Qvality
|
Большинство пар стараются и расписаться и повенчаться в один день, однако эти церемонии(особенно последняя)очень волнительны, а это большой стресс для нервной системы, поэтому я и говорю о разделении росписи и венчания :-?
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Если я верю в Бога,то венчание для меня праздник,а никак не стресс!А если кто-то не верит,то тогда и венчаться не надо,зачем подвергать свою нервную систему стрессу,вдруг поплохеет!Да и ещё деньги за это платить 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Dzun Gurd Dul: мне кажется, что личное дело каждой супружеской или брачующейся пары решать исключительно самостоятельно такой серьёзный вопрос как венчание и соединение душ навеки. А Вам,милый Dzun Gurd Dul,скорее, стОит позаботиться о собственной душевной чистоте перед таким прекрасным событием,чем пытаться облагоразумить или обидеть ни в чём не повинных участников. не поймите превратно,но этот поступок на самом деле требует определённого состояния души и не только в этот день.имхо  А вообще, мои Вам поздравления:это прекрасно сразу осознать и выбрать именно этого человечка на целую вечность в спутники... Удачи и счастья Вам Обоим...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
konkurent
|
Dzun Gurd Dul В православной церкви не так просто договориться на венчание без загса, а по суботам там не венчают. так что не стоит сравнивать загс и венчание. Совместить получается в большинстве случаев только у католиков...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
У православных по пятницам венчают, а в загсе по пятницам расписывают, т.ч. было бы желание, всегда можно совместить и то, и другое...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
SunShine
|
НЮ, ты права, но многие не играют свадьбу в пятницу, потому не все гости смогут быть, и чаще - то работа, с корторой не отпускают 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
azarius
|
НЮ, ты права, но многие не играют свадьбу в пятницу, потому не все гости смогут быть, и чаще - то работа, с корторой не отпускают  Не Вика, если и запланироовал свадьбу, то предупреждаешь заранее... У меня люди на заводе в полторы смены пахали, но на свадьбу попали))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
НЮ
|
Вот-вот, и я говорю, кто хочет, тот найдет способ прийти. в РФ, вообще, уже по вторникам даже делают, и народ собирается... Было бы желание 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Самое главное, так это приехать на венчание, на которое вы записались...а то сейчас такая тенденция: записаться и не явиться 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Dzun Gurd Dul В православной церкви не так просто договориться на венчание без загса, а по суботам там не венчают. так что не стоит сравнивать загс и венчание. Совместить получается в большинстве случаев только у католиков... Мы венчались за неделю до загса.И больших проблем не было,а точнее их не было вообще.Сказали попросить благословения у ...(ой забыла у кого.Как правильно написать:глава над всеми приходами).Сказали где и когда его можно найти и все!!!!Все заняло 1 день.Так что ничего сложного.Да и правда венчание лучше,если есть возможность и желание, делать в др день.Пригласить самых близких и тд.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Мы венчались за неделю до загса.И больших проблем не было,а точнее их не было вообще.Сказали попросить благословения у ...(ой забыла у кого.Как правильно написать:глава над всеми приходами).Сказали где и когда его можно найти и все!!!!Все заняло 1 день.Так что ничего сложного.Да и правда венчание лучше,если есть возможность и желание, делать в др день.[highlight]Пригласить самых близких[/highlight] и тд. А на свадьбу(регистрацию) вы абы кого приглашали? у нас и так будут самые близкие...считаю глупым приглашать на свадьбу троюродную тетушку и т.п., которую никогда в жизни не видели...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 18:07:31 от dav »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Если хватает транспорта то можно приглашать всех, правда смптря вкакой загс а то внекоторых не всех в зал пропускают.
