Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:18:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

СВАДЬБА. Организация и планирование.

Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СВАДЬБА. Организация и планирование.  (Прочитано 55191 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 31 Август 2008, 13:46:00 »

Большинство пар стараются и расписаться и повенчаться в один день, однако эти церемонии(особенно последняя)очень  волнительны, а это большой стресс для нервной системы, поэтому  я и говорю о разделении росписи и венчания :-?
dzun
Гость
« Ответ #31 : 31 Август 2008, 13:52:54 »

Если я верю в Бога,то венчание для меня праздник,а никак не стресс!А если кто-то не верит,то тогда и венчаться не надо,зачем подвергать свою нервную систему стрессу,вдруг поплохеет!Да и ещё деньги за это платить Смеющийся
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Август 2008, 21:32:42 »

2Dzun Gurd Dul:
мне кажется, что личное дело каждой супружеской или брачующейся пары решать исключительно самостоятельно такой серьёзный вопрос как венчание и соединение душ навеки.
А Вам,милый Dzun Gurd Dul,скорее, стОит позаботиться о собственной  душевной чистоте перед таким прекрасным событием,чем пытаться облагоразумить или обидеть ни в чём не повинных участников.
не поймите превратно,но этот поступок на самом деле требует определённого состояния души и не только в этот день.имхо Улыбка
А вообще, мои Вам поздравления:это прекрасно сразу осознать и выбрать именно этого человечка на целую вечность в спутники... Удачи и счастья Вам Обоим...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 01 Сентябрь 2008, 17:11:43 »

Dzun Gurd Dul
В православной церкви не так просто договориться на венчание без загса, а по суботам там не венчают. так что не стоит сравнивать загс и венчание. Совместить получается в большинстве случаев только у католиков...
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2008, 17:30:45 »

У православных по пятницам венчают, а в загсе по пятницам расписывают, т.ч. было бы желание, всегда можно совместить и то, и другое...

Вами управляет тот, кто вас злит..
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2008, 21:56:19 »

НЮ, ты права, но многие не играют свадьбу в пятницу, потому не все гости смогут быть, и чаще -
то работа, с корторой не отпускают Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 02 Сентябрь 2008, 00:56:19 »

НЮ, ты права, но многие не играют свадьбу в пятницу, потому не все гости смогут быть, и чаще -
то работа, с корторой не отпускают Подмигивающий
Не Вика, если и запланироовал свадьбу, то предупреждаешь заранее... У меня люди на заводе в полторы смены пахали, но на свадьбу попали))

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Сентябрь 2008, 09:26:05 »

Вот-вот, и я говорю, кто хочет, тот найдет способ прийти. в РФ, вообще, уже по вторникам даже делают, и народ собирается... Было бы желание Подмигивающий

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 02 Сентябрь 2008, 12:20:51 »

Самое главное, так это приехать на венчание, на которое вы записались...а то сейчас такая тенденция: записаться и не явиться Злой

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Сентябрь 2008, 15:17:37 »

Dzun Gurd Dul
В православной церкви не так просто договориться на венчание без загса, а по суботам там не венчают. так что не стоит сравнивать загс и венчание. Совместить получается в большинстве случаев только у католиков...
Мы венчались за неделю до загса.И больших проблем не было,а точнее их не было вообще.Сказали попросить благословения у ...(ой забыла у кого.Как правильно написать:глава над всеми приходами).Сказали где и когда его можно найти и все!!!!Все заняло 1 день.Так что ничего сложного.Да и правда венчание лучше,если есть возможность и желание, делать в др день.Пригласить самых близких и тд.
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Сентябрь 2008, 18:06:43 »

Мы венчались за неделю до загса.И больших проблем не было,а точнее их не было вообще.Сказали попросить благословения у ...(ой забыла у кого.Как правильно написать:глава над всеми приходами).Сказали где и когда его можно найти и все!!!!Все заняло 1 день.Так что ничего сложного.Да и правда венчание лучше,если есть возможность и желание, делать в др день.[highlight]Пригласить самых близких[/highlight] и тд.

А на свадьбу(регистрацию) вы абы кого приглашали? у нас и так будут самые близкие...считаю глупым приглашать на свадьбу троюродную тетушку и т.п., которую никогда в жизни не видели...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 18:07:31 от dav » Записан

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Сентябрь 2008, 23:45:58 »

Если хватает транспорта то можно приглашать всех, правда смптря вкакой загс а то внекоторых не всех в зал пропускают.

