Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CBAT
|
Dennissimo, что то у тебя мало трубок для брагогенератор
системы на лимонке и соде!!! вот ссылка на автора этого изобретения http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?t=8343если у тебя бесклапанная система, то ссылка вот http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?p=160481#p160481и обязательно шприц с резиновым поршнем как предохранительный клапан, и сода в стаканчике выше уровня лимонки.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 13:36:47 от дерзкий CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо, Дима. Понял. Переделаю на днях. Запустил, чтобы понять принцип действия. Через пару часов остановлю систему. Доработаю.  Давление пока в норме. Наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Денис, скажите, а сколько ваш дропчекер обошелся? Просто на krevetki.by за 240 тыс. продают. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
НаТа, ответил в личку. Цвет дропчекера через 2 часа после подачи СО2. До подачи СО2.  После подачи СО2. 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Где то читал что 1кг СО2 на лимонке и соде самый дорогой получается, затем брага а баллоны дешевле всего. Хотя думаю это значимо если вплотную заниматься а не баловаться.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
но баллон изначально требует больших капиталовложений. а на перспективу, да, баллон.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а что это за жидкость сине -зеленая приклеена ?
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
а что это за жидкость сине -зеленая приклеена ? Алексей это спец тестовый раствор, для контроля содержания СО2 в воде. Он с дропчекером продается (изначально).
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Алексей это спец тестовый раствор, для контроля содержания СО2 в воде. Синий цвет - Со2 мало. Зеленый - достаточно. Желтый - много.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
а что это за жидкость сине -зеленая приклеена ?
в составе бромтимол и сода
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Здравствуй Денис. Кран тонкой регулировки подачи CO2 лучше сделать из одноразовой зажигалки. Аквариумный пластиковый краник будет травить газ из-под резьбы и тонкой регулировки им трудно добиться. Где-то на форуме предлагали резьбу парафином обработать. Пробовал, хватило не на долго. Кстати, у Dzmitriy должен быть краник тонкой регулировки подачи газа из зажигалки, который я помогал ему собрать. Если тебя заинтересует, обращайся. Могу дать еще веток рябиновых, разных калибров.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Кран тонкой регулировки подачи CO2 лучше сделать из одноразовой зажигалки дык поделитесь с обчеством этим ноу-хау! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Здравствуй Денис. Кран тонкой регулировки подачи CO2 лучше сделать из одноразовой зажигалки. Аквариумный пластиковый краник будет травить газ из-под резьбы и тонкой регулировки им трудно добиться. Где-то на форуме предлагали резьбу парафином обработать. Пробовал, хватило не на долго. Кстати, у Dzmitriy должен быть краник тонкой регулировки подачи газа из зажигалки, который я помогал ему собрать. Если тебя заинтересует, обращайся. Могу дать еще веток рябиновых, разных калибров. Дмитрий, привет. В любом случае я буду доводить до толка эту систему. Поэтому твое предложение как нельзя кстати. Сейчас все обдумываю, чуть-чуть попозже обращусь к тебе, если возникнут какие вопросы. Спасибо за отклик. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
И у меня где-то валяется кран из зажигалки. Делал по инструкции с интернетов. И бутылки использовал от холодного чая с широким горлом. Консултировался с Дмитрием мл.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
И бутылки использовал от холодного чая с широким горлом. Я тоже уже задумывался над этим.  Но не будут ли они пропускать? Или разницы нету между узким или широким горлом бутылки? Легче вклеивать конечно с широким. 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
грунт 1-2 мм а под грунтом чё земля и какой общий слой земли и кварца
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
грунт 1-2 мм а под грунтом чё земля и какой общий слой земли и кварца Общий слой около 5-6 см. возле передней стенки и около 10 см. возле задней.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Не пропускает широкое горло. А удобнее в него стаканчики просовывать
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Денис, добрый день. Скажите как там обстоят дела с вашим грунтом (имею ввиду кварц, 1-2 мм). Нормально для растений? Хочу тоже себе заказать. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, добрый день. Скажите как там обстоят дела с вашим грунтом (имею ввиду кварц, 1-2 мм). Нормально для растений? Хочу тоже себе заказать. НаТа, привет. Я пока, если честно, затрудняюсь ответить. Времени мало прошло после запуска, чтобы сравнить с предыдущими. Но вроде все принялось и потихоньку растет. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
НаТа, привет. Я пока, если честно, затрудняюсь ответить. Времени мало прошло после запуска, чтобы сравнить с предыдущими. Но вроде все принялось и потихоньку растет. Это хорошо, что растет. Решусь и я заказать 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Фотосессия Ириатерина вернера.  Рыбки очень интересны своим поведением. На фото все это конечно не передать, но она порой поражает своей формой тела и окраской. Элегантность и красота еще более внушительна, когда понимаешь что размером-то она не более 5 см в длину. Спустя некоторое время они налились красками, стали смелее, уже заигрывают друг с другом - устраивая что-то наподобие брачных игр. Пройти мимо в это время просто невозможно, настолько завораживающе все выглядит.  Хотелось бы конечно более четких фото, но больше со своей мыльницы не выжму, как бы не хотел. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 11:41:50 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
HaTa
|
И правда очень интересные рыбки. + за красивые фото 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
На первом фото дорожка классно сделана. Смотрю наники твои заросли 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Денис красиво роталла макранда смотриться а ты брать не хотел
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А на заднем плане бритый микрантемоидес?.. Я свой жалеееею Чего жалеть.  Если не стричь, он все вокруг закроет. А во-вторых, когда стрижешь, он много побегов боковых дает и растет густой шапочкой. Которую только подравнивать надо будет. 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
А на заднем плане бритый микрантемоидес?.. Я свой жалеееею  я свой постригал он тогда плотнее растет сейчас избавился быстро растет в одно слово с Денисом сказал
|
|
|
|
|
|
|
|