|
И снова здраствуйте
|
Харьков белорусский город! Эх, зря не проводили в Крыму референдум об присоединении к РБ. Уверен там бы все за нас проголосовали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Neil Clark, британский журналист, блогер, колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express и д.р. выдал очень адекватный и достойный цитирования пост в тему ситуации на вУкраине: I'm confused, can anyone help me? оригинал - Я не могу понять. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих масс-медиа, «протестуют за демократию».
Правительство Америки предостерегало власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики». Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я не понимаю. Кто-нибудь мне объяснит?
На Майдане антиправительственных демонстрантов навещали знаменитые политики Запада - сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из US Госдепартамента, раздававшая печенье. А за последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны американских политиков, ни со стороны обозревателей из ведущих масс-медиа Запада. Протестующие даже не получили бесплатного печенья от Виктории Нуланд или других чиновников Госдепа. Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я не понимаю. Кто-нибудь мне объяснит?
В одном из интервью Джон Керри заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но вот странно, я кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так. Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, плебсу, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы миру со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я опять не понимаю. Кто-нибудь мне объяснит?
Наши политики и медиа-эксперты с серьезным лицом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях "военной оккупации". Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации и наши лидеры, глава NATO Расмуссен, восхваляли их как "исторический момент для Афганистана" и "великий успех демократии". Почему голосование в Крыму недействительно, а выборы в Афганистане успех демократии? Я не понимаю. Кто-нибудь мне объяснит?...
Нам все говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что NATO беспокоится о противодействии российской угрозе. Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат много стран, входящих в NATO, который за последние 15 лет бомбил и нападал на множество стран. Но я не увидел на карте ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что "агрессор" — это Россия. Я не понимаю. Кто-нибудь мне объяснит? Ну-ка сектанты, фанаты бандерлогов и USA быстро объясните Нилу как он не прав! 
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
ИСТОЧНИК МИД РАСКРЫЛ СУТЬ ПЕРЕГОВОРОВ В ЖЕНЕВЕ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ДОВЕДЕНЫ ДО СМИ
Интересное наблюдение по поводу встречи в Женеве.
Мы знаем, что язык дипломатии очень сложная штука, поэтому попробуем резюмировать итоги встречи более простым языком.
Итак. Встреча началась с наглого наезда представителей МИД США, смысл этого наезда был примерно таким - " Значит так, Лавров, Дещица сказал, что у него с тобой какие то проблемы, давайте пообщайтесь а мы послушаем и разрулим" ...ничего так придумали, правда? Т.е. люди с порога решили поставить на один уровень Украину и Россию, а сами захотели выступить типа смотрящими и решальщиками проблем)
С этой феерической по дебилизму и наглости идеей они и были посланы Лавровым по известному адресу, а заодно Лавров поставил на место типа министра иностранных дел Украины - Дещицу, образно отвесив ему леща как мальчишке. Дещица утерся и заплакал, Керри дал ему подзатыльник что бы не ныл, а Эштон дала ему печеньку , что бы утешился.
Дальше все пошло уже не так как было запланировано в США и ЕС. И уже через какое то время, Лавров и Керри уединились ВДВОЕМ, в отдельную комнату. Они говорили минут сорок, потом позвали Эштон и беседовали втроем. Дещица сидел как дурак в одиночестве и сосал печеньку. Потом все трое вернулись за стол переговоров. Попробовали общаться вчетвером. Говорили долго, видимо договориться не получалось, Дещица пытался казаться умным и делал серьезное лицо, но при этом говорил глупости, за что опять получил подзатыльник от Керри и в результате этого подавился остатками печеньки. Поняв, что тему в присутствии этого придурка не разрулить, Керри и Лавров опять уединились в отдельную комнату, оставив Эштон вытирать сопли Дещице. И снова Лавров и Керри говорили на едине достаточно долго, потом опять позвали Эштон...Опять говорили втроем. Дещица сидел один и наслаждался суверенитетом Украины.
Пообщавшись еще какое то время, трое главных участников переговоров вышли в зал, где проходило совещание, они составили итоговое заявление. Дещица поставил крестик под этой бумажкой. Вот в общем то и всё.
У меня вопрос. Кто то еще верит в самостоятельность киевской хунты?))
Если отбросить дипломатический этикет и приличие, поведение США и ЕС на этой встрече очень напомнило криминальные разборки а ля 90-е.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
Serge2005
|
А что есть такие, кто считает хунту самостоятельной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
экс-Oligarch Вы вообще знаете что такое ХУНТА. Дайте определение слова ХУНТА. Только нормаль, по научному, а не отсебятину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
экс-Oligarch Вы вообще знаете что такое ХУНТА. Дайте определение слова ХУНТА. Только нормаль, по научному, а не отсебятину.
