Breaker
|
тут уже точно можна сказать - куча металлолома  тем более хозяин явно не с нашего дома. Просто ктото пригнал сюда и кинул а где машинка стоит?
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
cop
|
давайте внесем немного ясности по данному вопросу : 1. Проблеммой бросовых машин во дворах полностью занимается ЖЭС. И именно туда следует обращаться, что бы избавиться от хлама в своем дворе. 2. Сам владелец может снять машину с учета в любом ее состоянии. Даже при отсутствии гос. номеров и ее полностью нетранспортабельном виде. Для этого необходимо в ГАИ написать заявление, к машине ведет инспектор, сверит номер кузова, и машина снимется с учета на выбраковку ( без дальнейшей возможности постановки на учет) Стоит это весьма символически. Затем владелец обращается в предприятие "Вторчермет", откуда приходит машина и забирает остов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот, чем сегодня закончилась игра малолеток в брошенном авто в нашем дворе:  Позже выложу ещё фоток.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 14:42:19 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 15:12:22 от sembat »
|
|
|
|
|
Syoga
|
Проблема стала решаема: Звонок в ЖЭС, говорите что хотите заявить про брошеные авто, и указываете модель и цвет, далее оставляете номер телефона и фамилию. Без всякого страха, смотрю хозяину в глаза этого металалома, пусть город станет чище! _____________________________________________________________________ Недавно разобрался с одной машиной, малолетки пригнали жугули, тоже она проситься в металалом:)
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Поделись фотками, в печать размещу респудликанскую 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
sembat
|
Поделись фотками, в печать размещу респудликанскую  См. личку.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Вчера по случайности попался ГАИшникам, (топливо дало теч-для дознательных), задал инспектору вопрос про брошеные авто, но что получил в ответ номер ДЧ 8029-6797504. Разяснения были таковы: "Звоните, указываете брошеное авто и адрес, они выезжают, фотографируют, смотрят номер авто или его кузова, и далее либо принудительном или добровольном порядке, хозяин снимает машину с учета, далее все поянтно без слов...
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
а лучше мне на разборку 
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
Ego82
|
а лучше мне на разборку  Тебе нужны маскарады и зэпары? 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Syoga
|
Кто-нибудь звонил Дежурку? Ответ из этой дежурки: "Этими машинами занимается ЖЭС" 2 месяца назад звонил по поводу брошеных авто возле дома. Реакции никакой! За что людям платят зарплату??? ___________________________________________________ За то что они всегда отвечают, что у нас и так много работы.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 15:10:09 от Syoga »
|
|
|
|
|
dimonson
|
да странный народ жалуеться на хлам а мне никакого железа не предлагает
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
Syoga
|
Могу предложить 3 авто, самовывоз твой. После этого ты меня не знаешь, я тебя не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Могу предложить 3 авто, самовывоз твой. После этого ты меня не знаешь, я тебя не знаю. гыгы статьей попахивает 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Могу предложить 3 авто, самовывоз твой. После этого ты меня не знаешь, я тебя не знаю. гыгы статьей попахивает  Статьи не будет, а вот жалоба в ЖЭС поступит, другого выхода нет, если люди не выполняют своих должностных обязанностей... _________________________________________________________ Сегодня состоялся у меня диалог с 2 инспекторами ГАИ, на вопрос про брошеные авто ответ был следующим: "Только ЖЭС вам в помощь, или пишите 3 "кляузы" на хозяина машины если знаете, и тогда накажут административно, а потом судьбу решит ЖЭС." Далее: "Звоните к тому, за кого голосовали, пусть решают (пример был приведен отличный), после звонка, не лично депутату, а его подданным - вопрос решился мигом! Следующий шаг - Давим на органы власти, чтоб штаники не зря протирали!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В Гродно на прошлой неделе утилизировали первую партию брошенных автомобилейРешение об утилизации одиннадцати таких автомобилей принимал Гродненский облисполком. Уничтожили в основном автомобили отечественного автопрома - старые “Жигули” и ”Запорожцы”, - которые годами стояли на штрафной стоянке ГАИ. Некогда эти автомобили были участниками ДТП, либо их водители были лишены прав за управление в нетрезвом состоянии. Машины были спрессовали и вывезли на предприятие “Гродновтормет”. В ближайшее время еще столько же бесхозных автомобилей ожидают очереди на утилизацию. Гродненская ГАИ смейчас активизировала работу в области освобождения улиц и дворов от брошенного автотранспорта. Сотрудники отдела экологического надзора ГАИ разыскивают владельцев старых автомобилей и предлагают им помочь с утилизацией. Те, в свою очередь, должны только прийти в ГАИ с номерами и снять машину с учета по выбраковке. Стоимость процедуры составляет до 5 000 рублей. После снятия с учета документы на машину передаются в ГАИ, которая самостоятельно связывается с ЖКХ и с его помощью передает автомобиль перерабатывающему предприятию. Таким образом, утилизация отработавших свое автомобилей для их гродненских владельцев осуществляется бесплатно. Не исключено, что со временем, когда будет разработан соответствующий правовой механизм, за услугу придется платить. http://s13.ru/archives/6804зы. Кажись и наш двор недавно почистили от корчей (или владельцы корчей сами это сделали)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Давайте внесём ясность, действительно утилизировали 11 автомобилей, но все они находились на штрафплощадке ГАИ, а не во дворах. И отправились они на вторчермет только после того, как по решению суда были признаны бесхозными. На той же площадке ГАИ ожидают дальнейшей участи ещё более 50 транспортных средств.
Не припомню, чтоб в законодательство вносились какие-либо изменения. И если ничего не путаю, то проблема бросового транспорта во дворах - это проблема ЖЭСов.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SVSH
|
В принципе первые 2 абзаца не по теме, а остальное именно про дворы
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Для начала попробовать поговорить по хорошему с хозяином этих колымаг. Если начнет быковать - припугнуть ГАИ, если авто на продажу, то наверное на транзитах, а транзиты могут быть просрочены уже и тд и тп. а если чувак еще и под черным флагом гоняет машины, то можно и налоговой припугнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
1) Разговор с владельцем (если знаем) - не помогло, помогло - уберет! 2)Звонок в ЖЭС, не поможет, если ваш ПАПА не начальник ЖЭСа (и то не факт).Помогло - уберут. 3)Звонок в ГАИ, в ответе скажут это не к нам, или вот вам номер телефона, по которому ничего не добиться. Незаконные действия: 4)Спалить, но пострадать могут близстоящие авто; 5)Разбить стекла, - тогда обратят внимание; 6)Колоть резину и\или снимать колеса.
Небольшой перечень, что можно сделать. Законным путем добиться вывоза металлолома, почти бесполезно, а фулиганским - практично! ВЫБОР за ВАМИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Никаких спалить/разбить/проколоть!!!!!! Ради парковочного места становиться уголовником? ? ? ? ? ? А стоящие рядом авто не просто могут пострадать, а скорее всего пострадают в случае поджога
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Никаких спалить/разбить/проколоть!!!!!! Ради парковочного места становиться уголовником? ? ? ? ? ? А стоящие рядом авто не просто могут пострадать, а скорее всего пострадают в случае поджога
Не веду к тому, чтобы из-за людей который не следят за своим имуществом, страдали другие. Все должно быть аккуратно. Да бы не водить долгие беседы про законность и гнилость системы, которую модернизуют под нужды чиновников, а не обычных граждан. Будем бороться чем есть...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
...4)Спалить, но пострадать могут близстоящие авто; 5)Разбить стекла, - тогда обратят внимание; 6)Колоть резину и\или снимать колеса.
статья, однако. Я бы не советовала. На прошлой неделе с приятельницей решали вопрос с бросовым транспортом рядом с её домом. Позвонили в ЖЭС. На следующий день приехал начальник ЖЕСа и за пол часа нашёл всех владельцев металлолома. Увезли уже или нет, не в курсе, но одного звонка оказалось достаточно, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. А когда сами пытались разговаривать с народом - всё без толку.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Syoga
|
Удивительно, что ЖЭС так быстро отреагировал. Что вы им наговорили?
Решать вопрос с "низами" нет смысла, нужно сразу "бить по верхам".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Удивительно, что ЖЭС так быстро отреагировал. Что вы им наговорили?
Тут наверное вопрос не в том, что наговорили. Просто эта тема слишком часто стала мелькать на страницах "Вечёрки" и кому то явно как бельмо на глазу...вот и взялись "верха за низы"...образно говоря... 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Главное поднять вопрос, а далее само собой. Если молчали, так бы машины и стояли во дворах и гнили, и всем было бы параллельно... РАВНОДУШИЕ - страшнее всего. Будьте неравнодушными!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас во дворе уже кто-то постарался и весь хлам исчез. Теперь бы ещё парковку расширить 
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
8 месяцев стоит, и никто к ней ни разу не подошел. Может в угоне? достал хозяин.....
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Syoga
|
Уже давно не слышал про зачистки, ГАИ или Коммунальных служб Брошеных авто... А металлолома становится все больше
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас вот вывезли 2 жигуля, так теперь ещё шкода фелиция хочет уйти на покой. На зиму уж точно прирастёт к асфальту
|
|
|
|
|
|
|
|