Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:11:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

О гродненских домовых

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О гродненских домовых  (Прочитано 52616 раз)
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Январь 2010, 12:03:06 »

Недавно переехали в квартиру на Подольной. Там творятся странные вещи. Ни с того ни с сего дергаются шторы, как будто их кто-то вверх тянет, а потом отпускает. Веточки цветов в горшках по одной раскачиваются по очереди. Оставили на пустом кухонном столе горящую свечку, через пару минут приходим - рядом со свечой горит кучка бумаги. Техника постоянно выходит из строя - это уже как само собой разумеется. Приходят мысли о домовых. В конце концов, у нас в городе много старых домов, может кто еще замечал таких "соседей"? Как с ними дружить?
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Январь 2010, 12:15:30 »

А ты попробуй сфоткать место, в тот момент, когда странности творяццо - может что-то проявиться. Слышал я так всякие аномалии проверяют.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Простой
Гость
« Ответ #2 : 15 Январь 2010, 12:22:58 »

А у предыдущих жильцов были подобные случаи?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 15 Январь 2010, 12:24:11 »

Недавно переехали в квартиру на Подольной. Там творятся странные вещи. Ни с того ни с сего дергаются шторы, как будто их кто-то вверх тянет, а потом отпускает. Веточки цветов в горшках по одной раскачиваются по очереди. Оставили на пустом кухонном столе горящую свечку, через пару минут приходим - рядом со свечой горит кучка бумаги. Техника постоянно выходит из строя - это уже как само собой разумеется. Приходят мысли о домовых. В конце концов, у нас в городе много старых домов, может кто еще замечал таких "соседей"? Как с ними дружить?
Надо къ психиатру сходить...  Andrew_D правильно написалъ.
Слышал я так всякие аномалии проверяют.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2010, 12:34:35 »

Я думаю, Простой, что поэтому они эту квартиру и продали. Потому что в этой двушке жили мать со взрослой дочерью, нам они сказали, что квартиру продают потому что хотят купить большую. Потом нам в агентстве сказали, что они снова купили двухкомнатную. Зачем им был нужен этот геморрой. Насчет визита к психиатру. Так получилось, что аномалии мы видели всей нашей большой (5 чел.) семьей. Никакие психиатры  коллективные галлюцинации не лечат. Если б точно знать, что мы - семейка психв, было бы прошше.
Простой
Гость
« Ответ #5 : 15 Январь 2010, 12:51:37 »

Понятно. А хотите именно дружить?
Попробуйте в спокойной обстановке перед сном настроиться на разговор/прочувствовать ситуацию.
Если действительно переживаете за этого "домового" в момент "почти сон" или сон сможете увидеть несколько образов, проясняющих ситуацию.
Но будьте готовы к тому, что увидите малоприятные вещи. Как правило у духовного существа, которое может влиять на материю, энергия для этого берётся от очень сильного страдания/возмущения/негодования. А это значит был повод для этого.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2010, 12:55:33 »

Угу, повод был. Мама очень не хотела из Минска в Гродно переезжать. Все по телефону целыми днями подружкам трепалась как тут провинциально, какую квартию ерундовую дети (т.е. мы) нашли и т.д. До этого все тихо было.
Простой
Гость
« Ответ #7 : 15 Январь 2010, 13:11:39 »

Угу, повод был. Мама очень не хотела из Минска в Гродно переезжать. Все по телефону целыми днями подружкам трепалась как тут провинциально, какую квартию ерундовую дети (т.е. мы) нашли и т.д. До этого все тихо было.
Возмущения/эмоции добровольно выдаваемые Вашей мамой - это всего лишь еда необходимой вибрации для данного существа. Оно находится в данном месте по другой причине.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Январь 2010, 13:24:53 »

Да, честно говоря, причины нас мало волнуют. И всякие постукивания-подергивания не напрягают, просто забавно. Да и в гарантийной мастерской мы уже свои люди. Конкретно вывел из себя костерок на кухонном столе. У всех домашних на этот момент 100% алиби.
Простой
Гость
« Ответ #9 : 15 Январь 2010, 13:32:03 »

Как с ними дружить?
Да, честно говоря, причины нас мало волнуют.
Не поняв не подружишься. А если не напрягает - не обращайте внимания. Такие "домовые" много у кого живут, правда не такие буйные.
Смотрите только, чтобы ребёнок был жив здоров да нормально развивался, чтобы этот "домовой" не стягивал энергию с него.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2010, 13:42:03 »

Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать. Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.
Простой
Гость
« Ответ #11 : 15 Январь 2010, 13:46:38 »

Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать.
Вялость, сонность, усталость, пассивность,... - это признаки уменьшения энергии.

Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.
Это способ развития ребёнка. Таким образом он познаёт мир и воспитывает себя.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2010, 13:54:14 »

Нда-а-а-а... Куда ни кинь... И что, теперь съезжать?
Простой
Гость
« Ответ #13 : 15 Январь 2010, 14:06:58 »

Нда-а-а-а... Куда ни кинь... И что, теперь съезжать?
Зачем?
Можно же проще.
Если ему приятен негатив - научитесь жить позитивно, научитесь любить по настоящему - сам сбежит.
Тем более у Вас и повод есть серьёзный - если не изменитесь, через какое то время будете выглядеть как и предыдущие хозяева. Мотив лучше и не придумаешь.
karibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Январь 2010, 16:40:52 »

Не только в старых квартирах могут быть домовые. Мы год живём в новостройке. Всё супер, но вот по ночам в спальне в одном из углов постоянное шуршание, чавканье, по полу провод от телефона постукивает, будто его дёргают.Короче, звуки - жуть! Если муж на работе в ночную смену - сплю в зале, потому что в спальне не могу уснуть от страха. Посоветовали нам завести котёнка. Завели. Пока вроде спокойно Подмигивающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #15 : 15 Январь 2010, 16:57:09 »

Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу! Можетъ корпоративные скидки будутъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Январь 2010, 17:05:01 »

Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать. Дома постоянно требует внимания взрослых, капризничет, если оставишь одного.

Он его видит (домового). А тот  с ним играет. Совсем маленькие дети и коты их видят. Сделайте тест: принесите в дом кота - можете одолжить у знакомых - и смотрите, как себя поведёт. Шипение, слежение за невидимым объектом - значит. тусуется. Можно пригласить священнослужителя. вашего вероисповедания - пусть освятит квартиру.

И дело не только в эмоциях вашей матушки - он там был и до вас, но в негативных эмоциях нашёл подпитку.

Кстати, 4-хмесячного ребенка в этой квартире как будто подменяют, причем в лучшую сторону. Никогда не капризничает, сам играет с чем-то, рассматривает, засыпает сам, не надо укачивать.
Вялость, сонность, усталость, пассивность,... - это признаки уменьшения энергии.

Где вы Простой увидели сонность и усталость? Он просто играет с домовым, ему не надо отвлекать маму и не скучно.

Добавлено: 15 Январь 2010, 17:07:50
расскажу заодно свой случай:

сплю как-то. сню кошмар. Вдруг просыпаюсь от резкого треска в комоде. Закрываю снова глаза - "тресь" в комоде ещё раз. Я уже проснулась, лежу дрожу, тут слышу - сосед машину заводит - а форточку я на ночь закрыла - а звук как при открытой - не могу понять, что такое. встаю - а форточка-то открыта! Хотя закрывается на шпингалет - он сам не откроется. Вот так.
Простой
Гость
« Ответ #17 : 15 Январь 2010, 17:22:03 »

Где вы Простой увидели сонность и усталость?
Всё то же самое, что и с мамой.
...он там был и до вас, но в негативных эмоциях нашёл подпитку.
Или Вы думаете, что он играет с малышом от нечего делать?
Почему кошки на них шипят?

Посоветовали нам завести котёнка. Завели. Пока вроде спокойно Подмигивающий
До определённого уровня настырности "домового" помогают котики, они всю энергетику берут на себя.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2010, 17:28:40 »

Все посты прочитала, но про усталость мамы не вижу.
Простой
Гость
« Ответ #19 : 15 Январь 2010, 17:32:28 »

Взрослые люди не так восприимчивы, поэтому сразу не чувствуют начала депрессии.
Если хотите, попросите описание предыдущих хозяев квартиры.

PS: CarmiSs@, у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #20 : 15 Январь 2010, 18:52:06 »

у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу.
Съ "такими" это съ какими?

MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 15 Январь 2010, 18:55:31 »

у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них
Я извиняюсь, но кем Вы работаете?
GhostBusters?

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #22 : 15 Январь 2010, 19:18:28 »

GhostBusters?
If there's something strange
in your neighborhood
Who ya gonna call?
GHOSTBUSTERS

If there's something weird
and it don't look good
Who ya gonna call?
GHOSTBUSTERS

Пацталомъ!!!

Звоните!!! 555-2368

Городская
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Январь 2010, 19:30:42 »

Однажды мама у меня спросила:" Ты не слышишь в ванной домового? Он по ванне стучит когда моешься." Я решила, что она рехнулась. Но потом сама стала замечать, что кто-то стучит. Решила, что это трубы. Но мама уверяет, что трубы проходят с другой стороны, не с той, где слышаться стуки. Отец и брат ничего не слышат и считают нас сумасшедшими. Даже не знаю, домовой ли это. Никакого дискомфорта он нам не доставлял.
И вот сейчас, читая эту тему, вспомнила, что стуков давно ни я, ни мама не слышали. Неужели он пропал? И тут дошло. Год назад мне подарили котенка... " Если то, что пишет Простой правда, тогда все объяснимо.

Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
to4ka
Гость
« Ответ #24 : 15 Январь 2010, 20:39:50 »

Ребята, сходите-ка вы всей дружной компанией къ врачу!
аккуратно будь, а то форумский домовой расскажет всё твоему домашнему, не сдобровать
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Январь 2010, 21:16:03 »

Взрослые люди не так восприимчивы, поэтому сразу не чувствуют начала депрессии.
Если хотите, попросите описание предыдущих хозяев квартиры.

PS: CarmiSs@, у меня есть опыт работы с такими квартирами и людьми, проживающими в них. Поэтому знаю, что пишу.

Верю вам на слово  Подмигивающий В принципе вашу версию мне подтвердил мой знающий человек.

И вы можете такую сущность заставить убраться?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #26 : 15 Январь 2010, 21:21:30 »

Если я это увижу, то всехъ изъ этой темы насильно поведу къ психиатру и самъ тамъ на пару месяцевъ останусь.

Простой
Гость
« Ответ #27 : 15 Январь 2010, 21:38:47 »

И вы можете такую сущность заставить убраться?
Да все это могут. Надо просто научиться любить.

PS:
Почему
Если то, что пишет Простой правда, тогда все объяснимо.
Почему не "когда это объяснимо/понятно, тогда он прав".
Почему практически все сначала судят человека, и если человек проходит по каким-то параметрам - тогда информация принимается?

И вот этого не понял совсем:
Верю вам на слово,
т.к.
вашу версию мне подтвердил мой знающий человек.
Я не злюсь, не ругаюсь, не поучаю. Я этого просто не понимаю.

Если я это увижу, то всехъ изъ этой темы насильно поведу къ психиатру и самъ тамъ на пару месяцевъ останусь.
Нежнее, брУтальныЙ, ещё нежнее. Избыток твердых знаков до добра не доведёт.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Январь 2010, 21:43:15 »

Вот что верхним постом хотел Простой сказать, хоть убейте - не пойму. По-моему, обиделся на недоверие. Ну, извините, я вас исцеляющим слепых и изгоняющим бесов не видела (как и все остальные, наверное), потому проконсультировалась и в другом месте.

А я это увидеть не планирую, так что компанию вам не составлю  Подмигивающий
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Январь 2010, 21:47:17 »

А я бы действительно пригласил священника освятить квартиру.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт