Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 07 Сентябрь 2013, 03:41:15 » |
|
Планирую приобретение данного автомобиля, также рассматриваю купе (W215) на его базе. Три основных версии - S500(L), S600(L) и S55 AMG (500hp). К сожалению, S65 AMG (612hp) пока остаётся мечтой. Меньшие объёмы не рассматриваю, коли брать - то лучшее. Предвидя мгновенный ажиотаж вокруг цены автомобиля и обсуждения расхода, скажу сразу, что расход мне известен, могу поделиться цифрами и с вами: например, если ехать на S600 медленно, то он ест 12, если быстро, - то 25, что абсолютно совершенно не грузит. Нет-нет, не потому что у меня денег как у дурня фантиков - у меня есть ровно на 10-12-ти летний S-класс в отличном состоянии и ни цента более, а обслуживать буду, нещадно транжиря свой стабильный средний доход - это раз, ну и второе - как бы не таксистом работаю, а по вечерам без толку не нарезаю в спальном. Для дальних перебросок по городу использую КАД, если Яндекс говорит "нет", - двигаюсь под землёй. А так - на работу, в магазин или на отдых по выходным - вполне приемлемо. Тем более что езжу я по правилам, а при сотне на круизе он ест чуть меньше червонца. Ценник автомобиля - ниже чем на Малиновке, приобретается седан не в Беларуси, где сейчас на вторичном рынке цены на перепродаваемый годами шрот лежат в диапазоне от необоснованно высоких до просто апокалиптически eбанутыx (увы, наш форум не исключение). Теперь сразу же отвечу на очередной, прогнозируемый вопрос - стоимость обслуживания. Она превышает стоимости многих автомобилей, которые продаются в нашей автобарахолке, включая свой собственный, смотря как и у кого делать, некоторые и по 200 тыс. умудряются всадить в тот же аирматик. Поэтому смотрю автомобили исключительно дилерские, с чистой историей и всеми бумагами. Диагностику автомобиль будет проходить в любом случае. Ну вроде всем ответил, ой, спасибо, да не за что. Теперь спрошу, ибо пересмотрев много экземпляров, запутался. 1. Что лучше - пневма или гидра? 2. Кроме движки и подвески, какие ещё могут ожидать подводные камни? Про кузовА знаю, не стОит ещё раз. 3. Когда ж всё-таки пошёл рестайл? А то видел и в 2000 г.в. широкий ТВ на консоли, и в 2003 узкий квадратный. Или перекидывают? Как раньше крышки багажника от 124, чтоб сказать "у меня Е" ? ))) 4. Как то краем уха слышал что в машине что-то на оптоволокне. Кто ещё об этом что слышал? 5. ВАЖНОЕ: Обслуга. Имеет ли смысл обслуживаться в Польше или Литве? Или в Минске на Энергии? Просто если сэкономленная дельта равна стоимости затраченного на перегон топлива, то ответ очевиден. Но ценники у нас, я скажу, атомные. 6. Купе W215. Понимаю, что легко купить и тяжело продать. А сама машина-то как? 7. Добавьте от себя, о том, о чем я забыл или просто ещё не знаю. Попрошу без флуда, хоть я и модератор вроде как, совершенно не имею ни времени, ни желания всякий триппер чистить, а тем более читать. Смысла картовать и банить тоже нет, ибо фэйки теперь создаются на скоростях 5го порядка. Просто прошу господа - будьте мудрее  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2013, 08:35:21 » |
|
в Питере про такой автос явно будет больше отзывов и информации от пользователей и фанов 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2013, 09:01:37 » |
|
оптимально это 5.0 атмо 4матик пневма. м113 один из лучших у мерса. 275м битурбо или 113к это совсем иное. да, валит, особенно би, но компрессор проще и дешевле. абц на уровень лучше аирматика. но и дороже. на энергии обслуга тоже ахтунг , пилить вкруг 2к км в литву-польшу смысла нет. по железу оч надёжный авто, но одна пневма мозг вынесет.
Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 08:04:36 купе продать оч тяжко. хотя и приятнее за седан , + абц
Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 09:05:56 на mb клабе есть вся инфа про 220, у нас , андрюша, тэдэишачка в почете и уважухе)
|
|
|
|
|
|
|
AndreiGrodno
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2013, 09:37:24 » |
|
Крылья посмотри на наличие ржавчины(ржавеет 220 будь здоров). В доресте много проблем с электроникой. Вроде как с конца 2002 пошли рест. по 2005. Ну и пневма. У меня(авто было 2005г.) только через год после покупки начала показывать характер левая сторона=) А так машина супер, очень мягкая, качественная и салон на вышке). Сам раньше перелопатил кучу сайтов и форумов, в итоге понял что рест гораздо лучше дореста, т.к. в нем исправили много болячек дореста.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2013, 11:22:32 » |
|
Для большого города лучше нового авто ничего нет. 5. ВАЖНОЕ: Обслуга. Имеет ли смысл обслуживаться в Польше или Литве? Или в Минске на Энергии? Просто если сэкономленная дельта равна стоимости затраченного на перегон топлива, то ответ очевиден. Но ценники у нас, я скажу, атомные.