Я знал что такое хунта еще в первом классе, когда в Чили к власти в результате переворота пришел Пиночет. Так вот, специально для забаненных в Гугле и Википедии: Хунта в переводе с испанского junta — «собрание, комитет, объединение». в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы. Кроме того, в переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции. В широком значении хунта- это узкая группа лиц, узурпировавшая власть в государстве.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Видно пообещали,что Украина в мае пойдет в НАТО,вот и пошли на попятную.Могли еще припугнуть,что Украина отказывается транспортировать газ,а согласна покупать его на границе с РФ,типо как РФ у среднеазиатов.Но это будущая тема чэсик, ты где гэта вычытау? Или гэта эратычныя мажэння саюза картофляков  Бацькiн сын. Какие к черту подарки, сколько можно писать ерунду. Земли принадлежат тем, кто на них в данный момент проживает. Подарки самые настоящие, вся Новороссия подарена в 1922 добрым дедушкой Лениным своим чубатым вукраинским внучатам, вместе с народом там проживающим подарена и теперь надо новой демократической и европейской вУкраине вернуть клятым москалям подарки кровавых большевиков, а то какая-то двуличность получается, памятники Ленина сбрасывают, а земельные подарки Ленина возвращать не хотят. По поводу тех кто на них проживает, ни в Новоросии ни в Мемельланде нет и не будет никаких проблем, есть прибалтийский, одобренный ЕС способ, всех приехавших после 1922 года в Новороссию и после 1945 в Мемельланд сделать негражданами, как рускоязычных в латвии, эстонии и никаких особых проблем с "понаехавшими" не возникнет А ў мяне на дачы кветкі ўжо зацвілі. Похер мне гэтая Украіна. Вот действительно. Как уже надел этот идиотский майданный баян.
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
Сабачка
|
 Добавлено: [time]Сбт 19 Апр 2014 10:42:27[/time]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 11:43:10 от Dоggy »
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Они что там стебутся, весь мир обеспокоен, а они танки гоняют постране 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Хунта в переводе с испанского junta — «собрание, комитет, объединение». в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы. Кроме того, в переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции. В широком значении хунта- это узкая группа лиц, узурпировавшая власть в государстве. Так это РФ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Хунта в переводе с испанского junta — «собрание, комитет, объединение». в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы. Кроме того, в переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции. В широком значении хунта- это узкая группа лиц, узурпировавшая власть в государстве. Так это РФ  И РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Источники близкие к переговорному процессу сообщают, что украинская делегация выступала против большей части тезисов Женевского коммюнике. В частности, Киев видел опасность в разоружении незаконных вооруженных формирований и указании на необходимость прекращения экстремизма и проявлений нетерпимости. Первое было названо «ослаблением боевого потенциала народной революции», а второе – «прикрытием ползучей русификации Украины». Однако под совместным давлением делегаций России, США и ЕС украинские представители все-таки подписали конечный документ. По сообщениям источников из Женевы, финальным аргументом стала угроза США резко сократить финансовую помощь Киеву. Нехотя подписанные Женевские соглашения и виляние хвостом в вопросе вынужденного вывода войск с юга-востока страны, новые украинские власти явно испытывают терпение своих грозных западных союзников. Такими темпами Киев рискует очень быстро потерять от них поддержку, а это ставит под вопрос существования самой Украины на мировой карте.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Источники близкие к переговорному процессу сообщают, что украинская делегация выступала против большей части тезисов Женевского коммюнике. В частности, Киев видел опасность в разоружении незаконных вооруженных формирований и указании на необходимость прекращения экстремизма и проявлений нетерпимости. Первое было названо «ослаблением боевого потенциала народной революции», а второе – «прикрытием ползучей русификации Украины». Однако под совместным давлением делегаций России, США и ЕС украинские представители все-таки подписали конечный документ. По сообщениям источников из Женевы, финальным аргументом стала угроза США резко сократить финансовую помощь Киеву. Нехотя подписанные Женевские соглашения и виляние хвостом в вопросе вынужденного вывода войск с юга-востока страны, новые украинские власти явно испытывают терпение своих грозных западных союзников. Такими темпами Киев рискует очень быстро потерять от них поддержку, а это ставит под вопрос существования самой Украины на мировой карте.
У источника закрэнцене у глове и дупе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а эти недалекие источники не русские случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
закрэнцене у глове и дупе... Что за собачий язык ? Добавлено: 19 Апрель 2014, 15:14:01
а эти недалекие источники не русские случайно?
У правды нет национальности.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
Бывший
|
Тягнибок против официального статуса русского языка: Это капитуляцияПравительство Украины не должно идти на уступки юго-восточным регионам в вопросах введения федеративного устройства страны или предоставления официального статуса русскому языку. Такое заявление сделал лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок на встрече с избирателями в черкасском городе Каневе, передает "РБК-Украина". Это не меморандум. Это капитуляция. Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
vetka45
|
Зато у лжи, в данном случае, есть.
