Gloomezis
|
 |
« : 14 Июль 2013, 22:37:25 » |
|
Без памперса неудобно если больше километров 30 мотать)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 22:39:12 от flaier »
|
|
|
|
|
zeppeline
|
А можете еще подсказать - а если я собираюсь ездить до 50 км по городу, то специальную одежду покупать не надо? достаточно и обычных шортов?
с мая 2012 наездил 6000 км - ничего нет из велоодежды, но тут каждому своё. Меня тоже смущает необходимость щеголять в лосинах и синтетических обтягивающих майках по городу.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Меня тоже смущает необходимость щеголять в лосинах и синтетических обтягивающих майках по городу. чем смущает?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Меня тоже смущает необходимость щеголять в лосинах и синтетических обтягивающих майках по городу. чем смущает? Ну не нравлюсь я себе в них  Вид какой-то стрёмноватый. Да и неудобно, если в более-менее серьёзную организацию зайти, будешь выглядеть клоуном.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Меня тоже смущает необходимость щеголять в лосинах и синтетических обтягивающих майках по городу. чем смущает? Ну не нравлюсь я себе в них  Вид какой-то стрёмноватый. Да и неудобно, если в более-менее серьёзную организацию зайти, будешь выглядеть клоуном. Я в велоодежде по рабочим вопросам не катаюсь, да и необходимости в ней нету, т.к. проехал 10 км., слез с вела, порешал вопросы (30 мин.), опять на вел (10 км). А вот если 30-40 км. непрерывно крутить, то тут уже можно и джинсы порвать 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
А вот если 30-40 км. непрерывно крутить, то тут уже можно и джинсы порвать уже года 4 по тысячи 4км-катаю в Джинсах(естественно не в одних и тех же.да Это возможно не Хорошо для здоровья(Но и не рвутся(хотя попа(джинсы)протирается чу-чуть,а не плохо потому,что джинсы и не тонкие-попа не болит от дальних поездок,и не толстые-в Общем-Золото а не Джинсы 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
zeppeline
|
На большие дистанции смысл в форме есть, конечно, а прокатиться по городу с перерывами, вряд ли... Всё-таки это спецодежда.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Меня тоже смущает необходимость щеголять в лосинах и синтетических обтягивающих майках по городу. чем смущает? Да и неудобно, если в более-менее серьёзную организацию зайти, будешь выглядеть клоуном. Вот сколько по делам езжу по городу, захожу и в офисы и в банки - практически везде начинаются восторги и расспросы: а вы на велосипеде? а в перчатках правда не жарко? а штаны из какой ткани? а ничего за целый день не натирает? а...а вот....а ещё... и так далее. В общем, полный аншлаг! А уж сколько раз слышал, какие мы, велосипедисты, молодцы, как на нас приятно в городе посмотреть, спортивные, подтянутые, активные...ну вот ей же Богу, интереснее, чем в строгом костюме пришёл, как сотни других посетителей за день, и так же тихо ушёл. 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Вот сколько по делам езжу по городу, захожу и в офисы и в банки - практически везде начинаются восторги и расспросы: а вы на велосипеде? а в перчатках правда не жарко? а штаны из какой ткани? а ничего за целый день не натирает? а...а вот....а ещё... и так далее. В общем, полный аншлаг! А уж сколько раз слышал, какие мы, велосипедисты, молодцы, как на нас приятно в городе посмотреть, спортивные, подтянутые, активные...ну вот ей же Богу, интереснее, чем в строгом костюме пришёл, как сотни других посетителей за день, и так же тихо ушёл.  Просто есть определенные общепринятые рамки приличия и стандарты поведения. Это равнозначно тому же, что спортивном костюме пойти в театр. К примеру, большинство людей, с которыми я общаюсь по рабочим вопросам, не поймёт моего спортивного обмундирования, посчитав, что я забил на работу, а вместо этого катаюсь на веле в своё удовольствие. А занялся их вопросом случайно, т.к. больше некому было  . На выходных - да, можно одеть велоформу, т.к. никто не работает, но, опять же, ввиду недостаточной механической нагрузки на casual шмотьё из-за небольшого пробега и, учитывая отсутствие эстетического удовлетоворения от ношения обтягивающей велоодежды, считаю нецелесообразным ношение оной.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Просто есть определенные общепринятые рамки приличия и стандарты поведения. Это равнозначно тому же, что спортивном костюме пойти в театр. К примеру, большинство людей, с которыми я общаюсь по рабочим вопросам, не поймёт моего спортивного обмундирования, посчитав, что я забил на работу, а вместо этого катаюсь на веле в своё удовольствие. А занялся их вопросом случайно, т.к. больше некому было Улыбка.
На выходных - да, можно одеть велоформу, т.к. никто не работает, но, опять же, ввиду недостаточной механической нагрузки на casual шмотьё из-за небольшого пробега и, учитывая отсутствие эстетического удовлетоворения от ношения обтягивающей велоодежды, считаю нецелесообразным ношение оной.  взрослый человек- в чём хочет в том и ездит... какие рамки приличия? в велоформе-не голышом же... главное-удобство и комфорт... какое мне дело,что об этом подумают другие...унылые водилы или пешеходы...  вы прикупите пару веломаек и велошорт с памперсом,покатайтесь и сравните с обычной одеждой,в которой после 10 минут поездки мокрый зад и спина...  А мне девушка запрещает велоодежду носить, говорит: Цитата: zeppeline от Сегодня в 12:16:05 будешь выглядеть клоуном  а мне наоборот советует катать только в велоодежде... блин... взрослые люди а такие зашоренные... 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Маньячный, конечно, подход к вопросу: "пусть лучше он прогнётся под нас" © АГа  Протест это, конечно здорово, но. Мы все стремимся упростить себе жизнь, поэтому в род занятий/образ жизни некоторых велоформа вписывается и всё OK, а некоторым, к примеру, мне, она будет доставлять больше проблем, чем удобств, т.е. здесь включается ее величество Целесообразность. Зачем мне напрягаться и втирать клиентам/чиновникам и еще кому-то про про "памперсы", пот, водоотведение и аэродинамику, если я езжу по городскому тротуару не напрягаясь, не разгоняясь больше 20км/ч, половину пути стоя на педалях из-за бордюров, а продолжительность непрерывной поездки редко превышает 20 мин? Человек в откровенно спортивной одежде на рабочем месте смотрится несерьёзно, если он не спортсмен  Кста, лет 4 назад, насколько помню, в ленадмин и гореисполком не пускали в шортах  В велоформе тоже, думаю, вряд ли бы пустили. Сейчас, возможно, ситуация изменилась
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Человек в откровенно спортивной одежде на рабочем месте смотрится несерьёзно, если он не спортсмен а у вас дресскод на работе? так можно в подсобке переодеться в костюм... тут как-то Танчик выкладывала про бухгалтера-велосипедистку... все почему-то думали,что если она ездит на работу на веле и в велоодежде, то она несерьёзно относится к работе... нужно на работу ездить на машине побольше и в костюме подороже (у нас большинство почему-то любит корчить из себя "сурьёзных бизнасменау"..."дзелавых-занятых-успешных"  )... а она ответственно относилась к работе и только её директор ничего не имел против (остальные считали её странной)- раз справляется со своими обязанностями,какая разница в чём она одета... Добавлено: 15 Июль 2013, 15:22:53
Зачем мне напрягаться и втирать клиентам/чиновникам и еще кому-то про про "памперсы", пот, водоотведение и аэродинамику  а зачем вам вообще им что-то объяснять?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
а у вас дресскод на работе? так можно в подсобке переодеться в костюм...
Нет, не костюм, можно и в джинсах, только без мотни сзади (как было недавно модно и т.п.). Но, зачем мне переодеваться в подсобке? Ехать в обычной одежде такие расстояния совершенно не напрягает. Зачем усложнять себе жизнь, возить комплект шмотки с собой, и где-то под лестницей труселями светить? В европе полно велосипедистов на дорогах, из них в велоформе ездит какой процент? P.S. - Ты что член Братства? - Нет - Ты что? Стив Джобс? - Что? - Ты миллиардер? Владелец Apple computers? - Нет. - О, ясно. В таком случае ты вообще не имеешь право носить кроссовки. Отсуда 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
ну- на работу-ладно... в обычной одежде... но почему не надеть велоодежду в выходные и не прокатиться больше,чем обычно? попробуйте-полЮбите!!!  
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 18:13:25 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
тут все банально просто.... если ехать на работу на веле, ну допустим гагарина- центр, а потом обратно, ну так и в галстуке можно прокатиться... но вот я не могу понять. кто работает в здании, там где много окон и каких-то деловых людей, эти люди что? не потеют? ну может эт только у меня, неважно сколько проехал километр, или 10 ,вся спина. ну и ниже тож мокрое... так после этого еще в кабинете сидеть. с людьми разговаривать, делать серьезное лицо... или может у всех работников этого здания обоняние отсутствует, в таком случае проще переодеться... в данном случае говорю только о себе, о своем потоотделении, и о своем специфическом запахе после велосипедной, даже малой нагрузки, может кто-то не воняет, а я болен.... мне то проще, на свежем воздухе работаю, хочу воняю, хочу пахну) )))
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
zeppeline
|
тут все банально просто.... если ехать на работу на веле, ну допустим гагарина- центр, а потом обратно, ну так и в галстуке можно прокатиться... но вот я не могу понять. кто работает в здании, там где много окон и каких-то деловых людей, эти люди что? не потеют? ну может эт только у меня, неважно сколько проехал километр, или 10 ,вся спина. ну и ниже тож мокрое... так после этого еще в кабинете сидеть. с людьми разговаривать, делать серьезное лицо... или может у всех работников этого здания обоняние отсутствует, в таком случае проще переодеться... в данном случае говорю только о себе, о своем потоотделении, и о своем специфическом запахе после велосипедной, даже малой нагрузки, может кто-то не воняет, а я болен.... мне то проще, на свежем воздухе работаю, хочу воняю, хочу пахну) )))
Если катиться в прогулочном темпе, а не "вкручивать", то не вспотеешь. По крайней мере, я не вспотел, только что вернувшись с работы (3 км.) А уж в жару, из-за обдува, то точно вспотеешь не больше, чем в авто с неисправным кондиционером или в общественном транспорте или пешком.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
У меня на работе дресскод. Начальник много хмурился, но в итоге негласно хожу по офису в рубашке, но в одноцветных черных спортивных брюках и кожанных "недо" кроссовках нейтральной коричневатой окраски. По особым случаям есть сменные джинсы, которые "не жалко" держать на работе под эти самые особые случаи (но выглядят они еще менее прилично, чем велотрусы  ). Т.е. переодеваю только майку + умывание с мокрым полотенцем, благо есть персональные санузлы и два личных складских помещения. А вне езды на\с работы передвигаюсь исключительно в велотрусах с памперсом. В придачу в последнем веле седло крайне жесткое И вообще, если на работу ехать медленно, до 15-20 км\ч, то ничего не потеет. Но всегда гонишь, и все сэкономленное время тратишь на умывание и переодевание
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
И вообще, если на работу ехать медленно, до 15-20 км\ч, то ничего не потеет. Но всегда гонишь, и все сэкономленное время тратишь на умывание и переодевание st2400, а можете подробнее рассказать про это? я б тоже хотел ездить на работу в обычной одежде и потом не пахнуть, как после спорт зала, но все кто ездят на работу на великах из наших - все потеют и потом закрываются в тубзике, передеваются и моются. Расстояние до работы 11 км. (2 горки с уклоном вверх 30 градусов)
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
И вообще, если на работу ехать медленно, до 15-20 км\ч, то ничего не потеет. Но всегда гонишь, и все сэкономленное время тратишь на умывание и переодевание st2400, а можете подробнее рассказать про это? я б тоже хотел ездить на работу в обычной одежде и потом не пахнуть, как после спорт зала, но все кто ездят на работу на великах из наших - все потеют и потом закрываются в тубзике, передеваются и моются. Расстояние до работы 11 км. (2 горки с уклоном вверх 30 градусов) Для уменьшения потоотделения нужно: увеличить нагрузку на организм в те дни когда вам не стыдно/можете помыться/т.д. После этих нагрузок удалится большинство жидкости из жировой ткани и потоотделение уменьшится.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
О, такие велошорты можно и взять, особенно первые на фотке 
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
Для уменьшения потоотделения нужно: увеличить нагрузку на организм в те дни когда вам не стыдно/можете помыться/т.д. После этих нагрузок удалится большинство жидкости из жировой ткани и потоотделение уменьшится. Pilot^Fbn, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Скажите, а велоформа и пиво - это красиво? практично?
ничего страшного не вижу. наличие велоформы не обозначает принадлежность к национальной сборной или приверженности здоровому образу жизни, это просто одежда для катания на велосипеде. ведь это нормально: кататься в велоодежде, плавать в плавках, работать в спецухе, жениться в костюме. по-поводу внешнего вида, то, что обо мне шепчутся старухи и осуждающе смотрят "серьезные пацанчики" из пассатов меня абсолютно не заботит. как клиент могу зайти в любое учреждение в велоодежде, что в принципе и делаю. на работу езжу в велоодежде, правда там есть душ и потом переодеваюсь в спецуху. но полностью согласен с NickPC, есть места, где это не приемлемо. трудно представить человека в велоодежде на деловых переговорах, врача, из-под халата которого выглядывает пахнущая майка, или NickPC зашедшего в зал судебного заседания в велошортах и бросившего рюкзак в угол, а то и закатившего туда велик со словами:" на улице сопрут" 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Для уменьшения потоотделения нужно: увеличить нагрузку на организм в те дни когда вам не стыдно/можете помыться/т.д. После этих нагрузок удалится большинство жидкости из жировой ткани и потоотделение уменьшится. Упс, Игорь. Дело в том, что водносолевой баланс - это один из столпов гомеостаза. И то, как ты будешь потеть сегодня ни как не зависит от того, как ты потел вчера. Если конечно не морить себя при этом жаждой. Но так и педали отбросить не долго. Так по логике после бани я неделю не должен потеть.
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
на работу катаю в рабочей спецовке(ехать пару минут). в банк или на рынок на соседней улице я езжу в повседневной одежде. на покатухи гоняю в велоформе. иногда одею на велотрусы тонкие бриджы Адидас. да и разная форма бывает. есть проф, полупроф уровня, в обтяжку, с надписями и лэйбами компаний и спонсоров. а есть более свободная, нейтральных спокойных цветов. таких в наших сэкондах хватает. вот напялил на себя такую майку, велотрусы и на верх обычные шорты(не толстые), и не кто не догадается что ты в велоформе. а тело дышит и радуется)
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
zeppeline
|
Не нужно смешивать понятия. Кассиру в банке глубоко безразлично в велоформе вы подойдёте к нему или в трусах и в каске. Никто не говорит ломиться в спортивной одежде на какие-то приёмы или в оперу с балетом. Это абсолютно разные вещи. Вы за "того парня" не решайте. Я работаю с людьми и залетевшие "только спросить" граждане в пыльных шлёпках/потных майках/фривольных шортах всегда вызывали небольшую неприязнь. Сразу появляется ассоциация - раз пришел в чём попало - значит и к моей работе и ко мне лично так же относишься. Соответственно, появляется желание отплатить той же монетой.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Я работаю с людьми и залетевшие "только спросить" граждане в пыльных шлёпках/потных майках/фривольных шортах всегда вызывали небольшую неприязнь. Какое отношение все эти грязные, пыльные и вонючие люди имеют к красивым, спортивным, подтянутым, разъезжающим на дорогих велосипедах и пахнущих хорошим парфюмом и дезиком велосипедитах в красивой велоформе?  Время и законы физики у них общие. К сожалению. Да, еще и фривольные шорты 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Достаточно в жару проехать пару остановок в общественном транспорте. И заметьте, людей в велоформе среди этих вонючек не будет. Ну и пример  Как показывает практика- А ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ,и среди велосипедистов Есть УНИКУМЫ! 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
Trai
|
Соответственно, появляется желание отплатить той же монетой. вообще то по конечному результату судить надо, по поступкам, по действиям
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Если от человека воняет козлом, то абсолютно не важно в какой одежде он будет при этом находиться: в белой рубашке или в веломайке. Далеко за примерами ходить не нужно. Достаточно в жару проехать пару остановок в общественном транспорте. И заметьте, людей в велоформе среди этих вонючек не будет. Да, еще и фривольные шорты Велосипедист- ханжа?  Не надо сводить всё к вопросам чьей-то чистоплотности, т.к. это качество сугубо индивидуальное. Вопрос во взаимоуважении, соблюдении общепринятых норм и стандартов поведения. Во многих областях есть и должны сохраняться традиции. Без традиций мы все - попса. Добавлено: 16 Июль 2013, 16:13:16
Соответственно, появляется желание отплатить той же монетой. вообще то по конечному результату судить надо, по поступкам, по действиям Само собой. Но моё желание может быть мной реализовано, в случае, если человек не оправдает возложенных на него надежд и не продемонстрирует исключительной культуры в общении и ведении дел. Т.е. я был бы нейтрален, а только из-за внешнего вида, я настроен отрицательно к такому индивидууму. По-моему, логично.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Вопрос во взаимоуважении, соблюдении общепринятых норм и стандартов поведения. Вопрос: какие общепринятые нормы и традиции нарушит велосипедист в велоформе, зашедший за покупкой в магазин, забежавший оплатить счета в банке, прикативший на встречу в офис с теми, кого нанял для ведения каких-то своих дел?  В магазин, ларёк еще понятно, к своим подчинённым может являться хоть в трусах, если платит им достаточно, чтобы компенсировать такую психическую нагрузку. Но идти куда-то в серьёзное общественное место, организацию, и в таком виде решать какие-то свои вопросы - не очень уважительно по отношению к окружающим. Даже если являешься щедро башляющим клиентом. Это, простите, ЖЛОБ-ство.  В чужой монастырь со свои уставом.. Ага. Возможно открытого замечания и не последует, но осадок останется. Кроме того, мне приходилось работать в серьёзной организации, для которой репутация находится не на последнем месте в списке приоритетов. Так вот, неоднократно замечал недоумевающие взгляды клиентов, замечавших очередного "уникума" в офисе. Выходит, чел подставил не себя, а нас, посетив нас в оригинальном виде. Т.е. если фирма работает непонятно с кем, фирма и является непонятно чем.
|
|
|
|
|
|
|
|