Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
но и цо тоже Паш, СО2 только в удобрении Карбо. Я ж никак по другому не добавляю. Вот, с большим светом.    
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Да уже добавил... Вопрос - света больше, растюхи больше кушают - дозу удо увеличивать, как думаете? ты вообще врубаешься,чё ты спрашиваешь,не тупи бро,не смеши ,а то щас появиться куча грамотных ответов спецов обладающих некоторыми водорослевиками  ,в прямом смысле этого слова,которые отпишут тебе ,как правильно содержать аквариум,при этом не разу его не создав  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 21:39:32
фотки-супер
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ты вообще врубаешься,чё ты спрашиваешь,не тупи бро,не смеши ,а то щас появиться куча грамотных ответов спецов обладающих некоторыми водорослевиками ,в прямом смысле этого слова,которые отпишут тебе ,как правильно содержать аквариум,при этом не разу его не создав Ну, потому что сомневаюсь еще пока, Вова. А ты сразу в горячей воде купанный.  Лучше скажи как курить бросал.? Получилось? Тоже хочу бросить...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот, с большим светом.  Ах  Ляпотаааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
А ты сразу в горячей воде купанный. больше того ,у меня мульён км пролетело недавно,надо замочить.курить бросить легко,бросил навсегда,20 лет курил.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
бросил навсегда так бывают бывшие наркоманы или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Главное захотеть,а там и бросишь курить.Нука поподробнее про зообазар на конечной 15автобуса просвяти,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
так бывают бывшие наркоманы или нет ? бывших не бывает однозначно,но я бросил навсегда однозначно
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но я бросил навсегда однозначно и праильна.... получается ты наркоман навсегда... бывший 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
но я бросил навсегда однозначно и праильна.... получается ты наркоман навсегда... бывший  поймал .поймал ,наверное не бывший,а скорее скрытый
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Главное захотеть,а там и бросишь курить.Нука поподробнее про зообазар на конечной 15автобуса просвяти,пожалуйста. Ну, магазин там такой же самый как на Пушкина, возле Алми. Просто я в том районе (Врублевского) часто бываю, иногда захожу. Ну вот сегодня вроде неплохо зашел.  Денег немножко оставил..  Как говорится, незапланированные расходы.  Но они плавают и радуют глаз, а это главное.  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 22:53:21
Ах Ляпотаааааа Нелла, пасибки.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Надо завернуть будет туда.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Цікавіць толькі адно пытанне - як чысціцца ўся гэта прыгажосць? Асабліва цікавіць грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Асабліва цікавіць грунт. ну сифон еще никто не отменял.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CoolRiP™
|
Асабліва цікавіць грунт. ну сифон еще никто не отменял....  Я разумею, але вось пытанне,я к сіфоніць, калі столькі раслін?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
подобные травники сифонят во время прополок а так невозможно и незачем
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я сифоню и без прополок . Аккуратненько ))
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Вот, с большим светом. красота
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Вот, с большим светом. красота а у дениски по другому и не было! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Денис если сможешь зафоткай мою баночку сегодня. С меня пиво 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Цікавіць толькі адно пытанне - як чысціцца ўся гэта прыгажосць? Асабліва цікавіць грунт. Хороший вопрос.  Я сифоню только возле передней стенки, лезть дальше в эти дебри нецелесообразно, все равно нормально не почистишь. Только открытые участки. Подмены воды происходят у меня часто - 2 раза в неделю. подобные травники сифонят во время прополок а так невозможно и незачем Поэтому поводу согласен с Пашей. Я сифоню и без прополок . Аккуратненько )) Нелла, это могут сделать только женские руки. Ну так, чтобы аккуратно. Я как-то раньше пробовал, у меня не получается. Забросил.  Только если жену подключить к этому делу. Надо только набраться храбрости сказать.  красота а у дениски по другому и не было! Очень приятно. Денис если сможешь зафоткай мою баночку сегодня. С меня пиво Кирилл, без проблем. Только надо заранее договориться, потому как вчера был на работе, поэтому и не отвечал. Созвонимся. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я сифоню и без прополок . Аккуратненько )) Нелла, это могут сделать только женские руки. Ну так, чтобы аккуратно. Я как-то раньше пробовал, у меня не получается. Забросил.  Лет пятнадцать назад я вообще не смотрела в сторону мужнина аквариума  Терпение и такт, терпение и такт... и вот я сифоню, а он сидит любуется Поведи за собой всю семью, и все буде в шоколаде! Нежно, ненавязчиво, аккуратно 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Терпение и такт, терпение и такт... и вот я сифоню, вот она- хитрая мужская смекалка! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Бликса тормозит, Паша что там ей, жирный грунт нужен, вроде любит субстракт, богатый питательными веществами? Купил пару таблеток под корни, я прошлый раз ложил, вспомнил. Хочу чтобы такая же красивая, большая была как в прошлой акве. От СО2 тоже тащится вроде? Анцики развелись, наконец-то, дождался. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 14:09:59 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну вообще она может потормозить на старте с месяцок. А вообще че советовать если прлучилось раз получится и два. У меня кроме земли и стандартных самомесов ничего не было. Цо нерегулярно. Она у меня всегда была пышная но небольшая
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну вообще она может потормозить на старте с месяцок. Паш, пасибо. Подожду еще чуток. А то, что-то я тороплюсь, действительно, недавно только запустил.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Анцики развелись, наконец-то, дождался.  С пополнением!  На кого похожи больше? 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
С пополнением! На кого похожи больше? Лен, видел черных малых, головастиков. В маму. 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Что не удивительно - альбинизм рецессивен. Первое поколение - или все чёрные, или 50/50 (в зависимости от генома папы). Второе поколение должно быть 25% альбиносов. В теории.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что не удивительно - альбинизм рецессивен. Первое поколение - или все чёрные, или 50/50 Я то нечаянно их увидел, когда промывал фильтр, может (а вдруг?) еще где-то и белые шастают.  Но пока не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
|