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
НЮ
|
Я просто не вижу смысла приглашать абы кого, только самых близких, чтоб действительно разделили нашу радость 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я просто не вижу смысла приглашать абы кого, только самых близких, чтоб действительно разделили нашу радость  По моему я про абы кого не писала.Есть такое понятие,как традиции семьи(и не только с вашей стороны,но и со стороны мужа).А за такое отношение к троюродной тетушке на востоке Вас бы разодрали в клочья.  Во избежание дальнейших вопросов уточнюсь:самые близкие в данном контексте-это родители и бабушки-дедушки.Друзья,др родственники с которыми Вы хотите общаться на свадьбе-это просто близкие.Я делю(не красиво,но точно)в данном случае таким образом,тк здесь речь идет о разделении торжества во времени.Однако свое мнение никому не навязываю.Если,Ню,Вы хотите делать 2 торжества приглашая всех,то пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я че-то не поняла, при чем тут 2 торжества? Я наоборот за 1 и сразу (венчание+регистрация в ЗАГСе). А близость людей у меня определяется независимо от родства!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
если мы говорили изначально о разных вещах,то к чему такая язвительность на мой счет? :-?
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
Если хватает транспорта то можно приглашать всех, правда смптря вкакой загс а то внекоторых не всех в зал пропускают. в ЗАГСе на Ожешко нам сказали чтоб присутствовало максимум 30 человек
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
А на декобристов пускают всех! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
AlexTerex
|
А на декобристов пускают всех! А чем меньше в ЗАГСе народа, тем лучше!!! И 30 человек это много...Зачем Вам эта скучающая, зевающая, болтающая и шебуршащая букетами толпа?
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
mari_ja
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень поддерживаю совет о том,что не стОит всё делать самим... до свадьбы осталось 2 недели,а я уже совсем выдохлась... Нет,конечно,я стчастлива, что именно я решала и продумывала всю организацию свадьбы до последней мелочи... но, наверное,можно было передать хотя бы некоторые вопросы и близким...
Организовав все заранее, теперь остается только ожидать счастливого момента, расписав последние дни по минутам, привлекая родственников, знакомых. Советую за платьем приезжать пораньше в салон, а то я приехала к концу дня и цветов, которые я выбрала на машину, уже не было: кто-то их забрал. Так что за платьем сразу и пораньше. Советую сделать рассадку гостей: подумать и составить схему, сделать карточки: удобно, а то, познакомишься с человеком и через пять минут уже и забыл как его зовут, а так сразу видишь.
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Давно не поднималась тема. Только сегодня с одним из фотографов зашел разговор о составлении Договора между заказчиком и исполнителем свадебной услуги. Вот, собственно, составленный и скомпонованный им набросок данного документа. - http://videomira.com/ДОГОВОР 2009.doc Суть в том, что хотелось бы услышать возможные комментарии - дополнения по нему. По моему мнению, подобный документ будет служить хорошей дополнительной гарантией как для заказчика, так и для исполнителя той или иной свадебной услуги. А так же, позволит избежать многих недоразумений, порой возникающих между задействованными сторонами. Ну и, чтобы соответствовать данной теме раздела, совет будущим молодоженам: Внимательно читайте условия Договора !
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
afankirt
|
Да. Я думаю ДОГОВОР --это очень хорошо. Тогда уж обманщеков меньше будет и не будут потом ругатса и обзыватса люди на форуме за то что непокормили или не столько фоток сделали или ещё какой обман. А так договор есть и подписи и всё чё почём. Надо требовать договор молодожонам. И хорошо былоб еслиб все свадебщеки давали такой договор.
|
|
|
|
|
|
|
МЕТЛА@BY
Новенький
|
да договор есть правильные доверительные отношения клиент и представитель услуг ДАЕШЬ ДОГОВОР 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Если хватает транспорта то можно приглашать всех, правда смптря вкакой загс а то внекоторых не всех в зал пропускают. в ЗАГСе на Ожешко нам сказали чтоб присутствовало максимум 30 человек мы расписывались на Ожешко,но нам ничего такого не говорили...было человек 35...это наверное у них нововведения какие-то...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Да. Я думаю ДОГОВОР --это очень хорошо. Тогда уж обманщеков меньше будет и не будут потом ругатса и обзыватса люди на форуме за то что непокормили или не столько фоток сделали или ещё какой обман. А так договор есть и подписи и всё чё почём. Надо требовать договор молодожонам. И хорошо былоб еслиб все свадебщеки давали такой договор.
да договор есть правильные доверительные отношения клиент и представитель услуг ДАЕШЬ ДОГОВОР  согласен " с предыдущими ораторами" , просто в этом сезоне произошли пока что две неприятные ситуации , и я считаю , что договор - это таблетка от всех болезнь свадебного бизнеса . Просто я думал , что народ выскажет свои мысли по поводу и выскажет замечания , но увы . Значит молчание , знак согласия . Для тех кто скачал ДОГОВОР , замените фамилию и УНН  .
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Если желаете обсудить договор, то хочу указать на слабые его стороны. Итак - в случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг фотограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному договору, в том числе не передавать заказчику результаты (файлы и фотографии ) фотосъёмки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена заказчиком фотографу в полном объеме. В случае если заказчик не забирает готовый материал по истечении месяца со дня его готовности, то сумма выплаты фотографу возрастает на 0,01 % в день от общей суммы заказа . вопрос. как поступать с авансом в этом случае? ведь заказ не выполнен. И еще... самый главный вопрос, который всегда оставался при подписании договора. На этом кстати в минске погорели парни: За полгода тебя заказывают, приносят деньги и подписывают договор. за 89 дней звонят и говорят - передумали делать свадьбу. А через 30 дней от запланированной даты подают на тебя в суд за невыполненную работу. Кстати, ответственность фотографа за неисполнение или некачественное исполнение работы в договоре не предусмотрено - это неправильно! Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб. Именно это слабое место пока ни в каком договоре не решено. Кроме того, - фотограф обязуется оказать услуги по настоящему договору лично. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению своих обязательств ( только проблемы со здоровьем ), фотограф обязуется предоставить полноценную замену себе в лице другого фотографа. А если фотограф это не выполнит? И как определелить "полноценность" замены? Для получения качественной фотосессии на прогулке необходимо минимум 2 часа. как вы потом докажете, что на качество повлияло то, что было меньше 2х часов? как вы вообще проверите время? фотограф обладает всеми авторскими и имущественными правами на данные фотографии (файлы в электронном виде) и оставляет за собой право на использование всех отснятых в день свадьбы заказчика фотографий для проведения маркетинга собственных услуг если фотограф обладает всеми правами, то он может размещать их где угодно, не только для собственной рекламы. И еще, поскольку изначально правами обладают молодые, то формулировка должна быть немного иная - "молодожены передают все права ..." - в случае если фотограф работал на свадьбе заказчика более чем 8 часов, в конце дня заказчик обязан предоставить фотографу время для проведения ужина , но не более 1 часа , либо предоставить ужин на месте проведения торжества. формулировка хромает. Надо указать когда это время предоставить, иначе вы отработает всю свадьбу, а в конце, после того как гости разойдуться вам предоставят час, для "поужинать". П.С. Игорь и Аня, не сочтите это как упрек или до..бки. Сам давно занимаюсь вопросом урегулирования взаимоотношений. Просто хотел указать на слабые стороны, чтобы вы не попали в неприятную ситуацию. Если есть идею по решению - рад буду обсудить...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Для получения качественной фотосессии на прогулке необходимо минимум 2 часа. как вы потом докажете, что на качество повлияло то, что было меньше 2х часов? как вы вообще проверите время?
ну это самое простое - фотик прописывает каждый файл , т.е. число и время .
- в случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг фотограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному договору, в том числе не передавать заказчику результаты (файлы и фотографии ) фотосъёмки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена заказчиком фотографу в полном объеме. В случае если заказчик не забирает готовый материал по истечении месяца со дня его готовности, то сумма выплаты фотографу возрастает на 0,01 % в день от общей суммы заказа . вопрос. как поступать с авансом в этом случае? ведь заказ не выполнен. И еще...
почему , заказ выполнен - я произвел съемку на свадьбе , подготовил файлы ,записал все на диск и жду полной оплаты и отдаю диск . так что тут пока что я не вижу подводных камней .
самый главный вопрос, который всегда оставался при подписании договора. На этом кстати в минске погорели парни: За полгода тебя заказывают, приносят деньги и подписывают договор. за 89 дней звонят и говорят - передумали делать свадьбу. А через 30 дней от запланированной даты подают на тебя в суд за невыполненную работу. Кстати, ответственность фотографа за неисполнение или некачественное исполнение работы в договоре не предусмотрено - это неправильно! Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб. Именно это слабое место пока ни в каком договоре не решено.
да , вот здесь полностью согласен : рассуждаем. - заказчик звонит за 89 дней и говорит что - свадьбы не будет , естественно фотограф отвечает - хорошо , с авансом вы пролетаете .Фотограф берет новую свадьбу и конце концов финал - суд Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб. . Все может быть , как как не докажешь , а в договоре указано : что все устные соглашения теряют силу после подписания договора . Значит вывод .
В ДОГОВОРЕ НАДО УКАЗАТЬ ТАКОЙ ПУНКТ : что в случае , если заказчик отказывается от твоих услуг ( мене чем за столько то дней указаных в договоре ) фотограф обязуется вернуть 50% от залога ( т.е. реально есть шанс что клиент придет к тебе за 131 руб. 50 коп. и ты можешь подписать доп.соглашение к договору № такой то об отказе от твоих услуг ) Что имеет фотограф - оставшиеся 131 руб. 50 коп. + 3 мес. времени от этой даты и отсутствие суда (т.е. головной боли ) Что на это скажешь , Киррил ? Об остальном подумать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Кстати, ответственность фотографа за неисполнение или некачественное исполнение работы в договоре не предусмотрено - это неправильно!ответственность фотографа за неисполнение --в случае отказа фотографа от выполнения услуг по настоящему договору менее , чем за 90 (девяносто) дней до даты проведения свадьбы не по вине заказчика , аванс , полученный фотографом в соответствии с п.3 настоящего договора возвращается в двойном размере. договоров существует три варианта , т.е. всё во всех одинаково , кроме цифр - это 30,60,90 . это дни до даты проведения свадьбы . Так как , например на 1 сентября могут заказать и в январе (тогда договор 90 ) и в май-июнь ( тогда 60) и в конце июля нач.августа ( естественно 30 дней) . некачественное исполнение работы- спорный вопрос , кто в Гродно может квалиффицированно доказать , что съёмка произведена некачественно - я думаю что эти вопросы уже решаются в суде или сразу надо в общество защиты прав потребителя , но если у заказчика нет никаких договоров - никто рассматривать не будет . Так что это пункт я думаю в договоре не стоит прописывать . Или написать : 11. Обязуюсь качественно произвести фотосъёмку свадебного торжества заказчика . , а это и есть спорный вопрос  ?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Нет , Киррил - мы не сочтем это как упрек , а наоборот , мы ждали понедельник , когда ты зайдешь и посмотришь и оставишь коментарии ( я так понимаю , что дома утебя нету интернета ) . Конечно не против выслушать мнение многих форумчан , а еще лучше если бы кто из юристов почитал и дал дельные советы , я так понимаю , что фотограф Шеметов у нас юрист , так что просим .
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
вообще вопрос с договором очень популярен сейчас, другое дело, что составить такой договор не просто. Причин этому несколько, нюансы заканодательства, во-первых, а во-вторых недостаток понимания этого законодательства как фотографами, так и молодыми. поэтому, попытка превратить договор в норму, иногда даже обижала молодых, когда им это предлагалось с моей стороны. по договору Игоря скажу что он уж очень "от себя", я понимаю что правил нет для составления, но никто не отменял основные принципы и точность. перечислять не буду, но например из договора я так и не понял что банально является его предметом....
|
|
|
|
|
|
|
|