-Jeanne-
|
Читала "Казус Кукоцкого" Улицкой. Очень хорошая книга (хотя признаюсь честно, некоторые моменты остались не понятны). Рассказы у нее интересные. algunia, я бы с удовольствием взяла у тебя Мураками  (почти все  читала только Охота на овец, Пинбол-1973, Слушай песню ветра и Дэнс, дэнс, дэнс)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 13:45:23 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во, вспомнила еще Юкио Мисима "Исповедь маски. Рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Могем дать почитать  Буду весьма признательна  Может при встрече по случаю годовщины ДП?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
alara, договорились.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jeanne- могу дать что-нить почитать  Правда моя любимая книга - хроники заводной птицы ушла в неизвестном направлении...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Посмотрела вчера фильм "Гадкие лебеди" по повести Стругацких. Очень понравился. Такое интеллектуальное фэнтези получилось, хотя и не совсем по книге.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
на годовщину ДП девачки пойдут со связкой книг 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А какие кто любит фильмы? Наверняка есть такие, которые можно смотреть не один раз, особенно старые фильмы. Очень нравится фильм с Папановым в главной роли "Дети Дон Кихота" (не уверена, что название правильно написала)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой много таких: "Был месяц май", "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Офицеры", комедии Гайдая, "Москва слезам не верит", "Служебный роман" и еще много-много. Из иностранных "Запах женщины", "Телохранитель", "Человек за бортом", "Схватка", "Пролетая над гнездом кукушки", "И пришел паук", "Ищите женщину", "Военврач" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кто смотрел фильм "Кука" (2007 года)? Я видела анонс по ТВ, аж слезы навернулись...  Будут показывать в субботу по спутнику: по Первому (триколор) в 20.25 и по Первому-всемирному (хотберд) в 23.50 Советую О фильме Сюжет фильма Лене 38 лет. Жизнь, казалось бы, налажена - Москва, карьера, "престижный" бойфренд… Но Лена сознает, что это - путь в никуда, что при внешнем благополучии она потеряла себя, что пришла пора разобраться с собой и пересмотреть свою жизнь. Либо сейчас, либо уже никогда… Лена бросает все. Без оглядки совершает прыжок в неизвестность - отправляется в Петербург и устраивается на первую попавшуюся работу по объявлению. В районной соцслужбе Лена оказывается в колоритнейшей компании. Ее начальник, бывший военный Николай Алексеевич, душой болеет за своих подопечных пенсионеров, бомжей и малоимущих граждан. Ее коллеги Жека и Серега, парни "без царя в голове", косят в соцслужбе от армии. Но Лену это не смущает. Лена готова на многое - и "экскременты парализованных" выносить, и "гречку по квартирам раздавать", и "мешок - на плечо". Лена трудится исправно, несмотря на сомнения начальника. Он-то думал, что богатая дамочка, решившая стать "матерью Терезой", сбежит от тяжелой работы на другой же день. Кука живет в Петербурге совершенно одна. Она очень смышленная и очень взрослая. Кука все делает сама - и в магазин ходит, и еду готовит, и за домом следит. Кука смелая. Куке - 6 лет. Однажды Лена и Кука встречаются. Лена хочет познакомиться с Кукой, помочь этой странной девчушке с авоськой и стареньким игрушечным мишкой. Но Кука, завидев сердобольную тетю, моментально испаряется, ведь ее могут "сдать" в детский дом! Но Лена волнуется за Куку, ищет ее. Вот только странно: ни в магазинах, ни на почте, ни на детской площадке Куку никто не знает. Или делают вид, что не знают?.. Но, в конце концов, они встретятся. В один день Лена обретет семью - удивительную дочь, замечательного мужа и… собаку. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот нечаянно наткнулась на рассказ: Анатолий Алексин "Саша и Шура" это, конечно, не для маленьких деток, а постарше начала читать и не могла оторваться ) рассказ еще такой .. летний, окунулась немного в отрочество правда, поучительно-напутственный и кое-что может быть даже непонятно современным детям, но мне понравился вот ссылочка http://2lib.ru/getbook/260.html
|
|
|
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
а у кого что есть на компе интересное почитать? Можете поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
такой вопрос... т.е. Вы хотите то, что не можете найти в инете? может, что-то по конкретнее
|
|
|
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
ой а я про интернет даже не подумала  а читать люблю все, кроме романов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну тогда у меня есть "Кулинарная книга лентяйки" в эл. варианте, если кому надо-- это и почитать, и пища 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ой а я про интернет даже не подумала  а читать люблю все, кроме романов  http://www.koob.ru/ электронная библиотека(ну, там по философии и психологии много книг  -мои увлечения), их навалом в нете, по разным тематикам, просто поищите через поисковик..
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
ой а я про интернет даже не подумала  а читать люблю все, кроме романов  http://www.koob.ru/ электронная библиотека(ну, там по философии и психологии много книг  -мои увлечения), их навалом в нете, по разным тематикам, просто поищите через поисковик.. спасибо за ссылку я вся уже там
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Заказала на озе.бай книгу "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" М.В. Осорина - зачитываюсь...как многого я не знала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Я недавно послушала "Алхимик": ожидала большего  Очень нравятся "Хроники Нарнии". После прочтения решила прочитать "Властелина колец" Толкиена. Прекрасная книга. которую можно читать много-много раз и находить каждый раз что-то новое  А кто-нибудь Солженицына читал? Может посоветуете с чего начать?  "Кука" - прекрасный фильм, который я обязательно покажу своей малышке. При просмотре фильма мой папа плакал...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да хотя бы, со школьной программы "Один день Ивана Денисовича"
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
"Денискины рассказы" - с детства люблю, про Мумитроллей тоже. ухохатываюсь сейчас над книгами МИХАИЛА (не путать с Эдуардом) Успенского (очень классный жанр - разные знакомые с детства персонажи русских сказок теперь в повестях и романах этого автора. причем литература эта больше для взрослых. новые оригинальные сюжеты. очень остроумно, увлекательно и ржачно). очень сильно рекомендую. покупаю на oz.by
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
На днях прочла "Не уходи" Маргарет Мадзантини- потрясающая вещь-рекомендую (жаль, что взяла у подруги и не смогу ни с кем поделиться)
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-Jeanne-
|
На днях прочла "Не уходи" Маргарет Мадзантини- потрясающая вещь-рекомендую (жаль, что взяла у подруги и не смогу ни с кем поделиться)
Видела фильм по этой книге. Сильный, но книга, как обычно бывает, наверно 100% лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Видела фильм по этой книге. Сильный, но книга, как обычно бывает, наверно 100% лучше. Иногда фильм выигрывает за счет актеров и режиссерских находок, но книга просто потрясла меня своей откровенностью, честностью и необычным взглядом на отношения, такая исповедь.......до сих пор под впечатлением... еще и фильм посмотрю обязательно...
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
seula
|
А я, если фильм после книги смотрю, то обязательно в фильме разочарование  . Единственный понравился- Идиот с Евгением Мироновым в главной роли.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
А я, если фильм после книги смотрю, то обязательно в фильме разочарование  . Единственный понравился- Идиот с Евгением Мироновым в главной роли. И у меня такое бывает... Недавно посмотрела фильм "P.s. Я тебя люблю" и немного разочаровалась, в книге как-то драмматизма больше - она мне больше понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
фильм "Собачье сердце", мне лично больше понравился, чем книга.
|
|
|
|
|
|
|
|