На Энергии только оригинал, понятно что дешевле чем в питере по работе, но разница будет только в этом, для б/у авто лучше найти специализированное не официальное СТО. Ну и лучше на регистрацию авто кинуть на РБ, дешевле по обязательным платежам будет намного, разве что есть шанс что будут воровать номера.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2013, 11:31:15 » |
|
Andrew_D + за конкретное описание потребностей, а не традиционное "что лучшэ, тэдэи или бензин и расскажыце пра машыну"
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2013, 14:05:08 » |
|
там же, в Рашке, есть уже много норм сервисов, с нормальнымми ценами и хорошими специалистами. Читаем бенз клаб, мб ру и прочие профильные.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2013, 16:56:54 » |
|
нормальная машина, пневма простая как грабли, все можно снять без особых приблуд, ремонтируется на ура. на тягачах вон все на пневмо от сидухи до пневмо и ниче Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 16:58:43
5. ВАЖНОЕ: Обслуга. Имеет ли смысл обслуживаться в Польше или Литве? Или в Минске на Энергии? Просто если сэкономленная дельта равна стоимости затраченного на перегон топлива, то ответ очевиден. Но ценники у нас, я скажу, атомные. там кроме подвески (пневма/гидро) все как у екласса
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2013, 18:02:54 » |
|
так оригинальных хватает надолго
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Отличный автос, осталось выяснить почему за эту модель сравнительно маленький ценник что мне не понятно. Может что придется нанимать личного водителя так как хозяева таково авто обычно ездят на заднем сидении а за рулем как-то нелепо выглядят.  Это примерно как белорусы покупают джип для того чтобы ездить по городу или трассе. 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Отличный автос, осталось выяснить почему за эту модель сравнительно маленький ценник что мне не понятно. Может что придется нанимать личного водителя так как хозяева таково авто обычно ездят на заднем сидении а за рулем как-то нелепо выглядят. ???Это примерно как белорусы покупают джип для того чтобы ездить по городу или трассе.  это стереотипы
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Отличный автос, осталось выяснить почему за эту модель сравнительно маленький ценник что мне не понятно. Может что придется нанимать личного водителя так как хозяева таково авто обычно ездят на заднем сидении а за рулем как-то нелепо выглядят.  Это примерно как белорусы покупают джип для того чтобы ездить по городу или трассе.  Ещё больше впечатляет когда себе покупают лонг. О личном водителе речь не идёт вообще. А с ценником в принципе понятно. Модель статусная, работяги такую не покупают. А эта мадель уже старая, значит нужного статуса владельцу не добавит. Скорее даже наоборот, нищебродом будет выглядеть перед офисом. Для нашей деревни это конечно не показатель, а вот в Москве уже и стыдно будет. Так-же и в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Ещё больше впечатляет когда себе покупают лонг. О личном водителе речь не идёт вообще. модели такого плана должны быть только купе, иначе ощущаешь себя водителем, в плане профессии Это примерно как белорусы покупают джип для того чтобы ездить по городу или трассе. не совсем так, лично я себя в джипе чувствую гораздо безопаснее среди многочисленных долбоебов вчера получивших корочки и совершенно не умеющих ездить и кроме того в том же городе или на трассе иногда попадаются такие уже конченые участки дороги, что кроме как на джипе без матов и не проедешь 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
опять бред про водителя и заднее сидение... тот же 600 будет в лонге, чтож из-за этого отказываться от бритвы ;-)? так оригинальных хватает надолго
каких? если года 2003, то возможно, а тах хз, на новом гл за 60к км 3 подушки рвануло )
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Отличный автос, осталось выяснить почему за эту модель сравнительно маленький ценник что мне не понятно.
Налоги 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
тот же 600 будет в лонге, чтож из-за этого отказываться от бритвы ;-)? тот же 600 есть и в купе, и недорого) имхо машина гораздо приятнее седана 60к км так это немало с учетом того, что теперь все стало в разы говеннее чем раньше)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
600 в купе с м275 дорого. с м137 360 лс нахер не нужен. гемаррр дикий.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
это какие года? а то не сильно шарю в мерсовских маркировках
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
м137 это дорест с отключением цилиндров, а с 275 битурбо 500лс, первый у нас висел за 14к вроде. оч дешевые, движки косячные.
Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 10:42:26 вот дорест 5.5 амг 360 лс супер, дешево и едет лучше. но редкие и эндрю не рассматривает дорест.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
дорест вообще говорят косячные сами машины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну я просто нежно выразился, с надеждой что там всё-же за машиной смотрели, хотя-бы первые пару лет. Хотя конечно машина лежит на пузе,что с подвеской не знаю,диагностику не делали Звучит жёстко, но на правду не очень похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Красиво. Дорогую машину, купленую у дилера сразу в России и обслуживаемую там-же брать можно. Но! Вопрос - если у дилера покупалась машина укомплектованая Lorinser, то как там может быть + дерево Brabus Моё мнение что продаёт перекупщик, или как у них говорят "салон". Перекуп с офисом и помещением.
|
|
|
|
|
|
|
|