На вкус и цвет товарищей нет!
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2008, 10:14:02 »

Я просто не вижу смысла приглашать абы кого, только самых близких, чтоб действительно разделили нашу радость Улыбка

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2008, 15:20:54 »

Я просто не вижу смысла приглашать абы кого, только самых близких, чтоб действительно разделили нашу радость Улыбка
По моему я про абы кого не писала.Есть такое понятие,как традиции семьи(и не только с вашей стороны,но и со стороны мужа).А за такое отношение к троюродной тетушке на востоке Вас бы разодрали в клочья. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Во избежание дальнейших вопросов уточнюсь:самые близкие в данном контексте-это родители и бабушки-дедушки.Друзья,др родственники с которыми Вы хотите общаться на свадьбе-это просто близкие.Я делю(не красиво,но точно)в данном случае таким образом,тк здесь речь идет о разделении торжества во времени.Однако свое мнение никому не навязываю.Если,Ню,Вы хотите делать 2 торжества приглашая всех,то пожалуйста!
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2008, 21:43:49 »

Я че-то не поняла, при чем тут 2 торжества? Я наоборот за 1 и сразу (венчание+регистрация в ЗАГСе). А близость людей у меня определяется независимо от родства!

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Сентябрь 2008, 22:33:43 »

если мы говорили изначально о разных вещах,то к чему такая язвительность на мой счет? :-?
pdenisoff
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Сентябрь 2008, 09:08:32 »

Если хватает транспорта то можно приглашать всех, правда смптря вкакой загс а то внекоторых не всех в зал пропускают.

в ЗАГСе на Ожешко нам сказали чтоб присутствовало максимум 30 человек
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2008, 05:08:06 »

А на декобристов пускают всех! Показывает язык

На вкус и цвет товарищей нет!
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 2008, 00:19:46 »

А на декобристов пускают всех!
А чем меньше в ЗАГСе народа, тем лучше!!! И 30 человек это много...Зачем Вам эта скучающая, зевающая, болтающая и шебуршащая букетами толпа?

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
mari_ja
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Сентябрь 2008, 00:35:20 »

Очень поддерживаю совет о том,что не стОит всё делать самим...
до свадьбы осталось 2 недели,а я уже совсем выдохлась...
Нет,конечно,я стчастлива, что именно я решала и продумывала всю организацию свадьбы до последней мелочи... но, наверное,можно было передать хотя бы некоторые вопросы и близким...
Организовав все заранее, теперь остается только ожидать счастливого момента, расписав последние дни по минутам, привлекая родственников, знакомых.

Советую за платьем приезжать пораньше в салон, а то я приехала к концу дня и цветов, которые я выбрала на машину, уже не было: кто-то их забрал.
Так что за платьем сразу и пораньше.

Советую сделать рассадку гостей: подумать и составить схему, сделать карточки: удобно, а то, познакомишься с человеком и через пять минут уже и забыл как его зовут, а так сразу видишь.
Mira
Настоящий гродненец

Всё возвращается на круги своя...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 23 Январь 2009, 22:27:05 »

Давно не поднималась тема. Только сегодня с одним из фотографов зашел разговор о составлении Договора между заказчиком и исполнителем свадебной услуги.
 Вот, собственно, составленный и скомпонованный им набросок данного документа. - http://videomira.com/ДОГОВОР 2009.doc   Суть в том, что хотелось бы услышать возможные комментарии - дополнения по нему. По моему мнению, подобный документ будет служить хорошей дополнительной гарантией  как для заказчика, так и для исполнителя той или иной свадебной услуги. А так же, позволит избежать многих недоразумений, порой возникающих между задействованными сторонами.
 Ну и, чтобы соответствовать данной теме раздела, совет будущим молодоженам: Внимательно читайте условия Договора ! Улыбка

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 24 Январь 2009, 12:29:55 »

Да.  Я думаю ДОГОВОР --это очень хорошо.   Тогда уж обманщеков меньше будет  и  не будут  потом ругатса и обзыватса люди на форуме  за то что непокормили или не столько фоток сделали или ещё какой обман.   А так договор есть и подписи и всё чё почём.
Надо требовать договор молодожонам.  И хорошо былоб еслиб все свадебщеки давали такой договор.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
МЕТЛА@BY
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Январь 2009, 20:49:06 »

да договор есть правильные доверительные отношения клиент и представитель услуг ДАЕШЬ ДОГОВОР  Шокирован
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Январь 2009, 18:36:27 »

в ЗАГСе на Ожешко нам сказали чтоб присутствовало максимум 30 человек
мы расписывались на Ожешко,но нам ничего такого не говорили...было человек 35...это наверное у них нововведения какие-то...

