Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:23:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Почему, зачем и где не/нужно одевать велоформу

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему, зачем и где не/нужно одевать велоформу  (Прочитано 12460 раз)
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Июль 2013, 19:45:27 »

Но идти куда-то в серьёзное общественное место, организацию, и в таком виде решать какие-то свои вопросы

Зачем вы повторяете мне элементарные правила поведения, известные нормальному человеку с младых ногтей, если я уже о таких моментах написАла выше?   Улыбка

Никто не говорит ломиться в спортивной одежде на какие-то приёмы или в оперу с балетом. Это абсолютно разные вещи.

Т.е. если фирма работает непонятно с кем, фирма и является непонятно чем.
Это вы сейчас так завуалированно опустили к плинтусу всех носителей велоформы?  Подмигивающий Смеющийся
Да, опустил носителей велоформы, штангистов, тхаэквондистов, и даже бобслеистов с боксёрами, которые пытаются порешать в спортивной экипировке свои вопросы, забивая болт на окружающих и их мнение.

И, осмелюсь напомнить, что недавно вы писали, о том, что посещение офисов в качестве клиента организации в велоодежде вполне для вас приемлемое и обычное явление:
Нет, блин, забегая в офис, как клиент, человек обязательно должен будет переодеться где-нибудь в укромном месте этого самого офиса или вы думаете, что непереодетому ему не подадут чашку кофе перед беседой? И по платёжкам банковским он тоже только в галстуке и костюме ходить должен, ага... Epic Fail

Если все дела решать надо быстро и за день нужно побывать в десяти местах города, а сделать это как раз-таки удобнее всего на велосипеде, то в какую одежду одеваться прикажете?  Подмигивающий Смеющийся
А еще недавнее  Улыбка я написал, что, по-моему, сие есть жлобство и неуважение к человеку, с которым предстоит общаться.

"Приёмы и балет" - это вообще крайние и очевидные случаи.
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Июль 2013, 20:01:32 »

я написал, что, по-моему, это жлобство и неуважение к человеку, с которым предстоит общаться.

А ничего, что рядом с офисом стоят велосипеды этих самых работников офиса и они считают этого "жлоба" своим велобратом?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вы слишком серьёзны и официальны для ведения подобного разговора. Шаг влево, шаг вправо от общепринятых норм - приравнивается у вас к побегу и расстрелу на месте без суда и следствия. Не взирая на личности и обстоятельства. А обстоятельства, согласитесь, бывают разные.  Улыбка
Вы их уже посчитали (велосипеды у входа)?  Смеющийся
Я бы не стал надеяться не на то, что авось попадётся "велобрат". Нужно рассчитывать, что попадётся среднестатистический человек со стандартными взглядами на жизнь и незачем его оскорб##ть своим легкомысленным видом. Т.к. завтра, вслед за "велосипедистом", может прийти футболист или дрессировщик тигров в набедренной повязке  Смеющийся
Хотя, некоторые девушки, возможно, были бы и не прочь. Подмигивающий
smarfetka007
Настоящий гродненец

Stels Navigator 630

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 16 Июль 2013, 20:03:09 »

законы физики у них общие.

Если от человека воняет козлом, то абсолютно не важно в какой одежде он будет при этом находиться: в белой рубашке или в веломайке. Далеко за примерами ходить не нужно. Достаточно в жару проехать пару остановок в общественном транспорте. И заметьте, людей в велоформе среди этих вонючек не будет.  Смеющийся

Так может дело не в форме, а в содержании?  Подмигивающий  Улыбка

Да, еще и фривольные шорты
Велосипедист- ханжа?  Шокирован  Показывает язык
я написал, что, по-моему, это жлобство и неуважение к человеку, с которым предстоит общаться.

А ничего, что рядом с офисом стоят велосипеды этих самых работников офиса и они считают этого "жлоба" своим велобратом?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вы слишком серьёзны и официальны для ведения подобного разговора. Шаг влево, шаг вправо от общепринятых норм - приравнивается у вас к побегу и расстрелу на месте без суда и следствия. Не взирая на личности и обстоятельства. А обстоятельства, согласитесь, бывают разные.  Улыбка
Я согласна с КОДой,все зависит от человека,а не от его одежды.....Кому в чем удобно,пусть в том и ходит,а то вы тут спорите кому да в чем ходить.......Каждый сам решает,что и куда ему одеть....   

Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Июль 2013, 20:08:09 »

Я согласна с КОДой,все зависит от человека,а не от его одежды.....Кому в чем удобно,пусть в том и ходит,а то вы тут спорите кому да в чем ходить.......Каждый сам решает,что и куда ему одеть....   
Это в вас возрастной радикализм говорит. Анархия - это хорошо, но лучше по телевизору или в книжке.
Я пытаюсь обрисовать, как выглядит ситуация с другой стороны.
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Июль 2013, 20:21:53 »

Ну ничо, скоро куплю дудку на руль и буду дудеть.
Сударь, дудка - это комильфо. Нужно подъехать и тихо сказать:"А не соизволили ли бы вы пропустить меня, сотрудника одной замечательной компании, для которого первое впечатления играет решающую роль. Я бы конечно мог подудеть и испугать вас, невозвратно испортив о себе это самое первое впечатление. Но я не такой... они все такие, а я не такой…"
smarfetka007
Настоящий гродненец

Stels Navigator 630

« Ответ #35 : 16 Июль 2013, 20:40:25 »

Это в вас возрастной радикализм говорит. Анархия - это хорошо, но лучше по телевизору или в книжке.
Я пытаюсь обрисовать, как выглядит ситуация с другой стороны.
Интересно,где это вы видели,что по телевизору лучше, чем в жизни???
Просто вы уверены в том,что человек (который,по-вашему мнению не так одет),уже считается не человеком,а каким-то другим существом...Повторю еще раз слова КОДы:все зависит от обстоятельств....А насчет телевизора вам советую - не смотреть его,там нет ничего реального....

Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июль 2013, 20:55:12 »

Сударь, дудка - это комильфо. Нужно подъехать и тихо сказать:"А не соизволили ли бы вы пропустить меня, сотрудника одной замечательной компании, для которого первое впечатления играет решающую роль. Я бы конечно мог подудеть и испугать вас, невозвратно испортив о себе это самое первое впечатление. Но я не такой... они все такие, а я не такой…"
Ну хотя бы ссылку на моё сообщение кинули, а то народ не поймёт о чем речь.
Насчёт дудки - это была ирония, если вы не догадались.
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июль 2013, 20:57:42 »

Ну хотя бы ссылку на моё сообщение кинули, а то народ не поймёт о чем речь.Насчёт дудки - это была ирония, если вы не догадались.
Не получилось... Это тоже она самая. 1:1  Подмигивающий Улыбка
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июль 2013, 21:00:09 »

Ну хотя бы ссылку на моё сообщение кинули, а то народ не поймёт о чем речь.Насчёт дудки - это была ирония, если вы не догадались.
Не получилось... Это тоже она самая. 1:1  Подмигивающий Улыбка

biofiona в вашем предыдущем сообщении не понятно кого вы цитируете и откуда.
Вот так надо:
Насчёт детей - верно. Вчера столкнулся: ехал мимо остановки, из автобуса вышли две девушки и ребенок лет 6, ребенок чему-то радовался и прыгал как козлик вокруг девушек, одна из которых, видимо была его мамой. Удивило отношение этих взрослых, т.к. видели, что за ними едет велосипедист, а ребенок хаотично прыгает по тротуару, не удосужились, к сожалению, одёрнуть ребёнка. Пришлось метров десять катиться со скоростью пешехода за ними, т.к. боялся зацепить этого мАлого.

Добавлено: 16 Июль 2013, 18:01:16
Интересно,где это вы видели,что по телевизору лучше, чем в жизни???
Просто вы уверены в том,что человек (который,по-вашему мнению не так одет),уже считается не человеком,а каким-то другим существом...Повторю еще раз слова КОДы:все зависит от обстоятельств....А насчет телевизора вам советую - не смотреть его,там нет ничего реального....
Ничо не понял. Да ну ладно. Вам простительно  Смеющийся

Добавлено: 16 Июль 2013, 20:04:19
А вы считаете, что, допустим, я способна припереться в незнакомый офис к незнакомым людям в неподобающем виде? Строит глазки  Я не зря сделала акцент на обстоятельства. Не во всех офисах сидят представители офисного планктона и серьёзные ретроградно-ханжеские дяденьки и тётеньки с вавилонами на голове. В городе множество молодёжных и спортивных организаций, предпочитающих мобильных и спортивных людей в команде. Не стОит упускать это из вида.  Улыбка

Т.е. в первый раз пойдёте всё-таки в обычной одежде? И на том спасибо.
kristynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 16 Июль 2013, 22:22:41 »

