Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:24:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Не продам межблочный аудио кабель QED (Англия), но побазарить можно (без меня)

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не продам межблочный аудио кабель QED (Англия), но побазарить можно (без меня)  (Прочитано 14108 раз)
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Январь 2010, 13:10:58 »

AV- ресиверы являються наиболее массовой продукцией направления и следовательно на данный вид продукции самые высокие наценки.
здесь не соглашусь.чем больше тираж,тем меньше цены.
Вам ли не знать как образуються цены на маркетингово приоритетные продукты Улыбка  И тираж тут побоку.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Январь 2010, 15:11:28 »

Вам ли не знать как образуються цены
вот поэтому ХАЙ-ФАЙ и дорогой,т.к. не массовый. а ресиверы при такой якобы универсальности,намного дешевле. Ямаха 363 в опте была 394 руб. 50 коп.!!!. представте сколько она на выходе из завода
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Январь 2010, 17:35:02 »

Fankinch все проблемы измерений в том что производитель НЕ указывает условия где и как они производились, а тому что написано верить только в познавательных целях Улыбка
в советское время существовали методики испытаний по которым эти цифры и измерялись... при определенных условиях можно получить ЛЮБЫЕ цифры.. ( именитые конторы тоже этим грешат, новую технику то продавать нада Улыбка)

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Январь 2010, 18:23:32 »

Основной недостаток ресиверов их потенциальная мнагозадачность. Ресивер при сравнении со стереоусилителем то же ценовой категории будет вчистую пригрывать по качеству звуковоспроизведения.

Это наверное достоинство, а не недостаток :-) Ресивер нужно сравнивать не с усилителем той же ценовой категории, а с усилителем + процессор. Это же очевидно.

Как писал выше vulsim ресивер - есть бюджетный компромис где функционал зачастую превалирует над качественными характеристиками.

Думаю, что практический каждый может подобрать такой ресивер, который бы удолетворил его качественными характеристиками. Те если ресивер есть оптимальный вариант по соотношению функции/качество то почему же не купить ресивер? Или нужно только стремится к качеству забыв про удобство пользования и функционалом?

Для прослушиванияя музыки с ПК необходимо соблюсти несколько условий
1. Материнская плата более - менее серьезного уровня.
2. Мощный и стабильный блок питания
3. Естественно нормальная звуковая карта
4. Желательно бесшумность самой системы
Если упор делаеться именно на прослушивание музыки то предпочтительным вариантом будет стереоусилитель(причем совсем не обязательно из новодела. Скорее даже лучше найти модель постарше )
Если в качестве источнка использовать встроенный  аудиокодек и слушать примущественно МР3 то бюджетного ресивера вполне достаточно.

А чем плох вариант отказа от звуковой карты в пользу HDMI или SPDIF? зачем покупать дорогую звуковую карту и делать ее ахилесовой пятой всей системы? Думаю, что связка комп <- цифра -> ресивер будет качественнее того, что ты написал выше.

Добавлено: 20 Январь 2010, 18:27:06
вот поэтому ХАЙ-ФАЙ и дорогой,т.к. не массовый. а ресиверы при такой якобы универсальности,намного дешевле. Ямаха 363 в опте была 394 руб. 50 коп.!!!. представте сколько она на выходе из завода
Если ты сможешь привезти ресивер по оптовой цене плюс небольшое твое вознаграждение то следующий ресивер я у тебя заказываю :-)
Не думаю, кстати, что усилители чем то отличаются от ресиверов в плане ценообразования  Крутой
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Январь 2010, 18:59:56 »

Основной недостаток ресиверов их потенциальная мнагозадачность. Ресивер при сравнении со стереоусилителем то же ценовой категории будет вчистую пригрывать по качеству звуковоспроизведения.

Это наверное достоинство, а не недостаток :-) Ресивер нужно сравнивать не с усилителем той же ценовой категории, а с усилителем + процессор. Это же очевидно.
Усилителем + процессор до 2.630 руб. 00 коп.? Это где такое есть? Потенциальная многозадачность никак не может быть достоинством на то она и потенциальная)) Нельзя быть специалистом во всем. Если б такой специалист и был то за него надо было бы платить очень много денег.

Как писал выше vulsim ресивер - есть бюджетный компромис где функционал зачастую превалирует над качественными характеристиками.

Думаю, что практический каждый может подобрать такой ресивер, который бы удолетворил его качественными характеристиками. Те если ресивер есть оптимальный вариант по соотношению функции/качество то почему же не купить ресивер? Или нужно только стремится к качеству забыв про удобство пользования и функционалом?

Смотря для чего что приобретаеться. Покупать бюджетный ресивер для прослушивания музыки не имеет смысла. И никто не говорил что "ресивер есть оптимальный вариант по соотношению функции/качество". C этим можно согласиться при постройке бюджетной системы для неприхотливого пользователя

Для прослушиванияя музыки с ПК необходимо соблюсти несколько условий
1. Материнская плата более - менее серьезного уровня.
2. Мощный и стабильный блок питания
3. Естественно нормальная звуковая карта
4. Желательно бесшумность самой системы
Если упор делаеться именно на прослушивание музыки то предпочтительным вариантом будет стереоусилитель(причем совсем не обязательно из новодела. Скорее даже лучше найти модель постарше )
Если в качестве источнка использовать встроенный  аудиокодек и слушать примущественно МР3 то бюджетного ресивера вполне достаточно.

А чем плох вариант отказа от звуковой карты в пользу HDMI или SPDIF? зачем покупать дорогую звуковую карту и делать ее ахилесовой пятой всей системы? Думаю, что связка комп <- цифра -> ресивер будет качественнее того, что ты написал выше.
Во первых транспорт никто не отменял. Во- вторых качество родных цифровых выходов на мат. плате тоже далеко от совершенства. В третьих пункты 2-4 никуда не делись Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2010, 16:27:06
Если ты сможешь привезти ресивер по оптовой цене плюс небольшое твое вознаграждение то следующий ресивер я у тебя заказываю :-)
Не думаю, кстати, что усилители чем то отличаются от ресиверов в плане ценообразования  Крутой
Уж поверьте отличаються Улыбка На ходовой товар наценки несравненно выше нежели на малопопулярный в том же сегменте

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Январь 2010, 19:38:57 »

Усилителем + процессор до 2.630 руб. 00 коп.? Это где такое есть? Потенциальная многозадачность никак не может быть достоинством на то она и потенциальная)) Нельзя быть специалистом во всем. Если б такой специалист и был то за него надо было бы платить очень много денег.
Я упоминал где-нить 2.630 руб. 00 коп.? От куда цифра взялась? Слово "Потенциальная" - твое. я его не употреблял :-)
Почему нельзя в одном корпусе совместить преобразователь интерфейсов/сигналов , ЦАП, предусилитель и усилитель?

Смотря для чего что приобретаеться. Покупать бюджетный ресивер для прослушивания музыки не имеет смысла. И никто не говорил что "ресивер есть оптимальный вариант по соотношению функции/качество". C этим можно согласиться при постройке бюджетной системы для неприхотливого пользователя

Почему покупать бюджетный ресивер для прослушивания музыки не имеет смысла? Что за ограничение смысловое такое? Улыбка
Какие ты ресиверы слушал в живую и они на столько искажали звучание, что ты напрочь отвергаешь их использование? Кстати словосочетание "бюджетная система"  я понимаю как система купленная за определенные, конечные деньги, а не на бесконечный кредит . Так под это определение любая система подходит.

Во первых транспорт никто не отменял. Во- вторых качество родных цифровых выходов на мат. плате тоже далеко от совершенства. В третьих пункты 2-4 никуда не делись

А что такого с качеством цифровых выходов на мат. плате? отваливаются или что? Пункт 3 реально не нужен при наличии ресивера. Так как на звуковую карту в компе оказывают помехи гораздо большее число компонентов: жесткие диски, БП, кулера и так далее.

Добавлено: 20 Январь 2010, 19:45:02
Кому как, для меня фукционал (ерунда, ну есть пульт, ну громкость кнопками ну и что?) на втором а то и третем месте. Какие вам нужны функции в аудиосистеме помимо кнопок управления проигрывателем, регулятора громкости, ну и еще может эквалайзера или тембров?

А для меня делит первое-второе место с качеством звука. Ведь когда неудобно пользоваться то удовольствия от такой аппаратуры мало. Хуже всего когда вообще ничего не играет: например старый CD\DVD не поддерживает определенный формат.
Понятно, что хороший усилитель не стареет. Им можно пользоваться очень продолжительное время. Ресиверы не так долговечны.
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Январь 2010, 21:02:09 »

Я упоминал где-нить 2.630 руб. 00 коп.? От куда цифра взялась? Слово "Потенциальная" - твое. я его не употреблял :-)
Почему нельзя в одном корпусе совместить преобразователь интерфейсов/сигналов , ЦАП, предусилитель и усилитель?

Вроде как обсуждаем приземленную технику а не HI-End. Взял примерный(скажем так психологический) порог.

Почему покупать бюджетный ресивер для прослушивания музыки не имеет смысла? Что за ограничение смысловое такое? Улыбка
Какие ты ресиверы слушал в живую и они на столько искажали звучание, что ты напрочь отвергаешь их использование? Кстати словосочетание "бюджетная система"  я понимаю как система купленная за определенные, конечные деньги, а не на бесконечный кредит . Так под это определение любая система подходит.

Под бюджетной системой я понимаю систему собранную из компонентов нижних (ну или почти нижних) линеек. То есть приземленная техника. Ресиверов я послушал достаточно чтобы составить представление. Брать ресивер за (к примеру ) 1.052 руб. 00 коп. имея в основе цель прослушиваения музыки- глупо т.к за эти деньги можно купить стереоусилитель и получить гораздо лучшее качество звучания.

Во первых транспорт никто не отменял. Во- вторых качество родных цифровых выходов на мат. плате тоже далеко от совершенства. В третьих пункты 2-4 никуда не делись

А что такого с качеством цифровых выходов на мат. плате? отваливаются или что? Пункт 3 реально не нужен при наличии ресивера. Так как на звуковую карту в компе оказывают помехи гораздо большее число компонентов: жесткие диски, БП, кулера и так далее.

Очепятался по пунктам)) 1,2 и 4) Про оказываемые помехи и качество выходного сигнала цифровых аудионтерфейсов на встроенном аудиокодеке- гугл в помощь. Тема обсуждалась сотни раз. Да и ЦАП дешевого ресивера запросто проиграет хорошей ЗК.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Январь 2010, 22:40:56 »

системы для неприхотливого пользователя
вот основной момент всех наших споров. многие из нас говорят на разных языках.отсюда к сожалению и взаимное непонимание
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Январь 2010, 22:47:09 »

усилитель against ресивер
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Январь 2010, 23:30:27 »

почитал http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук долго смеялся Улыбка (камрады без чувства юмора линк не курят)

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Январь 2010, 00:50:54 »

Напрасно так идеализуете цифру, потери там тоже есть, в том числе и в кабелях. Кстати при перезаписи компактов, флешек и др. носителей информация тоже 100% не перекачивается, потери есть всегда. В природе нет ничего идеального, что уж говорить о творениях человека...

Просто человек думает что цифровой сигнал идеален, независимо от его источника. Хоть ты на карандаше диск крути, если считывает, то все ок.

Вы реально с дуба упали :-) В хорошем цифровом кабеле (не супер мега дорогом, а просто хорошем) нет потерь. Я уже не говорю про оптические кабеля. На которые не наводятся помехи, которые имеют гальваническую развязку между приемником и передачиком.
Просто я думаю, что цифровой сигнал лучший на сегодняшний день способ передачи звука и видео.
Ошибки или потери цифрового сигнала это исключение которое детектируется и предпринимаются попытки его исправить как передатчиком так и приемником. Ошибки при передаче аналогового сигнала гораздо труднее обнаружить и исправить

Добавлено: 21 Январь 2010, 00:55:24

ну и кто что аргументированно сказал против ресивера? такое ощущение, что усилок говнячим сделать не возможно :-) а ресиверы специально на проектируют убогими.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Январь 2010, 02:05:59 »

ну и кто что аргументированно сказал против ресивера? такое ощущение, что усилок говнячим сделать не возможно :-) а ресиверы специально на проектируют убогими.
[/quote]
ресивер комбаин потому зло Улыбка лучше продать 2 разные штуки с них навару всем больше.

по поводу помех в аналоговом тракте .. исправить из можно НО сложно и дорого. Цифра в этом плане гораздо лучше....
ЗЫ для еще верющих в то что в цифре жутко много ошибок погуглите  про помехоустойчивое кодирование Улыбка и задумайтесь ведь передают же инфу военные по радио.... в цифровом виде.. причом в  условиях применения противником средств РЭБ. и инфа у них точно принимается

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Январь 2010, 08:08:18 »

Напрасно так идеализуете цифру, потери там тоже есть, в том числе и в кабелях. Кстати при перезаписи компактов, флешек и др. носителей информация тоже 100% не перекачивается, потери есть всегда. В природе нет ничего идеального, что уж говорить о творениях человека...

Просто человек думает что цифровой сигнал идеален, независимо от его источника. Хоть ты на карандаше диск крути, если считывает, то все ок.

Вы реально с дуба упали :-) В хорошем цифровом кабеле (не супер мега дорогом, а просто хорошем) нет потерь. Я уже не говорю про оптические кабеля. На которые не наводятся помехи, которые имеют гальваническую развязку между приемником и передачиком.
Просто я думаю, что цифровой сигнал лучший на сегодняшний день способ передачи звука и видео.
Ошибки или потери цифрового сигнала это исключение которое детектируется и предпринимаются попытки его исправить как передатчиком так и приемником. Ошибки при передаче аналогового сигнала гораздо труднее обнаружить и исправить

Не ну насчет потерь в кабеле это уже конечно жестоко Улыбка А началось то все всего лишь с того что качество выходного цифрового сигнала зависит от источника))

Усилитель дерьмовым сделать ессно можно, примеров хватает. Но изначально речь велась о том что при сопоставимой кончной цене усилителя и ресивера у последнего гароздо большие торговые наценки(читай платишь за большее количество воздуха) и больший функционал что неизбежно выливаеться в болеее низкое качество аудиотракта.

Зы. BOBA_XPAMKOB если не секрет какой у вас ресивер?

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 21 Январь 2010, 10:23:38 »

Я тоже хочу вставить пять копеек.

BOBA_XPAMKOB
Для начала попробуйте заглянуть в хороший брендовый усилитель, оцените как и что там сделано. Далее загляните в CD-деку или ЦАП того же производителя. Хорошенько запомните как все сделано. А теперь загляните в AV-ресивер того же производителя и улыбнитесь! Лично мне страшно, когда я заглядываю в хороший стерео усилитель, а ресивер я вообще только открываю и тут же закрываю.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Январь 2010, 10:46:30 »

Вот пожалуйста заглядывайте и рассматривайте
http://catalog.onliner.by/yamaha/dspz11/
я не утверждаю, что собираюсь купить такой же в ближайшее время :-)

Не ну насчет потерь в кабеле это уже конечно жестоко Улыбка А началось то все всего лишь с того что качество выходного цифрового сигнала зависит от источника))

Возьмем хорошего уровня DVD-плеер, например YAMAHA S2700. В нем есть как аналоговые выходы так и цифровые: оптическией SPDIF и медный Coaxial. На сколько я понял Макс и Фанкич утверждают, что на аналоговых выходах данного плеера качество сигнала будет лучше чем на его цифровых. Но если подумать головой и понять, что на SPDIF выход сигнал подается или с DVD привода на прямую или пройдя процессор (не ЦАП) и этот же сигнал только через ЦАП и предусилитель идет на аналоговые выходы, то получается, что ЦАП + предусилитель улучшают оригинальный сигнал. Ну это ж бред, хлеб те :-)

Добавлено: 21 Январь 2010, 10:48:48
Но изначально речь велась о том что при сопоставимой кончной цене усилителя и ресивера

Я изначально брал за расчет : ресивер против усилитель + процессор
Не знаю почему вы навязываете мне сравнение именно усилителя с ресивером.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Январь 2010, 11:51:25 »

ну и ну. Начали с какого-то там кабеля, а закончим... интересно чем Смеющийся
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Январь 2010, 11:56:01 »

Возьмем хорошего уровня DVD-плеер, например YAMAHA S2700. В нем есть как аналоговые выходы так и цифровые: оптическией SPDIF и медный Coaxial. На сколько я понял Макс и Фанкич утверждают, что на аналоговых выходах данного плеера качество сигнала будет лучше чем на его цифровых. Но если подумать головой и понять, что на SPDIF выход сигнал подается или с DVD привода на прямую или пройдя процессор (не ЦАП) и этот же сигнал только через ЦАП и предусилитель идет на аналоговые выходы, то получается, что ЦАП + предусилитель улучшают оригинальный сигнал. Ну это ж бред, хлеб те

И где вы это прочитали? Шокирован Повторяю!  Говорилось о том что качество цифрового аудиоинтерфейса зависит от конкретного источника а не являеться абсолютом или константой и панацей от  всех бед

Добавлено: 21 Январь 2010, 08:48:48
Но изначально речь велась о том что при сопоставимой кончной цене усилителя и ресивера

Я изначально брал за расчет : ресивер против усилитель + процессор
Не знаю почему вы навязываете мне сравнение именно усилителя с ресивером.
А от скольки денег начинаються связки усилитель+ процессор? И сколько людей в гродно могут это позволить?
Зы. и все таки какой у вас ресивер?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Январь 2010, 12:00:02 »

объясните далекому, зачем нужон ресивер? Какова его основная задача и функции применительно к прослушиванию музыки? Какие его ф-ии или характеристики делают его лучше обычного усилителя? Просто у меня никогда не было ничего такого и может я много теряю, слушая музыку с помощью обычных усилков. Непонимающий
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Январь 2010, 12:09:58 »

объясните далекому, зачем нужон ресивер? Какова его основная задача и функции применительно к прослушиванию музыки? Какие его ф-ии или характеристики делают его лучше обычного усилителя? Просто у меня никогда не было ничего такого и может я много теряю, слушая музыку с помощью обычных усилков. Непонимающий
Нужен для работы в сотаве ДК.Задача в использовании для прослушивания музыки для ресивера не приоритетна. Для прослушивания музыки ресивер одной с усилителем ценовой категории не только не лучше, а заметно хуже.
И ничего вы не теряете Улыбка

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Январь 2010, 13:10:36 »

я уже писал,что мы говори на разных языках.несколько человек МНОГО слушали и много поменяли аппвратуры и поэтому могут говорить о чём-то серьёзно. остальная часть или не имеет НИЧЕГО или один единственный аппарат в жизни(как правило несерьёзный),но зато теоретически гоняют пургу по полной программе. ресиверы для кино.усилители для музыки. а тыкать Ямахой за 5тонн-это несерьёзно,т.к. здесь обсуждается бюджетный вариант. и хватит лезть в топовые модели т.к. если бы они кого-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали,то все здесь присутствующие должны были стоять у меня под окнами в очереди за Лексиконом за супер халявскую сумму. я несколько раз смотрел в окно,но очереди что-то не замечал. так что давайте ребята о приземистом.а это обозначает только лишь одно:ресиверы в музыке-отстой
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Январь 2010, 13:20:11 »

здесь присутствующие должны были стоять у меня под окнами в очереди за Лексиконом за супер халявскую сумму.
Я б постоял- да с деньгами напряг Плачущий

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Январь 2010, 16:09:15 »

а тыкать Ямахой за 5тонн-это несерьёзно,т.к. здесь обсуждается бюджетный вариант.

Я не спорю, что AV-receiver (AV - audi/video) при одинаковой цене проигрывает стерео-усилителю. Все мы понимаем почему. А тыкнул я ресивером за 5тонн с тем расчетом чтобы доказать возможность сочетания универсальности и хорошего качества звука в том числе.

Если ограничится только прослушкой CD-дисков то оптимальный вариант CD-плеер + стерео-усилитель.
Но это крайний случай. Кто сказал, что CD-диски это предел технических возможностей в качестве носителя качественно звука?

Давайте расширим круг задач, которые должна решать аппаратура. Я предлагаю следующее:

1) CD-аудио
2) DVD-аудио
3) Blue-Ray/DVD фильмы
4) MP3, FLAC, OGG и так далее
5) HD audio
6) Спутниковое телевидение
7) Интернет радио станции
добавляйте еще

Мне например все это интересно и нужно. Ну и что будем делать без AV-ресивера? Какую каракатицу городить?
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Январь 2010, 16:44:13 »

а тыкать Ямахой за 5тонн-это несерьёзно,т.к. здесь обсуждается бюджетный вариант.

Я не спорю, что AV-receiver (AV - audi/video) при одинаковой цене проигрывает стерео-усилителю. Все мы понимаем почему. А тыкнул я ресивером за 5тонн с тем расчетом чтобы доказать возможность сочетания универсальности и хорошего качества звука в том числе.
Универсальность всегда идет чему то в ущерб

Давайте расширим круг задач, которые должна решать аппаратура. Я предлагаю следующее:

1) CD-аудио
2) DVD-аудио
3) Blue-Ray/DVD фильмы
4) MP3, FLAC, OGG и так далее
5) HD audio
6) Спутниковое телевидение
7) Интернет радио станции
добавляйте еще

Мне например все это интересно и нужно. Ну и что будем делать без AV-ресивера? Какую каракатицу городить?

Зачем каракатицу? Мощный и бесшумный ПК(можно и блю-рэй привод воткнуть)+ 6- ти канальный аудиоинтерфейс (наобум ткнул http://catalog.onliner.by/terratec/dmx6fireusb/)+ 5-ти  канальный усилитель.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Январь 2010, 17:02:33 »

ЗЫ для еще верющих в то что в цифре жутко много ошибок погуглите  про помехоустойчивое кодированиеПроцитируйте меня, где я сказал что их ЖУТКО много. Помоему я даже слово много не употребил. Их там очень очень мало и мень чем в аналоге в тысячу раз, просто это тоже не идеал, они там тоже есть. Не согласны?

это я писал любителям ethernet кабелей за 1.312 руб. 37 коп.! потери есть потому как частота приличная... но при расстоянии 1,5 метра их просто даже смешно учитывать, что-то мне подсказывает что по 1,5 метровому 5e кабелю можно попробовать передать и 10 ГБит/с.

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Январь 2010, 00:46:26 »

Кстати при перезаписи компактов, флешек и др. носителей информация тоже 100% не перекачивается
На основе каких фактов, статей, материалов вы это заявляете?
Сами файлы переписываются с точностью до одного бита, иначе это уже будет несколько другие файлы. Скажем, в любом исполняемом файле, при изменении одного бита в байте (скажем, было EA, т.е. 11101010, стало EB, т.е. 11101011, а это уже другая команда процу) может "улететь" вся программа. Именно для этого при передаче данных по различным интерфейсам и используются контрольные суммы, проверки на чётность и прочее. При ошибках приёма (вот такое очень даже бывает) данные запрашиваются снова.
Почитайте, к примеру, про интерфейс ЮСБ. Из суммарной максимальной скорости передачи примерно 10% отводится на служебную информацию. И вот перепишите коротенький файл с флешки на флешку, пооткрывайте их в коммандере с помощью F3, просмотрите в режиме "шестнадцатеричный", сравните побайтно, разница есть? Правильно, нет. Сами файлы не меняются, могут меняться только файловые таблицы (FAT 32, NTFS).

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Январь 2010, 00:46:26 »

Что вы за мутный такой. Мы говорим о конкретных вещах. Ответьте на вопрос: рессивер за 300 долларов будет качественнее сделан, чем усилитель за эти же деньги (да или нет).

По-моему это вы мутный какой-то  :-) Внимательно читайте мой пост выше, я там ответил на этот вопрос. Еще раз повторю ответ кратко: Да

пардон, за 5 тонН

Обезьянничать не нужно ибо тонны употребил 48dan, но в его посте вы на это слово почему-то не обратили никакого внимания. Может не читаете, что он пишет ? Улыбка

Так какой? И каким усилко вы его сравнивали?

Да я и не сравниваю усилитель напрямую с ресивером. Неужели это не понятно? Я стараюсь сравнить систему целиком. И отстаиваю точку зрения, что использование ресивера оправдано. Вот и все.

Как их можно сравнивать, если это два совершенно разных сигнала, хотя и несут одну информацию? Вы слышите цифровой сигнал? Я повторюсь, своими опытами вы сравните ЦАП плеера с ЦАПом рессивера и все.

А почему бы и не сравнить? Считываются данные с цифрового носителя и потом разными способами доводятся до колонок. Я пытаюсь отстоять свою точку зрения, что чем меньше ЦАП преобразования сигнала и чем короче участки (длина кабеля, длина дорожек) по которым передается аналоговый сигнал тем качественнее получится звук на выходе с колонок.

Зачем каракатицу? Мощный и бесшумный ПК(можно и блю-рэй привод воткнуть)+ 6- ти канальный аудиоинтерфейс (наобум ткнул http://catalog.onliner.by/terratec/dmx6fireusb/)+ 5-ти  канальный усилитель.

Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти  канальный усилитель" AV-ресивер

И еще интересно какую музыку слушает Храмков, думаю это будет очень показательно.

От чего такой интерес к моей скромной персоне? Мне например все-равно какой у вас усилитель и какую музыку слушаете. Лично для себя я хочу решить вопрос как оптимально вложить деньги в аппаратуру, чтобы в итоге получить систему удобную и качественную. Ни какая личная информация об участвующих в данной дискуссии людей меня не интересует, а только логичные и аргументированные высказывания.

spark12
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Январь 2010, 01:00:10 »

Осилил 3 станицы  Улыбка

Вопрос по звуковому тракту.

хард - м.плата. - процессор - м. плата:
1) звук. карта. -  аналог кабель - усилитель - медь (золото в идеале) - кросс - дин. Тут все понятно.
2) ?? (цифровой выход) - кабель (оптоволкно и т.п. ) - ресивер ( цап (декодер, кросс) - усилитель) - медь - дин.

Заполните, пожалуйста, пробелы.

Изначально звук цифровой. В первом варианте 1 преобразование в аналог (в звуковой карте).
                                               Во втором, в цапе.

На самом деле интересно, как будет предпочтительно с позиции цена/качество именно стерео?
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Январь 2010, 01:22:10 »

Какие пробелы заполнить то?

2) ? -  ? (цифровой выход) - кабель (оптоволкно и т.п. ) - ресивер ( цап (декодер, кросс) - усилитель) - медь - дин.

"? -  ?" просто убираем и получается: (цифровой выход) - кабель (оптоволкно и т.п. ) - ресивер ( цап (декодер, кросс) - усилитель) - медь - дин.

цифровой выход на мат. плате встроенный либо на звуковой плате если таковая имеется
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 22 Январь 2010, 02:23:01 »

вопрос. подключена акустика с компа коаксиалом. есть фон. отключаю кабель от мамы фона нет, как включаешь комп тоже нет, дрова подгружаются- фон появляется. щелкаешь выкл.звук пропадает... уровень постоянный. как определить виновника? Улыбка звуковой другой нету... по оптике думаю нет смысла пробовать...

Добавлено: 22 Январь 2010, 02:23:21
забыл написать что коаксиал цифра...

[/
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Январь 2010, 09:10:52 »

Цитата: medic от Вчера в 16:02:33это я писал любителям ethernet кабелей за 1.312 руб. 37 коп.! потери есть потому как частота приличная... но при расстоянии 1,5 метра их просто даже смешно учитывать, что-то мне подсказывает что по 1,5 метровому 5e кабелю можно попробовать передать и 10 ГБит/с.

Сейчас будем спорить про ethernet кабели

я про это AK-DL1: Ultra Premium Denon Link Cable стоимость 1.312 руб. 37 коп.

судя по последнему фото - это обычный UTP кабель (экрана нет! наводки жуть!!! Улыбка) стоимость которого макс 52 руб. 60 коп. из-за тряпичной изоляции

- медь (золото в идеале)
поскольку ты пишешь про кабеля от усилителя до динамика то лучше уж медь, а не золото, самый лучший выбор - серебро:

удельное сопротивление
Металл            ρ, 10−6 Ом·м  
Серебро           0,016
Медь              0,0172
Золото              0,023

курим тут

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий