TiXoN
|
а вот я не склонен к подтянутости вот и обо мне такого не скажут ну на фотках выше большинству до подтянутости тоже далеко  если что, ты не одинок, я пока также на "подтянутого" не смахиваю
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
И еще: буржуи, по-моему, велоформой не грузятся, ну может быть кроме крайней справа. Она наверняка об этом задумалась. Стоило бы начать с того, что у "буржуев" велосипед - это такое же массовое явление на улицах, как у нас люди в кроссовках. Там никого не удивляет крупный чиновник госдепартамента или топ-менеджер транснациональной корпорации, весело крутящий педали в костюме и галстуке. Нам до подобного ещё катать и катать. Прежде, чем сравнивать, надо учесть разницу во всём, начиная от исторических реалий и до сегодняшнего менталитета. Да и отношения велосипедистов с окружающими тоже фактор. Я уже писал, что лично у меня не возникает вопросов с появлением в форме, если не считать заинтересованности у людей. Пару человек даже задумались о покупке велосипеда, многие просят консультацию, восхищаются, что вот есть люди, ведущие здоровый образ жизни. А если кто-то видит вокруг один негатив, то может стоит, для начала, поискать его в себе? Попытки загнать всех в одни рамки, показать, что надо быть таким же, как все - это тоже больше наше, родное. В нормальном обществе к человеку, выделяющемуся чем-то, не станут априори относиться негативно. Скорее, он вызовет интерес, желание узнать, с чем связаны его отличия. А у нас штамп на штампе. Мне, откровенно говоря, всё равно, что подумают те, кто привык мыслить узко и плавать мелко. В велоодежде мне КОМФОРТНО. И этим всё сказано. Я одеваюсь соответственно своему способу передвижения. Это, естественно, не означает, что я на любую встречу и в любое место приезжаю в велоодежде. Но там, где бываю часто, все давно уже привыкли к моему виду.
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
Я думаю что стоит обратить внимание на тот факт, что человек действительно вправе поступать так, как считает нужным, не зависимо от государства в котором он находится(конечно если это не нарушения закона). Велоодежда ни чем не отличается от тех же треников, в которых пол города ходит или новомодных джинсов, которые облипают ноги так же плотно, как велосипедные, и смотрится это так же нелепо, но это мода, и к этому все относятся хорошо.(я уже молчу про майки с нецензурными надписями) Я сам велоодежду не ношу, меня вполне устраивают обычные шорты и майка, но вот куртку в секанде случайно нашёл, причём для того, что бы ходить в межсезонье. А по поводу того, что своим внешним видом якобы оскорбляют окружающих, так это тоже самое можно сказать о том, что зайдя в ресторан и оскорбить всех тем, что у тебя костюм всего за 100 долларов, когда у всех вокруг от 1000 и выше._)
|
|
|
|
|
|
|
smarfetka007
|
Добавлено: 16 Июль 2013, 17:01:16
Интересно,где это вы видели,что по телевизору лучше, чем в жизни??? Просто вы уверены в том,что человек (который,по-вашему мнению не так одет),уже считается не человеком,а каким-то другим существом...Повторю еще раз слова КОДы:все зависит от обстоятельств....А насчет телевизора вам советую - не смотреть его,там нет ничего реального....
Ничо не понял. Да ну ладно. Вам простительно  Спасибо большое, вы очень милы =)
|
|
|
|
Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
|
|
|
Den_K
|
немножко не в тему, но про закомплексованность: Лет пять назад, когда я заканчивал ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ факультет (5 курс), я стал обладателем велика (на тот момент очень даже неплохого STELS 750). Весна, красота, на учёбу на велике, домой на велике, так вот .... когда я приезжал в универ, мои однокурсники спрашивали "а тебе не стыдно ездить???" Эту фразу можно оставлять без комментариев, но я скажу, ЕСЛИ ДАЖЕ ФИЗФАКу "паливо" ездить то кому тогда не паливо??? Эта политика напрямую касается и велоодежды, люди которые профессионально занимаються спортом, да и просто любители, должны понимать все плюсы и минусы. Короче, ВСЕ БАРЬЕРЫ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ!
|
|
|
|
|
|
|
kristynka
|
Моя свекровь тоже говорила, что взрослой девушке на велосипеде ездить не комильфо ...только автомобиль...ничего - вроде привыкла 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ВСЕ БАРЬЕРЫ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ! Единственная правильная фраза за три страницы флуда который я выкинул в новую тему  Моя свекровь тоже говорила савковый менталитет, боязнь нового, компьютеров и новых увлечений молодежи - все это прессующие старому поколению людей, советую улыбаться и пропускать их советы мимо ушей, на них не стоит обижаться.
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Лично я на работу езжу в велошортах под обычными шортами, на работе переодеваюсь, в велошортах даже через проходную могут не пропустить, но так как работаю тоже в серьёзной проектной организации то у нас запрещают даже в обычных шёртах ходить. А так дресскод несильно строгий, но на случай вызова на ковёр всегда в шкафу висят дежурная рубашка с пиджаком,всётаки находиться на хорошем счету у начальства немаловажно
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
И как нужно относиться вот к этой группе иностранных и местных велотуристов, посещавших все наши гродненские мероприятия, памятные места, кафе-рестораны вот в таком "непотребном", с точки зрения многих, виде (т.е в спортивной одежде)?  Это спортивно-массовое мероприятие под названием "велопробег", направленное на популяризацию велоспорта. Что вам не понятно? Т.е., на велпробеге — велоформа, а в банк - хотя бы штанишки, а не трусы с цифрой на филейной части.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
а в банк - хотя бы штанишки, а не трусы с цифрой на филейной части. в банк на работу или воспользоваться услугами?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
И еще: буржуи, по-моему, велоформой не грузятся, ну может быть кроме крайней справа. Она наверняка об этом задумалась. Стоило бы начать с того, что у "буржуев" велосипед - это такое же массовое явление на улицах, как у нас люди в кроссовках. Там никого не удивляет крупный чиновник госдепартамента или топ-менеджер транснациональной корпорации, весело крутящий педали в костюме и галстуке. Нам до подобного ещё катать и катать. Прежде, чем сравнивать, надо учесть разницу во всём, начиная от исторических реалий и до сегодняшнего менталитета. Да и отношения велосипедистов с окружающими тоже фактор. Я уже писал, что лично у меня не возникает вопросов с появлением в форме, если не считать заинтересованности у людей. Пару человек даже задумались о покупке велосипеда, многие просят консультацию, восхищаются, что вот есть люди, ведущие здоровый образ жизни. А если кто-то видит вокруг один негатив, то может стоит, для начала, поискать его в себе? Попытки загнать всех в одни рамки, показать, что надо быть таким же, как все - это тоже больше наше, родное. В нормальном обществе к человеку, выделяющемуся чем-то, не станут априори относиться негативно. Скорее, он вызовет интерес, желание узнать, с чем связаны его отличия. А у нас штамп на штампе. Мне, откровенно говоря, всё равно, что подумают те, кто привык мыслить узко и плавать мелко. В велоодежде мне КОМФОРТНО. И этим всё сказано. Я одеваюсь соответственно своему способу передвижения. Это, естественно, не означает, что я на любую встречу и в любое место приезжаю в велоодежде. Но там, где бываю часто, все давно уже привыкли к моему виду. Да, как вы заметили, нам еще до того катать и катать... А пока, как вам, к счастью, всего лишь кажется, у нас считается нормальным менеджер в велошортах и юрист в веломайке Всему своё время. Работе - рабочее отношение, а отдыху - народный пофигизм. Да, и насчёт ширины мышления я бы поспорил, кто мыслит шире и рефлексирует своего собеседника и его реакцию, соответственно корректируя своё поведение под конкретного человека, а кто тупо упёрся в юношеский максимализм: что не запрещено — есть разрешено, как хочу, так и кручу, лишь бы было удобно, а на остальных "ложил на вас свой огромный ,,, железобетонный болт!"© Кстати, говорить о том, что кто-то мыслит штампами — мегаштамп.  Добавлено: 17 Июль 2013, 16:47:24
а в банк - хотя бы штанишки, а не трусы с цифрой на филейной части. в банк на работу или воспользоваться услугами? Конкретизируйте: денюшку на телефон кинуть, или включить клиент-банк или дебетку завести? По-моему, большая разница, хотя всё - услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Конкретизируйте: денюшку на телефон кинуть, или включить клиент-банк или дебетку завести? По-моему, большая разница.  прийти в "дзелавом" костюме и взять "крыдзит", т.к. денег нету...  пыль в глаза  Кстати, говорить о том, что кто-то мыслит штампами — мегаштамп стэрэатып!
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Конкретизируйте: денюшку на телефон кинуть, или включить клиент-банк или дебетку завести? По-моему, большая разница.  прийти в "дзелавом" костюме и взять "крыдзит", т.к. денег нету...  пыль в глаза  Не, лучше прийти в трусах и взять кредит на новый вел.  Конечно, увидев такого серьёзного и целеустремлённого велосипедиста, экономист нереальной категории сразу же оформит кредит по минимально возможной ставке и без справки. Он отдаст - клянусь Вибрейком! 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
нуууу... про велоодежду всё понятно... она сделает из вас успешного и дзелавога - несерьёзного пацана...  а как вы относитесь к велообуви? наверное: "не разу не пробовал,но не одобряю!"? 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
нуууу... про велоодежду всё понятно... она сделает из вас успешного и дзелавога - несерьёзного пацана...  а как вы относитесь к велообуви? наверное: "не разу не пробовал,но не одобряю!"?  Обувь можно подобрать. Здесь проще. Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс? тут каждый решает сам- носить шлем или не носить... безопасность -личное дело каждого... я катаю без шлема наличие или отсутствие шлема тоже может кого-то оскорбить или изначально негативно к себе настроить?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс? тут каждый решает сам- носить шлем или не носить... безопасность -личное дело каждого... я катаю без шлема наличие или отсутствие шлема тоже может кого-то оскорбить или изначально негативно к себе настроить? " Никого не жалко никого Ни тебя, ни меня, ни его. " © Веломаньяк катит "в нотариус" без шлема  Добавлено: 17 Июль 2013, 16:14:09
Встречный вопрос: как вы относитесь к велошлемам? Целесообразно ли продвинутому городскому вкручивателю, радующему окружающих своей велоформой, носить сей девайс? тут каждый решает сам- носить шлем или не носить... безопасность -личное дело каждого... я катаю без шлема наличие или отсутствие шлема тоже может кого-то оскорбить или изначально негативно к себе настроить? Мне кажется это разновидностью расп***яйства. Ездить непристёгнутым но с прямотоком. Аналогия ясна? Хотя, это — так по-пацански 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Мне кажется это разновидностью расп***яйства. Ездить непристёгнутым но с прямотоком. Аналогия ясна? ну что ж- и такое мнение имеет право на существование... 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Я катаю в шлеме, и всем советую. Будь ты в городе, на трассе, или просто по лесу по тропинке едешь - не знаешь где головой треснешься. К тому же считаю что в городе шлем нужен как нигде больше.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Я катаю в шлеме, и всем советую. Будь ты в городе, на трассе, или просто по лесу по тропинке едешь - не знаешь где головой треснешься. К тому же считаю что в городе шлем нужен как нигде больше. аналогично
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Я катаю в шлеме, и всем советую. Будь ты в городе, на трассе, или просто по лесу по тропинке едешь - не знаешь где головой треснешься. К тому же считаю что в городе шлем нужен как нигде больше.
сколько тебя знаю, не разу в шлеме не видел 
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
alexflaier
|
сколько тебя знаю, не разу в шлеме не видел  Мало знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Значит ты его только на днях купил. Покажь что за шлем
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
Aleks527
|
взрослые люди а такие зашоренные... зачуханые
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Сеня в шлеме катался, нормуль 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Шлему однозначно быть!!! Он, как никто другой, повышает шансы выжить после встречи с "Камазом Моей Мечты" или деревом, с которым давно не виделся и решил его обнять;-D После некоторого времени шлем уже не замечается, и становится привычной вещью, как очки или перчатки. Есть, правда, и свои нюансы- в шлеме неудобно зевать и чесать голову;-D
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
в шлеме неудобно зевать При правильно отрегулированном "креплении" шлема. Просто есть "умницы" считающие, что наличие шлема на голове это уже безопасно, и начхать они хотели на все правила его ношения.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Помню, заехали с Супругой в колобки перекусить. Это неловкое чуство, когда держишь блин, хочешь укусить, но не можешь- рот не открывается;-D Совершенно верно, без правильной регулировки от шлема пользы как от панамки. Свой шлем я регулировал часа 2, зато Супруге за 30 минут все сделал.
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
Тоже купил шлем. Хотя практическую пользу, говорят, ощущаешь после первого неудачного падения с велика, что на тротуаре маловероятно, со шлемом ощущаешь себя приобщенным что-ли к касте людей с двухколесными конями. И в душе ощущения, что так должно.
А вот по поводу не потеть, когда на работу добираешься, такое не проходит. Пока что еще после 10 км. с небольшой скоростью, все о чем мечтаешь - это пить и прилечь в ванне. Причем если на велосипедной майке - пот не виден и запаха не ощущается, то ноги даже в шортах уже блестящие от жира становятся.
Добавлено: 18 Июль 2013, 23:13:13 Присоединяюсь к словам про регулировку шлема. Глотать и разговаривать должно быть удобно - нужно подрегулировать тесемки.
|
|
|
|
|
|
|
|