|
Head
Гость
|
Ды навошта нам гэты ЭЗ? Беларусь і Украіна разам, адразу падцягнецца Прыбалтыка і агульнае сяброўства з Амэрыкай! Амэрыка наш знешнепалітычны прыярытэт. А вы душыцеся ў сваім рэйху.  (што Польшча, канечне, рабіць ня будзе і падцягнецца да нас таксама, таксама будзе ўсталёўвацца моцнае супрацоўніцтва са Скандынвіяй). Увогуле, ў хуткім часе мы будзем назіраць аслабленне Нямеччыны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
HeadПерестань, слышишь, перестань сыпать 90-ми.  Это даже не смешно уже, ну когда вы пойдете в ногу со временем.  Создание Балто-Черноморского союза нереально, нету сильного политического и экономического центра. Разве что вовлечь Туреччину, которая нас тут всех подомнет под себя. Оно нам надо, лезть под басурманство? Ситуация такова, что нет возможности маленькой, небогатой стране Беларусь да и Украине быть вне глобальных экономических и политических проектов. Быть одному(в нашем случаи), значит обречь себя на бедность и попрошайничество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
адразу падцягнецца Прыбалтыка А оно ей надо,Прибалтике? Украина, никогда не может быть в Европе. ООпять свою волынку имперскую завел. Ну чем ты отличаешься от маскалей? Учитывая масштабы экономик ЕС и России, мяч всегда будет на Европейской стороне. Да и сама экономика россии зависит от экономики Европы.
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Manuel
Молодой Гродненец
|
Вчера был утвержден новый кабинет министров. С Королевской это просто очень толстый троллинг вышел. Собственно все как я и утверждал ранее: Спорить можно о чём угодно, время покажет всё и я тебя уверяю что этот парламент будет ПРовский. Цифры ты свои брал с очередной смешномовной фантазии, депутатов ПР 188, коммунистов 32, независимых 52, + 10 от прочих партий + неизвестное количество тушек от всяких батькивщин и ударов которые наверняка будут. Сможешь дальше сам насчитать число большее 226 или помочь ? По поводу ТС Более менее вменяемый публичный анализ ЕС и ТС с позиции прагматизма для украины и украинцев. Что весьма неожиданно от галицкого ТВ, в передаче крайне свидомого ведущего. Конкретика с минуты 28й Только украинские политики в принятии решений прагматизмом не пользуются и при действующей политической системе все и останется как было. Прогноз на будущее: референдум о избрании президента через парламент в случае принятия которого Янукович останется президентом, если референдум не удастся провести, либо народ выскажется против - ПР в 2015 выдвинет Тигипко. Ну или кого-то аналогичного, способного не вызывать отвращение у жителей всего государства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Прогноз на будущее: референдум о избрании президента через парламент в случае принятия которого Янукович останется президентом, если референдум не удастся провести, либо народ выскажется против Это почти нереальная затея. ПР в 2015 выдвинет Тигипко. Ну или кого-то аналогичного, способного не вызывать отвращение у жителей всего государства. И это будет означать окончательный конец ПР.,наконец то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
неманский, БЧЗ (як яго не называй) гэта ВКЛ- шлях моцных, шлях слабых гэта (ЭЗ) Нямеччына і (ЕврАЗЭСТСОДКБ  ) Расея і іншыя "моцныя". Знешнепалітычная апора БЧЗ- ЗША. І памятай- ёсць рэчы, якія не старэюць і гэтае аб'яднанне існуе і зараз- з-за ўнутранай акупацыі Беларусі і вакол нас усё дрэнна (Ўкраіна й Прыбалтыка). GR_, успомні вынікі Грунвальдзкай бітвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
GR_, успомні вынікі Грунвальдзкай бітвы. Вспомнил. И шо?Поясни. Более менее вменяемый публичный анализ ЕС и ТС с позиции прагматизма для украины и украинцев. Что весьма неожиданно от галицкого ТВ, в передаче крайне свидомого ведущего. Конкретика с минуты 28й
Ну, я не смотрел этот ролики, но осуждаю.  ТС не может принести что то позитивного,по крайней мере для Украины, потому что создан изначально не для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вспомнил. И шо?Поясни. Жамойць перайшла да ВКЛ ад Ордэна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Жамойць перайшла да ВКЛ ад Ордэна. Перешла. Ну и что? Я не пойму пока связи с темой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Жамойць гэта Летува. ВКЛ- Беларусь. Ордэн- ЭЗ.  Гісторыя паўтараецца) Добавлено: 27 Декабрь 2012, 17:22:53
