mastodent
Гродненец
|
 |
« : 15 Январь 2010, 12:03:06 » |
|
Недавно переехали в квартиру на Подольной. Там творятся странные вещи. Ни с того ни с сего дергаются шторы, как будто их кто-то вверх тянет, а потом отпускает. Веточки цветов в горшках по одной раскачиваются по очереди. Оставили на пустом кухонном столе горящую свечку, через пару минут приходим - рядом со свечой горит кучка бумаги. Техника постоянно выходит из строя - это уже как само собой разумеется. Приходят мысли о домовых. В конце концов, у нас в городе много старых домов, может кто еще замечал таких "соседей"? Как с ними дружить?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А ты попробуй сфоткать место, в тот момент, когда странности творяццо - может что-то проявиться. Слышал я так всякие аномалии проверяют.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Простой
Гость
|
А у предыдущих жильцов были подобные случаи?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Недавно переехали в квартиру на Подольной. Там творятся странные вещи. Ни с того ни с сего дергаются шторы, как будто их кто-то вверх тянет, а потом отпускает. Веточки цветов в горшках по одной раскачиваются по очереди. Оставили на пустом кухонном столе горящую свечку, через пару минут приходим - рядом со свечой горит кучка бумаги. Техника постоянно выходит из строя - это уже как само собой разумеется. Приходят мысли о домовых. В конце концов, у нас в городе много старых домов, может кто еще замечал таких "соседей"? Как с ними дружить?
Надо къ психиатру сходить... Andrew_D правильно написалъ. Слышал я так всякие аномалии проверяют.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Я думаю, Простой, что поэтому они эту квартиру и продали. Потому что в этой двушке жили мать со взрослой дочерью, нам они сказали, что квартиру продают потому что хотят купить большую. Потом нам в агентстве сказали, что они снова купили двухкомнатную. Зачем им был нужен этот геморрой. Насчет визита к психиатру. Так получилось, что аномалии мы видели всей нашей большой (5 чел.) семьей. Никакие психиатры коллективные галлюцинации не лечат. Если б точно знать, что мы - семейка психв, было бы прошше.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Понятно. А хотите именно дружить? Попробуйте в спокойной обстановке перед сном настроиться на разговор/прочувствовать ситуацию. Если действительно переживаете за этого "домового" в момент "почти сон" или сон сможете увидеть несколько образов, проясняющих ситуацию. Но будьте готовы к тому, что увидите малоприятные вещи. Как правило у духовного существа, которое может влиять на материю, энергия для этого берётся от очень сильного страдания/возмущения/негодования. А это значит был повод для этого.
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Угу, повод был. Мама очень не хотела из Минска в Гродно переезжать. Все по телефону целыми днями подружкам трепалась как тут провинциально, какую квартию ерундовую дети (т.е. мы) нашли и т.д. До этого все тихо было.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Угу, повод был. Мама очень не хотела из Минска в Гродно переезжать. Все по телефону целыми днями подружкам трепалась как тут провинциально, какую квартию ерундовую дети (т.е. мы) нашли и т.д. До этого все тихо было.
Возмущения/эмоции добровольно выдаваемые Вашей мамой - это всего лишь еда необходимой вибрации для данного существа. Оно находится в данном месте по другой причине.
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Да, честно говоря, причины нас мало волнуют. И всякие постукивания-подергивания не напрягают, просто забавно. Да и в гарантийной мастерской мы уже свои люди. Конкретно вывел из себя костерок на кухонном столе. У всех домашних на этот момент 100% алиби.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как с ними дружить?
Да, честно говоря, причины нас мало волнуют.
Не поняв не подружишься. А если не напрягает - не обращайте внимания. Такие "домовые" много у кого живут, правда не такие буйные. Смотрите только, чтобы ребёнок был жив здоров да нормально развивался, чтобы этот "домовой" не стягивал энергию с него.
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать. Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать.
Вялость, сонность, усталость, пассивность,... - это признаки уменьшения энергии. Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.
Это способ развития ребёнка. Таким образом он познаёт мир и воспитывает себя.
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Нда-а-а-а... Куда ни кинь... И что, теперь съезжать?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Нда-а-а-а... Куда ни кинь... И что, теперь съезжать?
Зачем? Можно же проще. Если ему приятен негатив - научитесь жить позитивно, научитесь любить по настоящему - сам сбежит. Тем более у Вас и повод есть серьёзный - если не изменитесь, через какое то время будете выглядеть как и предыдущие хозяева. Мотив лучше и не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Не только в старых квартирах могут быть домовые. Мы год живём в новостройке. Всё супер, но вот по ночам в спальне в одном из углов постоянное шуршание, чавканье, по полу провод от телефона постукивает, будто его дёргают.Короче, звуки - жуть! Если муж на работе в ночную смену - сплю в зале, потому что в спальне не могу уснуть от страха. Посоветовали нам завести котёнка. Завели. Пока вроде спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу! Можетъ корпоративные скидки будутъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
CarmiSs@
|
Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать. Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.
Он его видит (домового). А тот с ним играет. Совсем маленькие дети и коты их видят. Сделайте тест: принесите в дом кота - можете одолжить у знакомых - и смотрите, как себя поведёт. Шипение, слежение за невидимым объектом - значит. тусуется. Можно пригласить священнослужителя. вашего вероисповедания - пусть освятит квартиру. И дело не только в эмоциях вашей матушки - он там был и до вас, но в негативных эмоциях нашёл подпитку. Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать.
Вялость, сонность, усталость, пассивность,... - это признаки уменьшения энергии. Где вы Простой увидели сонность и усталость? Он просто играет с домовым, ему не надо отвлекать маму и не скучно. Добавлено: 15 Январь 2010, 17:07:50
расскажу заодно свой случай: сплю как-то. сню кошмар. Вдруг просыпаюсь от резкого треска в комоде. Закрываю снова глаза - "тресь" в комоде ещё раз. Я уже проснулась, лежу дрожу, тут слышу - сосед машину заводит - а форточку я на ночь закрыла - а звук как при открытой - не могу понять, что такое. встаю - а форточка-то открыта! Хотя закрывается на шпингалет - он сам не откроется. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Где вы Простой увидели сонность и усталость?
Всё то же самое, что и с мамой. ...он там был и до вас, но в негативных эмоциях нашёл подпитку.
Или Вы думаете, что он играет с малышом от нечего делать? Почему кошки на них шипят? Посоветовали нам завести котёнка. Завели. Пока вроде спокойно  До определённого уровня настырности "домового" помогают котики, они всю энергетику берут на себя.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Где вы Простой увидели сонность и усталость?
Всё то же самое, что и с мамой. Все посты прочитала, но про усталость мамы не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Все посты прочитала, но про усталость мамы не вижу.
Взрослые люди не так восприимчивы, поэтому сразу не чувствуют начала депрессии. Если хотите, попросите описание предыдущих хозяев квартиры. PS: CarmiSs@, у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу.
Съ "такими" это съ какими?
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них Я извиняюсь, но кем Вы работаете? GhostBusters?
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
брУтальныЙ
|
GhostBusters?
If there's something strange in your neighborhood Who ya gonna call? GHOSTBUSTERS
If there's something weird and it don't look good Who ya gonna call? GHOSTBUSTERS Пацталомъ!!! Звоните!!! 555-2368
|
|
|
|
|
|
|
Городская
Гродненец
|
Однажды мама у меня спросила:" Ты не слышишь в ванной домового? Он по ванне стучит когда моешься." Я решила, что она рехнулась. Но потом сама стала замечать, что кто-то стучит. Решила, что это трубы. Но мама уверяет, что трубы проходят с другой стороны, не с той, где слышаться стуки. Отец и брат ничего не слышат и считают нас сумасшедшими. Даже не знаю, домовой ли это. Никакого дискомфорта он нам не доставлял. И вот сейчас, читая эту тему, вспомнила, что стуков давно ни я, ни мама не слышали. Неужели он пропал? И тут дошло. Год назад мне подарили котенка... " Если то, что пишет Простой правда, тогда все объяснимо.
|
|
|
|
Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу! аккуратно будь, а то форумский домовой расскажет всё твоему домашнему, не сдобровать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Все посты прочитала, но про усталость мамы не вижу.
Взрослые люди не так восприимчивы, поэтому сразу не чувствуют начала депрессии. Если хотите, попросите описание предыдущих хозяев квартиры. PS: CarmiSs@, у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу. Верю вам на слово  В принципе вашу версию мне подтвердил мой знающий человек. И вы можете такую сущность заставить убраться?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу! аккуратно будь, а то форумский домовой расскажет всё твоему домашнему, не сдобровать Если я это увижу, то всехъ изъ этой темы насильно поведу къ психиатру и самъ тамъ на пару месяцевъ останусь.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
И вы можете такую сущность заставить убраться?
Да все это могут. Надо просто научиться любить. PS: Почему Если то, что пишет Простой правда, тогда все объяснимо.
Почему не "когда это объяснимо/понятно, тогда он прав". Почему практически все сначала судят человека, и если человек проходит по каким-то параметрам - тогда информация принимается? И вот этого не понял совсем: Верю вам на слово,
т.к. вашу версию мне подтвердил мой знающий человек.
Я не злюсь, не ругаюсь, не поучаю. Я этого просто не понимаю. Если я это увижу, то всехъ изъ этой темы насильно поведу къ психиатру и самъ тамъ на пару месяцевъ останусь.
Нежнее, брУтальныЙ, ещё нежнее. Избыток твердых знаков до добра не доведёт.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот что верхним постом хотел Простой сказать, хоть убейте - не пойму. По-моему, обиделся на недоверие. Ну, извините, я вас исцеляющим слепых и изгоняющим бесов не видела (как и все остальные, наверное), потому проконсультировалась и в другом месте. Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу! аккуратно будь, а то форумский домовой расскажет всё твоему домашнему, не сдобровать Если я это увижу, то всехъ изъ этой темы насильно поведу къ психиатру и самъ тамъ на пару месяцевъ останусь. А я это увидеть не планирую, так что компанию вам не составлю 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А я бы действительно пригласил священника освятить квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|