Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:29:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 156479 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Май 2009, 16:25:57 »

А как же её можно не смотреть?! Шокирован
Ведь мамочки,родившие впервые не могут адекватно сами оценить состояние груди....  Непонимающий
А зачем?ваша грудь-это ваши проблемы.Так по-крайней мере у меня было.Мой застой вызывал только у меня слезы и просьбы, а у них один ответ-сцеживайтесь...Чтоб я тогда умела это делать...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Май 2009, 11:09:47 »

Сейчас только понимаю, какой ерундой занималась Улыбка В след. раз буду умнее.

В смыслеНепонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Май 2009, 13:18:37 »

Два года назад рожала в роддоме, никто не подходил, никто не смотрел и вообще всем было пофиг как ты, что ты. У меня был жуткий депресняк, я не понимала, что со мной происходит, что делать с грудью, на пост приходишь - посмотрите, они только отмахивались, "Я сейчас занята, мне зеленку надо открыть" или у вас много молока - идите сцеживаться, а я до этого часа два это делала. Хорошо, что через пару дней муж купил молокоотсос, меня это спасло. Врач который вел палату ко мне подошла на 2-3 сутки, а до этого посмотрит как на пустое место...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 10 Май 2009, 16:08:18 »

в смысле нафига было столько сцеживаться-- в след. раз не буду  Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Май 2009, 20:56:36 »

Nataniel, ВЫ ж поясняйте...
Или я здесь одна такая тёмная.... Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Май 2009, 21:11:10 »

DiLesa, в том плане, что не стоит сцеживать грудь до "полного опустошения".
Молока будет еще больше. Если чувствуете, что ре поел, а молока много и болезненое чувство что грудь переполнена, тогда подцеживаете до чувства облегчения.
Через пару недель будет проще, молоко будет вырабатываться под "запросы" ребенка.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Май 2009, 21:24:45 »

-Jeanne-,большое  спасибо!!!
А то читать про ГВ-это одно,а практика-это же совсем другое.
Я бы тоже сцеживала всё до последнего,если честно...  Обеспокоенный
Но теперь то я знаю,как правильно!!! Веселый

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 11 Май 2009, 09:56:49 »

Пару дней назад у моего ре видимо случился т.н. "скачок роста" к чему моя грудь была не готова.  В результате молока  стало не хватать, пришлось даже смесью докармливать. И давай я нашего Артема на каждый его всхлип к груди прикладывать, можно сказать весь день кормились, зато уже на завтра с кол-вом молока не было проблем. Теперь сама убедилась, что лучшая стимуляция, это сам ребенок Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Май 2009, 12:18:04 »

Qvality, скорее всего это не скачок роста, а небольшой лактационный "кризик" и в этом случае, действительно не стоит докармливать, а только постоянные прикладывания ре к груди. А хватает или нет ребеночку молочка проверять т.н."тест на мокрые пеленки" Подмигивающий Вы легко отделались ттт, у меня он длился неделю.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #70 : 11 Май 2009, 15:43:42 »

Qvality, скорее всего это не скачок роста, а небольшой лактационный "кризик" и в этом случае, действительно не стоит докармливать, а только постоянные прикладывания ре к груди. А хватает или нет ребеночку молочка проверять т.н."тест на мокрые пеленки" Подмигивающий Вы легко отделались ттт, у меня он длился неделю.

ну так фишка в том, что это в нашей литературе совковой придумали лактационный криз-- типа у мамы молока меньше стало. А в буржуйской литературе считают (так я читала), что это не у мамы меньше стало, а ребенку больше надо-- скачок роста. По сути то это одно и то же-- обозначает, что на короткий промежуток времени потребности ребенка в молоке выше, чем выработка молока-- и действия те же самые-- почаще прикладывать к груди.

Но вот чисто психологически, что легче перенести-- сознание того, что ты даешь ребенку слишком мало молока (УЖАС!), или что твой малыш растет усиленными тепмами (БОГАТЫРЬ!)  Подмигивающий А?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Май 2009, 11:54:33 »

Не буду спорить, просто я читала, что криз может справоцировать применение соски и как следствие неправильное прикладывание, эмоцианальное состояние, фазы луны и т.д.
У меня получилось на фоне соски(бабушки добрые решили меня пожалеть, а то ре на груди сутки висит).

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Май 2009, 14:18:07 »

про фазы развития.. я в них "верю". на что моя мама говорит - как мы тебя без фаз вырастили??  Смеющийся один смысл - кризы бывают..
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 12 Май 2009, 14:32:38 »

Мы ведь недоношенные, сейчас набираем вес ускоренными темпами, вот и кушаем все больше и больше, так что у нас это точно - скачок роста
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Май 2009, 15:19:36 »

про фазы развития.. я в них "верю". на что моя мама говорит - как мы тебя без фаз вырастили??  Смеющийся один смысл - кризы бывают..
у меня такое же мнение Подмигивающий. Ну надо же как-то все объяснять с научной точки зрения. Причем много разных точек зрения. У меня эта проблема была и справиться с ней помогла Наталья, назвав ее Кризом, а как на самом деле это называется мне уже и не важно, главное, что не перешли на ИВ и рекомендации у всех одинаковые- частое прикладывание по требованию, и по кризу, и по скачку роста. Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Май 2009, 16:10:05 »

Я своего малыша кормила до 1 г. 8 мес. Нас это очень спасло когда мы в 1.6 попали в больницу, где ребенок начисто отказался от любой еды и ел только мое молоко. Мы сразу с рождения пользовались и соской и бутылочками и на наше ГВ это не повлияло, хорошо что не было дежурной пачки смеси. Я думаю, что на ГВ влияет множество фаторов: и желание мамы, и поддержка родных, и настроение в семье и наличие информации и пр. пр.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Май 2009, 19:20:48 »

Ксюшик, а какой фирмы были пустышка и бутылочки? Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Май 2009, 20:09:54 »

Я своего малыша кормила до 1 г. 8 мес. Нас это очень спасло когда мы в 1.6 попали в больницу, где ребенок начисто отказался от любой еды и ел только мое молоко. Мы сразу с рождения пользовались и соской и бутылочками и на наше ГВ это не повлияло, хорошо что не было дежурной пачки смеси. Я думаю, что на ГВ влияет множество фаторов: и желание мамы, и поддержка родных, и настроение в семье и наличие информации и пр. пр.
А никто и не говорит, что все, кто пользовался соской то обязательно будут проблемы. Все очень и очень индивидуально. Некоторые кормят 2 года и думают, что родил приложил к груди, а дальше ре все сам знает, а некоторым и "попотеть" за ГВ приходится Подмигивающий Информация-это сила!!!! Улыбка

Кнут Гамсун "Виктория"
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 12 Май 2009, 22:28:09 »

Я сама в роддоме видела, какие были у девчонок проблемы с ГВ(ре не хотел брать грудь), поэтому когда мы за брали своего Артема(после1,5 мес. вскармливания зондом и соской), я и не надеялась, что смогу кормить грудью. А оказалось все наоборот, он сразу же взял грудь. И пусть поначалу больше кормила его из бутылочки (при весе 2300 для ре сосание груди большая нагрузка), все же постепенно увеличивала кол-во прикладываний. Сейчас я сцеживаюсь лишь для дачи лекарства или если ре с мужем оставляю, а так все естественно. А главное Артему это очень нравится Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Май 2009, 12:30:14 »

Да... заранее угадать,как поведёт себя малыш по отношению к груди, невозможно...

Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Май 2009, 20:04:57 »

Ксюшик, а какой фирмы были пустышка и бутылочки? Подмигивающий
Леська, бутылочка была canpol, забыла как соска называется Злой, вроде ортодентическая, а соска сначала шариком, а потом, через пару месяцев, такая же как на бутылочке.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Май 2009, 20:09:52 »

у нас была похожая ситуация, как и у Qvality.Ре всю первую неделю был на ИВ(в ПИТе),ну а потом без проблем взял грудь.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 15 Май 2009, 10:44:27 »

а у нас после бутылочки роддомовской были офигенные проблемы с этим. малый орал до истерики, так не хотел брать грудь. так что действительно, заранее не угадаешь.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Май 2009, 13:52:38 »

Интересно,а  в Гродно есть инструктора по ГВ,к которым,если что можно обратиться?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #84 : 16 Май 2009, 00:45:17 »

Интересно,а  в Гродно есть инструктора по ГВ,к которым,если что можно обратиться?

Есть Наталья (её координаты найдете на ам-ам-инфо), недавно появилась какая-то Ольга (она где-то совсем недавно очень активно себя во всех почти темах рекламировала)

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Май 2009, 12:47:17 »

2Nataniel:
Спасибо. Подмигивающий

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Май 2009, 16:55:17 »

Мне кажется, лучше пригласить на первый раз акушерку, чтобы не наделать ошибок и не травмировать грудь. (зы если будешь рожать в БСМП-- подскажу очень хорошую акушерочку, руки сильные, но ооочень аккуратные  Улыбка)

А подскажи плиз мне, мона в личку.
мне скоро туда.

Самый лучший день - сегодня
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #87 : 17 Май 2009, 18:02:33 »

Мне кажется, лучше пригласить на первый раз акушерку, чтобы не наделать ошибок и не травмировать грудь. (зы если будешь рожать в БСМП-- подскажу очень хорошую акушерочку, руки сильные, но ооочень аккуратные  Улыбка)

мне скоро туда.

Галина Антоновна-- вот только не помню, в каком она отделении (помню, что в том, где окна на синие крыши выходят), а телефон её потерялся вместе с моей спаленной в микроволновке трубкой... В замешательстве

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Май 2009, 19:24:44 »

мне скоро туда.

Галина Антоновна-- вот только не помню, в каком она отделении (помню, что в том, где окна на синие крыши выходят), а телефон её потерялся вместе с моей спаленной в микроволновке трубкой... В замешательстве

Блин... Обеспокоенный  а я созрела на БСМП и тоже хотела попросить телефончик... В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #89 : 18 Май 2009, 00:29:18 »

мне скоро туда.

Блин... Обеспокоенный  а я созрела на БСМП и тоже хотела попросить телефончик... В замешательстве

ну, во-первых, найти там её не проблема. А, во-вторых, совершенно случайно сейчас  при написании этого сообщения вспомнила, что подруге отсылала СМС-- и вот оно-то сохранилось! Улыбка

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Май 2009, 09:16:37 »

да-да, я уже отелефонена  Строит глазки
спасибо  Улыбка

Самый лучший день - сегодня
Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти