|
M@dMax
|
Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти канальный усилитель" AV-ресивер Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.?  Смотрите чтоб пассивное охлаждение в 150-200 американских денег не обошлось.Видеопоток что обрабатывать будет? GF 7600? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп.. Если вопрос о качестве не стоит- да на здоровье. Вот только дешево хорошо не бывает. Варинтов использования ПК в качестве мультимедиа центра в сети море и обсуждений на эту тему предостаточно.
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти канальный усилитель" AV-ресивер Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.?  Смотрите чтоб пассивное охлаждение в 150-200 американских денег не обошлось.Видеопоток что обрабатывать будет? GF 7600? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп.. Если вопрос о качестве не стоит- да на здоровье. Вот только дешево хорошо не бывает. Варинтов использования ПК в качестве мультимедиа центра в сети море и обсуждений на эту тему предостаточно. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 15:42:04 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
spark12
|
цифровой выход на мат. плате встроенный либо на звуковой плате если таковая имеется Вопрос будет ли лучше передача звука если исключить из тракта звук карту как преобразователь цифры в аналог? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Добавлено: 22 Январь 2010, 15:43:00
поскольку ты пишешь про кабеля от усилителя до динамика то лучше уж медь, а не золото, самый лучший выбор - серебро Дискутабельно. По нескольким причинам (исходя исключительно из логики) 1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? 2) для чего людям отваливающим килобаксы за получение идеального тракта покупать заведомо худшее золото, когда оно уступает даже меди по проводимости. Может хай-энд это и маркетинг и понты "денежных мешков". Но создавать вещи в десятки раз дороже, каких либо разумных ценников, с заведомо уступающими параметрами...хм.. я что-то упустил ?  3) т.к сигнал к динамику идет уже аналоговый, а различия в проводимости мизерны, важнее наверное уже другие параметры кабеля, сечение, взаимоизоляция стереосигналов, электромагнитная экранировка. имхо. зы. Глядя на 72 топик:"Ultra Premium Denon Link Cable стоимость 1.312 руб. 37 коп." я начинаю сомневаться в однозначности своего второго пункта  . Я понимаю, что дизайн кабеля (из редкого вида шелка) от Версаче, Пластик от переплавки панелей Майбаха, резина - из красовка Пеле (которым оз забил тот самый гол), а металл - алюминий с Марса.  но полкилобакса - развод чистой воды! Любопытно сколько будет стоить " Super Ultra Premium Denon Exclusive Link Cable Gold Pro II Limited Edition in box (special series)? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 16:05:22 от spark12 »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Дискутабельно.По нескольким причинам (исходя исключительно из логики)1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? никакой дискуссии. лучший провод - провод с наименьшим сопротивлением (в идеале 0, но это в идеале  ) для снижения сопротивления есть 3 реальных пути (при неизменной длине кабеля и относительно нч сигналов): 1. толстый проводник; 2. материал проводника с низким удельным сопротивлением; 3. увеличение напряжения для снижения протекающего тока; и нереальный (для практического применения) - охлаждение до сверхнизких температур. зы а что такое "музыкальный" материал?, то что идет по проводам - есть электрический сигнал, все написанное выше для него актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? Как можно сравнивать электрические величины и категорию восприятия. В качестве проводника электрических сигналов серебро лучше золота (не говоря о кристаллической структуре). Музыкальные потери это из области ковыряния в носу и рассуждения о бытие и передаче невидимой сущности музыки по проводам и никакого отношения к расчету электрических цепей не имеет. Я не против рассуждений о тонкой, энергетической структуре музыки, но о ней стоит рассуждать если за плечами есть полужизненный опыт ковыряния в теме (начиная от эл. величин, заканчивая особенностями восприятия). У нас же теоретеги любят спускаться сразу до рассуждений энергитической структуры с удовольствиеv отслушивая направление проводов внутри усилителя, при этом не замерив АЧХ ни АС ни усилителя и не выставит режим работы каскадов усиления. 2) для чего людям отваливающим килобаксы за получение идеального тракта покупать заведомо худшее золото, когда оно уступает даже меди по проводимости. Может хай-энд это и маркетинг и понты "денежных мешков". Но создавать вещи в десятки раз дороже, Те кто покупают золотые провода, ведутся не на звучание, а на понты в чистом виде. Читал как то отзывы авторитетных людей (конструкторов аудио) о звучании золотых проводов, так они были совсем не в восторге. Все кто принимал в прослушивании участие кроме понтов больше ничего и не увидели, говорили "серенько как то на уровне $5 за метр". 3) т.к сигнал к динамику идет уже аналоговый, а различия в проводимости мизерны, важнее наверное уже другие параметры кабеля, сечение, взаимоизоляция стереосигналов, электромагнитная экранировка. имхо. Да, примерно так. я начинаю сомневаться в однозначности своего второго пункта В замешательстве. Ага, не дай себя обмануть, не будь лохом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП. давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно... amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500 для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.? Ты реальный чел! Зайди по своей же ссылке на звуковую карту и посмотри цену - 1.028 руб. 33 коп. Эти деньги я предложил вместо звуковухи потратить на ресивер. Так понятнее? Хорошо, рессивер лучше усилителя (мне до фени, рессивер я все равно покупать не буду), только не беспокойтесь так. Мне тоже до фени все что ты тут пишешь Я не спорю, что AV-receiver (AV - audi/video) при одинаковой цене проигрывает стерео-усилителю. Все мы понимаем почему. А тыкнул я ресивером за 5тонн с тем расчетом чтобы доказать возможность сочетания универсальности и хорошего качества звука в том числе. И отстаиваю точку зрения, что использование ресивера оправдано. Вот и все. Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП. Что вы набросились на комп? при чем тут комп? Что уже спорим о том, что лучше: стерео-усилитель или компьтер?  Обсуждался вопрос что лучше связка хорошая звуковая карта + усилитель или ресивер. Комп в данном вопросе постоянный компонент или вы его предлагаете чем-то заменить? HD-плеером или ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так так, уже пошли кампуцеры....  Добавлено: 22 Январь 2010, 18:19:54
Кстати при перезаписи компактов, флешек и др. носителей информация тоже 100% не перекачивается Пожалуйста, извините, столько тем СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО обсуждается... Имел в виду при перезаписи CD на др. носители качество падает! Трудно создать дома точную копию лиц. диска. Об этом сдесь Честно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался.  Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 18:19:54 от МаксонЫч »
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно...
amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500
для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
Выше крыши говорите  amd athlon 215 + кулер от 6000box - сказал же без атлонов  Кипятильник самый что ни на есть. Я на AMD и их недопроцессоры не вернусь. ram ddr3 2gb - явно мало hdd 500 на 5400 - мне 1.5ТБ критически мало. Пара по 1.5 да какой 500 под систему и прочее само то. Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w. 300 ВТ БП? Жестоко. 600-650 Вт под нынешнее железо. Корпус вроде неплохой но не более. Видеокартой пользоваться сугубо встроенной? А если вдруг (бывает же) поиграть припрет? Про охлаждение и вовсе забыли. Ты реальный чел! Зайди по своей же ссылке на звуковую карту и посмотри цену - 1.028 руб. 33 коп. Эти деньги я предложил вместо звуковухи потратить на ресивер. Так понятнее? Да видел я её цену.Меня она никак не пугает.И ресивер за 400 она уделает по звуку как бог черепаху. Нормальный рес можно смотреть от 2.630 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно...
amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500
для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
Выше крыши говорите  amd athlon 215 + кулер от 6000box - сказал же без атлонов  Кипятильник самый что ни на есть. Я на AMD и их недопроцессоры не вернусь. ram ddr3 2gb - явно мало hdd 500 на 5400 - мне 1.5ТБ критически мало. Пара по 1.5 да какой 500 под систему и прочее само то. Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w. 300 ВТ БП? Жестоко. 600-650 Вт под нынешнее железо. Корпус вроде неплохой но не более. Видеокартой пользоваться сугубо встроенной? А если вдруг (бывает же) поиграть припрет? Про охлаждение и вовсе забыли. на htpc? играть?  даааа приехали. а какже безшумность??? походу нифига ты в комлектухе не шаришь 650w на htpc - ЖЭСТЬ. Для ЛЮБОГО производительного компа (2x процесорные и 2 видушные системы не в счет) 500w ВЫШЕ крыши, а про греющиеся процы сказали-же - детям сказки на ночь рассказывай, хотя из вышеописанных 600-650w... скока по своему должна кушать система с 95w процом AMD разогнанным 8800gt 4vz гигами оперативы 3-мя винтами?? при полной загрузке? тоже ему 600w нада? у меня на проце при стресс тестах температура при получасовом прогоне - 42 градуса летом. матчасть учим
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 14:57:04 от medic »
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Да видел я её цену.Меня она никак не пугает.И ресивер за 400 она уделает по звуку как бог черепаху. Нормальный рес можно смотреть от 2.630 руб. 00 коп.. Макс, меня тоже не пугает :-) Но почему ты сравниваешь эту (например эту) звуковую карту с таким же по стоимости ресивером? Усилок, что не нужен для этой карточки или ты звук сразу с нее на колонки? ну тогда ресивер за 400 уделает эту звуковуху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Все ребята, я заканчиваю сдесь сидеть. Пошел бред какой-то. Единственный опонент храмков не говорит ничего конкретного, а на мечтать я сам что угодно могу. Может мне сниться, что запорожец лучше мерседеса, но это мои бредни и я их не выплескиваю на людей. Ненавижу пустой треп, когда человек только разглагольствует, а на деле ничего не делает. Буду сворачивать тему.
Добавлено: 22 Январь 2010, 22:01:41 ЗЫ. Храмков, разговаривайте сами с собою, тогда не будет противоречий. Вы себя точно поймете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by
|
Попробую внести оживление в тему, раз она все-таки о кабелях.  Помните, когда она начиналась, то вставал вопрос: есть ли разница в звучании кабеля за 52 руб. 60 коп. и за 789 руб. 00 коп.?  Так вот, оказывается да же пари устраивают. Человек должен угадать навороченный кабель 9 раз из 10. . Кому лень смотреть, то в данном случае он угадал 4 раза из 6. Пари не выиграл, но разница все-таки есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Честно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался. Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау! И я думал. Франкинч, отличная статья, спасибо за ссылку, с удовольствием прочитал! Согласен с автором по всем пунктам. Почитал ещё про юсб, оказываются, существуют режимы передачи данных без контроля потерь (как раз вот на юсб колонки, например, звук передавать). Я прошлый пост написал, так как думал, вы про все файлы говорите, что копируются с потерями. А про аудиоконтент согласен, дело именно так и состоит. А про требую мощность блока питания для конкретной системы, есть , с реальными расчётами а не с голой теорией. Вот и смотрите, нужно ли там кому 750 ватт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
RDV, ты теорию вероятностей учил? Проводится 6 испытаний в каждом из которых человеку нужно дать ответ да или нет. Вероятность просто угадать как минимум 3 из 6 равна 67%. Вероятность угадать как минимум 4 из 6 равна 34%. Если же человек с хорошим слухом то к просто гаданию добавляется вероятность распознавания более дешевого кабеля (пусть и небольшая). Те эксперимент показал (6 испытаний это очень мало), что отличить 20 баксовый кабель от 300 баксового (или какие там брались в эксперименте) практически не возможно :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
В "мегаполисе" Гродно- сити аудиофильство пока ничего не достигло А вот движение меломанов потиху растет А кто такой по вашему аудиофил  И кто такой по вашему меломан  Наверное вы думаете что одно понятие в другое плавно переходит?   
|
|
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
|
vulsim
|
драйвер Про туннельный эффект читали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Честно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался. Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау! ну там про CDDA вроде только... мп3 рулит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
драйвер Про туннельный эффект читали? Я понял про что вы. Полный бред - это разные понятия, озвучу только после того как M@dMax пояснит !!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
|
vulsim
|
Как по мне так полный бред это клеить ярлыки. Только без обид. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
товарищи умники и умницы. на вопрос кто ответит мне? вопрос. подключена акустика с компа коаксиалом. есть фон. отключаю кабель от мамы фона нет, как включаешь комп тоже нет, дрова подгружаются- фон появляется. щелкаешь выкл.звук пропадает... уровень постоянный. как определить виновника?  звуковой другой нету... по оптике думаю нет смысла пробовать... Добавлено: 22 Январь 2010, 02:23:21
забыл написать что коаксиал цифра... или кабеля коаксиала дайте послушать за 3 сотки- может пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
товарищи умники и умницы. на вопрос кто ответит мне? вопрос. подключена акустика с компа коаксиалом. есть фон. отключаю кабель от мамы фона нет, как включаешь комп тоже нет, дрова подгружаются- фон появляется. щелкаешь выкл.звук пропадает... уровень постоянный. как определить виновника?  звуковой другой нету... по оптике думаю нет смысла пробовать... Добавлено: 22 Январь 2010, 02:23:21
забыл написать что коаксиал цифра... или кабеля коаксиала дайте послушать за 3 сотки- может пройдёт  стопудова пройдет, ведь коаксиал за 3 сотки экранированный, и нет влияния на цифровой сигнал помех... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
diMon374 В микшере какой-то аналоговый вход включен, который фонит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
стало ОЧЕНЬ скучно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
псевдонаучные аргументы просто кончились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374 В микшере какой-то аналоговый вход включен, который фонит.
неа... только цифра для акустики включена... ну просто мысли 2-е- или в акустике при отсутствии сигнала срабатывает отсечка, значит фонит сам унч, илиже какимто образом звуковая... только как вот вычислить пока непридумал [dry]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Когда подгружаются драйвера на спдифе появляется тактовый сигнал, от него и надо плясать. Маловероятно, что проблема в звуковухе, т.к. цифра она и в Африке цифра. Если бы глючила звуковуха, то на АС просто прием срывался бы (т.е. потрескивало или вообще пусто). По ходу проблема в цепях после или в самом спдиф приемнике. Возможно сеть по низкому питанию пролазит на предварительный усилитель, т.е. когда появляется такт и спдиф приемник начинает потреблять больше тока. Схему бы глянуть. А какой там кстати SPDIF приемник стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ммм... какой приемник? гнездо RCA там стоит  обычные колонки дешевые почти) а фон скорей розовый шум тихенький, а не 50гц наводки... от регулировки громкости независит, только mute если сделать...  схему я хрен найду на это...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Проблема эта приобретенная или с первых дней была?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|