Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
velcom
Гость
|
 мне нравится !
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
денис , как всегда- на высоте с качеством фоток! не устаю повторять- молоток!  хочу кринум...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 20:30:42 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хочу кринум... может и смогу тебе помочь
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может и смогу тебе помочь паша- бликса пошла в рост_ я думаю и кринуму не похереет, не? становлюсь злостным травником! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может и смогу тебе помочь паша- бликса пошла в рост_ я думаю и кринуму не похереет, не? становлюсь злостным травником!  кринум это лук  ты лук растишь ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кринум это лук ты лук растишь ? не- огородом я не занимаюсь!  но если это поможет кринуму- хер с ним, вскопаю сотку, другую земли! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кринум это лук ты лук растишь ? не- огородом я не занимаюсь!  но если это поможет кринуму- хер с ним, вскопаю сотку, другую земли!  просто лук растет в земле, на пустой воде - хуже
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
на пустой воде - хуже ну вроде еще земелька есть под грунтом- мож возьмется?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
ну вроде еще земелька есть под грунтом- мож возьмется? Поколдуй, поговори с ним. Может и договоришься. 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
ну вроде еще земелька есть под грунтом- мож возьмется? Поколдуй, поговори с ним. Может и договоришься.  Завези Денниссимо, он его заговорит 
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Dennissimo добрый день, фото весьма и весьма впечатляют, и сказать, что красиво, значит не чего не сказать!! Молодец, так держать.  И от меня заслуженный +
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Завези Денниссимо, он его заговорит Не, заговаривает каждый по-своему. Тут не помогу. Да, и всем спасибо за отзывы. Очень приятно.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Да, и всем спасибо за отзывы. Очень приятно.
Приятному человеку, и приятной красоте, и приятно отзыв приятный оставить! 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня поменял воду, просифонил, подрезал растюху, подровнял, выпрямил, почистил стекло. Ляпота. Умиротворение, вообщем.... Самочка моя, красавица. Очень любит фотографироваться.     Это пульфиша мой, его в кадр словить - я валерьянку пью.      Впрочем позирует неплохо и самец-производитель...     Это любофффь...   Это гурамка моя, тоже приколист (ка), любит почудить..  Ну и просто фото..   
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 11:09:54 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Dennissimo, ты так меня радуешь своими красивыми фото! Спасибо! Так душевно!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
пульхер зачетный- красногорлый! при нересте ваще огонь будет!  а гурамка, судя по плавникам, приколистКА!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Великолепные фотографии. После их просмотра хочется заниматься своей баночкой с удвоенной силой. Полный позитив.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ты так меня радуешь своими красивыми фото! Неллочка, да не за что! Это я завсегда готов. Как пионер.  Солнце, ты больше на провокации не поддавайся, хорошо? Ну все, я в тебя верю. пульхер зачетный- красногорлый! при нересте ваще огонь будет! Думаю даст он жару (кому-нибудь под хвост), ты как думаешь, Палыч? Наш человек, да?  Со светом переборщил я конечно, немного. Как бы все поднялось расти, но потом начал замечать что-то не то. Анубиас сразу отреагировал точечными зелеными водорослями. Пришлось свет убавлять, сейчас потихоньку слазят. Вообще присматриваюсь к открытым аквариумам, уже присмотрел светильник. Скорей всего буду пробывать. Добавлено: 16 Декабрь 2013, 20:23:21
Великолепные фотографии. После их просмотра хочется заниматься своей баночкой с удвоенной силой. Полный позитив. Очень рад, это хороший посыл, главное в нужное русло, в позитивное.  Удачи Вам в этом! 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ну и я похвалю,редко такое бывает,фотки супер,но  ануб я бы не показывал,временно  Думаю даст он жару у меня давали,не знал куда детей девать.кстати избавился я от них после того,как на моих глазах самец заглотнул данио,может так из спортивного интереса,не знаю.ну и копатели они тоже,африканцы всётаки 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
кстати избавился я от них после того,как на моих глазах самец заглотнул данио,может так из спортивного интереса, Ну мой такой зас##нец, задевает любую рыбу, которая мимо проплывает. Не может не задеть. Короче, задира. Но пока рыб не ест. Может малой еще. Креветосов правда всех пощелкал, буду делать нано, тогда там креветок заведу.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 20:56:01 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
душевно...  как всегда- молодца! Добавлено: 25 Декабрь 2013, 16:51:15
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
душевно...  как всегда- молодца! Угу ) тоже так думаю ) радует глаз 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 13:06:24 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Givi
|
а кокой размер банки
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
а кокой размер банки 130 литров.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кринум- он такой кринум!!!  красивое растение... хочу...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
я то- же
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 22:25:17 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|