Читала ....читала..не выдержала ) свои пять копеек вставлю касательно велопоездок.  Я все же больше склоняюсь к мнению Веломаньяка, то есть если собираешься просто прокатиться по городу, за городом - велоформа либо спортивная одежда естественно в приоритете. А когда я знаю,  что мне придётся зайти в какую-то организацию типа банка, почты и т.п. я одену все же кэжуал) А уже на встречу с партнёром по работе, я приеду на другом транспорте (такси, авто, общак, наконец на своих двоих) и буду выглядеть официально). Может это зависит все же больше от специфики работы каждого...
Шурик Южанин 7
Настоящий гродненец

Мы рождены чтобы нести добро людям.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июль 2013, 22:25:53 »

Бывает человек в стильном костюме, галстуке и туфлях выглядит как клоун, а вобще встречают по одёжке, провожают по УМУ. Улыбка
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июль 2013, 22:36:46 »

Да, кстати, я тоже одно время на работу ездил исключительно в костюме. Народ шарахается Улыбка
У людей выработался стереотип: если молодой и в костюме, значит или мент (следак), УДФР (КГК) или вообще чекист. Вообще-то работать, наверное, было легче (общение с чиновниками и просто электоратом).
Так что да, по одёжке. А провожают: ну не оглядывайтесь Улыбка
Шурик Южанин 7
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июль 2013, 22:40:31 »

,хороший,правильный,умный
Это что они по одежде определили, если ты молчал? Там какие-то неправильные люди. Смеющийся
kristynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Июль 2013, 22:44:24 »

Бывает человек в стильном костюме, галстуке и туфлях выглядит как клоун, а вобще встречают по одёжке, провожают по УМУ. Улыбка
согласна...но допустим на собеседование при устройстве на работу в какой-нибудь типичный офис либо на переговоры в общественном месте типа кафе, ресторана никак спортивная форма не покатит,хотя ты в ней выглядишь лучше всего и она тебе безумно идёт)                                                                                           сама ненавижу официоз - благо мне на работе не важно в чем находиться, хошь в юбке, хошь в шортах, а хошь без)))
Шурик Южанин 7
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Июль 2013, 22:51:36 »

Давайте ужу наверно закончим трёп в этой теме, у каждого есть своё мнение и голова на плечах и каждый решает сам, куда и в чём ему идти или ехать, как кому удобно. Рот на замке
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Июль 2013, 22:57:46 »

Давайте ужу наверно закончим трёп в этой теме, у каждого есть своё мнение и голова на плечах и каждый решает сам, куда и в чём ему идти или ехать, как кому удобно. Рот на замке
Или давайте так: сказал "А", говори и "Б".
Одел велоформу: одевай и велошлем-ка  Подмигивающий

Счас начнётся холивар  Рот на замке
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 16 Июль 2013, 23:09:20 »

Заканчивайте, народ.

AleksandR♥PeugeoT Персонально тебе: со значками - в другую тему.

zeppeline С ангелочком Володей - туда же.

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Июль 2013, 00:04:32 »

Но идти куда-то в серьёзное общественное место, организацию, и в таком виде решать какие-то свои вопросы - не очень уважительно по отношению к окружающим.
Шокирован какое мне дело до мнения окружающих? незнакомых мне людей... приехав на веле и зайдя в велоодежде в любое заведение,я часто ловлю на себе недоуменные взгляды глубоко закомплексованных людей... они хихикают,показывают пальцем ... театрально закатывают глаза... но что мне за дело до них? они оскорблены моим видом... Смеющийся  пускай подадут на меня в суд...  уж очень часто все стали оскорб##ться...закомплексованное, зашоренное  общество,встречающее по одёжке... Epic Fail

Добавлено: 16 Июль 2013, 23:07:13
Для примера зайдите вечером в спецовке или тренниках в ресторан...Почувствуете себя не просто клоуном, а СУПЕР клоуном. Смеющийся
заехали мы как-то поужинать на велах в "Туран"... в велоодежде... поначалу все тоже пялились... но нигде не написано,что в велоодежде нельзя в ресторан... покосились и успокоились... а мы заказали,покушали и торжественно отбыли...

navi_p
Хороший выбор приходит с опытом, а к нему ведет выбор бестолковый.
Гродненец
**

« Ответ #48 : 17 Июль 2013, 00:09:08 »

прочитал последние страницы, у меня только одна реакция на это

* 13627628866631.jpg (30,06 Кб, 500x404 - просмотрено 460 раз.)

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 17 Июль 2013, 00:17:12 »

прочитал последние страницы, у меня только одна реакция на это
такая ж фигня
navi_p
Гродненец
**

« Ответ #50 : 17 Июль 2013, 00:20:13 »

Примитивная у тебя реакция. Читай книги и больше бывай на свежем воздухе - реакция станет более полноценной.
к сожалению реакция на трехстраничный срач о велоформе можно выразить только одним предложением: Если тебе нравится катать в форме - катай, если не нравится - не катай, ВСЕ! Ну и на счет больше читать, лол

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Июль 2013, 00:30:17 »

И еще: буржуи, по-моему, велоформой не грузятся, ну может быть кроме крайней справа. Она наверняка об этом задумалась. Улыбка

* video-copenhagen-bikes-articleLarge.jpg (41,75 Кб, 600x338 - просмотрено 410 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 00:52:54 от zeppeline » Записан
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Июль 2013, 00:32:13 »

чел в трениках органичен в этой компании...  Строит глазки

Добавлено: 17 Июль 2013, 00:38:51
Строит глазки Смеющийся

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Июль 2013, 00:47:42 »

И еще: буржуи, по-моему велоформой не грузятся
 но они также не грузятся,видя человека в велоформе в любом учреждении... у них это свободой зовётся... в широком её понимании... и никому не придёт в голову оскорбиться видом обтягивающей велоодежды...  или вдруг из нейтрального отношения перейти в негативное... Смеющийся если чел так одет- значит ему так удобно и значит он ездит на велосипеде... Подмигивающий

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Июль 2013, 00:49:43 »

заехали мы как-то поужинать на велах в "Туран"... в велоодежде... поначалу все тоже пялились... но нигде не написано,что в велоодежде нельзя в ресторан... покосились и успокоились... а мы заказали,покушали и торжественно отбыли...

Вообще-то странно. Это ведь спортивная одежда. Значит к ним и в абибасах можно.
navi_p
Гродненец
**

« Ответ #55 : 17 Июль 2013, 00:53:16 »

это как ?  в какой валюте: читать или лол?
смешно студенту меда говорить, что ему нужно больше читать  Улыбка

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Июль 2013, 00:55:09 »

И еще: буржуи, по-моему велоформой не грузятся
  но они также не грузятся,видя человека в велоформе в любом учреждении... у них это свободой зовётся... в широком её понимании... и никому не придёт в голову оскорбиться видом обтягивающей велоодежды...  или вдруг из нейтрального отношения перейти в негативное... Смеющийся если чел так одет- значит ему так удобно и значит он ездит на велосипеде... Подмигивающий

И пользуются ей на всю катушку в основном обдолбанные алжирские выходцы и турки. А нормальные европейцы в крайности не кидаются.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Июль 2013, 00:59:44 »

даже если вы будете в сланцах,они не вправе вам отказать... книга жалоб если чё... главное не голый,не грязный,не пьяный и платёжеспособный

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Июль 2013, 01:48:29 »

даже если вы будете в сланцах,они не вправе вам отказать... книга жалоб если чё... главное не голый,не грязный,не пьяный и платёжеспособный
Вопрос более сложный чем кажется.
Кабак - по ГК РБ это  публичная оферта (ст. 396). Потребитель: гражданин, принимающий эту оферту. (закон "О защите прав потребителя") И в условиях оферты как раз таки может быть предусмотрено требование по внешнему виду. Важно, чтобы это требование заявлялось охранником до того, как потребитель вошёл в заведение. Т.е. условия оферты должны быть сообщены потенциальному потребителю заблаговременно. В принципе - нормальная ситуация.
Иначе, допустим, предприниматель открыл клуб для женщин, а в него будут мужики ломиться на тёлок позырить, а чё, или давайте жалобную книгу...

Либо детское кафе... Почему мы с друзьями не можем пойти в детское кафе без ребёнка? Могём. Чисто поржать  пожрать.
В итоге, как видите, ситуацию можно довести до абсурда.

И вообще, эти совковые жалкниги порождают потребительский терроризм, а также снижают желание участников рынка конкурировать параметрами качества товаров/услуг. На первый план вышло отсутствие жалоб и замечаний, а также связи в курирующих органах, но не качество. В развитых странах потребитель голосует кошельком и в крайних случаях обращается за судебной защитой.

Проблема в том, что у нас в стране во многих вопросах нет однозначно действующего закона, а есть устоявшиеся понятия, под которые действующее законодательство подгоняется и трактуется.
yuyu
Гость
« Ответ #59 : 17 Июль 2013, 09:05:12 »

спортивные, подтянутые,
а вот я не склонен к подтянутости Грустный вот и обо мне такого не скажут Смеющийся Смеющийся Смеющийся   (ну это так чтоб все улыбнулись )
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт