Syoga
|
 |
« : 13 Март 2008, 17:41:29 » |
|
Куда можно обратиться, чтоб металалом в виде брошеных АВТО даром не стоял во дворе и не занимал места, которого и так мало. Или жильцам дома надо собраться вечерком, и откатить АВТО куда подальше! Что по этому поводу может сделать ГАИ?
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 17:44:09 от Syoga »
|
|
|
|
|
---
|
Попробуй позвони в дежурную часть ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Насколько не обманывает мое зрения, то вывозят по заявкам гайцы на мазе маленьком платформе ) 102 , там разберутся. 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Syoga
|
Пока, спасибо! Сегодня опробуем!
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
собери ребятишек штук 10-15, они знают что с металалом в виде брошеных АВТО делать. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 12:17:28 от Noodle »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
cop
|
Утилизацией зинимаются ЖЭСЫ в этом им помогает отдел экологической милиции при ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Так может кто скажет конкретный номер, куда можно звонить. А то надоело уже видеть такое:  Даже номер есть на этой: 92-61 AA-1  На этой тоже был сначала...   Так что самое главное - сами малолетки/подростки их похоже и приволокли. То ли купили где по дешевке, то ли еще что... Постепенно они и пришли в такое состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Пока в 102 не набирал, сделаю китайское предупреждение хозяевам, если еще есть! И тогда мусорок то убрать надо будет!
У каждого почти во дворе Брошеное АВТО, разве интересно смотреть как мусор занимает место???
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Да,кста,это реальный трабл....таких корчей в каждом дворе до фига
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
для начала нужно найти хозяина. не гаи или жэс его искать будет - а вы сами. я уже писал как то про эту беду. и попытаться с хозяином нормально поговорить. часто они сами не знают что делать с автомобилем. авто естественно сам уже передвигаться не может, а на лафеты у людей может не быть денег. звучит смешно, но зачастую именно так все и обстоит. на купалы с хозяином мозолившего глаза и занимающего место москвича поступили так. 1. нашли его 2. поговорили. тот честно сказал что понимаает что машина реально всем мешает, но она не ездит лет так 10 уже и вряд ли когда поедет. а денег на лафету у него нету. 3. мы позвонили знакомому чуваку с лафетой, тот приехал, загрузили маскара и отвезли его владельцу в деревню, где во дворе и скинули с лафеты. с хозяина взяли лишь 20 тыщ на соляру для лафеты. ни о каком заработке естественно и речи не шло. просто помогли человеку в решении его проблемы, решив и свои проблемы (на 1 авто увеличилась емкость парковки под домом). без хозяина вы ничего не сделаете. в том же дворе стоит зэпор. хозяин умер пару лет назад. етсь родственники но машина на них не переоформлена, потому что переоформление будет стоить как несколько этих зепоров в базарный день. как то в этот двор приезжали сотрудники ГАИ по какому то своему поводу. мы к ним подошли и поинтересовались как организовать вывоз этого зепора и еще нескольких корчей. т.е. с нашей стороны - бесплатная лафета, с их стороны - их присутствие и решение проблем с владельцами. ГАИ отказались, так как это незаконно. я их понимаю, но и проблему решать как то надо. так тчо ищите владельцев и договоаривайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
а как поступить с машинами без номеров? к ПРИМЕРУ с соседнего района пригнали догнивать кусок металлолома (автомобиль). как найти владельца?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а как поступить с машинами без номеров? к ПРИМЕРУ с соседнего района пригнали догнивать кусок металлолома (автомобиль). как найти владельца? Ну, так у машины еще и номер кузова есть. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я же говорил про местных "автолюбителей", которых отыскать возможно. а что с теми делать - хз. на лафету и на свалку 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Через парочку дней "Мэскэрин" полетит вниз. Хозяева ох...и
Проблема брошеных авто почти в каждом дворе: ГАИ ничего принять не могут! Приняли бы закон : нет средств тогда они появяться у Гос-ва, отвезти на лафете и продать/ разобрать, короче пусть делают что хотят. Прибыль однозначно, даже на запцацки!!!
А то у нас в стране деффецит бюджета, а берут то с нашего кармана, почему бы им не мусор с улиц им убирать?!?!? Тоже можно прибыль получить!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 20:13:38 от Syoga »
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
у миня адин знакомый двигло от таких памятников сдаал металлолом и вроди по 100-300 баксов имел... делать нада так - пригоняеш лавету и парней чтук 5-7... каторые молча её в часа два нолчи в ночь с воскресенья на понедельник, грузиш на лавету отвозиш куда-нить на видное место - на перекрёсток какой нить и выгрузить его там... и уехать спакойно спать... нипаверите и хозяина найдут и на свалку отвезут...
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
а так мой вердикт и гаи и жэс - организации каторые только деньги грести любят но никак не зарабатывать.. как штрафануть за то что парканулся не там - панты каках.... в миг... а как хлам за каторый ничего в казну не льёться ни страховки ни сборы и т.п. а стаит и гниёт во дворах - пускай стаит, неубежит... я считаю что кто-то из вышеперечисленых стректур должен за ето отвечать а т.к. гниёт автомобиль - значит это к гайцам...пускай ОНИ исчут хозяина и решают с ним этот вапрос!
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Искать хозяина, драть копот чтоб посмотреть номер кузова-нарушения частной собственности () касается последнего (), а вывозить металлалом на перекресток, расходы на бензин, энтузиастов, да и шатрафа можно самому получить за мусор! Или сказать что машина случайно съехала, - незаметили  Звоню в гаи, есть еще одна тачка брошеная, что они скаужт!..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 20:14:55 от Syoga »
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
вообщето можно сообщить в гаи о том что тачка стаит и мешает т.к. стаит несколько лет и не съежжает... а АНИ находят хозяина и т.п. и решают вапрос с автосом...
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
случилось... пришли с жэса.. узнавали каво хлам стоит а улице... думаю в течении недель 2-х 3-х уберут!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Звонил: Мер не примут, т.к. тип нет полномочий!!! И это не их проблема! Все к хозяину машины!.. __________________________________________________________________ Пойдем другим путем!
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
тут уже точно можна сказать - куча металлолома  тем более хозяин явно не с нашего дома. Просто ктото пригнал сюда и кинул
|
|
|
|
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
Год назад по всем СМИ ГАИ "било себя в грудь" и кричало, что "Мы разберемся с брошенными и гниющими во дворах машинами". Опять поговорили - лапшу на уши повесили - умыли руки (не можем - незаконно). Зачем говорить тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Да ну их в жо*у как штрафы выписывать если припарковался одним колесом на газоне то ои могут, а про ето ламотье разобраться не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Если не изменяет память, то этот Опелек на улице Гая стоит, или недалеко. С одним хозяином поговорил, 3 дня: "Сказал все уберет". Посмотрим... Может машины начать разбирать? - тогда хозяева точно объявятся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
посодють 
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Ура! У нас во дворе убрали те две машины. Сначала одна пропала. Потом другая. Значит, могут, если сильно захотят...
|
|
|
|
|
|
|
ice
|
a cho esli ih v metalolom zdavat deneg ne platiat shtoli? tut v shtatah takogo netu ludi esli komu len zavozit v zbor metaloloma (daze prostye kuski metala) ostavlsyut okolo doma maksimum cherez dva dna nebudet est bednata raznaya chernozadye da i tak mnogie ezdat po ulicam sobirayut i chisto i zarabotok dla nih!!! a mashinu daze est shto ludi sami zdayut a est firmy zaberut tak, ili eshe hozaynu zakinut pary baksov 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 18:53:29 от ice »
|
|
|
|
|
7floor
|
ice, я, конечно, не "тут в штатах", но ноут купил себе именно "там в штатах", и он тоже без русских букв на клавишах. Поверь, это несложно, а к тому же и очень полезно - набирать "вслепую", вот как я сейчас. Заодно и проявишь уважение к собеседникам форумчанам 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ice
|
ice, я, конечно, не "тут в штатах", но ноут купил себе именно "там в штатах", и он тоже без русских букв на клавишах. Поверь, это несложно, а к тому же и очень полезно - набирать "вслепую", вот как я сейчас. Заодно и проявишь уважение к собеседникам форумчанам  a po teme? 
|
|
|
|
|
|
|
|