Grodnenec
|
скоро за неимением места для парковки будем выкидывать все, что старше 20 лет 
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Syoga
|
На сегодняшний день - денег ни у кого нет, а машины покупают (наличка, кредит, за деньги фирмы и т.д.) - Но где это все парковать??? Когда кто-то бросил догневать свое авто, а остальным приходиться смириться и проявить РАВНОДУШИЕ! Решение: Можно найти лафету, пару человек, машину сдать на металалом, а с этих или со своих кровных, отдать им за услугу!!! Решение: Долбить по телефону сотрудников ГАИ, все законно, а они додумаются с этим разобраться. Позвонило бы с таким вопросом человек 15 и дело тронулось!!! _________________________________________________________________________ Короче говоря, добиться можно чего угодно, главное напорство и Вера!!!
3 места освобожу для парковки и стаянки во дворе! Смотреть на это надоело! Причем все будет сделано законно, без поджогов, и всего остально за что можно и самому влитеть...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 16:26:58 от Syoga »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот как используют в нашем дворе брошенные авто: 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 19:57:31 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Kanzie
|
Может кто подскажет, где у нас в городе можно сдать такое авто в металлолом? И как по деньгам выйдет?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Что, никто не в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Что, никто не в курсе?  Вкурсе, только счас праздники, и никто ответить не может!!! Что узнаю напишу...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Хорошо... буду ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Для того чтобы сдать авто на металлолом, для начала надо чтоб она была снята с учета, иначе у вас никто ее не примет:)
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Так это само собой... мне интересно сколько они бабла за это тачкО дадут мне...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
http://kp.by/daily/24097/325146/На улицах Минска гниет автохлам. А на вашей улице ржавеют брошенные автомобили? Хотите, чтобы они престали мозолить глаза? [Акция «КП»: Очисти двор от автохлама!]
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Syoga
|
http://kp.by/daily/24097/325146/На улицах Минска гниет автохлам. А на вашей улице ржавеют брошенные автомобили? Хотите, чтобы они престали мозолить глаза? [Акция «КП»: Очисти двор от автохлама!] Хорошое дело! Вот всем и законный вариант как машины убрать с улиц! Даже в Минске людям надоело смотреть на это... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Эта проблема для Минска намного актуальней чем для нас. Например в райне Юго-Запада вечером пристроить машину нереально не только во дворе, но и в проезде поблизости дома. Месяц назад по вечерам оставлял свою на соседней улице с 4-х полосным движением, где на ночь остаются только две, а потом метров 700-800 до подъезда топал.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Еще 3 брошеных авто, типо - Жигули стоят паралельно дороге на Индурском шоссе, один даже расписан балоном!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Почему бы не сделать какую систему типа того: 1 есть машина- металлолом 2 приезжает к дому эвакуатор с сотрудником ГАИ(за ренее договорившись с владельцем авто) 3 состовляется протокол(или как там)что хозяин этого автомобиля не против его вывоза(естественно не хозяина), ставится подпись где надо, отдается техпаспорт на автомобиль 4 автос уезжает 5 Все владельцы дома мочат вечером это событие Вот
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
cepreu хороший план, я тоже что то похожее выдвигал как то, но опять же зачастую сложно найти владельца. то он уже там не живет, или если машина старая (с той поры когда все ездили по доверенностям и продавали также), то хрен выщемишь владельца такого корча. систему покруче надо придумать. например типа того. заявляют жильцы дома в ГАИ о том, что у них во дворе стоит автохлам (установить минимальное количество подписей в жалобе - например 5 подписей), все они являются в гАИ и подтвержают, что автомобиль стоит уже не неделю-вторую или месяц-другой, а который год подряд (установить некий минимальный срок, например 0,5 года или год). На основании этих показателей, а также оценки внешнего состояния автомобиля можно сделать вывод о степени "нужности" данного ТС владельцу  Если найти владельца представляется возможным, то его находят и предлагают убать автомобиль добровольно, в случае отказа - буксировка на спец. площадку временного хранения (например 1 месяц, причем платную, тыщ так по 20-30 за сутки) с последующим взысканием с владельца, если не захочет добровольно, то документы в суд и через судебного исполнителя. если найти владельца не представляется возможным, то автохлам хранится на спец. площадке 1 месяц и сдается на металлолом. в общем сделать так, чтобы все знали, что нельзя ставить автомобиль во дворе на длительные сроки.да, владелец может уехать в командировку, за границу на полгода, но это уже длительных срок и автомобиль должны поставить на стоянку, гараж или другое приспособленнное для этого место. это я описал все в первом приближении. нужно детально проработать, чтобы не было казусов.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
тихон заебись придумал))))) особенно для тех, кого жаба душит. собралось 18 таких, накатали заяву на самую лучшую тачку в доме. пусть хозяин разъебывается))) потом через месяц опять))))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
И как ты собираешься доказывать, что тачка за 20 штук - это брошенное авто и т.д ? Тут такой маразм не пройдёт. 8-) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
женик, а зачем мне доказывать? пусть хозяин доказывает, что она не брошенная)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
 иердна +1 у меня таже самая мысля была после прочтения поста сергея только иердна озвучил это
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Перед мои отъездом приехали люди с телевиденья и сняли брошеные авто, на Рогачевского их 3 и раядом стоят! Проблема дошла и до них, скорее всего проблема еще раз получит огласку!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
робяты, я ж написал это я описал все в первом приближении. нужно детально проработать, чтобы не было казусов. естественно, механизм должен быть таким, чтобы у кого жаба завелась, тот ей сидел и давился. а автохлам убирался. соберемся автоветкой, возьмем пивка и за вечер напишем весь механизм. так сказать, публичное обсуждение 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Вот интересно, а как оценить уровень автохлама? Что под ним подразумевать? Прогнивший кузов? Разбитое ловобое/дверное/заднее стекло? Пробитые шины? А может владелец хочет продать свое "достояние" за символическую плату, абы избавиться, чтоб потом другие "гаражным тюнингом заниматься". Да вот беда, нету желающих на данную марку. Вот и стоит, ржавеет, ждет новых хозяев.
Хозяина не найти... пенсионер, может и умер и родственников нет. А может и в больницу попал и никто не знает. Выпишиться, как потом ему в глаза смотреть, сплавили его Чайку/Волгу/Жигули/ЗАЗ.
Вот как только сможем дать четкое, внятное и понятное описание автохламу, вот тогда и можно будет разработать правила/условия и т.д. и .т.п
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 14:12:17 от Lanser »
|
|
|
|
|
dimonson
|
не ребята не так всё просто работаю в очень милой системе очень много видал фокусов по этой теме кажеться машина не нужная гнилая - а исчезнет содвора - потом дурачок какой нибудь пенчионер о своем маскараде вспомнит и в милицию а там угон и пошло поехало - ко мне малолеток таких привезли сидели бухали постоянно в машине потом затянули её куда то за дворы и и все косяк - угон вот и влупили им по несколько годков - не тут надо только с оглаской все делать у нас за приехал ночью погрузил кажеться дело доброе сделал мусор со двора убрал можно годков заработать и уважение за доброе дело потерять - так что интересный вопрос стоит внимания
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
Добрый Луноход
|
однозначно, в этом должно принимать участие ГАИ и ЖЭС - смотришь ВИН - ГАИ пробивают владельца автохлама, ЖЭС выносит ему постановление (письмом с уведомлением) убрать хлам в определенный срок.. нет - на штрафстоянку и через суд с него ГАИ снимет за стоянку. если я правильно понимаю, то тачку снять с учёта можно в любом состоянии и спокойненько отправить на разборку/в деревню/на металлолом. хочет оставить сей раритет себе - плиз на платную стоянку (чтобы потом претензий не возникало, что её покоцали, разобрали)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 11:29:19 от dj_lunatic »
|
|
|
|
|
---
|
если я правильно понимаю, то тачку снять с учёта можно в любом состоянии и спокойненько отправить на разборку/в деревню/на металлолом. А каким образом ее предоставить для осмотра на площадку если автомобиль недвижимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
да могу даже лафет предоставить найдите вледельца автохлама и говорите мне машинку уберу со двора и ему на пиво еще дам - чтобы пошел и залил горя об утрате железного гниющего коня 
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
Syoga
|
да могу даже лафет предоставить найдите вледельца автохлама и говорите мне машинку уберу со двора и ему на пиво еще дам - чтобы пошел и залил горя об утрате железного гниющего коня  Это конечно учтем! Вчера пока шел кубок Европы, сделал доброе дело, откатил машину, взял трос, подцепил к машине, и откатил подальше! После этого видел с балкона, как мужик с фонариком проверял место, и загнал свою машину! ОСВОБОДИЛ МЕСТО! p.s. Если никото возмущаться не будет, отгоню еще 2.  8-)
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
ну так чел можно и до отгоняться стрельнит кому в голову гаи вызвать а ты с веревкой и все косяк или пенсионер выйдет покурить а ты там её тянешь достанет из ящичка старенький обрез и в задницу солью ух как будет  - ну это лучше чем из за ерунды на кирова поселиться
|
|
|
|
|
|
|
|