M@dMax
|
Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти канальный усилитель" AV-ресивер Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.?  Смотрите чтоб пассивное охлаждение в 150-200 американских денег не обошлось.Видеопоток что обрабатывать будет? GF 7600? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп.. Если вопрос о качестве не стоит- да на здоровье. Вот только дешево хорошо не бывает. Варинтов использования ПК в качестве мультимедиа центра в сети море и обсуждений на эту тему предостаточно.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти канальный усилитель" AV-ресивер Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.?  Смотрите чтоб пассивное охлаждение в 150-200 американских денег не обошлось.Видеопоток что обрабатывать будет? GF 7600? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп.. Если вопрос о качестве не стоит- да на здоровье. Вот только дешево хорошо не бывает. Варинтов использования ПК в качестве мультимедиа центра в сети море и обсуждений на эту тему предостаточно. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 15:42:04 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
spark12
|
цифровой выход на мат. плате встроенный либо на звуковой плате если таковая имеется Вопрос будет ли лучше передача звука если исключить из тракта звук карту как преобразователь цифры в аналог? Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Добавлено: 22 Январь 2010, 15:43:00
поскольку ты пишешь про кабеля от усилителя до динамика то лучше уж медь, а не золото, самый лучший выбор - серебро Дискутабельно. По нескольким причинам (исходя исключительно из логики) 1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? 2) для чего людям отваливающим килобаксы за получение идеального тракта покупать заведомо худшее золото, когда оно уступает даже меди по проводимости. Может хай-энд это и маркетинг и понты "денежных мешков". Но создавать вещи в десятки раз дороже, каких либо разумных ценников, с заведомо уступающими параметрами...хм.. я что-то упустил ?  3) т.к сигнал к динамику идет уже аналоговый, а различия в проводимости мизерны, важнее наверное уже другие параметры кабеля, сечение, взаимоизоляция стереосигналов, электромагнитная экранировка. имхо. зы. Глядя на 72 топик:"Ultra Premium Denon Link Cable стоимость 1.312 руб. 37 коп." я начинаю сомневаться в однозначности своего второго пункта  . Я понимаю, что дизайн кабеля (из редкого вида шелка) от Версаче, Пластик от переплавки панелей Майбаха, резина - из красовка Пеле (которым оз забил тот самый гол), а металл - алюминий с Марса.  но полкилобакса - развод чистой воды! Любопытно сколько будет стоить " Super Ultra Premium Denon Exclusive Link Cable Gold Pro II Limited Edition in box (special series)? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 16:05:22 от spark12 »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Дискутабельно.По нескольким причинам (исходя исключительно из логики)1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? никакой дискуссии. лучший провод - провод с наименьшим сопротивлением (в идеале 0, но это в идеале  ) для снижения сопротивления есть 3 реальных пути (при неизменной длине кабеля и относительно нч сигналов): 1. толстый проводник; 2. материал проводника с низким удельным сопротивлением; 3. увеличение напряжения для снижения протекающего тока; и нереальный (для практического применения) - охлаждение до сверхнизких температур. зы а что такое "музыкальный" материал?, то что идет по проводам - есть электрический сигнал, все написанное выше для него актуально.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ? Как можно сравнивать электрические величины и категорию восприятия. В качестве проводника электрических сигналов серебро лучше золота (не говоря о кристаллической структуре). Музыкальные потери это из области ковыряния в носу и рассуждения о бытие и передаче невидимой сущности музыки по проводам и никакого отношения к расчету электрических цепей не имеет. Я не против рассуждений о тонкой, энергетической структуре музыки, но о ней стоит рассуждать если за плечами есть полужизненный опыт ковыряния в теме (начиная от эл. величин, заканчивая особенностями восприятия). У нас же теоретеги любят спускаться сразу до рассуждений энергитической структуры с удовольствиеv отслушивая направление проводов внутри усилителя, при этом не замерив АЧХ ни АС ни усилителя и не выставит режим работы каскадов усиления. 2) для чего людям отваливающим килобаксы за получение идеального тракта покупать заведомо худшее золото, когда оно уступает даже меди по проводимости. Может хай-энд это и маркетинг и понты "денежных мешков". Но создавать вещи в десятки раз дороже, Те кто покупают золотые провода, ведутся не на звучание, а на понты в чистом виде. Читал как то отзывы авторитетных людей (конструкторов аудио) о звучании золотых проводов, так они были совсем не в восторге. Все кто принимал в прослушивании участие кроме понтов больше ничего и не увидели, говорили "серенько как то на уровне $5 за метр". 3) т.к сигнал к динамику идет уже аналоговый, а различия в проводимости мизерны, важнее наверное уже другие параметры кабеля, сечение, взаимоизоляция стереосигналов, электромагнитная экранировка. имхо. Да, примерно так. я начинаю сомневаться в однозначности своего второго пункта В замешательстве. Ага, не дай себя обмануть, не будь лохом.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Ну да можно отказаться от звуковой карты и доверить преобразование паршивому ЦАПу реcа стоимостью 300-1.052 руб. 00 коп. Любопытна стоимость звуковой карты, а точнее её цапа, в сравнении с таковым ресивера за 4 сотни вечно неувядающих? Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. за 400 сотни без проблем соберется комп для HTPC, правда с корпусом будет не очень, хорошие корпуса денег стоят, за по поводу охлаждения... можно обойтись одним вентилятором на 120мм с контролем оборотов и пассивным кулером типа asus triton 75? для пассива он хоть и не особо предназначен но 215 атлончик при должной вентиляции корпуса (медленной 120ки не слышно) охладит
Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП. давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно... amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500 для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Я так понимаю вы предлагете собрать мощный и бесшумный ПК за 1.028 руб. 33 коп.? Ты реальный чел! Зайди по своей же ссылке на звуковую карту и посмотри цену - 1.028 руб. 33 коп. Эти деньги я предложил вместо звуковухи потратить на ресивер. Так понятнее? Хорошо, рессивер лучше усилителя (мне до фени, рессивер я все равно покупать не буду), только не беспокойтесь так. Мне тоже до фени все что ты тут пишешь Я не спорю, что AV-receiver (AV - audi/video) при одинаковой цене проигрывает стерео-усилителю. Все мы понимаем почему. А тыкнул я ресивером за 5тонн с тем расчетом чтобы доказать возможность сочетания универсальности и хорошего качества звука в том числе. И отстаиваю точку зрения, что использование ресивера оправдано. Вот и все. Не ходя долеко- не самая дорогая Esi Julia потягаеться и в ценовой категории повыше. Атлон сразу в топку это не процессор, а кипятильник. За 4 сотни можно собрать либо из ноунейма либо старье.800-2.367 руб. 00 коп. уже можно вести разговор. Хороший корпус в 200 легко встанет и это не считая БП. Что вы набросились на комп? при чем тут комп? Что уже спорим о том, что лучше: стерео-усилитель или компьтер?  Обсуждался вопрос что лучше связка хорошая звуковая карта + усилитель или ресивер. Комп в данном вопросе постоянный компонент или вы его предлагаете чем-то заменить? HD-плеером или ?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так так, уже пошли кампуцеры....  Добавлено: 22 Январь 2010, 18:19:54
Кстати при перезаписи компактов, флешек и др. носителей информация тоже 100% не перекачивается Пожалуйста, извините, столько тем СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО обсуждается... Имел в виду при перезаписи CD на др. носители качество падает! Трудно создать дома точную копию лиц. диска. Об этом сдесь http://www.osp.ru/pcworld/2003/11/166916/_p1.htmlЧестно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался.  Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 18:19:54 от МаксонЫч »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно...
amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500
для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
Выше крыши говорите  amd athlon 215 + кулер от 6000box - сказал же без атлонов  Кипятильник самый что ни на есть. Я на AMD и их недопроцессоры не вернусь. ram ddr3 2gb - явно мало hdd 500 на 5400 - мне 1.5ТБ критически мало. Пара по 1.5 да какой 500 под систему и прочее само то. Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w. 300 ВТ БП? Жестоко. 600-650 Вт под нынешнее железо. Корпус вроде неплохой но не более. Видеокартой пользоваться сугубо встроенной? А если вдруг (бывает же) поиграть припрет? Про охлаждение и вовсе забыли. Ты реальный чел! Зайди по своей же ссылке на звуковую карту и посмотри цену - 1.028 руб. 33 коп. Эти деньги я предложил вместо звуковухи потратить на ресивер. Так понятнее? Да видел я её цену.Меня она никак не пугает.И ресивер за 400 она уделает по звуку как бог черепаху. Нормальный рес можно смотреть от 2.630 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
давай на спор? (только корпус обычный) а ? не из ноунейма и не из старья. сказочку про кипятильник детям на ночь. в 500 лехка и с корпусом вложится можно...
amd athlon 215 + кулер от 6000box ~ 65+15 GigaByte GA-MA785GMT-UD2H ~ 120 ram ddr3 2gb ~ 50 hdd 500 на 5400(чтоб тихо было) ~ 60 Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w ~ 200 +30 dwd-rw ~ 35 = 500
для задач HTPC выше крыши.. цены среднефорумские корпус из Москвы там он 175 стоит
Выше крыши говорите  amd athlon 215 + кулер от 6000box - сказал же без атлонов  Кипятильник самый что ни на есть. Я на AMD и их недопроцессоры не вернусь. ram ddr3 2gb - явно мало hdd 500 на 5400 - мне 1.5ТБ критически мало. Пара по 1.5 да какой 500 под систему и прочее само то. Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart + БП инвиновский 300w. 300 ВТ БП? Жестоко. 600-650 Вт под нынешнее железо. Корпус вроде неплохой но не более. Видеокартой пользоваться сугубо встроенной? А если вдруг (бывает же) поиграть припрет? Про охлаждение и вовсе забыли. на htpc? играть?  даааа приехали. а какже безшумность??? походу нифига ты в комлектухе не шаришь 650w на htpc - ЖЭСТЬ. Для ЛЮБОГО производительного компа (2x процесорные и 2 видушные системы не в счет) 500w ВЫШЕ крыши, а про греющиеся процы сказали-же - детям сказки на ночь рассказывай, хотя из вышеописанных 600-650w... скока по своему должна кушать система с 95w процом AMD разогнанным 8800gt 4vz гигами оперативы 3-мя винтами?? при полной загрузке? тоже ему 600w нада? у меня на проце при стресс тестах температура при получасовом прогоне - 42 градуса летом. Идем матчасть учим
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 14:57:04 от medic »
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Да видел я её цену.Меня она никак не пугает.И ресивер за 400 она уделает по звуку как бог черепаху. Нормальный рес можно смотреть от 2.630 руб. 00 коп.. Макс, меня тоже не пугает :-) Но почему ты сравниваешь эту (например эту) звуковую карту с таким же по стоимости ресивером? Усилок, что не нужен для этой карточки или ты звук сразу с нее на колонки? ну тогда ресивер за 400 уделает эту звуковуху 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Все ребята, я заканчиваю сдесь сидеть. Пошел бред какой-то. Единственный опонент храмков не говорит ничего конкретного, а на мечтать я сам что угодно могу. Может мне сниться, что запорожец лучше мерседеса, но это мои бредни и я их не выплескиваю на людей. Ненавижу пустой треп, когда человек только разглагольствует, а на деле ничего не делает. Буду сворачивать тему.
Добавлено: 22 Январь 2010, 22:01:41 ЗЫ. Храмков, разговаривайте сами с собою, тогда не будет противоречий. Вы себя точно поймете!
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by
|
Попробую внести оживление в тему, раз она все-таки о кабелях.  Помните, когда она начиналась, то вставал вопрос: есть ли разница в звучании кабеля за 52 руб. 60 коп. и за 789 руб. 00 коп.?  Так вот, оказывается да же пари устраивают. Человек должен угадать навороченный кабель 9 раз из 10. http://fotkidepo.ru/?id=photo:438319. Кому лень смотреть, то в данном случае он угадал 4 раза из 6. Пари не выиграл, но разница все-таки есть.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Честно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался. Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау! И я думал. Франкинч, отличная статья, спасибо за ссылку, с удовольствием прочитал! Согласен с автором по всем пунктам. Почитал ещё про юсб, оказываются, существуют режимы передачи данных без контроля потерь (как раз вот на юсб колонки, например, звук передавать). Я прошлый пост написал, так как думал, вы про все файлы говорите, что копируются с потерями. А про аудиоконтент согласен, дело именно так и состоит. А про требую мощность блока питания для конкретной системы, есть отличная статья, с реальными расчётами а не с голой теорией. Вот и смотрите, нужно ли там кому 750 ватт...
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
RDV, ты теорию вероятностей учил? Проводится 6 испытаний в каждом из которых человеку нужно дать ответ да или нет. Вероятность просто угадать как минимум 3 из 6 равна 67%. Вероятность угадать как минимум 4 из 6 равна 34%. Если же человек с хорошим слухом то к просто гаданию добавляется вероятность распознавания более дешевого кабеля (пусть и небольшая). Те эксперимент показал (6 испытаний это очень мало), что отличить 20 баксовый кабель от 300 баксового (или какие там брались в эксперименте) практически не возможно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
В "мегаполисе" Гродно- сити аудиофильство пока ничего не достигло А вот движение меломанов потиху растет А кто такой по вашему аудиофил  И кто такой по вашему меломан  Наверное вы думаете что одно понятие в другое плавно переходит?   
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
vulsim
|
драйвер Про туннельный эффект читали? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Честно думал что копии идентичны. Бегло просотрев статейку, задумался. Кто что думает по этому поводу? Компьютерщики, ау! ну там про CDDA вроде только... мп3 рулит! 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
драйвер Про туннельный эффект читали? Я понял про что вы. Полный бред - это разные понятия, озвучу только после того как M@dMax пояснит !!!!!!!! 
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
vulsim
|
Как по мне так полный бред это клеить ярлыки. Только без обид. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
товарищи умники и умницы. на вопрос кто ответит мне? вопрос. подключена акустика с компа коаксиалом. есть фон. отключаю кабель от мамы фона нет, как включаешь комп тоже нет, дрова подгружаются- фон появляется. щелкаешь выкл.звук пропадает... уровень постоянный. как определить виновника?  звуковой другой нету... по оптике думаю нет смысла пробовать... Добавлено: 22 Январь 2010, 02:23:21
забыл написать что коаксиал цифра... или кабеля коаксиала дайте послушать за 3 сотки- может пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
товарищи умники и умницы. на вопрос кто ответит мне? вопрос. подключена акустика с компа коаксиалом. есть фон. отключаю кабель от мамы фона нет, как включаешь комп тоже нет, дрова подгружаются- фон появляется. щелкаешь выкл.звук пропадает... уровень постоянный. как определить виновника?  звуковой другой нету... по оптике думаю нет смысла пробовать... Добавлено: 22 Январь 2010, 02:23:21
забыл написать что коаксиал цифра... или кабеля коаксиала дайте послушать за 3 сотки- может пройдёт  стопудова пройдет, ведь коаксиал за 3 сотки экранированный, и нет влияния на цифровой сигнал помех... 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
diMon374 В микшере какой-то аналоговый вход включен, который фонит.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
стало ОЧЕНЬ скучно
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
псевдонаучные аргументы просто кончились 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374 В микшере какой-то аналоговый вход включен, который фонит.
неа... только цифра для акустики включена... ну просто мысли 2-е- или в акустике при отсутствии сигнала срабатывает отсечка, значит фонит сам унч, илиже какимто образом звуковая... только как вот вычислить пока непридумал [dry]
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Когда подгружаются драйвера на спдифе появляется тактовый сигнал, от него и надо плясать. Маловероятно, что проблема в звуковухе, т.к. цифра она и в Африке цифра. Если бы глючила звуковуха, то на АС просто прием срывался бы (т.е. потрескивало или вообще пусто). По ходу проблема в цепях после или в самом спдиф приемнике. Возможно сеть по низкому питанию пролазит на предварительный усилитель, т.е. когда появляется такт и спдиф приемник начинает потреблять больше тока. Схему бы глянуть. А какой там кстати SPDIF приемник стоит?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ммм... какой приемник? гнездо RCA там стоит  обычные колонки дешевые почти) а фон скорей розовый шум тихенький, а не 50гц наводки... от регулировки громкости независит, только mute если сделать...  схему я хрен найду на это...
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Проблема эта приобретенная или с первых дней была?
|
|
|
|
|
|
|
|