Наконт уступлення канкрэтна Ўкраіны ў ЭЗ я згодзен з Но наиболее вероятно, это сближение Украины с ЕС на таком расстоянии, при котором Российские объединительные проекты становятся непривлекательными. Толькі і ўсяго. Але калі Беларусь стане свабоднай, мабыць тады ЭЗ самі захочуць нас, але нам самім гэта не будзе патрэбна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
HeadНу как ты не поймешь Хидушка, что все Это ЛИРИКА!  Когда велись разговоры о Балто-черноморском союзе, много кто в центральной и восточной Европе не был в ЕС. Отсюда и различные идеи. Как сплотить выгодно (прежде всего для самих стран) страны бывшего СЭВ. Много копий по этому поводу сломал Бжезинский... Сейчас это неактуально, так как другие реальности. Я вот внимательно слежу, как Украина ищет альтернативного поставщика газа. Оочень так же интересны телодвижения Катар по экспотру газа в Европу. Вот это интересненько, а не сказочки про Балто-Черноморский союз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
неманскийСогласен. Жамойць гэта Летува. ВКЛ- Беларусь. Ордэн- ЭЗ. Гісторыя паўтараецца) Это я в курсе. Данный союз может быть возможен только после развала ЕС, а это из области фантастики. Але калі Беларусь стане свабоднай, мабыць тады ЭЗ самі захочуць нас, але нам самім гэта не будзе патрэбна. Калі?  Как только Беларусь станет свободной у вас начнется тоже самое через что проходим мы и до сих пор еще не прошли-демократический бардак в политике и передел собственности.Так что вряд ли ЭЗ самі захочуць нас.Если только не найдется человека типа Гавела.Да и время уже другое со всеми вытекающими. Ну и фактор россии, которая будет вас держать до последнего даже без Лукашенко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
Как только Беларусь станет свободной у вас начнется тоже самое через что проходим мы и до сих пор еще не прошли-демократический бардак в политике и передел собственности. ХА-ХА-ХА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
В Европейском союзе, мы должны глубоких реформ и оно состоится рано или поздно. Что нужно, более глубокая интеграция, нa уровень федерации. В ближайшие 20 - 30 лет, Европейский Союз не будет расширяться. Дo Европейского Союза, придет только государствa на Балканском полуострове и , возможно Молдовa. После 2025 года, возможно, также Турция.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Как только Беларусь станет свободной у вас начнется тоже самое через что проходим мы и до сих пор еще не прошли-демократический бардак в политике и передел собственности. ХА-ХА-ХА Чаго ты ХА-ХА-каеш? Ён слушна гаворыць - як толькі Беларусь зробіцца свабоднай ад здаровага сэнсу (не скажу - ад Лукашэнкі, але ад той лініі, якую ён праводзіць), дык гаўно мутным струменем папрэ ва ўсе шчыліны. Рыхтуйся, бо дэстабілы кажуць, што ўжо хутка ... І украінскаму хахласрачу мы яшчэ пазайздросцім.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ніякога "перадзелу ўласнасці" ў нас ня будзе. Ўкраінская прыватызацыя была падобная на расейскую толькі з-за таго, што на Данбассе нізкі ўзровень нацыянальнай самасьвядомасці. Хутчэй за ўсё, будзе падтрымка малога бізнэсу і паступовы продаж сваім грамадзянам па нармальнаму кошту. Нармальны кошт гэта як прадпрыемства ацэняць аўтарытэтныя аўдытарскія арганізацыі. Ці яшчэ можна проста раздаць як з чэкамі "Маёмасць"- Лукашэнка ж, проста, гэта затармазіў. Паглядзім)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ніякога "перадзелу ўласнасці" ў нас ня будзе. Ўкраінская прыватызацыя была падобная на расейскую толькі з-за таго, што на Данбассе нізкі ўзровень нацыянальнай самасьвядомасці. Хутчэй за ўсё, будзе падтрымка малога бізнэсу і паступовы продаж сваім грамадзянам па нармальнаму кошту. Нармальны кошт гэта як прадпрыемства ацэняць аўтарытэтныя аўдытарскія арганізацыі. Ці яшчэ можна проста раздаць як з чэкамі "Маёмасць"- Лукашэнка ж, проста, гэта затармазіў. Паглядзім)
Хэд, як ты з такім розумам на свеце жывеш...?
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ляхтарат, як ты з такім розумам на свеце жывеш...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ляхтарат, як ты з такім розумам на свеце жывеш...?
А, ну папугаям і столькі мазгоў хапае...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ты пра сябе? Ляхтарат, калі нечага сказаць- маўчы ў анучку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Ніякога "перадзелу ўласнасці" ў нас ня будзе. Ўкраінская прыватызацыя была падобная на расейскую толькі з-за таго, што на Данбассе нізкі ўзровень нацыянальнай самасьвядомасці Ну, донбасятина тогда была не на коне особом. Это потом они вышли на главную арену. Хутчэй за ўсё, будзе падтрымка малога бізнэсу і паступовы продаж сваім грамадзянам па нармальнаму кошту. 1.Откуда деньги возьмутся у этого малого бизнеса и у сваіх грамадзян? Не, ну можно за копейки продать акции, но что они потом будут делать с єтим колхозом? Придет кто то с чемоданом денег и выкупит у этих грамадзян контрольный пакет. По моему твердому убеждению каждый должен заниматься своим делом. ... І украінскаму хахласрачу мы яшчэ пазайздросцім. И ничего плохого в этом нет. Это как один из этапов развития общества.Нормальные политики с неба ведь не падают? Лукашенко просто да длительный срок затормозил развитие вашего гражданского общества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
1.Откуда деньги возьмутся у этого малого бизнеса и у сваіх грамадзян? Не, ну можно за копейки продать акции, но что они потом будут делать с єтим колхозом? Придет кто то с чемоданом денег и выкупит у этих грамадзян контрольный пакет. По моему твердому убеждению каждый должен заниматься своим делом. Именно так. Здесь, в Польше, тоже были частью компании, так приватизированы, такой процесс - сотрудник акций. Большинство из этих компаний уже не существует, не выдержав конкуренции. Я приведу пример. Большинство молочных и мясоперерабатывающих предприятий, созданных с нуля, с меньшими затратами, чем для модернизации и восстановления старых. Лукашенко просто да длительный срок затормозил развитие вашего гражданского общества. Это одна вещь. Лукашенко, 18 лет, полностью зависимым, белорусской экономики, из России. Дешевого сырья, рынков сбыта, и не возвращается, кредиты. Без России, Белоруссии разбить экономики, как карточный домик. Head когда вы собираетесь, спуститься с облаков на землю. Теперь зимний мертвый сезон. Я скучаю на ежедневной основе, такие взгляды, для меня, привыкли. Крупнейшая строительная площадка в Европе. Пусть весна. 
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Шляхом Лукашенко 
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
bvnor
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Manuel
Молодой Гродненец
|
Это почти нереальная затея. Я когда-то думал что сделать Януковича президентом - нереальная затея, которой решил с дуру побаловаться Кучма. А получилось что на фоне помаранчевых дий и кризиса 2008 года - даже являясь абсолютно неподходящим политиком не по ораторскому искусству, ни по интеллекту, чёрт возьми даже по биографии с двумя уголовными делами, смог это осуществить со второго дубля уже самостоятельно. К референдуму украинцам стоит готовится - это однозначно, а какой выбор сделать на нем и какой сделают, даже мне человеку со стороны сказать сложно. ТС не может принести что то позитивного,по крайней мере для Украины, потому что создан изначально не для этого. А вы когда-нибудь постарайтесь посмотреть на вещи без стереотипов, не вспоминая всяких киевских русей, екатерин вторых, сталиных и.т.д. Европейский рынок это конечно дюже гарно звучит, но все что ему даст Украина - это своих молодых, талантливых, трудолюбивых людей на заработки еще в большем количестве и не плохой рынок без пошлинного сбыта продукции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
К референдуму украинцам стоит готовится - это однозначно, а какой выбор сделать на нем и какой сделают, даже мне человеку со стороны сказать сложно. Это никто не знает и поэтому его не будем в обозримом будущем, имхо.Да и сам референдум сам по себе ничего не значит. Европейский рынок это конечно дюже гарно звучит, но все что ему даст Украина - это своих молодых, талантливых, трудолюбивых людей на заработки еще в большем количестве и не плохой рынок без пошлинного сбыта продукции. Хто хочет-тот выезжает без проблем. Ты забыл еще добавить что этот рынок без факторов политики, когда хочу разрешаю ввоз сыра, когда хочу-запрещаю.И рынок этот гораздо более объемный.В тоже время зацикливание на внешнем рынке в основном трех государств ни к чему хорошему не приведет. Да я в принципе не против экономического сотрудничества с Россией, вот только не в рамках ТС, потому что надгосударственное образование, причем где одна сторона диктует условия другим двум имея контрольный пакет.Войдя в ТС Украина потеряет контроль над формированием таможенных ставок и , как следствие,финансовыми потоками от них, а это больше половины бюджета Украины.На это даже идиот Янукович не соглашается.Причем за рамки ТС выведены энергоресурсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Хто хочет-тот выезжает без проблем. Ты забыл еще добавить что этот рынок без факторов политики, когда хочу разрешаю ввоз сыра, когда хочу-запрещаю.И рынок этот гораздо более объемный.В тоже время зацикливание на внешнем рынке в основном трех государств ни к чему хорошему не приведет. Лухту , шаноўны: Согласно данным Евразийской экономической комиссии положительное сальдо внешней торговли Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана с третьими странами в январе-июне 2012 года выросло на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 146,2 миллиарда долларов. Объем взаимной торговли в январе-июне 2012 года вырос на 13,2% и составил 33,9 миллиарда долларов.А што ? Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины за январь-июль 2012 года составило $8 млрд 659,3 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года дефицит составлял $6,735 млрд. Таким образом, дефицит увеличился на 28,5%.Уваходжанне Украіны ў МЗ гэта пытанне часу, бо альтэрнатыва тут толькі адна - яшчэ глыбей пагрузіццо ў эканамічную дупу. Але калі для вас дупа больш прывабна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Лухту вярзеш, шаноўны: Не читай советских газет.© «Надеюсь, что Ваша страна вместе с институтами ЕС будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, первоочередной задачей которого на ближайшую перспективу является подписание Соглашения об ассоциации», - сказано в нем.
Янукович также подтвердил готовность к открытому диалогу по всем актуальным вопросам интеграции Украины в ЕС, а также к плодотворным двусторонних украино-ирландским отношениям.
Глава государства выразил убеждение, что Ирландия в этом ответственном статусе внесет важный вклад в обеспечение в ЕС стабильности, экономического восстановления и социальной сплоченности.
Напомним, 1 января Ирландия начала председательствовать в Европейском Союзе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Не читай советских газет.© А якія чытаць? Такія, дзе пішуць, што МЗ гібее, а Украіна квітнее? Ціскані спасылку на такую газетку, абсмокчам інфу... А вось з тваёй цытаткі па спасылцы: Янукович попросил у главы ЕС соглашение об ассоциации.  Ну дык хай падпаўзе і яшчэ раз папросіць, то мо і прымуць кандыдатам у не асацыяваныя члены. А пакуль: «Мы до сих пор не видим тех политических условий, чтобы сделать следующий шаг для подписания Соглашения. Нынешняя поляризованная атмосфера в украинской политике не содействует подписанию этого соглашения», - заявил Баррозу в ходе дискуссии в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе»
Европейский союз официально уведомил Украину о приостановлении безвозмездной бюджетной помощи органам государственной власти
ЕС отказал Украине в поддержке модернизации ГТС и открыто считает бессмысленным вкладывать деньги в модернизацию газотранспортной системы Украины.
Украинские оппозиционеры делают все, чтобы ЕС отказал Украине в ассоциации. Данная позиция вызывает удивление не только у украинских властей, но и в мире. Многие европейские политики считают, что такие заявления могут привести к тому, что вопрос об ассоциации вообще будет закрыт.
Европарламент отказал Украине в перспективе членства в ЕС.І колькі часу яшчэ ў вас зойме сухадрочка на Еўрапейскі Звяз?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 13:57:09 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А якія чытаць? – Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.– Гм… Да ведь других нет. – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. ЕС отказал Украине в поддержке модернизации ГТС и открыто считает бессмысленным вкладывать деньги в модернизацию газотранспортной системы Украины. Европарламент отказал Украине в перспективе членства в ЕС. Ты все это все сам придумал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|