Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:19:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Почему, зачем и где не/нужно одевать велоформу

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему, зачем и где не/нужно одевать велоформу  (Прочитано 12200 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Июль 2013, 09:26:59 »

а вот я не склонен к подтянутости  вот и обо мне такого не скажут
ну на фотках выше большинству до подтянутости тоже далеко  Смеющийся
если что, ты не одинок, я пока также на "подтянутого" не смахиваю
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 17 Июль 2013, 09:44:26 »

И еще: буржуи, по-моему, велоформой не грузятся, ну может быть кроме крайней справа. Она наверняка об этом задумалась.

Стоило бы начать с того, что у "буржуев" велосипед - это такое же массовое явление на улицах, как у нас люди в кроссовках. Там никого не удивляет крупный чиновник госдепартамента или топ-менеджер транснациональной корпорации, весело крутящий педали в костюме и галстуке. Нам до подобного ещё катать и катать. Прежде, чем сравнивать, надо учесть разницу во всём, начиная от исторических реалий и до сегодняшнего менталитета. Да и отношения велосипедистов с окружающими тоже фактор. Я уже писал, что лично у меня не возникает вопросов с появлением в форме, если не считать заинтересованности у людей. Пару человек даже задумались о покупке велосипеда, многие просят консультацию, восхищаются, что вот есть люди, ведущие здоровый образ жизни. А если кто-то видит вокруг один негатив, то может стоит, для начала, поискать его в себе? Попытки загнать всех в одни рамки, показать, что надо быть таким же, как все - это тоже больше наше, родное. В нормальном обществе к человеку, выделяющемуся чем-то, не станут априори относиться негативно. Скорее, он вызовет интерес, желание узнать, с чем связаны его отличия. А у нас штамп на штампе. Мне, откровенно говоря, всё равно, что подумают те, кто привык мыслить узко и плавать мелко. В велоодежде мне КОМФОРТНО. И этим всё сказано. Я одеваюсь соответственно своему способу передвижения. Это, естественно, не означает, что я на любую встречу и в любое место приезжаю в велоодежде. Но там, где бываю часто, все давно уже привыкли к моему виду.

Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 17 Июль 2013, 10:46:52 »

Я думаю что стоит обратить внимание на тот факт, что человек действительно вправе поступать так, как считает нужным, не зависимо от государства в котором он находится(конечно если это не нарушения закона). Велоодежда ни чем не отличается от тех же треников, в которых пол города ходит или новомодных джинсов, которые облипают ноги так же плотно, как велосипедные, и смотрится это так же нелепо, но это мода, и к этому все относятся хорошо.(я уже молчу про майки с нецензурными надписями) Я сам велоодежду не ношу, меня вполне устраивают обычные шорты и майка, но вот куртку в секанде случайно нашёл, причём для того, что бы ходить в межсезонье.
А по поводу того, что своим внешним видом якобы оскорбляют окружающих, так это тоже самое можно сказать о том, что зайдя в ресторан и оскорбить всех тем, что у тебя костюм всего за 100 долларов, когда у всех вокруг от 1000 и выше._)

smarfetka007
Настоящий гродненец

Stels Navigator 630

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 17 Июль 2013, 11:06:15 »

Добавлено: 16 Июль 2013, 17:01:16
Интересно,где это вы видели,что по телевизору лучше, чем в жизни???
Просто вы уверены в том,что человек (который,по-вашему мнению не так одет),уже считается не человеком,а каким-то другим существом...Повторю еще раз слова КОДы:все зависит от обстоятельств....А насчет телевизора вам советую - не смотреть его,там нет ничего реального....
Ничо не понял. Да ну ладно. Вам простительно  Смеющийся
Спасибо большое, вы очень милы =)

Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
Den_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июль 2013, 11:13:56 »

немножко не в тему, но про закомплексованность:
Лет пять назад, когда я заканчивал ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ факультет (5 курс), я стал обладателем велика (на тот момент очень даже неплохого STELS 750). Весна, красота, на учёбу на велике, домой на велике, так вот .... когда я приезжал в универ, мои однокурсники спрашивали "а тебе не стыдно ездить???"
Эту фразу можно оставлять без комментариев, но я скажу, ЕСЛИ ДАЖЕ ФИЗФАКу "паливо" ездить то кому тогда не паливо???
Эта политика напрямую касается и велоодежды, люди которые профессионально занимаються спортом, да и просто любители, должны понимать все плюсы и минусы.
Короче, ВСЕ БАРЬЕРЫ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ!
kristynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 17 Июль 2013, 11:44:35 »

Моя свекровь тоже говорила, что взрослой девушке на велосипеде ездить не комильфо ...только автомобиль...ничего - вроде привыкла Улыбка
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июль 2013, 12:17:34 »

ВСЕ БАРЬЕРЫ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ!
Единственная правильная фраза за три страницы флуда который я выкинул в новую тему  Подмигивающий

Моя свекровь тоже говорила
савковый менталитет, боязнь нового, компьютеров и новых увлечений молодежи - все это прессующие старому поколению людей, советую улыбаться и пропускать их советы мимо ушей, на них не стоит обижаться.
Gloomezis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 17 Июль 2013, 16:17:45 »

Лично я на работу езжу в велошортах под обычными шортами,  на работе переодеваюсь, в велошортах даже через проходную могут не пропустить, но так как работаю тоже в серьёзной проектной организации то у нас запрещают даже в обычных шёртах ходить. А так дресскод несильно строгий, но на случай вызова на ковёр всегда в шкафу висят дежурная рубашка с пиджаком,всётаки находиться на хорошем счету у начальства немаловажно
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июль 2013, 17:32:28 »

И как нужно относиться вот к этой группе иностранных и местных велотуристов, посещавших все наши гродненские мероприятия, памятные места, кафе-рестораны вот в таком "непотребном", с точки зрения многих, виде (т.е в спортивной одежде)? Подмигивающий
Это спортивно-массовое мероприятие под названием "велопробег", направленное на популяризацию велоспорта. Что вам не понятно?
Т.е., на велпробеге — велоформа, а в банк - хотя бы штанишки, а не трусы с цифрой на филейной части.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Июль 2013, 17:43:09 »

а в банк - хотя бы штанишки, а не трусы с цифрой на филейной части.
в банк на работу или воспользоваться услугами?

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Июль 2013, 17:45:06 »

И еще: буржуи, по-моему, велоформой не грузятся, ну может быть кроме крайней справа. Она наверняка об этом задумалась.

Стоило бы начать с того, что у "буржуев" велосипед - это такое же массовое явление на улицах, как у нас люди в кроссовках. Там никого не удивляет крупный чиновник госдепартамента или топ-менеджер транснациональной корпорации, весело крутящий педали в костюме и галстуке. Нам до подобного ещё катать и катать. Прежде, чем сравнивать, надо учесть разницу во всём, начиная от исторических реалий и до сегодняшнего менталитета. Да и отношения велосипедистов с окружающими тоже фактор. Я уже писал, что лично у меня не возникает вопросов с появлением в форме, если не считать заинтересованности у людей. Пару человек даже задумались о покупке велосипеда, многие просят консультацию, восхищаются, что вот есть люди, ведущие здоровый образ жизни. А если кто-то видит вокруг один негатив, то может стоит, для начала, поискать его в себе? Попытки загнать всех в одни рамки, показать, что надо быть таким же, как все - это тоже больше наше, родное. В нормальном обществе к человеку, выделяющемуся чем-то, не станут априори относиться негативно. Скорее, он вызовет интерес, желание узнать, с чем связаны его отличия. А у нас штамп на штампе. Мне, откровенно говоря, всё равно, что подумают те, кто привык мыслить узко и плавать мелко. В велоодежде мне КОМФОРТНО. И этим всё сказано. Я одеваюсь соответственно своему способу передвижения. Это, естественно, не означает, что я на любую встречу и в любое место приезжаю в велоодежде. Но там, где бываю часто, все давно уже привыкли к моему виду.
Да, как вы заметили, нам еще до того катать и катать... А пока, как вам, к счастью, всего лишь кажется, у нас считается нормальным менеджер в велошортах и юрист в веломайке Улыбка
Всему своё время. Работе - рабочее отношение, а отдыху - народный пофигизм.
Да, и насчёт ширины мышления я бы поспорил, кто мыслит шире и рефлексирует своего собеседника и его реакцию, соответственно корректируя своё поведение под конкретного человека, а кто тупо упёрся в юношеский максимализм: что не запрещено — есть разрешено, как хочу, так и кручу, лишь бы было удобно, а на остальных "ложил на вас свой огромный ,,, железобетонный болт!"©

Кстати, говорить о том, что кто-то мыслит штампами — мегаштамп.  Улыбка

Добавлено: 17 Июль 2013, 16:47:24
Конкретизируйте: денюшку на телефон кинуть, или включить клиент-банк или дебетку завести?
По-моему, большая разница, хотя всё - услуги.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Июль 2013, 17:51:36 »

Конкретизируйте: денюшку на телефон кинуть, или включить клиент-банк или дебетку завести?
По-моему, большая разница.
  Смеющийся прийти в "дзелавом" костюме и взять "крыдзит", т.к. денег нету... Строит глазки пыль в глаза Крутой
Кстати, говорить о том, что кто-то мыслит штампами — мегаштамп
стэрэатып!

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Июль 2013, 17:54:21 »

По-моему, большая разница.
 Смеющийся прийти в "дзелавом" костюме и взять "крыдзит", т.к. денег нету... Строит глазки пыль в глаза Крутой

Не, лучше прийти в трусах и взять кредит на новый вел. Улыбка
Конечно, увидев такого серьёзного и целеустремлённого велосипедиста, экономист нереальной категории сразу же оформит кредит по минимально возможной ставке и без справки.

Он отдаст - клянусь Вибрейком! Улыбка
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Июль 2013, 17:58:03 »

нуууу... про велоодежду всё понятно... она сделает из вас успешного и дзелавога - несерьёзного пацана... Плачущий
а как вы относитесь к велообуви? наверное: "не разу не пробовал,но не одобряю!"? Подмигивающий

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Июль 2013, 18:02:10 »

нуууу... про велоодежду всё понятно... она сделает из вас успешного и дзелавога - несерьёзного пацана... Плачущий
а как вы относитесь к велообуви? наверное: "не разу не пробовал,но не одобряю!"? Подмигивающий
Обувь можно подобрать. Здесь проще.

Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс?
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Июль 2013, 18:05:46 »

Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс?
тут каждый решает сам- носить шлем или не носить... безопасность -личное дело каждого... я катаю без шлема
наличие или отсутствие шлема тоже может кого-то оскорбить или изначально негативно к себе настроить?

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июль 2013, 18:10:21 »

тут каждый решает сам- носить шлем или не носить... безопасность -личное дело каждого... я катаю без шлема
наличие или отсутствие шлема тоже может кого-то оскорбить или изначально негативно к себе настроить?

"Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
" ©

Веломаньяк катит "в нотариус" без шлема Улыбка

Добавлено: 17 Июль 2013, 16:14:09

Мне кажется это разновидностью расп***яйства. Ездить непристёгнутым но с прямотоком.
Аналогия ясна?
Хотя, это — так по-пацански  Улыбка
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июль 2013, 18:17:17 »

Мне кажется это разновидностью расп***яйства. Ездить непристёгнутым но с прямотоком.
Аналогия ясна?
ну что ж- и такое мнение имеет право на существование... Строит глазки

alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июль 2013, 21:53:22 »

Я катаю в шлеме, и всем советую. Будь ты в городе, на трассе, или просто по лесу по тропинке едешь - не знаешь где головой треснешься. К тому же считаю что в городе шлем нужен как нигде больше.
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июль 2013, 21:55:07 »

Я катаю в шлеме, и всем советую. Будь ты в городе, на трассе, или просто по лесу по тропинке едешь - не знаешь где головой треснешься. К тому же считаю что в городе шлем нужен как нигде больше.
аналогично
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 17 Июль 2013, 22:00:28 »

сколько тебя знаю, не разу в шлеме не видел Cообразительный

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Июль 2013, 22:03:19 »

сколько тебя знаю, не разу в шлеме не видел Cообразительный
Мало знаешь Подмигивающий
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #82 : 17 Июль 2013, 22:06:47 »

Значит ты его только на днях купил. Покажь что за шлем

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Июль 2013, 22:24:52 »

Так и быть

Aleks527
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Июль 2013, 22:45:36 »

взрослые люди а такие зашоренные...
зачуханые Смеющийся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Июль 2013, 00:24:24 »

Сеня в шлеме катался, нормуль  Улыбка
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 18 Июль 2013, 07:56:05 »

Шлему однозначно быть!!! Он, как никто другой, повышает шансы выжить после встречи с "Камазом Моей Мечты" или деревом, с которым давно не виделся и решил его обнять;-D После некоторого времени шлем уже не замечается, и становится привычной вещью, как очки или перчатки. Есть, правда, и свои нюансы- в шлеме неудобно зевать и чесать голову;-D
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Июль 2013, 09:04:39 »

в шлеме неудобно зевать
При правильно отрегулированном "креплении" шлема.
Просто есть "умницы" считающие, что наличие шлема на голове это уже безопасно, и начхать они хотели на все правила его ношения.
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 18 Июль 2013, 10:39:31 »

Помню, заехали с Супругой в колобки перекусить. Это неловкое чуство, когда держишь блин, хочешь укусить, но не можешь- рот не открывается;-D
Совершенно верно, без правильной регулировки от шлема пользы как от панамки. Свой шлем я регулировал часа 2, зато Супруге за 30 минут все сделал.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Июль 2013, 23:11:45 »

Тоже купил шлем. Хотя практическую пользу, говорят, ощущаешь после первого неудачного падения с велика, что на тротуаре маловероятно, со шлемом ощущаешь себя приобщенным что-ли к касте людей с двухколесными конями. И в душе ощущения, что так должно.

А вот по поводу не потеть, когда на работу добираешься, такое не проходит. Пока что еще после 10 км. с небольшой скоростью,  все о чем мечтаешь - это пить и прилечь в ванне. Причем если на велосипедной майке - пот не виден и запаха не ощущается, то ноги даже в шортах уже блестящие от жира становятся.

Добавлено: 18 Июль 2013, 23:13:13
Присоединяюсь к словам про регулировку шлема. Глотать и разговаривать должно быть удобно - нужно подрегулировать тесемки.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт