---
|
 |
« : 05 Сентябрь 2013, 10:39:24 » |
|
Всё об интернет-магазинах автозапчастей в Гродно mg.by ООО МГ-БАЙ shate-mag.by Частное предприятие "ШАТЕ-М ПЛЮС" azs.by ИП Шостак autovag.by ОАО "Гродноавтосервис uviti.by ЧТУП «ВикМер-Плюс» auto1.by ООО «Автоспейс» 4r.by ИП Чупринский am4.by ООО "ГродливАвто" ap4.by ООО “РУКША”
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 23:27:59 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BitingDude
|
На бэшачку нет, тарил заменители. ну так а С неоригиналом не жизнь, а так, прозябание  масло, колодки, лампочки только ориг таришь, да?  а почему нет? ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Потому что я так хочу Добавлено: 08 Апрель 2017, 20:52:33
Ой бля  Вся Европа экономит и после гарантии спрыгивают на всевозможные дешёвые заменники. Один ГФ гордо тарит оригинал на корчи  Ну да, ну да. Пабагатаму  В Европе не был, но в Польше тарят либо дорогие заменители, либо оригинал. Касается как больших, так и маленьких машинок. Наблюдаю это в Познане, Варшаве и польском подмосковье.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ой бля  Вся Европа экономит и после гарантии спрыгивают на всевозможные дешёвые заменники. Один ГФ гордо тарит оригинал на корчи  Ну да, ну да. Пабагатаму  даже лампочки!  Добавлено: 08 Апрель 2017, 20:53:27
интересно, штоб топливо было оригинальное по цене рынок*2, то тоже тарили бы? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кстати, доплачивая пару копеек по страховке, при ДТП восстанавливают оригиналом
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
кстати да, как это так, производители еще фишку не просекли, типа там допуски на топливо рисовать 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
даже лампочки! А что, хелла такая большая проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в Польше тарят либо дорогие заменители, либо оригинал. А разное шило они так, для антуража на полках держат?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Кстати, доплачивая пару копеек по страховке, при ДТП восстанавливают оригиналом
а если не доплачивая, то патроном, его и считают? А если корч был до ДТП пересыпан патроном? То еще меньше посчитают?  Добавлено: 08 Апрель 2017, 20:56:17
в Польше тарят либо дорогие заменители, либо оригинал. А разное шило они так, для антуража на полках держат? для литовцев наверное. Ну, ведь даже ГФ тарит ориг 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
в Польше тарят либо дорогие заменители, либо оригинал. А разное шило они так, для антуража на полках держат? я говорю только то, что вижу своими глазами при ремонтах. Добавлено: [time]Sat Apr 8 19:57:33 2017[/time]
а если не доплачивая, то патроном, его и считают? А если корч был до ДТП пересыпан патроном? То еще меньше посчитают А в Польше есть патрон? Если не доплачивать, то поставят восстановят заменителями.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
А в Польше есть патрон? я уже задолбался цитату давать из одной статейки, где про абстрактное мышление и IQ говорится... Имя нарицательное? Не, не слышал  Если не доплачивать, то поставят восстановят заменителями. А я было полагал что поставят и восстановят тем, за что заплатишь... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кому заплатишь?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Опытным путем выяснено что оригинальные детали подвески ходят гораздо больше китая. Менял аммортизаторы задние - ориг 93 руб/штука, kyb и околоплавающее 65-80 руб/штука. Рычаг ориг - 110 руб/штука, толковый заменитель - 85 - 95 руб/штука. Колодки ориг - 47 руб/комплект, лпр и чуть выше - 35-45 руб/комплект. Всё что ориг ставил - отлично работает и устанавливается. Не сильно дороже выходит на выходе, когда прижмёт - буду ставить заменители. Но сейчас смысла в этом не вижу, особенно на подвеска/тормоза/топливное. Тем более, на mg часто проскакивают вообще за бесценок оригинальные вещи. Из последнего опора аммортизатора за 40 руб\штука, при рыночной цене в 90руб/штука.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
BitingDude
|
Кому заплатишь?
кому-нибудь  Опытным путем выяснено что оригинальные детали подвески ходят гораздо больше китая. Менял аммортизаторы задние - ориг 93 руб/штука, kyb и околоплавающее 65-80 руб/штука. Рычаг ориг - 110 руб/штука, толковый заменитель - 85 - 95 руб/штука. Колодки ориг - 47 руб/комплект, лпр и чуть выше - 35-45 руб/комплект. Всё что ориг ставил - отлично работает и устанавливается. Не сильно дороже выходит на выходе, когда прижмёт - буду ставить заменители. Но сейчас смысла в этом не вижу, особенно на подвеска/тормоза/топливное. Тем более, на mg часто проскакивают вообще за бесценок оригинальные вещи. Из последнего опора аммортизатора за 40 руб\штука, при рыночной цене в 90руб/штука.
прям на одну сторону ставил одни колодки, а на вторую - другие, и при нажатии на тормоз наблюдал как корча в сторону с оригом тянет  откудаж вы такие умозаключальщики беретесь-то? 
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
у брата сервис в белом, оригиналом там и не пахло при ремонтах, каждый просит что подешевле.
Добавлено: 08 Апрель 2017, 23:18:12 нафига брать шаровую оригинал, когда в коробке будет трв?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вот у меня нет столь богатого опыта в сравнении качества запчастей. Я не скупаю постоянно разные запчасти, у меня нет постоянных ремонтов, чтобы сравнивать качество. Поэтому не могу ничего сказать. Понятно что оригинал должен быть качественным. Но например тормозные колодки автопроизводитель не выпускает. Амортизаторы тоже. Почти все детали подвески, а может и вообще все, закупают на стороне. Или качество прирастает от фирменной коробочки? И немного непонятно где МГ берёт оригинал, чтобы потом продавать почти по цене заменителей? Везде оригинальные детали стоят ощутимо дороже замены. Оригинал может быть только от дилеров или производителей. Или они оригинал продают с минимальной накруткой, на заменниках варят по полной или...
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
тоталошеллы хз, а мобил с теми же допусками 62 руб стоит чтоли
ну 62 и 57 да, разница колоссальная... а что 5 рублей уже не деньги? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Опытным путем выяснено что оригинальные детали подвески ходят гораздо больше китая. Менял аммортизаторы задние - ориг 93 руб/штука, kyb и околоплавающее 65-80 руб/штука. Рычаг ориг - 110 руб/штука, толковый заменитель - 85 - 95 руб/штука. Колодки ориг - 47 руб/комплект, лпр и чуть выше - 35-45 руб/комплект.
разница реально не большая
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А вот у меня нет столь богатого опыта в сравнении качества запчастей. Я не скупаю постоянно разные запчасти, у меня нет постоянных ремонтов, чтобы сравнивать качество. Поэтому не могу ничего сказать. Понятно что оригинал должен быть качественным. Но например тормозные колодки автопроизводитель не выпускает. Амортизаторы тоже. Почти все детали подвески, а может и вообще все, закупают на стороне. Или качество прирастает от фирменной коробочки? И немного непонятно где МГ берёт оригинал, чтобы потом продавать почти по цене заменителей? Везде оригинальные детали стоят ощутимо дороже замены. Оригинал может быть только от дилеров или производителей. Или они оригинал продают с минимальной накруткой, на заменниках варят по полной или... :-
Я тебя удивлю, но тормозные колодки ate дороже оригинала. Добавлено: 09 Апрель 2017, 06:44:54
брата сервис в белом Это который налог на машину платит? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я тебя удивлю, но тормозные колодки ate дороже оригинала. Может ты удивишься, ате слишком дорогой бренд для многих автопроизводителей и они имеют контракт с более дешёвыми конторами. И не исключено что оригинал будет быстрее изнашиваться и хуже тормозить, если сравнивать с ате. Вот когда оригинал будут продавать по цене уровня патрона, то тогда появится тема для разговора и гордости за тот-же МГ.бу.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
тоталошеллы хз, а мобил с теми же допусками 62 руб стоит чтоли
ну 62 и 57 да, разница колоссальная... а что 5 рублей уже не деньги?  а что, лукойл уже равнозначен тоталу/шеллу?  Я тебя удивлю, но тормозные колодки ate дороже оригинала. иди бядронкауски парувак наверни - ориг колодки почти всегда стоят невменяемых денег, цена зачастую может поспорить с какими зелеными ЕВС, а ты про АТЕ тут заикаешься, причем явно не про керамические, ибо даже не знаешь что у них такие существуют... Добавлено: 09 Апрель 2017, 13:06:54
на ксарку перед: ориг - 175рпростые АТЕ - 65ркерамические АТЕ - 145рзеленых ЕВС в гондурасе на ксарку вообще нет...
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
а что, лукойл уже равнозначен тоталу/шеллу? лучше!!!  при условии паленого шелла  Добавлено: 09 Апрель 2017, 20:33:53
Только свап там кастрированный. Насос от ТД всунули и мозги не ставили. Так что продолжаю не видеть там именно тди.
вообще-то тди это турбодизель с прямым впрыском, а какой там насос стоит уже неважно 
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
по теме: ЧТО ЭКЗИСТ ЗАКРЫЛСЯ? НАВСЕГДА?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Информации о закрытии офиса в Гродно пока не было.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
BitingDude
|
вообще-то тди это турбодизель с прямым впрыском, а какой там насос стоит уже неважно а дизель бывает с непрямым?  Так а с экзистом что ща - заказ невозможно оформить, чи что? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
угу, невозможно
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Fatal1ty
|
всю жизнь думал шо у дизелей старой школы есть форс камеры, а комонрейл это есть непосредственный впрыск у цилиндер
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
7floor
|
форс камеры чо уж не фарс? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
kaktus
|
Я тебя удивлю, но тормозные колодки ate дороже оригинала. Может ты удивишься, ате слишком дорогой бренд для многих автопроизводителей и они имеют контракт с более дешёвыми конторами. И не исключено что оригинал будет быстрее изнашиваться и хуже тормозить, если сравнивать с ате. Вот когда оригинал будут продавать по цене уровня патрона, то тогда появится тема для разговора и гордости за тот-же МГ.бу. Вот ты уже понял, что оригинал не есть "чудо нереальное". Еще бы понять, что не вся Европа спрыгивает с оригинала. Добавлено: 10 Апрель 2017, 15:01:19
ориг колодки почти всегда стоят невменяемых денег, Лесом иди, знаток куев. Моторкрафт на форд примерно в одну цену с трв.
|
|
|
|
|
|
|
|