Будьте любезны, разоблачите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1) Крым не будет в составе РФ 2) В Крыму нет российских военных © Володя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. (с) У.Черчилль
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
vetka45
|
Я просил разоблачить то утверждение, что в Женеве хохлам прижали обоих "Петей" сразу. Кстати, что там с санкциями-то на Россию? Слыхал Брюссель призывает Евросоюз скинуться и отдать России хохляцкий долг? Правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
А зачем? Лжец он лжец. Ну ты и бестолков! Чтобы выяснить, кто из двух лжецов лживее, очевидно. И, кстати, ребята, вы лукавите. Путин не делал таких заявлений по Крыму. Это было про Донецк.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 16:47:54 от vetka45 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
1) © афроамериканец 2) © Оана Лунджеску, Йонас Торп ходить с диктофоном на приватную встречу - это стиль "честных" западных политиканов... 3)Путину: никто не обещал не идти на восток © НАТО (это правда, , чего достаточно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Самооборона Славянска опровергла информацию о потере двух БМД Корреспондент LifeNews убедился в том, что вся украинская бронетехника, которая ранее оказалась в руках ополченцев, находится на своем месте.
По словам бойца самообороны Славянска Евгения Горбика, появившаяся накануне в украинских СМИ информация о том, что военным удалось вернуть две из шести БМД, не соответствует действительности.
- Они сами все придумывают, приписывают себе подвиги, которые не совершали, вешают на себя медали и успокаивают себя этим, - говорит Евгений. - Все шесть машин, которые были у нас, стоят на своем месте в полной боевой готовности. К слову, она была в ужасном состоянии и наши добровольцы-механики и слесари довели машины до ума. Теперь все двигается и стреляет.
Горбик опроверг также слухи о том, что с военных вертолетов на территорию близлежащих поселков были распылены химикаты.
- Я сомневаюсь, у меня нет такой информации. Это сплетни и слухи, благодаря такой тактике на людей оказывается психологическое давление, - заверил Евгений. - Погибших нет, если бы они были, мы бы на месте не сидели. У нас по улицам гуляют дети и пожилые люди, все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
У нас по улицам гуляют дети и пожилые люди, все нормально. Спокойно сейчас в Укране, всё спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Спокойно сейчас в Укране, всё спокойно. - Что может случиться после майдана и такой обработки СМИ с психикой человека? А то мой знакомый из маркетингового отдела крупной аптечной сети в Киеве вчера сообщил, что по сравнению с таким же периодом прошлого года продажи "Пароксетина" (SSRI) выросли в 3,2 раза, а продажи "Гидазепами" выросли в 3,7 раза. Про более мягкие успокаивающие средства и говорить нечего... - По-разному происходит. Часть людей вернется к норме и будет вспоминать все это как страшный сон, часть навсегда останется с измененной психикой. Есть такой пункт в МКБ-10 -- хроническое изменение личности не связанное с шизофренией. Часть "поломанных" пойдет лечиться, часть уйдет "партизанить" вне зависимости от того, кто придет к власти. Т.е. они свою реальность уже так и не починят и не захотят чинить, ибо найдут в ней смысл жизни. Добавлено: 19 Апрель 2014, 18:04:38
Т.е. они свою реальность уже так и не починят и не захотят чинить, ибо найдут в ней смысл жизни. поцыенты:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 18:04:38 от Dоggy »
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
У нас по улицам гуляют дети и пожилые люди, все нормально. Спокойно сейчас в Укране, всё спокойно. Спокойно как в Багдаде.  Добавлено: 19 Апрель 2014, 17:43:47
В Донецке погиб солдат, охранявший городской аэропорт. Инцидент произошел ночью. Солдат, стоявший в карауле, услышал шум и расценил его как незаконное проникновение. Он открыл огонь на поражение, в результате чего застрелил своего сослуживца, пишет "Комсомольская правда в Украине". "Солдат стоял в карауле, внезапно он услышал какой-то шум. Он расценил это как проникновение в здание аэропорта, и поэтому применил оружие, получилось, что на поражение. Однако по роковому стечению обстоятельств это оказался свой, но солдат его не признал в темноте, - рассказал источник газеты в оборонном ведомстве. Если у них контрактники такие - то что из себя обычные призывники представляют? Ну и версия гибели, безусловно, неверна. Ждем поста в фейсбуке от голубого стража Украины Авакова: Сегодня на боевое охранение аэропорта напал спецназ ГРУ ФСБ КГБ РФ с пулеметами АК-1300, которые на вооружении только у Путина. После восьмичасового боя русские отступили, потеряв восемьсот человек. Потери украинской армии - один военнослужащий. Также в боестолкновении было уничтожено три танка и восемь вертолетов Вооруженных сил России.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
|