|
Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Вован Палыч
|
Амания... дык это оно у меня деток пускает? 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
дык это оно у меня деток пускает? Ну, наверное, Палыч, тебе виднее.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
просто по траве у мня памяти нету... как оно называется, особенно по латыни- мне ваще сиреневенько! абы оно в акве смотрелось! а вот такое красненькое мне паша фокс недавно подогнал, и от него веточки пошли, типа детки! 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
просто по траве у мня памяти нету... как оно называется, особенно по латыни- мне ваще сиреневенько! абы оно в акве смотрелось! а вот такое красненькое мне паша фокс недавно подогнал, и от него веточки пошли, типа детки! Ну вот, видишь, не зря фотку выложил.  Будешь теперь знать, кто там у тебя деток пускает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Будешь теперь знать, кто там у тебя деток пускает. ровно день! потом забуду! 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
запысывать и фотать нада не, я не великий биолог, шоб еще и дневники вести! как есть- так и есть!
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
Наташа magnitik, смотри какой твой пульвик - красавцем стал.  Бликса уговорами-наговорами пошла, родимая.   Эхинодорус грандифолиус, покупной в магазине, как и говорил Паша, был воздушной формой. В акве скинул длинные листья, выпустил покороче и начал нормально расти тоже. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 21:44:00 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
смотри какой твой пульвик - красавцем стал а у мня такой подлец всю глосю повырывал! я мля, два вечера корячился , садил- а эта падла за день все повырывала!  негодяй, ваще! теперь придется в наник толкать ту глосю...гад!...
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
nosko
|
а эта падла за день все повырывала! негодяй унитазируй скатину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
придется в наник толкать ту глосю...гад!... Палыч, ты приколист, я реально ржу. Держись, там, хорошо? Пульвика сильно не ругай, ок? Ты бы ему сказал, что глосю трогать нельзя, однозначно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
унитазируй скатину жалко, паскуду!....  красавец, ваще, да и телок своих начал обхаживать...ваще , сексуальная жисть в аквах поперла! камни чистются, горшок обхаживается, тетры икру валят в амбулию- барбосы жрут! все довольны! да и гупехи регулярно живой корм поставляют! короче- конвейер! всюду жизнь! 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
рад за сексуальную жизнь в твоих аквах. дениска, добиться секса в отношениях рыбы мне намного легче, чем добиться нормального роста травы, так что я травникам и их знаниям -просто завидую....не в похвальбу-банкам моим полгода нету- неоны в общей нерестились, тетра фон рио тоже, кардиналы, данио, попугаи попытки делают, петух, полупокер сожрал потомство,ща скаляры обхаживают эхи и амазонку...про гупей простых и эндлера ваще молчу- там поток...а у мню мара- наник токовый....
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
А у меня только спустя год началась движуха по этой части. Прикинь, целый год терпели...  Я уже волноваться стал, может чего не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Прикинь, целый год терпели. да они у тя девственники! 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
неоны в общей нерестились, тетра фон рио тоже, кардиналы, данио, попугаи попытки делают, петух, полупокер сожрал потомство,ща скаляры обхаживают эхи и амазонку...про гупей простых и эндлера ваще молчу- там поток Может ты им че в корм добавляешь, не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 конский возбудитель в жидком виде не встречал...и чейта с ними?....
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
рад за сексуальную жизнь в твоих аквах. дениска, добиться секса в отношениях рыбы мне намного легче, чем добиться нормального роста травы, так что я травникам и их знаниям -просто завидую....не в похвальбу-банкам моим полгода нету- неоны в общей нерестились, тетра фон рио тоже, кардиналы, данио, попугаи попытки делают, петух, полупокер сожрал потомство,ща скаляры обхаживают эхи и амазонку...про гупей простых и эндлера ваще молчу- там поток...а у мню мара- наник токовый.... сижу читаю = добиться секса в отношениях рыбы мне намного легче, ... "чем в отношениях бабы.... " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сижу читаю = добиться секса в отношениях рыбы мне намного легче, ... "чем в отношениях бабы.... " это- да!  тут усилий немеряно надо! 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
magnitik
|
смотри какой твой пульвик - красавцем стал. оооо.....прямо весь в папу  класс!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
как там эх грандифолиус.... если что я первый на очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
как там эх грандифолиус.... если что я первый на очереди Одному человеку обещал уже, Вы второй на очереди. Но эх пока стрелок не пускал, а делить корневище пока не рискну. Подождем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
таки выкристализовал ? осталось убрать к свинячему черту этот фильтр, ну и повыдирать половину - кринума то не видно !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
таки выкристализовал ? осталось убрать к свинячему черту этот фильтр, ну и повыдирать половину - кринума то не видно !!! Ага.  Фильтр надо внешний (к этому иду), а кринума, даже если прополоть, все равно видно слабо будет - слабенький он еще у меня, куденький.  А бывают даже такие мысли - хочется влезть туда, все распотрошить там, но если честно, то не знаю, как менять что. Творческий кризис.  Думаю, может еще один аквас притащить и в нем уже еще что-то лепить.  Короче, в раздумье. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 21:04:50 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ага. я тоже думаю, лучше одну - самую лучшую, чем 10 похожих. рыбки так, рыбки сяк... иногда это надо, а иногда просто проматываю.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 21:17:13 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|