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Январь 2009, 19:13:15 »

Да.  Я думаю ДОГОВОР --это очень хорошо.   Тогда уж обманщеков меньше будет  и  не будут  потом ругатса и обзыватса люди на форуме  за то что непокормили или не столько фоток сделали или ещё какой обман.   А так договор есть и подписи и всё чё почём.
Надо требовать договор молодожонам.  И хорошо былоб еслиб все свадебщеки давали такой договор.
да договор есть правильные доверительные отношения клиент и представитель услуг ДАЕШЬ ДОГОВОР  Шокирован

согласен " с предыдущими ораторами" , просто в этом сезоне произошли пока что две неприятные ситуации , и я считаю , что договор - это таблетка  от всех болезнь свадебного бизнеса . Просто я думал , что народ выскажет свои мысли по поводу и выскажет замечания , но увы . Значит молчание , знак согласия . Для тех кто скачал ДОГОВОР , замените фамилию и УНН  Смеющийся .
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 26 Январь 2009, 13:16:17 »

Если желаете обсудить договор, то хочу указать на слабые его стороны. Итак
- в случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг фотограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному договору, в том числе не передавать заказчику результаты (файлы и фотографии ) фотосъёмки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена заказчиком фотографу в полном объеме. В случае если заказчик не забирает готовый материал по истечении месяца со дня его готовности, то сумма выплаты фотографу возрастает на 0,01 % в день от общей суммы заказа .
вопрос. как поступать с авансом в этом случае? ведь заказ не выполнен. И еще...
самый главный вопрос, который всегда оставался при подписании договора.  На этом кстати в минске погорели парни:
За полгода тебя заказывают, приносят деньги и подписывают договор. за 89 дней звонят и говорят - передумали делать свадьбу. А через 30 дней от запланированной даты подают на тебя в суд за невыполненную работу.
Кстати, ответственность фотографа за неисполнение или некачественное исполнение работы в договоре не предусмотрено - это неправильно!
Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб.
Именно это слабое место пока ни в каком договоре не решено.

Кроме того,
- фотограф обязуется оказать услуги по настоящему договору лично. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению своих обязательств ( только проблемы со здоровьем ), фотограф  обязуется предоставить полноценную замену себе в лице другого фотографа.
А если фотограф это не выполнит? И как определелить "полноценность" замены?
Для получения качественной фотосессии на прогулке необходимо минимум  2 часа.
как вы потом докажете, что на качество повлияло то, что было меньше 2х часов? как вы вообще проверите время?
фотограф обладает всеми авторскими и имущественными правами на данные фотографии (файлы в электронном виде) и оставляет за собой право на использование всех отснятых в день свадьбы заказчика фотографий для проведения маркетинга собственных услуг
если фотограф обладает всеми правами, то он может размещать их где угодно, не только для собственной рекламы. И еще, поскольку изначально правами обладают молодые, то формулировка должна быть немного иная - "молодожены передают все права ..."
- в случае если фотограф работал на свадьбе заказчика более чем 8 часов, в конце дня заказчик обязан предоставить фотографу время для проведения ужина , но не более 1 часа , либо предоставить ужин на месте проведения торжества.
формулировка хромает. Надо указать когда это время предоставить, иначе вы отработает всю свадьбу, а в конце, после того как гости разойдуться вам предоставят час, для "поужинать".

П.С. Игорь и Аня, не сочтите это как упрек или до..бки. Сам давно занимаюсь вопросом урегулирования взаимоотношений. Просто хотел указать на слабые стороны, чтобы вы не попали в неприятную ситуацию. Если есть идею по решению - рад буду обсудить...

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Январь 2009, 14:29:58 »

Для получения качественной фотосессии на прогулке необходимо минимум  2 часа.
как вы потом докажете, что на качество повлияло то, что было меньше 2х часов? как вы вообще проверите время?

ну это самое простое - фотик прописывает каждый файл , т.е. число и время .

- в случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг фотограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному договору, в том числе не передавать заказчику результаты (файлы и фотографии ) фотосъёмки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена заказчиком фотографу в полном объеме. В случае если заказчик не забирает готовый материал по истечении месяца со дня его готовности, то сумма выплаты фотографу возрастает на 0,01 % в день от общей суммы заказа .
вопрос. как поступать с авансом в этом случае? ведь заказ не выполнен. И еще...

почему , заказ выполнен - я произвел съемку на свадьбе , подготовил файлы ,записал все на диск и жду полной оплаты и отдаю диск . так что тут пока что я не вижу подводных камней .

самый главный вопрос, который всегда оставался при подписании договора.  На этом кстати в минске погорели парни:
За полгода тебя заказывают, приносят деньги и подписывают договор. за 89 дней звонят и говорят - передумали делать свадьбу. А через 30 дней от запланированной даты подают на тебя в суд за невыполненную работу.
Кстати, ответственность фотографа за неисполнение или некачественное исполнение работы в договоре не предусмотрено - это неправильно!
Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб.
Именно это слабое место пока ни в каком договоре не решено.

да , вот здесь полностью согласен : рассуждаем.
- заказчик звонит за 89 дней и говорит что - свадьбы не будет , естественно фотограф отвечает - хорошо , с авансом вы пролетаете .Фотограф берет новую свадьбу и конце концов финал - суд  Так что отсудят столько, сколько был заказ + моральный и материальный ущерб. . Все может быть , как как не докажешь , а в договоре указано : что все устные соглашения теряют силу после подписания договора . Значит вывод .

В ДОГОВОРЕ НАДО УКАЗАТЬ ТАКОЙ ПУНКТ : что в случае , если заказчик отказывается от твоих услуг ( мене чем за столько то дней указаных в договоре ) фотограф обязуется вернуть 50% от залога ( т.е. реально есть шанс что клиент придет к тебе за 131 руб. 50 коп.  и ты можешь подписать доп.соглашение к договору № такой то об отказе от твоих услуг )
Что имеет фотограф - оставшиеся 131 руб. 50 коп. + 3 мес. времени от этой даты и отсутствие суда (т.е. головной боли )
Что на это скажешь , Киррил ?  Об остальном подумать надо.
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Январь 2009, 15:11:05 »

ответственность фотографа за неисполнение
--в случае отказа фотографа от выполнения услуг по настоящему договору менее , чем за 90 (девяносто) дней до даты проведения свадьбы не по вине заказчика , аванс , полученный фотографом в соответствии с п.3 настоящего договора возвращается в двойном размере.

договоров существует три варианта , т.е. всё во всех одинаково , кроме цифр - это 30,60,90 . это дни до даты проведения свадьбы . Так как , например на 1 сентября могут заказать и в январе (тогда договор 90 ) и в май-июнь  ( тогда 60)  и в  конце июля нач.августа ( естественно 30 дней) .

некачественное исполнение работы

- спорный вопрос , кто в Гродно может квалиффицированно  доказать , что съёмка произведена некачественно - я думаю что эти вопросы уже решаются в суде  или сразу надо в общество защиты прав потребителя , но если у заказчика нет никаких договоров - никто рассматривать не будет . Так что это пункт я думаю в договоре не стоит прописывать . Или написать :

11. Обязуюсь качественно произвести фотосъёмку свадебного торжества заказчика .    , а это и есть спорный вопрос Непонимающий?
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Январь 2009, 15:29:28 »

Нет , Киррил - мы не сочтем это как упрек , а наоборот , мы ждали понедельник , когда ты зайдешь и посмотришь и оставишь коментарии ( я так понимаю , что дома утебя нету интернета ) .
Конечно не против выслушать мнение многих форумчан , а еще лучше если бы кто из юристов почитал и дал дельные советы , я так понимаю , что фотограф Шеметов  у нас юрист , так что просим .
Sowa_art
Гродненец
**

новое - это не всегда забытое старое

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Январь 2009, 19:23:50 »

вообще вопрос с договором очень популярен сейчас, другое дело, что составить такой договор не просто. Причин этому несколько, нюансы заканодательства, во-первых, а во-вторых недостаток понимания этого законодательства как фотографами, так и молодыми. поэтому, попытка превратить договор в норму, иногда даже обижала молодых, когда им это предлагалось с моей стороны. по договору Игоря скажу что он уж очень "от себя", я понимаю что правил нет для составления, но никто не отменял основные принципы и точность. перечислять не буду, но например из договора я так и не понял что банально является его предметом....

Никогда не унывай
http://vk.com/sowa_art
Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: