Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 03:52:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Не продам межблочный аудио кабель QED (Англия), но побазарить можно (без меня)

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не продам межблочный аудио кабель QED (Англия), но побазарить можно (без меня)  (Прочитано 14035 раз)
Fankinch
Гость
« : 18 Январь 2010, 00:49:03 »

...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 22:03:30 от Fankinch » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 02:49:00 »

может всетаки продашь? а? всегда мечтал... могу махнуться на губную гармошку...

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 11:27:08 »

уже как-то и не интересно стало. беспредметный разговор. там как-то постепенно дискуссия разворачивалась, щас опять все заново начинай...
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 11:33:09 »

согласен.убили изверги боевой настрой. кому и главное ЗАЧЕМ это было нужно?
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
« Ответ #4 : 18 Январь 2010, 11:40:59 »

от нефиг делать кое-кому. Порядок навел мля. 4 страницы накатали и только заметил Смеющийся
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2010, 13:12:48 »

согласен.убили изверги боевой настрой. кому и главное ЗАЧЕМ это было нужно?
Угу.А как же традиционный для данных вопросов срач?Плачущий

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Январь 2010, 13:22:23 »

вот именно. Хай-Фай без флуда-как женщина без сисек!
rdv
Гродненец
**

Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Январь 2010, 21:25:09 »

Модератор Havalo отказался восстанавливать или переносить тему.
У меня есть она же сохраненная в  виде веб архива (mht) или отдельно (html).
Может кто обратиться к Админ и он сможет восстановить тему хотя бы здесь?
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Январь 2010, 23:49:17 »

Хотел зайти почитать по поводу спецово прсчитаного помещения для этого кабеля, но видно не судьба.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2010, 00:43:30 »

2 vitali

тебе этот кабель ненужен .... ты ведь неспособен услышать разницу между обычным, но качественным кабелем питания.... и дорогостоящей под(д)елкой за пол килобакса Улыбка, а есче из удаленной темы можно было узнать про патч-корд .... !!Направленный!!!, и особо экранированный (кроме как на вилках экрана невидно)  тоже за пол килобакса..... обычная витая пара 7-мой категории гораздо хуже.... видно вилочки не так экранированы да и частота передачи столь высока, а уровень сигнала столь низок, что на участке 1.5 метра помехи просто зашкаливают.... надо межблочный кабель азотом жидким охлаждать.. чтоб не было на окислах что полюбому есть на поверхности токопроводящей жилы электронного дрейфа.. да и не только в окислах и в самой жиле, даешь сверхпроводники в массы простых аудиофилов! (за идею мне по плюсу от аудиофилов)

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2010, 11:32:53 »

по поводу спецово прсчитаного помещения для этого кабеля, но видно не судьба.
я так думаю,что вам не судьба пользоваться качественной аппаратурой.это я сужу по вашим ну ОЧЕНЬ компетентным отзывам
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2010, 12:25:35 »

Блин, даже интересно стало. Гродненские аудиофилы, а выложите фото своих музыкальных комнат?

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2010, 15:14:55 »

1.Нужно начинат не с этого, если акустика г и усилок г, уши тоже не музыкальные, то грузится этим не стоит;
Согласен

3.Услитель и особенно акустика влияет на звук в миллион раз сильнее, чем кабель;
А еще сильнее влияет помещение Подмигивающий

4.Если менять кабель, то разница будет почти неуловимая (если провода не были совсем уж дерьмовыми, самовнушение тоже играет огромную роль);
Опять таки согласен.

5. я меломан и мне достаточно просто приятного для ушей звука.
Таж фигня Улыбка

Повторюсь что я за радиотехнику и за классические технические решения, без позолоты, т.к. разница будет совсем мизерная и я ее (равно как и 99 процентов это форума) не услышу.
Позолота контактов хороша в качестве средства против окисления и как следствие ухудшения проводимости.В остальном- голый маркетинг.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2010, 15:26:12 »

я так думаю,что вам не судьба пользоваться качественной аппаратурой.это я сужу по вашим ну ОЧЕНЬ компетентным отзывам
в силу специфики образования, я немного Улыбка понимаю в передаче сигналов Улыбка поэтому НИКАДА не буду покупать посеребренные! медные кабели для передачи НЧ сигналов, потому что это бессмысленно Улыбка уж поверь. Подмигивающий А аппаратуру покупать.... КАЧЕСТВЕННУЮ... купляйте, я ведь из тех козлов что не имею денег  Смеющийся и самое главное не "слышу" Плачущий  (как много в этом слове), разницы.
и не стоит насовывать дорогущее и без полезное, но очень сильно  разрекламированное (в определенных кругах) шило. Да сделано может хорошо НО денег таких не стоит.

зы: про  ПП приборы которые охлаждаются "жидким" азотом чтоб самим не шуметь ибо сигнал ОЧЕНЬ слабый,  я не просто так писал, но беда в том что сигнал то не слабый.
ай короче что говорить все одно кто не "слышит" те козлы! а те кто вываливает по 300 баксов за кабель те модцы, особенно если навар на нем шикарный

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2010, 15:34:26 »

а я бы купил, если бы были лишние 3 листа зелени... Смеющийся по крайней мере был бы уверен что проводочки то отменные у меня!
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2010, 15:37:15 »

Я же без стёба, уважаю профессионализм и профессиональные увления. Просто понимаю, что подобное вряд ли кто в СНГ способен себе позволить. И стало интересно, какого уровня достигло аудиофильство в мегаполисе Гродно-сити, как выглядят их источники звука (сд-деки, проигрыватели пластинок), усилки, провода и колонки. Ну и оформляет ли кто комнаты под это дело.
Что-то я такого не припоминаю, чтобы кто-то говорил о помещении для кабеля (сама фраза уже звучит как диагноз)
То был стёб Улыбка

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2010, 15:51:15 »

Я же без стёба, уважаю профессионализм и профессиональные увления. Просто понимаю, что подобное вряд ли кто в СНГ способен себе позволить. И стало интересно, какого уровня достигло аудиофильство в мегаполисе Гродно-сити, как выглядят их источники звука (сд-деки, проигрыватели пластинок), усилки, провода и колонки. Ну и оформляет ли кто комнаты под это дело.
В "мегаполисе" Гродно- сити аудиофильство пока ничего не достигло Улыбка А вот движение меломанов потиху растет Улыбка Есть и весьма недешевыйе инсталяции, да и специальные комнаты для прослушивания потихоньку выходят из разряда запредельной экзотики. А что до приведенной ссылки, в РБ скорей всего такого нет, В  Росии же и Украине Хай-Энд техника пользуеться хоть и не большим, но устойчивым спросом- следовательно подобно экипированные комнаты более чем возмжны.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2010, 18:40:17 »

я не выложу,так как нет фотика. не люблю я это дело
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2010, 21:50:01 »

Может, хоть с мобилки?
Прикольно, у народа всегда находяться деньги на то, что нравится и хочется. Но зачастую нечем сфотографировать это, чтобы показать другим. Сам сегодня столкнулся, сканером плату фоткал Смеющийся

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2010, 22:07:35 »

ну надеюсь на вашу компетентность в вопросе радиоэлектроники и передачи электрических сигналов, для сведения имею высшее образование по специальности промышленная электроника и во всем этом деле разбираюсь куда лучше многих из вас, уже много лет занимаюсь ремонтом сложной радиолектронной техники.

P.S. за 52 руб. 60 коп. получается кабель по своим характеристикам не хуже чем за 1.315 руб. 00 коп.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Январь 2010, 22:49:03 »

никакое образование в мире не даёт элементарных музыкальных понятий и тем более слуха(разумеется,кроме музыкального). а теоретические знания зачастую только ими и остаются.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Январь 2010, 00:20:27 »

Подключусь к спору :-)
Деньги - мерило весьма относительное. Суммы 52 руб. 60 коп. и 1.315 руб. 00 коп. не дают реального представления о том на сколько тот или иной кабель (усилитель, колонка) лучше или хуже другого. Если предположить, что оба кабеля сделаны добротно, то скорее всего получится, что в цене более дешевого кабеля основная составляющая это материалы (провод, разьемы), а в цене более дорого - это прибыль продавца, маркетинг-реклама, дизайн и лишь небольшой процент материалов.

Есть смысл покупать такой кабель как тут продается фирмы QED: если вся остальная аппаратура так же дорога, если хочется не только правильного звука, но и красивого вида инсталяции, если просто хочется проверить настолько ли крут этот кабель как за него хотят денег :-) ну и при всем при этом не душит жаба.

Добавлено: 20 Январь 2010, 00:25:22
У меня есть вопрос немного не по теме кабелей, но он ранее затрагивался хоть и вскользь.
Высказывалось мнение, что использование AV-ресивера не есть правильно с точки зрения продвинутого меломана (аудиофила). Почему? В чем недостатки ресиверов? Какая ему альтернатива если слушать музыку преимущественно с компьютера?
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Январь 2010, 00:44:55 »

никакое образование в мире не даёт элементарных музыкальных понятий и тем более слуха(разумеется,кроме музыкального). а теоретические знания зачастую только ими и остаются.
я по спецальности радиофизик, и тоже имею представление о способах передачи сигналов, как НЧ так и ВЧ ну и СВЧ, так вот НИКАКОЙ музыкальный слух, не заменит знаний физики. ну а если есть лишнее баблишко.... то лучше детдому отдать... по крайней мере полезней

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 20 Январь 2010, 00:46:00 »

AV-ресивер по аналогии - кухонный комбайн. Соответственно нормально ни одну возложенную функцию на него не выполняет. Компромиссность подхода дает существенный прирост функционала за счет качества и конечных технических характеристик устройства.

Добавлено: 20 Январь 2010, 00:47:13
Альтернатива - активные Pro мониторы.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Январь 2010, 10:32:01 »

Какую функцию не выполняет например Yamaha DSP-Z11 или Denon AVC-A1HD ?
Что, в одном корпусе нельзя разместить мощный усилитель, качественный предусилитель и ЦАП?
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Январь 2010, 11:12:29 »

очень сомневаюсь что слух человека сможет уловить те искажения, которые могут регистрировать приборы, человек в большей степени оценивает приятность звучания его уху.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Январь 2010, 11:46:49 »

Yamaha DSP-Z11 или Denon AVC-A1HD ?
вы залезли в слишком серьёзную ценовую категорию для ресиверов 5-7 тыс $. за эти деньги берётся отличный усилок за 2-3тыс. и ресивер за 800-1000. получается лучше и дешевле. кстати,могу сделать по МЕГА-СУПЕР цене настоящий HI- END Lexicon RV-5. всего за 4.734 руб. 00 коп.. вот он играет так,что ни одна Ямаха вместе с Деноном не докажет.а ценник на него реальный ещё полгода назад 10.520 руб. 00 коп.
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Январь 2010, 12:06:21 »

У меня есть вопрос немного не по теме кабелей, но он ранее затрагивался хоть и вскользь.
Высказывалось мнение, что использование AV-ресивера не есть правильно с точки зрения продвинутого меломана (аудиофила). Почему? В чем недостатки ресиверов? Какая ему альтернатива если слушать музыку преимущественно с компьютера?
Основной недостаток ресиверов их потенциальная мнагозадачность. Ресивер при сравнении со стереоусилителем то же ценовой категории будет вчистую пригрывать по качеству звуковоспроизведения.
Как писал выше vulsim ресивер - есть бюджетный компромис где функционал зачастую превалирует над качественными характеристиками. не следует так же забывать что на данный момент AV- ресиверы являються наиболее массовой продукцией направления и следовательно на данный вид продукции самые высокие наценки. Для ДК инсталяций рекомендуються пары процессор + многоканальный усилитель имеющее заметное превосходство над ресиверами той же ценовой категории.
Для прослушиванияя музыки с ПК необходимо соблюсти несколько условий
1. Материнская плата более - менее серьезного уровня.
2. Мощный и стабильный блок питания
3. Естественно нормальная звуковая карта
4. Желательно бесшумность самой системы
Если упор делаеться именно на прослушивание музыки то предпочтительным вариантом будет стереоусилитель(причем совсем не обязательно из новодела. Скорее даже лучше найти модель постарше )
Если в качестве источнка использовать встроенный  аудиокодек и слушать примущественно МР3 то бюджетного ресивера вполне достаточно.

очень сомневаюсь что слух человека сможет уловить те искажения, которые могут регистрировать приборы, человек в большей степени оценивает приятность звучания его уху.
Не знаю существует ли аппаратура способная определить качество создаваемой стереопанорамы или детализацию, достоверность воспроизведения,измерить его эмоциональность? По крайней мере описание приведенных параметров в количественном исчислении мне не встречалось. Да и по какой то причине производители не только измеряют количественные показатели, но и уделяют пристальное внимание прослушиванию своего продукта.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Январь 2010, 13:00:20 »

AV- ресиверы являються наиболее массовой продукцией направления и следовательно на данный вид продукции самые высокие наценки.
здесь не соглашусь.чем больше тираж,тем меньше цены.
Если в качестве источнка использовать встроенный  аудиокодек и слушать примущественно МР3 то бюджетного ресивера вполне достаточно.
абсолютно согласен
уделяют пристальное внимание прослушиванию своего продукта.
вот именно.и уделяют этому ОГРОМНОЕ внимание.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Январь 2010, 13:08:30 »

Что, в одном корпусе нельзя разместить мощный усилитель, качественный предусилитель и ЦАП?
Как правило нет, ну если вы только не чураетесь железной тумбочки на колесиках.

Скорее наоборот, приборы не могут уловить те изменения, которые слышит человеческое ухо. Слух вообще феноменальное штука.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт