Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
спокойно, товарисч! Палыч, устал. Да и непонятки бывают со второй половиной. Поддержки нету. Понимания. половина? неее.... половина - это другое...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
да ты прямо я... это , наверно, общее состояние аквариумистов!  половина - это другое... просвети, мирославна...  разверни мысль...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
Зря написала... Не сдержалась. .. Просто стало обидно за Дениса, а своим постом скорее сделала ему еще хуже. (
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
половина? неее.... половина - это другое... просвети, мирославна... разверни мысль... Я за Неллу разверну мысль. Просто вторая половина должна принимать другую такой, какая она есть. И поддерживать друг друга. Со всеми вытекающими. Тогда эти половинки составляют единое целое.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
половина? неее.... половина - это другое... просвети, мирославна... разверни мысль... Я за Неллу разверну мысль. Просто вторая половина должна принимать другую такой, какая она есть. И поддерживать друг друга. Со всеми вытекающими. Тогда эти половинки составляют единое целое. Денис это в идеале Но к сожалению наше Я иногда превыше любви и взаимопонимания
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Як казала мацi куды тваi вочы глядзелi.... Сынок  Трымайся хлопец, прыдзе твой час  галоунае заставаца тым кiм ты ёсць на самай справе.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Перезапуска не миновать. На днях... Подожди, пусть фильтр созреет.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
Подожди, пусть фильтр созреет. Я вот все таки подумал, может отложить. Что-то настроения нет. Еще вопрос - при перезапуске, с фильтром как быть? Ведь по сути он не должен долго без циркуляции воды стоять. Или фильтр перезапускать снова? Просто я с такими еще не имел дел. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
полюбому промывать придется фильтр- соответственно перезапустишь...воды старой оставь- в канистру нальешь...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Дми-3й
|
Фильтр промывать ни в коем случае. Поступаете следующим образом: Отключаете фильтр от электропитания. Отсоединяете трубопроводы вместе со специальным блоком, это конструкцией предусмотрено. Вода из аквариума никуда не потечет. Снимаете голову, достаете верхнюю корзину. Затем, вынимаем из корзины фильтрующие элементы (синий поролон), промываем и ставим обратно в корзину. Корзину и голову на место в фильтр, подсоединяем блок с трубопроводами. Делаем несколько качков ручным насосом, чтобы вышел воздух из-под головы. Все готово. Включаем фильтр в сеть. На все это уходит 10 минут максимум. Полностью фильтр рекомендуется промывать 1 раз в 4-5 месяцев. Вышеописанные операции я делаю со своим е1501 1 раз в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Всем спасибо. Принял к сведению.  Добавлено: [time]Срд 05 Фев 2014 14:49:48[/time]
Бликса в лоточках начала расти.  Была совсем никакая, когда садил. Сейчас уже более-менее.   Все таки перезапущу.  Через неделю.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 18:46:35 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Что повлияло?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
Что повлияло? Да хожу мимо, все кошу взглядом на банку. И так и эдак прикидываю. Короче, устал ходить, дело надо делать.  Коряжку уже подрезал. Как бы готово все.  Бликсу разными уровнями буду ставить, вторую корягу на задний план, зеленую нимфею еще куда-нибудь попробую пристроить, ну т.д. и т.п. Валю еще буду садить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ye - ye>.... по - русски - ну - ну... 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А бликсе думаю, что все таки света не хватало. И места. В первой запущенной банке она хороша была, так как растений других было мало, ничто не заслоняло свет. Когда банка была перезапущена второй раз, растюх уже хватало, и она была прижата со всех сторон. Впоследствии быстрорастущие ей вообще свет перекрыли. А так в принципе по удобрениям ничего не менял, и земля была и в первом запуске и во втором.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
В принципе у меня неспешным ходом идет перезапуск. Банка сияет, грунт перемыт, растюхи пока в ванне купаются. Осталось положить землю, присыпать грунтом, подрезать растения и посадить. Всего ничего вообщем.  А ну да, еще неплохо было бы воду залить. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ох и не сидится ж тебе спокойно! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может ну ее землю.... Может глину таки ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Мальчики, девочки, мучаюсь с бликсой. Пробую разными уровнями посадить. Лишь бы не подвела и нормально в рост пошла.
Не, пока только землю. Землю и удо. Удо и земля. В такой смеси добиваюсь более менее нормального роста. Выудил криптокорину парву, росла где-то на задворках вселенной, вымахал такой куст шикарный, только на передний план его, однозначно.
Пока перерыв творческий. В раздумье. Насчет зеленой нимфеи. Садить, не садить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мальчики, девочки, мучаюсь с бликсой. Пробую разными уровнями посадить. Лишь бы не подвела и нормально в рост пошла. поцелуй ее в корень 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
поцелуй ее в корень Что б это помогало, так и сделал бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что б это помогало, так и сделал бы. а ты пробовал ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что б это помогало, так и сделал бы. а ты пробовал ? Нет, еще пока до такой степени не дошел.  Ну, вот, запустил. Уже сижу с пивком, смотрю, где чего упустил.  Нет, вроде, ничего получилось. Водичка, понятное дело мутная, растения скомканы, без рыб пусто в акве. Новый запуск, новые впечатления. Это хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Насчет зеленой нимфеи утыкнул?  а то я тоже парился- и выкинуть жалко, и разрастается шо пипец...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
утыкнул? а то я тоже парился- и выкинуть жалко, и разрастается шо пипец... Нет, сдержался. Не садил.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А я вот сижу и нервничаю. Трейтий перезапуск за пол года.Ну ничего не растёт!! Земля, удо, света хватает а всё стоит на месте. Ни могу понять в чем дело? Ещё неделю помучаюсь и если сдвига не последует, то будет полный переход на цихлид.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
А я вот сижу и нервничаю. Трейтий перезапуск за пол года.Ну ничего не растёт!! Земля, удо, света хватает а всё стоит на месте. Ни могу понять в чем дело? Ещё неделю помучаюсь и если сдвига не последует, то будет полный переход на цихлид. ээ неделя по трявяным меркам это мало... более менее рост наблюдается спустя месяц... хотя у меня тоже перезапуск ток из за глупости... решил грунта досыпать а на дне чернозем был...в общем аква блэк... и на растения все пооседало так что вчера выкорчевал все сегодня чистка- мойка...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Земля, удо, света хватает а всё стоит на месте. Ни могу понять в чем дело? Ещё неделю помучаюсь и если сдвига не последует, то будет полный переход на цихлид. Кирилл, жди. Должно все в рост пойти. Прошлые аквы нормальные были у тебя. Опыт есть. Думай от чего не получается. Может действительно мало времени ждешь? Должно ведь устаканится. У меня сегодня стаканчик с бликсой перевернулся, земля высыпалась, тоже работы хватило, убирать ее с грунта.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня другой прикол, поставил пелвикам три камушка- типа грот им соорудил. так эти грамотеи , исходя из своего понятия о фэн-шуе, выкопали нору под боковым камнем. соответственно дорылись до земли... я дня три искал причину помутнения воды- а тут просто землю фильтром гоняет...  решил пока не тревожить строителей...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Так вот в том то и дело что второй месяц пошел после запуска, уже должно цвести и пахнуть  а на самом деле все мрачнее и мрачнее. Уже нитчатка приветы слать начинает.
|
|
|
|
|
|
|
|