Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dennissimo
|
У меня небольшие перемены. Начнем с ламп. На данный момент заменены и стоят вот такие лампы: Sylvania FHO39W/T5/GROLUX (Цветовая температура 8500K - 1 шт), Sylvania FHO 39W/T5/865 (Цветовая температура 6500K- 2шт.), Sylvania FHO 39W/T5/840 (Цветовая температура 4000K - 1шт).  Прилетела ко мне вот такая штука: DIY CO2 D-301 System (Аппарат Киппа).   Диффузор.  Подача СО2 в банку.  Система запущена, пока все в стадии тестирования.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 11:16:31 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Вот молодец - уже и собрал, и подключил.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вот молодец - уже и собрал, и подключил.
И надеюсь хорошо замаскировал 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Крышки у меня при давлении в 1.2 атмосферы лопнули через 2 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Крышки у меня при давлении в 1.2 атмосферы лопнули через 2 месяца у меня пока целы , 4 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 18:16:13 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Они попали в рай  как раз листья миндаля пригодятся!  мягчи им воду, денис- будет им счастье!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Они попали в рай  как раз листья миндаля пригодятся!  мягчи им воду, денис- будет им счастье! Эта рыба родилась и была подрощена на нашей воде из под крана. Без отмаса и смягчения. 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Для них большее значение имеет подмены,температура воды(в идеале 27-28 гр.),и питание.Мои рамирезки по молодости нерестились по два раза за десять дней,а вода у нас жесткая. А так да ,рыба интересная.Самцы уже наверное территорию поделили? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А так да ,рыба интересная.Самцы уже наверное территорию поделили? Делят.  Вадим, подскажи, по питанию какие-то ограничения есть? Чем лучше кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
живой корм лудше всего к примеру трубочник
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ВадиM
|
Знаю, твои рамирезки едят мотыль и сухой корм,на этом можно и остановиться,единственное я своих ,пока они не выросли кормил не менее двух раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
так там вроде в банке у фуркады плавают или они отдельно от апистограм сидят
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
так там вроде в банке у фуркады плавают или они отдельно от апистограм сидят Это другая банка.  Знаю, твои рамирезки едят мотыль и сухой корм,на этом можно и остановиться,единственное я своих ,пока они не выросли кормил не менее двух раз в день. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Вот с трубочникам надо быть поосторожней
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
как раз листья миндаля пригодятся! мягчи им воду, денис- будет им счастье! Закинул уже, Палыч.  И все таки как мало бывает надо для счастья.... Сижу, уже целый час наблюдаю за ними...  Еще и растюха радует после того как начал подавать СО2. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня с Лешей stalker 78 тестили воду в большой банке. Была примерно недельная подача СО2 без добавления жидких удобрений. В итоге: NO3 (нитраты) - 0 PO4 (фосфаты) - 0,25. PH (кислотность) - 7,5 KH (жесткость) - 9 Пора добавлять удо.  Пару фоток.   
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 12:43:38 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
песочек клево глядится... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
такойже как у тебя палыч гранит
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
фракция мельче...я по элеохарису сравниваю, у дениски мельче и окатаннее, что ли...клевый , короче! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Денис у тебя креветки в одной банке с Рамирези живут? В последующем ты их наверно не увидишь.  Да ты СО2 только в большую пузыряешь или в мелкие тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис у тебя креветки в одной банке с Рамирези живут? В последующем ты их наверно не увидишь. Они жили до подселения рамирезок. Выловить креветок не представляю возможным. Читал, что вроде больших и взрослых не трогают?  Как будет, так будет. Их у меня полно в маленьких банках. Да ты СО2 только в большую пузыряешь или в мелкие тоже? Только в большую.  Добавлено: 14 Апрель 2015, 19:12:19
фракция мельче. Фракция кварца 1-2 мм. Добавлено: 14 Апрель 2015, 20:16:26
А у меня неприятность.  Погасли в светильнике 2 лампы из четырех. Грешу на Эпра, (там их две), вообщем труба дело. Надо все разбирать и проверять. Только начала банка понемногу разгоняться и тут такая фигня, хорошо хоть две светят. 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
у меня тоже лампы сдохли жду Палыча в гости креветосов мелких апистограмы поедЯт как никак цихлиды а больших не возьмут так если потолкают
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
160 литров.  
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Ну смотрю ситуация в баночке выравнивается кстати светильник сделал
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну смотрю ситуация в баночке выравнивается кстати светильник сделал Леша, потихоньку вроде все пошло в рост. Элеохарис и бликсу вытянул.  Расбор решил оставить, иногда красиво стайкой плавают. Светильник сегодня буду вечером разбирать, эпра только забрал недавно с почты.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 18:37:37 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дениска, а че такое красное в правом нижнем углу, возле анцика? неуж креветосы такие червоные? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
дениска, а че такое красное в правом нижнем углу, возле анцика? неуж креветосы такие червоные?  Не, Палыч, креветосы красные, но не настолько. Это мотыль.
|
|
|
|
|
|
|
|