Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
А не отвлекали от чего? От всего того, что может происходить в спальне. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Присмотрел себе внешник JBL CristalProfi e701 greenline. я на него тож слюной истекаю!  тока на 901, ибо банка 250 литров....а лучше б два- на две банки...  но финансы, сцуко, поют романсы! ( когда уже жить начнем по человечи? риторический вопрос...)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
я на него тож слюной истекаю! Я не выдержал, заказал себе. Когда привезут, запущу, отпишусь о впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
потом поделишься способом доставки? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
потом поделишься способом доставки? В личку. Сомы анциструсы опять развелись. В этот раз как мог, но выловил около 10 мальков. Конечно словить в траве этих шпендриков - адский труд. Определилась пара пульвиков (Наташа magnitik, кстати твои - ну такие красавцы, нарадоваться не могу, еще раз тебе спасибо за них  ), надеюсь и они что-нибудь замутят в скором времени. Очень давно мне хотелось завести лабео биколор, но все не решался. Сегодня были куплены два хвоста. Прикольные рыбасики.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
одному из них придет трындец скорей всего (
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
одному из них придет трындец скорей всего ( Это почему? Зачем меня пугаешь?  Объем, борьба за территорию?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
одному из них придет трындец скорей всего ( Это почему? Зачем меня пугаешь?  Кто сильнее - выживет. Лабео - одиночки. Они не терпят себе подобных рядом.  Дерутся насмерть. Добавлено: 16 Январь 2014, 17:08:17
Если уж два пассивных вдребезги подобрались, то может быть. Но факт в том - что один сильнейший становится агрессором и .. и вот...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Кто сильнее - выживет. Лабео - одиночки. Они не терпят себе подобных рядом. Дерутся насмерть. Если уж два пассивных вдребезги подобрались, то может быть. Но факт в том - что один сильнейший становится агрессором и .. и вот... Нелла, у меня все мирно пока. Но если станет, как ты говоришь (кстати и я об этом уже прочитал), буду наблюдать, если вдруг будут проявлять агрессию друг к другу, то разъединю. Будем посмотреть.  Заказано все, что и планировал - светильник Hailea , внешник JBL, компрессор Eheim. Как приедут, поделюсь личными впечатлениями. Был у Вити сегодня - открывает магазин возле гостиницы "Турист" около 60 квадратов. Рыбасики тоже будут, ну и так далее в ассортименте. Еще вопрос - может у кого есть и продает, или кто видел где в зоомагазинах похожую на мою корягу, такую стоячую вертикально.  Не могу нигде найти.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 19:01:52 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
magnitik
|
Не могу нигде найти и чё у Вити не смог найти  там тааакой выбор
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
и чё у Вити не смог найти там тааакой выбор Да там все горизонтально лежат. Одна была, но малая. Я ее и так крутил, и эдак, и на пол ставил посреди магазина, маловатая оказалась.  Мне такая надо, чтобы вертикально к стенке в правый угол стала как вкопанная.  А выбор там большой, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну все, светильник установил. Вот так он выглядит на акве.  
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в комнате напротив аквы есть кровать ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
в комнате напротив аквы есть кровать ? Ты про то, что свет в глаза? Тоже об этом подумал. Не, кровать не напротив, но всеравно уже прилег, глянул. Все гут.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в комнате напротив аквы есть кровать ? Ты про то, что свет в глаза? Тоже об этом подумал. Не, кровать не напротив, но всеравно уже прилег, глянул. Все гут. ну раз гут то гут. бо я на свой кожух делал Добавлено: 22 Январь 2014, 20:47:19
ну и осталось замерять потребление. я не то чтобы скептик, но опыт знакомства с данной продукцией как бе намекае
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ну и осталось замерять потребление. я не то чтобы скептик, но опыт знакомства с данной продукцией как бе намекае Чуть позже надо будет измерить. Самому интересно. Впечатления такие - свет немного другой конечно. Нимфея на заднем плане стала видна.  Но вопросов к знатокам у меня еще пару есть. В ней четыре лампы по 39 Вт. Многовато для моей 130 литровки. Ну пока буду наблюдать. У неонов полоски стали ярко голубыми. Углы в акве уже светлые, раньше там со светом были проблемы. Короче, мне пока нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
шо со старым светом? в люди? я страдаю за нормальным светом, май в ввиду! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Многовато для моей 130 литровки. та ты замеряй сперва 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
шо со старым светом? в люди? я страдаю за нормальным светом, май в ввиду! Палыч, скорей всего в люди. Если надо и подойдет по размерам крышка, то договоримся. та ты замеряй сперва Паш, хорошо. Да, надо сначала замерять, потом выводы делать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вопрос о том что происходит со всетом при несоответствии мощности эпра номиналу лампы пока оставим... куда плывает спектр, у меня тоже было типа зашибись, Юрик так и не узнал что светили его лампы на 35 процентов
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ну и осталось замерять потребление. я не то чтобы скептик, но опыт знакомства с данной продукцией как бе намекае Чуть позже надо будет измерить. Самому интересно. Впечатления такие - свет немного другой конечно. Нимфея на заднем плане стала видна.  Но вопросов к знатокам у меня еще пару есть. В ней четыре лампы по 39 Вт. Многовато для моей 130 литровки. Ну пока буду наблюдать. У неонов полоски стали ярко голубыми. Углы в акве уже светлые, раньше там со светом были проблемы. Короче, мне пока нравится.  Есть подозрения что у тебя 4Х21Вт горят, т.е. 84Вт.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
Есть подозрения что у тебя 4Х21Вт горят, т.е. 84Вт. Дима, нужна твоя помощь. Завтра тебе позвоню.  Осталось дождаться фильтра и компрессора, установить и запустить. Попутно мысли об перезапуске и редизайне. Еще одна коряга куплена и ждет своего часа и места в банке. Растюхи мысленно пересаживаются по несколько раз на день.  Пока не определены. Смутно все. Планирую фотку аквы редактировать с растениями в фотошопе и смотреть как и что при перестановке выглядит. Короче, крыша едет не спеша.  Бликса в отсаженной банке начала меня радовать. Была посажена в лоточки с землей и присыпана сверху грунтом. В большой банке планирую сделать ее немного разной по уровню. Один лоток выше, другой ниже. Короче, планов много, хватило бы терпения на все.  Всегда Ваш и для Вас. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 23:06:23 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Прикольный светильничек паря у тебя  Надо зайти глянуть. Смотриться баночка зачётна 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Прикольный светильничек паря у тебя  Надо зайти глянуть. Смотриться баночка зачётна  Кирюха, заходи. Поговорим. О девочках, политике и уже потом об аквах. Хотя о чем я говорю.  Добавлено: 24 Январь 2014, 21:52:22
Дидиплисик... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 21:52:22 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот такой скребок для чистки аквариума мне прислали, длина ручки 55см. и три насадки в комплекте.   Сейчас буду драить.  А, вопрос еще. Что делает насадка, которая с зубчиками?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Вот такой скребок для чистки аквариума мне прислали, длина ручки 55см. и три насадки в комплекте. Сейчас буду драить.  Интернет-шоппинг затягивает  по себе знаю  А где затариваешься?..  Тоже хотела спросить, для чего эта угловая насадка, а ты и сам не знаешь.  У нас похожая (но она тоже мягкая, как и прямая) крепится так, чтоб углы драить (правда, мы ей и не пользуемся особо  ), а у твоей крепление как для лопатки. Может, чтобы в песочке копаться?..  и коврик прияяятный такой, у нас в такой же гамме 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Интернет-шоппинг затягивает по себе знаю А где затариваешься?.. Затягивает, но и денег высасывает, мама не горюй. Где только не затаривался и Аллегро, и Аквас бай, и Ферти бай. Знаешь, решил, если уж серьезно к делу подходить, то и вещи серьезные надо приобрести. Последнее время очень акву обхаживаю, да и приобретений много к ней было взято. Дела в ней неплохо идут, надо поддержать на должном уровне. Еще попозже два девайса выложу, расскажу о их работе. С фотками.  Добавлено: 25 Январь 2014, 09:16:48
Тоже хотела спросить, для чего эта угловая насадка, а ты и сам не знаешь. У нас похожая (но она тоже мягкая, как и прямая) крепится так, чтоб углы драить (правда, мы ей и не пользуемся особо ), а у твоей крепление как для лопатки. Может, чтобы в песочке копаться?.. Ну, в принципе когда в детство впаду, то пригодится. Действительно, пойду с этой лопаткой в песочницу.  Поэтому полюбому сгодится. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А, вопрос еще. Что делает насадка, которая с зубчиками? [/quote] Ей спину заеб.ь почесать можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А, вопрос еще. Что делает насадка, которая с зубчиками?
Ей спину заеб.ь почесать можно.  [/quote]спасибо, кирилка- поржал! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Совсем недавно заметил как кринум интересно новые ветки выпускает. Как бы у меня раньше такого деления не было. Обычно новый росток вылазил прямо из луковицы. А сейчас обратил внимание на то, что он еще может свою большую ветку разделить на две, и еще одна из середины лезет этих двух разделенных.    Это формируется детка у кринума, такое небольшое ответвление слева от луковицы.  Ну это фотка просто так, очень мне понравилась, подумал, пускай будет в теме. Зеркальное отражение у гурами классное получилось.  Добавлено: 26 Январь 2014, 20:02:08
Вот и приехал мой фильтр, чему я несказанно рад.  Вот он сам.  Комплектность.  3 корзины с наполнителями.  Запущу, опробую, конкретно что-нибудь расскажу о работе.  
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 20:02:16 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|