты послушать концерты в Минск? Не совсем понятно-какие музыканты-из оркестра? Не знаю, но думаю, что нет (даже уверена). Из личного опыта сама из Гродно ездила специально только три раза :на Луганского, на Башкирова и на Алексея Петрова-и это того стоило!  Честно сказать, имея высокие требования к исполнению музыки и богатый опыт слушателя музыки,в Минске очень редко играют достойные музыканты, даже из приезжих, так как достойным музыкантам надо достойно заплатить, а у нас это делать не любят  А Ваши намерения поехать в Минск я очень приветствую. Я уважаю таких людей 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 14:29:16 от Paloma »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Сегодня попрошу администратора капеллы все анонсы выкладывать сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Сегодня попрошу администратора капеллы все анонсы выкладывать сюда. Очень мудрое решение! 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Сложно представить, как работает мозг музыканта. Смотрит на разлинеенную тетрадь со знаками, наверное все время хочется узнать, как это слышат другие музыканты. А дирижер, где гарантия, что он Избранный, нужен АВТОРИТЕТ. А где сегодня музыканты приобретают музыку в хорошем качестве? То, чего раньше так не хватало, рок музыки, сегодня, очень неплохое предложение, а вот классики - сплошное мп3. Всем, кто любит музыку, рекомендую сходить на концерт нашего камерного оркестра, хотя бы для того, что бы услышать разницу живого звука и остального. Этого нет на рок концертах, во всяком случае в Беларусии.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
А дирижер, где гарантия, что он Избранный, нужен АВТОРИТЕТ. Избранных немало и их знает весь мир  Сложно представить, как работает мозг музыканта Лучше не представлять  А где сегодня музыканты приобретают музыку в хорошем качестве? В Беларуси купить в хорошем исполнении очень трудно, а в Гродно нереально. Все чем Вас могут порадовать-это копии хороших записей, а хороших классических часных фонотек,ой как немного (потому что далеко не все себе позволят купить оригинальный диск с отличной записью, который в среднем стоит 20-30 евриков )  рекомендую сходить на концерт нашего камерного оркестра, хотя бы для того, что бы услышать разницу живого звука и остального Ну, если только .. 
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Пытаемся влиять на репертуар. так всё таки можно попробывать повлиять?  я бы "заказал" Вивальди - концерты для фагота с оркестром (10-concerto n°6 en Mi mineur rv484 allegro poco, 11-concerto en La mineur rv498 allegro). Умопомрачительная вещь! непонимаю, чего так все на его "Временах года" зациклились?! или ещё например Concerto No.6 Op.3 in A minor RV356 for Violin,Strings&B.C. - 1.Allegro В Беларуси купить в хорошем исполнении очень трудно, а в Гродно нереально. Зато в Беларуси пока можно безнаказано скачать МП3 действительно ничто другое так не портит как классику, но есть же форматы без потерь, *.flac например который в принципе неотличается от оригинального CD.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
концерты для фагота с оркестром Смертельный номер  , да и фагот в Гродно это - новость!  Зато в Беларуси пока можно безнаказано скачать да, уж  так всё таки можно попробывать повлиять? Мы с Вами! 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
без потерь, *.flac Подкиньте, пожалуйста ссылочку, где черпаете классику в этом формате. Да не наругает меня всевидящее око, я почти шепотом предлагаю в нашей теме меняться хорошими копиями. У меня есть GRIEG "PER GYNT" (Neville Marriner) от EMI, RACHMANINOV "S#2, VOCALISE #34, ALECO" (Andre Previn) ELITE CLASSICS. Сейчас толь подумал: можно ли с них делать копии, может они с защитой? Смертельный номер Послушаю, отпишусь, чтож за номер такой.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
можно ли с них делать копии, может они с защитой? Они -т с защитой, но копии делаются  Смертельный номерПослушаю, отпишусь, чтож за номер такой. Это смертельный номер именно для Гродненского исполнения, музыка сама шикарная, а вот "шикарного"фаготиста даже в Минске не сыщете, все что были давно заграницей 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Фашистская пропаганда для меня неприемлема в любом виде, в том числе и на аватарке. Предлагаю тем, кто осознает себя личностью игнорировать данного участника.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Подкиньте, пожалуйста ссылочку, где черпаете классику в этом формате. Ссылки не знаю, для скачивания пользуюсь ослом (e-mule). Что это такое можно почитать например здесь: http://www.sharereactor.ru/faq.shtml Там можно много чего найти, в том числе и классики в том числе и в .flac. Это кстати не единственный lossless аудио формат. Да не наругает меня всевидящее око, я почти шепотом предлагаю в нашей теме меняться хорошими копиями. У меня довольно много классики, могу записать кому надо. Вивальди больше 40 CD. флак. Бах - ПСС. mp3 192kbit кажется. Гендель, Гайдн, Бетховен, Куперен, Мендельсон. От 10 до 40 CD каждого, в основном флак. Ещё кто-то был, посмотрю дома - допишу потом. Это смертельный номер именно для Гродненского исполнения, музыка сама шикарная, а вот "шикарного"фаготиста даже в Минске не сыщете, все что были давно заграницей Вот невезуха!  можно сказать мечта жизни это в живую услышать 
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Вот невезуха! можно сказать мечта жизни это в живую услышать Разделяю !  И вообще ,именно классику надо живьем слушать! мда, молод же я и глуп, теперь только узнал что такое фаготист  ) у фаготиста интересный инструмент, думаю фагота  , вообще-то "фагот" Фашистская пропаганда для меня неприемлема в любом виде, в том числе и на аватарке. Предлагаю тем, кто осознает себя личностью игнорировать данного участника.
 , а теперь, что скажете? Все цветочками пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
, а теперь, что скажете? Все цветочками пахнет Не знаю, каждый ведь судит по себе, если это юный возраст и хочется протеста, то опять же по себе, мы в свое время выбирали, то чего было нельзя: рок, вечеринки с девчонками и алкоголем, угнать у родителя жигули и под границу литвы на озеро, потом в ухо от родителя.1988г.- музыка, девчонки, алкоголь. Как ни странно никто не стал асоциальным, но что бы свастика - никому в голову не приходило, а компания человек 9-11 все разные. Так вот музыки в хороших форматах не так и хороший выбор, что то молчит alconafft, когда же концерт камерного оркестра. А вы Палома другую музыку слушаете или музыкантам вообще после работы хочется тишины.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
А вы Палома другую музыку слушаете или музыкантам вообще после работы хочется тишины. Слушаю, конечно  Например, Земфиру, многих зарубежных исполнителей (их много и все разные), электронную музыку люблю (особенно , когда в машине еду). А тишины хочется, когда педагогикой занимаешься-вот, где уши музыкантские загибаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
ГУК «ГРОДНЕНСКАЯ КАПЕЛЛА» с концертной программой «Русские сезоны» с участием камерного оркестра, хора и солистов.
Где:
Гродненский областной драматический театр 16 февраля - 19:00 Отлично, Вторник ч/з неделю, забил событие себе в календарь. Чудно было бы узнать программу. Недавно услышал Allegri "Miserere Me Deus" в исп. Coir of King College, очень бы хотелось услышать в исполнении Капеллы. Paloma а Вы в Капелле?
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Paloma а Вы в Капелле? Нет, я в музыке  А кто-нибудь пойдет на Арт- вечер в "Замок Зеваны"? По-моему, грандиозное событие намечается  ! Такого в Гродно еще не было. Я иду , однозначно! И только по-одной причине- Алексей Петров! 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
А кто-нибудь пойдет на Арт- вечер в "Замок Зеваны"? Что такое, я чуть все не пропустил, где и когда? Просветите темного, кто Алексей Петров?
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Что такое, я чуть все не пропустил, где и когда? В этом разделе есть тема "Арт -вечер в "Замке Зеваны"-пошуршите  Просветите темного, кто Алексей Петров? Ну это вообще-личность необыкновенная, ну, а музыкант какой:  Про него тоже здесь тема есть, посмотрите 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Получил новые, очень положительные эмоции от посещения "Русских сезонов". К моему огромному удовольствию услышал Рахманинова, Чайковского, непонятого пока мной Муссоргского. На мой очень непрофессиональный взгляд, лучше всего прозвучал Чайковский. Меня не покидает ощущение, что звук более живой в ГДК. Я облюбовал второй, третий ряд слева в центре.Прошло несколько часов, а уже чувствую голод живой музыки. Музыка это чудо дарованное людям свыше. Впечатлениями поделился в теме: "Хотите поделиться впечатлениями..."
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Если кому интересно, то капелла будет играть во вторник 27 апреля 2010г. ...Очень разнообразная музыка и популярная... Смотрите афиши в городе. А по поводу 9 симфонии Бетховена - её капелла собиралась играть и даже была в процессе репетиций , но из-за непонятных причин ее постановка была отменена( наверное в силу материальных причин)..... И по поводу репертуара могу сказать словами Шостаковича - оркестр "всеяден : от Баха до Оффенбаха",т. к. играется очень многое!
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Видел афишу, к сожалению, не мой репертуар. Жаль, что о предыдущем концерте никто не написал, кажется 7 или 8 апреля. Афишу увидел после выступления, там репертуар был очень интересный, может быть будет повтор?
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
А по поводу 9 симфонии Бетховена - её капелла собиралась играть и даже была в процессе репетиций , но из-за непонятных причин ее постановка была отменена( наверное в силу материальных причин) Ага, наверное.... Я, полагаю, ВЫ знакомы с 9 симфонией Бетховена? Вы имеете представление о том, какое количество людей и исполнители какого профессионального уровня там должны быть задействованы? оркестр "всеяден : от Баха до Оффенбаха",т. к. играется очень многое!  Повеселили, отличное слово для критерия оценки нашего оркестра!
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Вчера, как всегда случайно (рекламы как не было так и нет), хотя, где ее можно было бы увидеть? КОНЦЕРТ!
Моцарт Шуберт Бетховен
Понравился Моцарт, Бетховен был исполнен восхитительно (не музыкант я). И ария была хороша. Шуман - ничего не понял. Мне показалась, что и музыкантам его тяжело играть, не потому, что сложно, наверняка, не сложнее Бетховена, а потому что не понятно, что уважаемый наш товарищ Шуман хотел сказать. А как Вам? Не часто попадаю, но создается впечатление, что оркестр растет над собой, причем уверенно.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Прапаноўваю падняць цікавую і карысную тэму! Я чалавек "ня местны" і даволі крытычны ў культурных пытаннях. І з усяго, што бачыла/чула ў Гродна, толькі камерны аркестр і спадабаўся  . Сына ўпершыню выводзіла, калі яму 11 мес. было - супер!!! Цэлую гадзіну ён танцаваў і спяваў у нас на каленях. Адзіны тут недахоп - афішаў мала і квіткі купляць нязручна. Так можа хто ў мэтах папулярызацыі мае магчымасць выкладваць іх тут (афішы, у сэнсе  )?! Будзем вельмі ўдзячны! І народ, спадзяюся, падцягнецца.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Прапаноўваю падняць цікавую і карысную тэму! Поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|