Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фото в лс
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Так вот в том то и дело что второй месяц пошел после запуска, уже должно цвести и пахнуть а на самом деле все мрачнее и мрачнее. Уже нитчатка приветы слать начинает. А что за земля? Может в ней проблема? А я жду баланса вселенной. Свет включен не на полную, аэрация, фильтрация. Вода как молока, если смотреть сбоку на банку.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Вода как молока, если смотреть сбоку на банку. есть способы чтоб вода не была мутной при запуске .. когда-то в давно в книжке прочитал.. и сам пользуюсь))
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
есть способы чтоб вода не была мутной при запуске .. когда-то в давно в книжке прочитал.. и сам пользуюсь)) Да я как-то этим не гружусь. Время пройдет, все нормально будет, естественный процесс. Еще дня с запуска не прошло.  Ну, пару фоток закину. Конечно, надо ждать когда разрастется все.    Мда, качество фоток конечно туфта полная. Ладно, будем заново учиться фоткать с новым светильником. Все равно добьюсь, таких как прежде.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 19:07:13 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фото под углом не восприябельны... Сказал бы не рулят так синицын поправит....
Сам отказался от этого
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
фото под углом не восприябельны... Сказал бы не рулят так синицын поправит....Сам отказался от этого Просто пока общий план подожду временно фотать. Фильтр конечно на "ура" воду чистит. Вода как слеза. Девственницы.  И стала уже не такой белой. Интересно, через какое время баланс наступит. В прошлый раз через пару дней пришел, поздоровался и опять ушел.  Все таки никогда не думал и даже не гадал, что так затянет это дело. Бывает остынешь, неделю - вторую в акве ничего не делаешь, ну кроме кормежки рыб. Думаешь, а пускай все на самотек пущу. Через неделю - твою м..ь, надо срочно... Воду менять, г..вно убирать, и т.д. по списку. Романтика... Да-да. Она самая..  А да, еще у Вас может расти борода и неважно какого Вы рода, мужского или женского.  И ее так просто не срежешь Джилетом Фьюжен с пятью лезвиями. Тут надо по-другому действовать.  Но если Вы ничего этого не боитесь - стойко переносите все трудности и лишения, и рук не боитесь замочить - Вы истинный аквариумист.  Вот так то. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 22:20:46 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
magnitik
|
Вода как слеза. Девственницы. видел слёзы девственницы ? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если плачет девочка 3 лет, то чьи у нее слезы?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
девочка 3 лет, то чьи у нее слезы? детские 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
девочка 3 лет, то чьи у нее слезы? детские  Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:58:25
девочка 3 лет, то чьи у нее слезы? детские  её это слезы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Выражение привел просто как аллегорию. А вы уже разогнали.  Девственница - чистая, невинная девушка. Ну и слезы у нее естественно должны быть тоже такими.  Водичка в акве уже не белая, а прозрачная. 2 дня и равновесие. В принципе, как и в прошлом запуске. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
фоты давай Да только с работы пришел, уже сегодня не успею.  На выходных может быть. В принципе уже фотик более менее настроил под большой свет.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 18:28:55 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Молодец, такие сочные фото. Сам то хоть доволен изменениями?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сам то хоть доволен изменениями? Пока трудно сказать, Дима. Жду, пока в рост все пойдет. Большие надежды на эту (японскую), которая в центре. Ну и серединка сзади нее должна подтянутся, правая сторона тоже. А так вроде нравится. А первые фото желтизной отдают. Не все еще видно как надо настроил. Переделывать не буду, пускай остаются. А остальные вроде нормально получились. В принципе я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
velcom
Гость
|
Dennissimo Красава  ! Уровень людей на AQUAFANAT Dennissimo шикарное фото удачи в дальнейшем !
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Небольшие фотопробы  йопта...и это фотопробы? надо амано бамбуку послать- хай курит нервно.....в сторонке....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да, шутник однако
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Всем спасибо. На данный момент пульвики выдрали всю бликсу с горшков,  что они там искали, черт их знает.  Что-то не везет мне с ней. Была посажена обратно. А, еще заметил что они (пульвикахромисы, пара) облюбовала кокос и самец отгоняет от него всех мимо проплывающих рыбех. Может замутят чего-нибудь. И еще от скрещивания анциков, а именно черного с альбиносом, получился интересный окрас у одного из мальков. Он получился черный, но на нем очень много белых точек, пятен. Даже не знаю, каких преобладает больше, черных или белых точек. Прикольно выглядит. Пока растет в креветочнике.  А нет, взял фонарик, заглянул украдкой в кокос - пульвики отложили уже, красавцы, на стенках икра. Первый нерест. Блин, я радуюсь, как дитя. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 21:19:10 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Левша
|
Dennissimo Красава ! Уровень людей на AQUAFANAT Dennissimo шикарное фото удачи в дальнейшем ! хочеться поставить вам велком плюс за жопоподлизание,это видно невооружённым глазом  . а у Дена уровень может и выше,чем у некоторых на фанате  .это я так пока скромно. денис ,извини,что в твоей теме.Палыч к тебе не относиться  .
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Наверное, немного поразмышляю. Да, за год с лишним было сделано много. Много сил потрачено, денег, нервов. Что-то получалось, что-то нет. В итоге наметилась некая линия, которой я буду придерживаться и в дальнейшем. Определены растения, которые будут присутствовать в акве, методом проб и ошибок стал более понятен весь процесс организации и содержания биотопа в целом. Это работа. Но работа в удовольствие. И я не претендую ни на какие лавры, почести. Мне достаточно того, что мне занятие этим делом приносит радость. Мне этого вполне хватает. Если то, что у меня в итоге вырисовывается, кому-то нравится либо не нравится, тут как говорится на вкус и на цвет. А писать можете в теме что хотите, только не ругайтесь и не ссорьтесь. И это касается не только моей темы. Это я очень убедительно прошу.  Всем привет! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
о, Вова смайлики ставит, и знаки препинания расставляет 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч к тебе не относиться  да это я с намеком на мое "фототворчество" писал... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Так, что с пульвиками делать? Отсаживать или в общем растить если вылупятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
не ругайтесь и не ссорьтесь. упаси боже,просто называю гавно своим именем,и не более того.Ден аква супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
у меня тоже в общем вывелись, родители очень рьяно защищают малышей, если кто замешкается во рту переносят в общую кучу)))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 походу у пелвиков на исторической родине пора нереста настала! мои тож выказывают все признаки сексуального поведения... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|